ID работы: 4397026

bloody Phoenix(кровавый феникс )

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

14

Настройки текста

***

На улице было довольно прохладно.Середина марта, и ночи еще холодные.Босые ноги жгло от холодного и шершавого асфальта, а ворованная мужская толстовка едвай ли согревала изрядно исхудалое тело девушки.Хоть кофта и была довольно толстой, но хорошо обогреть она не могла, но Макс была рада и такому, она хотя бы защищала от холодного ветра. Макс осторожно подошла к стеклянным стенам кафе, чтобы увидеть нет ли внутри кого -нибудь .Сердце колотилось от тревоги и волнения.Она боялась, что ее заметят, выследят, что Амори нет больше в кафе.От страха становилось еще холоднее , потрясывало сильнее, а мысли сбивались. «Как же сильно стучит у меня в ушах, »-подумала девушка.Чем ближе к кафе она Киоши, она надеялась, что сегодня он закрыл кафе пораньше и ушел домой, или просто подходила, тем сильнее становился шум.То ли от долгого голода, то ли от такого сильного страха, но пульс в голове не унимался, наоборот-становился только громче. Зал бы пуст, и по звукам в кафе не было никого, но это ее и тревожило: она надеялась забрать Амори, но не слышала ничего похожего на дыхание или шуршание лапок.«О боже, неужели он его выбросил на улицу?»: встревожилась девушка, но решила проверить наверняка, она всей душой надеялась, что найдет здесь Амори. Макс искала способ войти, двери заперты, а стекло пробить нельзя: много шума и незачем вредить.Тут же она вспомнила про запасную дверь на заднем дворе кафе, откуда они выносят мусор.Она быстро оказалась у нее и думала как же ей открыть дверь, наверняка придется ломать замок, но тогда Киоши поймет, что Макс была здесь и уж точно вызовет голубей, если не сделал этого уже, а только проблем с CCG ей сейчас не хватало. -Нет! Я же сказал, что не буду! -послышалось из-за двери. Макс немедленно среагировала и успела спрятаться за мусорными баками.Дверь с шумом распахнулось, видимо ее не слабо толкнули с ноги, из-за двери высунулся Киоши, он напряженно спорил с кем-то по телефону, прижимая его плечом к уху, ведь руки были заняты двумя тяжелыми мусорными пакетами, из которых мусор прямо переваливался по пути.Он небрежно кинул пакеты перед баком.Посыпался звонкий треск железных банок, вывалившихся на асфальт.Его спор не утихал, голос становился все более яростным, теперь он держал телефон подальше от себя, чтобы такой же разъяренный голос собеседника не оглушал, а второй рукой собирал мусор, вывалившийся из мешков.Макс немного высунула голову из-за бака, чтобы взглянуть на него.Он был все такой же, высокий и довольно симпатичный, но глаза у него были опухшими и на щеках проступила щетина, казалось его лицо было слегка измятым.От него сильно пахло сигаретами и алкоголем, Макс поняла, что он начал пить чаще, чем обычно позволял себе.Если раньше он пропускал бокал другой после работы, то сейчас он выпивает по бутылке в день.Сейчас он был сильно чем-то раздражен и увлекшись разговором он даже позабыл закрыть дверь на ключ, лишь громко захлопнул ее за собой.Невероятная удача для Макс.Стечение обстоятельств настолько удачное, что казалось вот-вот все сорвется, но не использовать возможность нельзя.Макс должна быть предельно осторожной, чтобы никак не обнаружить себя и сложность была не только в том, чтобы не попасться ему на глаза, но и в том, чтобы найти кота, который мог бы быть где угодно сейчас.       Девушка аккуратно прошла в кафе, она прислушалась, чтобы определить, как далеко Киоши и сможет ли заметить ее.По звукам он был где-то на кухне, Макс слышала, как звенит посуда, возможно он заваривает себе кофе с молоком, которое часто готовила для него Макс, когда он просил.Она осторожна прошла к комнате в которой Киоши позволил ей жить, некогда его комната с раскладушкой, довольно обжитой и пригодной для жилья, хоть и маленькой.Она нажала на ручку двери, послышался скрип старого дверного механизма.Девушка тихо выругалась про себя, она боялась, что Киоши может решить попить кофейку там, или возможно он даже здесь ночует.Макс поняла, что оказалась права, когда попала внутрь: пахло его дезедорантом, алкоголем, на тумбочке рядом с кроватью стояла полная недокуренных сигарет пепельница, одежда разбросана, но главное-нет Амори.От волнения и страха руки Макс задрожали, она так надеялась найти его, единственного друга, который любил ее, не смотря на то, кто она есть.Она простояла так несколько секунд, тупо пялясь в знакомые стены.Столько воспоминаний внезапно нахлынули на нее.

***

«Амори, иди сюда »-нежно позвала девушка.Котенок быстро прибежал на нежный зов любимой хозяйки и залез под тонкое одеяло, слегка пахнущее пылью и сыростью, что впрочем, придавало некий уют. «Вот так, умничка -Макс укрыла котенка и устроилась с ним поудобнее согревая теплом собственного тела, -сегодня такая гроза, довольно холодно сейчас.« Посыпался раскат грома, прошедшийся волной по стенам.Тяжелые капли дождя били по крыше кафе, ударялись, и, разбиваясь, стекали по трубам в канализацию. „Когда была такая гроза.мы с папой и мамой прятались под одеяло, потому что мне было страшно.Так они меня успокаивали.Мы представляли, что мы в пещере.Мама рассказывала истории, а папа изображал тени с фонариком.Так было хорошо… Так не страшно “, -девушка усмехнулась. -А теперь я грею тебя “ Девушка нежно поглаживала котенка, перебирая нежную шерстку, а тот мирно мурчал от удовольствия. „Сама с собой говоришь?“-послышался голос у двери.Девушка подняла голову: на пороге стоят Киоши, опираясь плечом о косяк. -Я.я нет, я с Амори говорила, что-то случилось? -Макс не сразу нашлась что ответить. -Да нет, ничего, просто так зашел.Тебе не холодно здесь? -Нет, не холодно, все хорошо. -Да? Ну хорошо, раз хорошо, -парень поправил влажные волосы. „Выходил на улицу? “-подумала Макс. -Ты не против, если я присяду?-спросил Киоши, но не дожидаясь ответа присел на край кровати. -Вовсе нет, садись конечно.Киоши, что-то случилось?-начала волноваться Макс, она присела на кровати и взволнованно смотрела на Киоши. -Ничего, не волнуйся, просто поговорить хочу.Просто.Макс, скажи, тебе всего 18,но как ты оказалась здесь? Почему ты одна? Почему негде жить? Ты сбежала от родителей? -Парень слегка озяб и время от времени подрагивал и утирал нос тыльной стороной ладони. -Нет, я не сбежала. -Нет? -прервал он ее.-Я вот сбежал от своих.Сильно пили просто.вот я и… Вообщем, Макс, это твой выбор, но, если ты все же сбежала, то все-таки подумай, может стоит вернутся, может они исправятся. -Я не сбежала…-начала после долгой паузы Макс.Она накинула одеяло на плечи парня и села чуть ближе.Голос стал ниже, и слова словно приходилось выдавливать, так трудно ей было говорить об этом, -Мои родители… Погибли, я одна и вот… Просто выживаю. Парень поднял глаза на девушку, он понял, что задел за живое и ему стало так неловко перед ней. -Ах, прости, а я тут… С такой ерундой.Прости, я не хотел. -Нет, не надо извинятся, ты хотел как лучше, -Макс улыбнулась парню, -все нормально. -Ну, все равно…-Парень искал способ перевести тему на что-то более веселое, он посмотрел на котенка. -Он поправился.Ты хорошо его кормишь. -Ну да, аппетит у него большой-, Макс улыбнулась и ласково почесала котенка за ушком. -Это хорошо, значит он здоров, -парень встал, и одеяло упало с его плеч. -Я тогда пойду, раз у тебя все хорошо. -Доброй ночи, Киоши, -Макс улыбнулась молодому человеку на прощание. -И тебе, -помахав Киоши отправился домой, оставив Макс в легком волнении от такого разговора.

***

Макс обнаружила себя все еще стоящей посреди комнаты.„Дура, дура, дура“-, проклинала она себя за неосторожность.Макс кинулась наскоро обыскивать комнату. Пустые бутылки, одежда, мелкий хлам, больше ничего не было в комнате, вряд ли Амори мог спрятаться здесь.Волнение Макс нарастало, кровь начала подкипать. Она уже перебирала сотню вариантов, куда он мог деться, но ее мысли были прерваны скрипом снаружи.Чудом Макс удалось спрятаться за дверь до того, как она открылась.Но никто не вошел, Киоши лишь приоткрыл ее, но сам внутрь не входил. -Ну иди -иди, -раздраженно буркнул он и закрыл дверь.Серый котенок осматривался в комнате, словно, что-то искал. „Амори “, -чуть не закричала Макс и тут же бросилась к питомцу.Тот радостно замяукал при виде хозяйки, стал лизать ей щеку, тереться мордочкой о ее личико. „Как же я скучала…“-на глазах девушки проступили слезы.Словно камень упал с ее души, любимый друг снова с ней и кажется все снова так хорошо.Но Макс быстро опомнилась, не медля и секунды, она стала пытаться выбраться из кафе и убраться подальше отсюда навсегда.

***

-Вы.Вы просто сумасшедший, абсолютно свихнувшийся, Вы… Вы. -Психопат? -перебил ее мужчина, улыбаясь, -да, возможно ты и права, но я действовал чисто в научных интересах. -Даже когда попытались?..-у Макс не поворачивался язык продолжить фразу. -Тогда? Да, тогда тоже…научный интерес, практический…тебе не понять, -Кейджи стряхнул слипшиеся пряди с лица.Его лицо было в крови, он и сам почти весь был в крови.Множественные раны и переломы не давали ему пошевелится.Он почти лежал на полу, припераясь к стене.Дальше от него валясь трупы его охраны, некоторые из них были даже не целыми, а он только кривил губы в безумной усмешке и прожигал Макс взглядом золотистых глаз. -Зачем ты пришла? Ты не убила меня, значит не отомстить хочешь. -Я хочу знать о своем отце, Вы расскажите мне все о нем, и все обо мне… — О тебе? -довольно протянул мужчина.-Ты прониклась моими исследованиями? — Не называйте это так.Я лишь хочу…знать то, что вы узнали, почему выродки считаются такими опасными? Почему их истребляют, некоторые гули тоже промышляют каннибализмом. -А ты не видишь? -мужчина прожигал ее взглядом, он кивнул в сторону трупов, -тебе нужно было пару минут, чтобы убить всех моих гулей. -И что? -А то, что в тебе, дорогая моя, есть все, что нужно хищнику, ты -идеальный охотник, совершенный.Посмотри сама, ты гораздо меньше их, но насколько сильнее.Твоя скорость, сила, слух, реакция, обоняние, твои показатели выше. И твое тело: гибкое, сильное. Кагуне, оно создано для убийства, оно легкое, но гибкое, тонкое, но при этом прочное, его трудно пробить.Да даже твой запах… -Что с ним не так? -девушка была озадачена. -Ты пахнешь совсем не так, как другие гули.Немного даже противно, наверное, но он притягивает. -Я уже поняла, как он притягивает…-девушка в отвращении сморщила нос, ее тошнило от одного вида этого гуля, но в то же время пробирала дрожь, от воспоминаний. -Ну да, запах тоже сыграл тогда роль.Неужели хочешь знать почему я это сделал? Это… Не знаю даже, что-то щелкнуло во мне, ты такая совершенная и это просто заставило меня… Обладать гулем-выродком, полностью… -Хватит! Все Ваши слова отвратительны! Я дочь вашего брата, Вам ни капли не противно? -Нет, мне все равно.Ты всего лишь дочь моего брата, я даже не уверен единственная ли, ты просто…ошибка, твое название говорит само за себя- „вородок“.Что ж…даже при всем при этом ты уникальная и очень сильная.Поэтому выродков и боятся, это хищники, поедающие хищников, ну, и еще говорят выродки не могут контролировать аппетит по мере взросления, им нужно больше и больше… Но точно никто не знает, обычно они не доживали хотя бы до 30.Тебя уже не раз пытались убить, насколько я знаю, тебе повезло выжить, пока… -Довольно, что Вам удалось узнать, есть что-то, что мне стоит знать? -Тебе недостаточно того, что ты уже знаешь? Окажись твои навыки в нужных руках и ты была бы непобедима… Макс отвела глаза в строну, она окинула взглядом помещение залитое кровью.Тела и части тела валялись в здании и снаружи. „Как быстро я смогла убить их всех? Я и правда убийца…Может, просто я была зла на них? И я была так голодна… Сколько я съела перед тем, как прийти сюда? Ничего не помню, кажется двоих… Может быть троих? Как только я подошла сюда, на меня сразу напали: они ждали, что я захочу поквитаться, но… Не важно, сейчас не до этого“, -перебила мысли она и решила вернуться к тому на чем остановилась. -Ну так что? Вы узнали что-то? -А почему я должен тебе говорить? Я могу и молчать, а кто знает…есть ли там что-то интересное… -Тогда я просто убью Вас. -Да ну? А если я скажу, неужели оставишь в живых? -Нет, не оставлю, -Макс взяла на руки принесенного с собой Амори, покрепче прижав его к себе, чтобы успокоить нервы, и не дать голосу скакать, иначе Кейджи почувствует ее слабость и страх перед ним. -Ну вот, так какой смысл мне рассказывать тебе что-то, если я все равно умру? -Тогда я просто найду все сама, -девушка опустила котенка на стол и принялась рыться в рассохшихся полках стола, древесина которого уже стала сырой от времени и места, в котором он находится. -Я же помню, Вы что-то записывали, значит я возьму сама то, что нужно-, Макс наскоро перебирала всевозможные бумажки в столе, надеясь найти то, что ей нужно, хотя и близко не представляла, что она ищет, ведь большую часть времени находилась в полубессознательном состоянии от действия странных веществ, которыми Кейджи ее накачивал. Спустя час, а то и два, Макс порядком устала, так ничего и не найдя ,она думала, что делать дальше. „К сожалению, мне придется здесь остаться, отдохнуть и поискать еще“, -пробурчала Макс себе под нос и подняла глаза на Амори, -„Ты не против милый? Я все уберу"Макс поцеловала и котенка и закатав рукава потуже пошла убирать тела. «Что ты делаешь? -Кейджи обернулся, пытаясь рассмотреть, -Решила их съесть?„Так и не получив ответа он остался на месте, пока где-то за спиной Макс шебуршала и убирала трупы.Когда наконец она закончила с ними, вернулась испачканная кровью, а руки ее дрожали.Взгляд был тревожным, глаза бегали и тело пробирал холодок.Она была подавлена, она боялась не только того, что угрожает ей, но теперь и саму себя, до последнего надеясь, что слова Кейджи лишь уловка, чтобы сломать ее.‚Он прав, я просто убийца ‘-думала она про себя. Всхлипнув носом и едва сдерживая слезы, Макс принялась связывать Кейджи поплотнее и лишить его возможности, как-либо удрать.Преодолевая рвотные позывы и едва ли сдерживая истерику, она, сильно дрожащими руками, вонзила железный штырь мужчине под колено.Слезы все сильнее накатывались на глаза, и уже колотило не только руки, но и все тело, почти в судорогах.Сдерживая крик, она ныла, сквозь плотно сжатые зубы, это была крайняя точка, она была на грани. -Ну вот, о чем я и говорю: ты тоже стала причинять боль, ты стала жестокой, -Кейджи только безумно и хрипло посмеивался, он только насмехался над девушкой, пытаясь окончательно надломить ее.Он надеялся свети ее с ума, осталось только подтолкнуть. -Вы пронизывали ими все мое тело, поверьте: мне было больнее, -Макс всхлипнула носом и отвернулась от мужчины, -Я никогда не хотела быть жестокой и никогда не была, меня такой сделали… Макс ушла на улицу, чтобы немного успокоить нервы и прийти в себя.Босыми ногами она ступила на пустой задний двор здания, грязный и давно заброшенный.Клетки, обломки железа и кирпича валялись на земле, местами была вырвана гнилая трава, а земля разворочена.Макс лишь смотрела вдаль сквозь слезы, вдыхая поглубже обжигающий легкие ночной воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.