Глава 2
20 мая 2016 г., 15:40
У него возникло ощущение полной безысходности, наверное, нечто подобное чувствует зверь, загнанный охотниками в нору.(Александр Варго)
Вспышка. Холод. Полет. Вверх ? Слишком сложно, падать всегда проще. Прикосновения. Нежность, до боли. Снова вспышка. Странное навязчивое жужжание.
<Кости хрупкие, руки не функционируют. Конечности отмерли.> Бедный. Руки, ноги, и здоровое сильное тело - единственный способ продержаться в этом мире. Слова угрожающее жужжание. Темнота. Тело... Его нет ? Нет, нет. И не должно быть. Я и есть темнота. Темнота - это все. Мы из неё выходим, мы к ней и возвращаемся.
< Они бесполезны. Это труп.>
Смерть... Начало конца ? Конец начала ?
"Смерть - не предел"-тихий, схожий с лёгким ветерком, спутавшим обрывки мыслей.
<К чему упускать шанс ? На зарегистрированных в базе пациентах тебе никто не даст возможность реализовать эту идею. Она может быть подопытной. Если тебе необходим результат.> Она ? Или я ? Кто я ?
Темнота. Жужжание. Паника. Темнота - это я ?
"Я - всё"-тихий ответ. Темнота тянет ещё глубже. Толчок в грудь. Тихое шипение.
Темнота зашевелилась.
Паника, как валы, накатывает, постепенно накрывая все сильней. Один, два, три, четыре... Вспышка.
Может ли темнота исчезнуть ? Или умереть ? Могу ли я умереть ? Паника, как яд, проникает все глубже. Пять, шесть, семь, восемь...
"Ты умерла"- мысль ломает стены сознания, глухой звук изнутри закладывает уши.
Девять.... Девятый вал. Грозная волна высоко поднимается над головой, пена истерии сверкает, заставляя темноту пульсировать ещё сильнее. Всего ли пару секунд... Или время - тоже иллюзия ?
"Темнота - это вечность." Удар, ноющая боль, медленно ползущая все выше и выше. Вал подходит все ближе.
<Подключай поддержку жизнедеятельности, организм принял его полностью. Эксперимент начался.>
Вспышка.
Мерный гул заполнял темноту. Она вибрировала, перетекала из одной формы в другую, но совсем не собиралась меня отпускать. Веки казались свинцовыми. Ожидание острыми иголками щекотало обнаженные нервы. Ни рук, ни ног не было - лишь пустота, которая пугала. Движение головой - и аппарат(по всей видимости - контроля жизнедеятельности) начал издавать ритмический писк. Надо открыть глаза.
Почему так страшно ? Нос уловил запах хлора, фальшивый запах мяты(освежитель), который сплетался со сладковатым ароматом гнили. К горлу подкатила тошнота. Сухой язык облизал шершавые, потрескавшиеся губы.
Ожидания не оправдались. Никакого слепящего глаза света, никакой белоснежной чистоты, от которой плывет в глазах. Тёмное, без ярких источников света помещение, мгновенно погрузило меня в полумрак, холодный и опасный.
На потолке виднелись разводы и следы воды. В углах притаилась, медленно опускаясь вниз, плесень, больше похожая на следы от быстрых взмахов кисточки художника-модерниста. Прямо над головой возвышалась странная конструкция, клетка, покрытая цепями, проводами, разломанными деталями. Из глубины постоянно звучал странный писк, не похожий на звуки любого из известных мне существ. Надо попробовать встать.
От рывка аппарат протестующе запищал. Руки по прежнему не ощущались, зато теперь их можно было осмотреть. Хотя смотреть не на что. Все, начиная от подмышек и заканчивая пальцами - было словно залито в бетон и плотно завернуто в крепкие бинты.
С ногами, судя по ощущениям - было тоже самое.
Теперь стала видна большая часть комнаты.
От бетонного пола веяло безысходностью и сыростью, на котором покрытая сетью трещин плитка, хранившая знания о прошлом под огромным слоем пыли напоминала странную мозаику. Большая часть комнаты тонула во тьме, расширяя свои границы за рамки дозволенного. Темнота молчала, лишь изредка вздрагивая от слишком громкого писка существа с клетки, которое истерически билось о нее, словно ища выход из лабиринтов запутанных проводов и цепей.
Мой взгляд блуждал, пытаясь зацепиться за пустые и угрюмые стены. Страх, извиваясь внутри словно величественный змей Ёрмунгард, пытался пробиться наружу.
"Охотники за головами? Нет, я не делец, не занимаюсь запрещенной торговлей.
Темные мастера? Но почему тогда ещё жива, а не в банках на полке?
А что если... Нет, вранье все это. "
Истории о странных существах, появившихся после Бури в Пустыне, являлись самой значительной частью фольклора обитателей Нижних городов. Именно для борьбы с ними, тёмными и неизведанными существами с щупальцами, когтями, клыками, смрадным дыханием и прочими атрибутами, живущими во тьме и грязи не только разваливающегося города, а и за его пределами, были созданы первые отряды "смертников"- полулюдей, полумашин. Легенды что о смертниках, что о злобных монстрах эрдос постоянно менялись, обретая новые пугающие, но чрезвычайно нелепые обороты, наполнялись кровью невинно убиенных, жестокостью смертников и ненавистью противоборствующих сторон к источнику их самих - к людям.
Единственными свидетельствами о существовании смертников были войны Пустыни, где отряд обученных убивать столкнулся с 2 полками людей.
Отец был там. От воспоминания о нем запершило горло. Невидимая жёсткая и тяжёлая рука легла на грудь, стены из холодного бетона сомкнулись на ребрах. <Выхода нет>. "Нет, нет, только не сейчас."
Втупившись в пол, я пыталась отвлечь себя от происходящего. Плитка внезапно стала двигаться, складываюсь в причудливые и пугающие узоры. Пыль поднялась в воздух, обволакивая меня со всех сторон, словно полупрозрачной тканью. Лёгкие жгло огнём. Паника захлестнула с головой, пытаясь утащить на дно, схватив своими острыми, длинными и крепкими пальцами. Я физически чувствовала эти прикосновения, которые продолжали усиливаться.
"Надо это побороть. Необходимо."
Я дернулась и зацепив прибор, упала на пол. Пыль, словно свора голодных собак, накинулась на меня, мгновенно забив нос и горло. Хрипя, я каталась по полу, ещё больше запутываясь в проводах, как рыба в сетях. Раздался грохот, осколки плитки больно впились в спину, когда огромный прибор, заходясь историческим писком, упал рядом.
Последнее, что засело в голове, прочно уцепившись в подкорку - хрипловатый мужской голос и белоснежный, словно созданный из мифического, водного(зимой в городах падала лишь синтетика с отвратительным вкусом и голубоватым цветом) снега.
Писк прекратился, а вместе с ним - пропало и моё сознание.