ID работы: 4396858

Недобитые-полуживые

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В этом доме от пола до потолка Как ни крути везде слышны стоны. И лживый поток для чужого звонка, Как истошно сегодня вопят телефоны. Как будто кому-то из нас тут охота Брать трубку, обещанный выдав "привет" Как будто не в самом грязном болоте Искать все пытаются свет. Как будто рассвет здесь хоть что-то изменит, Да, день, может, новый, не новые мы. Рассвет может только в конец обесценит Остатки ментальной тюрьмы, Которая держит в своём измерении, Подгонит, подправит, как только рискнёшь Устроить малейшее поползновение Исправить всю мерзость и ложь. Как это циклично, смешно и обыденно, Как слезы бессмысленно льют по щекам. Причина не стоит яйца даже выеденного, Причина истерики - хлам. Но хочется силу проверить на стойкость, Плечо мне опора. Надёжно? Вполне. Надеюсь, позволишь ты мне эту вольность, Давай насладимся вином в тишине. Давай, без потери на лишнее слово, Нам времени мало отмерили вновь. Я выгоню снова любого другого, А с ним и святую любовь. Я выгоню к черту, ругнув напоследок. Любви нам не нужно. Любовь на других. Без лишних решений, поправок, пометок На краткий бессмысленный миг. Что честной была наша каждая встреча - Молчи. Не спеши. Зачем говорить. Зачем разрывать это сказочный вечер? Зачем вечно столько пить? В зеркальную плоскость разбитую в вечность. В зеркальную душу зеркальный ответ. Отбросим сегодня мораль, человечность И весь чертов белый свет. И бремени принципов нет над тобой, Моей репутацией можно пугать. Сегодня, с поднятой вверх головой, Рукою об руку. Летать! И таять и плавиться, плакать, смеяться Зашкалят эмоции. Всё. Перебор. Ну что ещё может с такими случиться? Нам выдан уже приговор. К нам даже инструкции спешно приложены. Ты их почитай, может что-то найдёшь? Что может поможет лжи приумноженной Тебе избежать. Ни на грош. Когда-нибудь всё же выпрет наружу Натура - разрушит все цепи, замки. И снова я рядом тебя обнаружу, И снова услышу гудки. И снова навру, но теперь напоследок. И снова навру, не трудней чем дышать. И голос мой будет ленив, тих и едок И фраза всё та же. Опять? Ей лишь бы звонить. Ей ответов всех мало, Не верит, не хочет, но любит, а зря. Я, честное слово, смертельно устала, Ждать с марта до октября. Ждать тихо, лениво, немножечко едко Шепча напоследок, что точно дождусь, Что мне-то достаточно редко, но метко, Скажу, но на "редко" запнусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.