ID работы: 4397026

bloody Phoenix(кровавый феникс )

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Начинался рабочий день,Макс уже умылась и направилась в зал ,чтобы покормить питомца и открыть заведение .Киоши должен был появиться через десять минут ,а значит у нее было немного времени побыть наедине с собой .Взяв миску она насыпала туда кошачьего корма и позвала котенка .Он прибежал за зов ,ласково потерся об ноги девушки и преступил к трапезе ,а тем временем Макс погрела своего любимого молоко и ждала пока придет Киоши . Дверь ресторанчика открылась и парень вошел внутрь . -Доброе утро .-бодро поприветствовал он Макс . -Доброе .-улыбнулась она в ответ . -И тебе привет ..эм ...ты уже придумала имя коту? -Амори . -Почему именно так? -В переводе с латыни значит "любящий" . -Знаешь латынь?-удивился парень. -Немного . -Здорово .Ну что ж ,пора начинать . Как обычно Макс обслуживала немногочисленных посетителей ,иногда помогала Киоши на кухне .Когда кто-то заходил Амори шел встречать гостя ,терся об ноги ,мурлыкал .Котенок нравился гостям ,позволял гладить себя и брать на руки .Когда кто-то сидел рядом и тогда ему перепадала какая-нибудь вкусняшка .       Макс мирно чесала котенку пузико ,только ей он позволял это делать .Амори очень к ней привязался и иногда ,когда она уходила кухню,куда его не пускали ,громко мяукал и царапал двери . Наконец рабочий день подходил к концу ,Киоши собирался домой ,погладив напоследок Амори он ушел . -Ну что ,вот мы снова вдвоем ....-Макс пошла на кухню ,налила еще одну кружку молока и сидела ,погружаясь в воспоминания .Вспоминала родительский дом ,который стоял в леске ,не очень далеко от дороги .Это было красивое место -полянка ,окруженная лесом ,на которой стоял деревянный дом .Не слишком большой ,не слишком маленький ,идеальный ,похожий на сказочный . -Амори ,может быть сходить туда? Да пожалуй схожу,хотя ведь знаю чем кончиться. Макс наскоро накинула ветровку и отправилась на место .Благодаря ее скорости дорога не заняла и часа ,быстро добравшись она вошла в лес и направилась к ее дому ,если бы его можно было так называть,потому что все что от него осталось это лишь пепелище -гули сожгли его ,и теперь от сказочного домика остались лишь угли и щепки .Девушка подошла к полянке и пристально смотрела на все это ,она знала что дом сожжен ,но изредка приходила сюда ,чтобы дать волю эмоциям .На глаза ее навернулись слезы,она упала на колени руки ее погрузились в угли и окрасились в черный . -Ничего ....они не оставили ничего ....- рыдая воскликнула девушка .Злость ,обида ,страх - все что она испытывала в последнее время ,боль потери рвала ее душу на части ,все что у нее было ,все чем она дорожила отобрали у нее ,вырвали с корнем ,остались лишь воспоминая ,причиняющие невыносимую боль . Воспоминания ураганом проносились у нее в голове ,светлые ,грустные ,все ,все в миг перемешалось и сводило с ума ,рвало сердце в клочья .Как же хотелось ей все забыть ,ту злосчастную ночь ,забыть все что было ,чтобы это больше не терзало ее по ночам .Немного успокоившись она осмотрелась вокруг :деревья окружали поляну на которой стоял дом ,сверху светила луна ,давая совсем не много света ,но и этого было достаточно ,чтобы разглядеть все вокруг ,ведь глаза гуля были адаптированы для темноты .Осмотревшись ,Макс вспомнила ,как в детстве ,они с отцом закапывали возле дома секретик .Она уже не помнила что там было ,помнила только где он закопан. " Пап ,а зачем это? -спрашивала маленькая Макс у отца ,который копал ямку под большим деревом ,стоящим ближе всех к их дому . -Так нужно милая -ласково ответил отец и подал небольшую деревянную шкатулку в руки девочке ,-"Клади сюда.Пройдет время ,ты вырастешь и мы откопаем ее снова ." Макс положила шкатулку в ямку и засыпала землей ,-"Ура ,у нас есть секретик " -Есть доченька ,и мы про него никому не расскажем правда? -Неа ,не расскажем -ответив ,девочка изобразила жест-рот на замок. -Вот и умница -отец поцеловал дочь в макушку и они мирно ушли в дом ,где их ждала мама ." " Я мечтала ,что мы сделаем это вместе папа "-подумала девушка и подошла к дереву ,чтобы отрыть шкатулку ,погрузив руки в земли она зачерпнула немного и наконец наткнулась пальцами на что -то твердое .Вынув шкатулку из земли ,она тщательно ее отряхнула .Отрыв ,осмотрела содержимое :маленькая игрушка в виде котенка ,которая ,как Макс тогда думала ,потерялась .Мамина заколка ,которая так нравилась ей ,но мама брать ее не позволяла,папина записная книжка ,а на дне конверт .Макс раскрыла его и достала оттуда письмо,написанное ровным ,изящным почерком ,сразу видно -писал папа ,и небольшую семейную фотографию ,единственную ,которая вообще была .Девушка начала внимательно читать письмо . " Макс ,доченька ,если ты читаешь это письмо ,значит нас с мамой уже нет ,будь рядом я бы ни за что не позволил тебе его прочесть .В глубине души я знал ,что когда -нибудь ,нас найдут ,хотел старался и не верить в это .Поверь : я делал все что мог ,чтобы оградить тебя и маму ,делал все чтобы нас не нашли ,но видимо все таки недостаточно ...Но кое-что мне все таки удалось .В моей записной книжке есть адрес ,единственный не подписанный ,найди этого человека ,он поможет тебе .Ему ты можешь доверять ,он старый и очень добрый приятель нашей семьи,он узнает тебя .Жаль что я не вижу какой ты стала ,красавица бесспорно ,вся в маму .Прости меня ...и пойми ...мы любим тебя ,наша дорогая Максин ." Глаза девушка снова заслезились ,слезы капали на бумагу ,пожелтевшую от времени . " Папа ,мама ,я тоже люблю вас " -пронеслось в ее голове,когда дочитала письмо .Откинувшись на стол дерева ,она снова заплакала ,снова воспоминания терзали ее ,осознание того ,что это больше не вернется ,что ее родителей нет ,что у нее больше ничего нет ,рвали душу ,давили на разум ,бушевали и сердце изнутри ломало ребра .Такая пустота ,словно из тебя вырвали все ,словно внутри тебя все разворочено и каждое воспоминание ,слово кинжал наносит все новые и новые раны и по без того изломанной душе .Просидев там еще пару часов,Макс вернулась в ресторанчик ,где ее беспокойно ждал Амори .Он чувствовал настроение хозяйки ,когда она была спокойно и был и он ,но когда она была расстроена котенок ,не отходил от нее и не подпускал к себе посетителей . -Прости что долго -сказала Макс котенку ,опустившись на колени рядом с ним и погладив .Котенок жалобно промурлыкал и запрыгнул хозяйке на колени ." Идем спать " -Макс взяла котенка на руки и отнесла в комнату ,посадила его на кровать ,шкатулку поставила на тумбочку ,раздевшись легла сама ,а Амори устроился на подушке рядом с ней .Макс мирно поглаживала его пока наконец не заснула .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.