Глава 6
4 июля 2016 г., 21:42
Дорогой Дневник!
На заметку, для будущего: если родители говорят, "говорите о себе только правду", это далеко не значит, что сей совет правильный. Но то, что мы хорошо опозорились перед Луиз своей "правдивой жизнью" - ещё не самое странное из произошедшего. Ведь оказывается, Дарси Пентланд не только грубая эгоистка, она ещё и очень скрытная личность, которая крайне подозрительно себя ведёт. Особенно, ночью...
- Доминик! Люси! Спускайтесь ужинать!
Сейчас 19:38. Фразу "Спускайтесь ужинать" мы начали слушать с низу ещё с 18:34, то есть, ужина, как такового, ещё даже не было, а нас уже позвали. По-настоящему эта фраза обрела смысл, когда с первого этажа пошел отчетливый запах жаренной курицы, печеных яблок и специй. Мы с братом решили спуститься и не ждать, пока нас позовут ещё раз пять, потому что если мы заставляем Дэна ждать, хорошим это, как правило, не заканчивается.
На кухне Луиз было светло и уютно. Она была в два раза больше, чем маленькая кухонка в нашей квартире. Не смотря на то, что в течении часа здесь готовился шикарнейший ужин, включающий в себя жаренную курицу, некрупный чизкейк и кучу салатов, кухня все равно казалось прибранной и аккуратной.
Когда мы зашли, все присутствующие уже расселись за красивым накрытым столом, содержимое которого так и пленяло взгляд.
Доминик, увидев еду, тут же ускорился, заняв место возле Луиз /то есть, поближе к жаренной курице с яблоками/. Я села между братом и Филом, который усиленно пытался заставить Блэр, сидящую у него на руках, съесть ложечку овощного салата. Усевшись на стул, я ещё раз оглядела весь стол. О боже мой, я никогда не думала, что ради нашей семейки кто-то способен накрыть такой шикарный стол, напоминающий стол в дорогих ресторанах. По крайней мере, когда я смотрю по телеку всякие сериалы про богатую роскошную жизнь, столы в ресторанах там выглядят примерно так-же.
- Ммм.. - довольно промычала я. - Как вкусно всё выглядит!
- А на вкус, поверь, ещё лучше! - отозвалась Луиз. - Ну-с, чего вам положить?
- Салат.. - произнесла я. Возможно, что я в первый раз сижу за таким шикарным столом, но нельзя забывать, что я девушка и мне нужно следить за фигурой... Ладно, это, признаю, звучит глупо. Я просто не хотела сразу налегать на все угощения сразу, как... как Доминик.
На вкус блюда оказались действительно лучше, чем на вид. И не смотря на то, что я хотела есть как леди, а не накладывать в тарелку всё сразу, как ламповая обжора, рядом с салатом в моей тарелке очень быстро оказалось запечное яблоко, кусочек курицы, салат с креветками и кусочек чизкейка. Временами я отвлекалась от еды, что-бы понаблюдать за Блэр, у которой было настолько весёлое настроение, что она вообще не хотела есть. Раз за разом она сбивала еду с ложки, которую подносил ей Фил, прямо на штаны отца. Чуть позже, все собравшиеся за столом уже хохотали не над историей, которую рассказывал Дэн, про то, как наша семья поругалась со всем персоналом продуктового магазина из-за банки горошка, а над тем, как ведёт себя Блэр. Мне показалось, что даже у буки-Дарси появилась улыбка.
Между тем, пока Дэн отвлёкся от рассказа истории про горошек, что-бы вдоволь посмеяться над Блэр и Филом, Луиз уловила момент, что-бы завести разговор с нами...Зря.
- Люси, Доминик, - обратилась к нам женщина. - Ну что мы все этих двоих слушаем? - после этой фразы Дэн замолчал совсем, наградив Луиз слегка обиженным взглядом. - Давайте, расскажите о себе! Как вы? Как живёте? Чем увлекаетесь?
Мы с Домиником переглянулись. С тех пор, как наше с братом совместное существование перешло в состояние войны, вопросы а-ля "расскажите о вашей жизни" стали Икс-Темой, которую поднимать не стоит вообще. Ну разумеется, Луиз об этом не знала. И именно по этому, обычный для нее вопрос ввёл нас в ступор.
- Ну... даже и не знаю, что и рассказывать... - растерянно выдавила я.
- Действительно. У нас совсем и не интересная жизнь.. - подхватил Доминик. - Рассказывать действительно нечего. Вот не знаю даже...
- Ну да ладно вам. - вставил Дэн. - Что вы как на допросе? Луиз вам, всё таки, не чужой человек. Просто рассказывайте то, что есть.
Доминик удивлённо покосился на отца. "Ты действительно этого хочешь?" - гласил этот взгляд. Между тем, Луиз утвердительно закивала, мол "не стесняйтесь, говорите правду". Ну что-ж... Если эти странные люди хотят правду, я обеспечу им правду. Не важно, насколько сильно у вас вылезут глаза из орбит от услышанного. Важно то, что вы сами об этом попросили:)
- Как вы в школе учитесь? - Спросила Луиз. - Наверное умнички, отличники!
- Да... в этой четверти дела получше. - Протянула я, перемешивая салат вилкой. - Шесть троек за четверть, четыре за год. В прошлых четвертях было гораздо хуже. Самой даже не вериться.
- Меня из школы исключить хотели. - Невозмутимо сказал Доминик. - За год выходило на одну тройку больше допустимой нормы. Но учительница по обществознанию, слава небесам, оказался поклонницей Тайлера Окли и справила мне на четвёрку за "Binge".
- Так вот куда "Binge" пропал.. - выдавил Фил.
Я посмотрела на родителей. Они сидели с каменными лицами. Мне кажется, что если бы не сидевшая на руках у Фила Блэр, которая всё ещё хохотала, то из обоих отцов вот вот вырвалось бы вселенское зло. Да уж... никогда не думала, что признаюсь родителям в своих "успехах" в учебе именно так. Но они сами предложили говорить правду...
- Ээээ... Ну ладно. - Тихо хихикнула Луиз. - Главное ведь не учёба, а счастье! Кстати о счастье, как там у вас на личном фронте? За тобой, Люсь, наверное женихи толпами ходят? А Доминик, несомненно, главный красавец в классе!
- Мальчики считают, что я странная. - Пожала я плечами. Это была, пожалуй, самая безобидная правда.
- Девочки считают, что я зоофил. - сказал брат. - Сам не знаю почему. Возможно, из-за моих шуток про зоофилию. Ну в прочим, я не думаю.
- Хватит... - хрипло выдавил Дэн, но тут же взбодрился, что-бы не вызвать подозрения. - Все уже и так всё поняли, какая у вас интересная личная жизнь! Эээ... Филли, подложить тебе чизкейка?
Дальше ужин проходил молча. Наши с Домиником жизненные откровения заставили воцариться неловкое молчание, которое, казалось, длинной в вечность. Луиз с родителями изредка перекидывались парой словечек. Нас больше не спрашивали ничего. Да и мы сами предпочитали помалкивать, что-бы не навлечь проблем. Но, к слову о проблемах, мы уже прекрасно понимали, что они у нас уже есть и, скорее всего, после ужина проблемы, как волна, накроют нас с головой и оставят без труселей. Так оно и случилось.
Стоило нам с Домиником выйти из за стола, как за нами сразу же поспешил Депрессивный Папа. Вид у него был просто ужасный. Почти такой же, какой был в тот злосчастный вечер, когда родителей вызвали в школу, что-бы отчитать нас за тефтельный бой. Преградив нам путь, он буквально загнал нас в тупик возле кухонного гарнитура.
- Вы что себе позволяете? - прошипел отец, переводя гневный взгляд то на меня, то на Доминика, который стоял над раковиной, усердно намывая тарелку. - Что за кошмар вы устроили?
- Мы говорили правду... - выдавила я, подвигая тарелку к раковине.
- Я понимаю, конечно. Но вы хоть эту правду фильтруйте!
- Пап, я конечно не хочу переходить на личности, - подал голос братец, оборачиваясь в сторону Дэна. - но ты странный.
Дэн возмущенно вытаращил глаза. На его лице смешались злость и удивление. Разумеется, после всего, что произошло за ужином ему было просто невыносимо терпеть дерзости от Доминика. Однако дерзостью это было крайне трудно назвать. Ибо Доминик, как никто другой, умел дерзить и говорить гадости с таким спокойным и невозмутимым лицом, словно просто он приводит факты.
- Действительно. - поддержала я Доминика уже более уверенным голосом. - То правду говори, то фильтруй!
- Ну я же говорю, странный.
- Так! - прикрикнул Дэн. Похоже, ему всерьёз надоело церемониться с нами. Однако, взяв всю свою волю в кулак, он всё таки выдохнул, пытаясь успокоиться, что-бы не расскандалиться с нами в пух и прах. - Заканчивайте с посудой и идите к себе. Не хочу вас сегодня видеть.
Отец удалился от гарнитура, в последний раз посмотрев на нас. Но это уже был далеко не разгневанный взгляд. Скорее, взгляд полный разочарования. Хотя, если подумать, мы не сделали ничего такого, мы просто отвечали на вопросы, рассказывая всё как есть... но мне было ужасно стыдно.
Из-за своих угрызений совести я не могла уснуть пол ночи. С тех пор, как в доме, в том числе, и в нашей комнате погас свет, я только и делаю, что ворочаюсь и ёрзаю на матрасе, которой мне приходится разделять с Домиником. Брат сначала ворчал на меня, из-за того, что я не могу нормально улечься. Но потом он уснул, отвернувшись к стене, и ему стало глубоко пофиг на меня. Тем не менее, я старалась ерзать меньше. Ибо в комнате были те, кто, в отличии от меня, спал. По крайней мере, я так думала...
Внезапно меня заставили вздрогнуть странные звуки. Возможно я и говорю всем, что я не верю во всю эту мистическую муру, но на самом деле я чертовски боюсь паранормальных явлений. Всяких шорохов, скрипов, стуков ночью из неоткуда... я вновь поёжилась на матрасе, успокаивая себя тем, что мне показалось. Однако, звуки продолжились. Я понимала, что они исходили из комнаты, где спала Дарси. Кажется, это были шаги...
"Неужели есть шанс, что разъярённый демон из ада сейчас сожрёт Дарси?" - пронеслось у меня в голове. Однако, продолжая слушать шаги и шорохи, я испугалась не на шутку.
Собрав волю и смелость в кулак, я осторожно встала с матраса и направилась к двери в комнату синеволосой девушки, стараясь ступать как можно тише. Вот я уже у двери. Моя рука аккуратно поворачивает дверную ручку. Открыв ее, я ожидала увидеть всё что угодно: демона, дементора, Самару Морган, японскую женщину-рот-щель, бухого в стельку Тайлера с самотыком... всё что угодно, но никак не то, что там было на самом деле.
Открыв дверь, я увидела Дарси, которая сидела на подоконнике открытого окна, перебросив через него одну ногу. Девушка была одета совсем не так, как подобает одеваться перед сном. Я же четко помню, как она переоделась в широкие домашние штаны и майку... Сейчас на Дарси был надет широкий топ с космическими принтами, джинсовые шорты, красные кеды на ногах, а на плече у неё висела небольшая сумочка.
Заметив меня, Дарси резко повернула голову. В пелене света, идущего через окно, я смогла разглядеть макияж на лице девушки. Почему она не спит? Куда она собралась? Что вообще происходит?
- Вали спать, малолетка! - прошипела Дарси.
- Дарси, ты... что, уходишь? - удивлённо спросила я.
- Тебе-то какая разница? Вали к себе!
- Куда ты идёшь, Дарс?
- Вырастешь - узнаешь.
С этим словами Дарси ловко перебросила за окно вторую ногу, очевидно, встав на карниз. Я и глазом моргнуть не успела, как стройный силуэт девушки испарился, и о её присутствии напоминала лишь расправленная постель.
Я ещё около пять минут стояла и пялилась на распахнутое окно, пытаясь проанализировать и осмыслить ситуацию. Но мысли в голове никак не могли собраться в одно целое, что-бы доконца проявить картину произошедшего. Что это вообще было? Неужели, Дарси действительно сбежала из дома?..
Примечания:
Глава - говно. Пора завязывать с фикбуком.