Глава III
21 мая 2016 г. в 15:51
Холодно.
Я чувствую, как у меня сводит конечности. Сквозь туман и тьму слышу чей-то знакомый голос, он зовет меня. Зовет к себе.
Прости, я не могу ответить.
Прости, у меня нет сил вернуться.
Прости.
-Скорее, реанимация! Готовьте аппаратуру, ему необходимо переливание крови! – слышу я. Пытаюсь открыть глаза. Белые как снег потолки, лампы, мелькающие лица людей.
Потолок.
Потолок.
Слишком много белого.
Я умер?
-Он будет жить? – нет, я еще жив. Я слышу этот голос. Знакомый голос.
Вонхо.
Это он.
Это Вонхо!
Где?
Где Вонхо?
- Вонхо! – я кричу, но боль сковывает меня, я не могу ничего сделать. Больно.
Снова голоса.
Снова люди.
- Скорее, успокоительное, пульс зашкаливает! – кто-то кричит. – У него срыв! – они спорят друг с другом.
- Вонхо, - последнее, что я могу сказать. И все. Больше ничего.
Темнота.
Я хочу видеть Вонхо. Где он? Где мой брат? С ним все в порядке? Где ты, Вонхо? Я хочу видеть тебя.
Но не вижу, я не вижу его. Я вижу все тот же силуэт. Силуэт с ножом, вижу кровь на его руках и больше ничего. «Что ты хочешь от меня?!» хочу я спросить у него, но не могу.
Уходи.
Уходи.
Уходи.
-Уходи! – кричу я, открывая глаза.
Сквозь тяжелое дыхание и пелену в глазах, я снова вижу этот белый потолок. Звук аппаратуры действует на нервы, а слишком яркий свет давит на глаза. Я чувствую, что он рядом. Он здесь.
- Уходи! – вдохнув воздуха, стараюсь крикнуть, но слабость дает о себе знать и крик превращается в хрип.
Он крепко сжимает мою руку. Зовет меня.
- Минхёк! Минхёк! Это я! Вонхо. Это все лишь я! – нет, это не тот человек. Это мой брат. Мой Вонхо.
-Вонхо? – еле слышно спрашиваю я. – Брат мой.
- Да – да, это я, Минхёк. – он радуется, слыша мой голос. Вонхо крепче сжимает мою ладонь.
- С тобой все в порядке? Что случилось? – наконец-то я вижу его. По его щекам текут слёзы, лицо красное и взволнованное.
- Со мной-то все в порядке, а вот ты здорово меня напугал, я думал ты умер, оставил меня одного.
Он не мог успокоиться.
-Надо же, мне удалось увидеть это во второй раз, - шумно вздыхаю я.
-Что увидеть? – он непонимающе смотрит на меня.
- Слезы. Не плачь, иначе тебя накажут. Нам нельзя. Нельзя показывать эмоции, – я протягиваю руку к его щекам, убирая капли слез.
- Хорошо, я не буду, ты только не умирай, – всхлипывает он.
- Я не умру, пока мне есть ради кого жить, Вонхо, – он мягко улыбается, облегченно выдыхая.
- Хорошо, а то я бы тебя не простил, - он медленно садится на стул рядом с больничной койкой, кладет голову на мою ладонь. – Что произошло там? Ты помнишь человека, который тебя ранил?
Я прикрываю глаза, а тыльной стороной ладони поглаживаю горячую щеку Вонхо.
- Нет, – я стараюсь четко произносить каждое слово. – Не видел, но это был парень, высокого роста и худой, он постоянно твердил «Где она?!». Наверное, он кого-то искал, но я не понял кого. Я уже был готов пристрелить его, но не успел, он подскочил ко мне, а дальше я не помню. Кстати, куда меня ранили?
Вонхо поднял голову и посмотрел на меня.
- Врачи сказали, что это было очень острое орудие, оно прошло между твоих нижних ребер, ничего задето не было, но, несмотря на это, ты потерял очень много крови, из-за этого ты так слаб сейчас. Когда я услышал заключение о твоем состоянии, я сразу понял, что этот ублюдок не знал, что делать, поэтому просто обезвредил тебя, – он снова кладет голову на мою ладонь. – Я убью его.
- Вонхо, - спокойно говорю я, - я должен сам туда вернуться и разобраться во всем.
-Я пойду с тобой! – кричит он. – Я не позволю снова ранить тебя.
- Хорошо, – с улыбкой произношу я, но в его взгляде читается тревога и гнев одновременно.
-Смотри у меня, - я смотрю на него, ероша его волосы.
Я рад, что с тобой все в порядке, - наш разговор оборвал врач, вошедший в палату. Он тут же попросил Вонхо покинуть ее, тот послушно ушел, мягко улыбаясь мне напоследок.
Когда я смогу вернуться к тренировкам? – не думая спрашиваю у врача.
- Не раньше двух недель, - отвечает доктор, ища вену для капельницы. – Ваш отец приказал мне вылечить вас, поэтому отдыхайте и набирайтесь сил.
Пожилой мужчина в очках покинул кабинет, закончив свое обследование. А я остался наедине с белым потолком, стенами и пикающими медицинскими приборами.
- Что ж…две недели? – тяжело вздохнув, я закрыл глаза, надеясь спокойно выспаться.
***
- С выздоровлением!
– Наконец-то, с возращением в наши ряды! – громко и радостно кричат Шону и Кихён. – А мы думали, когда твой отпуск закончится то.
Прошло немного больше двух недель, меня выписали и счастливый Вонхо тут же забрал меня из этой надоедливой палаты и от навязчивых докторов. Я восстановился, рана почти полностью зажила.
-Спасибо, ребят! – громко произношу я.
Ребята тут же кидаются ко мне, громко смеясь и обнимая за плечи. Такое жаркое приветствие продолжалось бы минимум минут двадцать, но вскоре Вонхо вытащил меня из этой суматохи.
-Минхёк, отец хотел увидеть тебя, - чуть ли не шепотом произнес он.
Что ж, самое время повидаться с отцом.
***
Я поворачиваю дверную ручку, приоткрывая дверь в кабинет отца, и вижу его, стоящего у огромной карты. Как всегда после каждой чистки, отец может неделями расставлять красные флажки по территориям Второго Мегаполиса.
-Ты хотел меня видеть? – закрывая за собой дверь, прохожу вперед по кабинету, остановившись у его рабочего стола, кидаю взгляд на бумаги, которые как всегда разбросаны по всему столу. Отчеты. Приказ. Расписание каждого дня. Территория Z, печать красным цветом «Уничтожено».
Шумно вздыхаю, вспоминая тот день.
-Как твое самочувствие? – широкоплечий мужчина поворачивается ко мне, принявшись тут же рассматривать бумаги, иногда бросая взгляд на меня.
- Я в полном порядке, отец, - поправляя ворот рубашки, поднимаю взгляд на него.
- Кто это сделал? Ты знаешь? – он садится за стол, скрещивая руки в замок, смотрит на меня.
Знаю ли я? Я знаю только то, что этот силуэт уже не раз приходил ко мне. Я знаю, что тогда, направляя на него пистолет, я не смог выстрелить. Нет. Отцу не нужно знать, что некогда я проявил слабость и позволил тому человеку остаться в живых.
Я должен солгать.
Я лгу.
- Нет. Этот человек появился неожиданно. Я выронил фонарь, на секунду потерял его из виду, тем самым не успев сконцентрироваться, был ранен. Но он сбежал, я уверен в этом, но не уверен, жив ли он.
- Минхёк, ты хочешь мести? – он внимательно смотрит на меня.
- Невероятно, - оскалившись, ответил я. – Я убью его.
Санюн уважительно кивает.
- Я скажу капитану о вашей новой миссии, - он принялся что – то писать на листе бумаги.
-Нет, отец. Я сам лично организую группу и продумаю план, поэтому дай мне разрешение.
-Хорошо, - он подает мне документ. – Будьте осторожнее.
Я кивнул головой, забрав у него лист.
Я покинул его кабинет.
Я не хочу смерти того человека.
Мне нужно знать, почему я не выстрелил в него тогда.
Я быстро добрался до комнаты, там было пусто. Обед. Ребята в столовой. Я прошел к кровати, бросив свернутый лист бумаги на прикроватную тумбочку, а сам лег. Я хотел выспаться. Я уснул, с надеждой, что завтра увижу его.
***
Пустота.
Я ничего не вижу.
Я ослеп?
Не могу ничего увидеть.
Чувствую запах, неприятный запах.
Что это?
Пытаюсь дышать ртом, но мерзкий запах не уходит, а становится еще ощутимее, до жжения в горле.
Противно.
Опускаю голову.
Ловлю ртом воздух.
Ужас!
Тела, их много.
Они везде.
Мужчины.
Женщины.
Дети.
Я убил их.
Убил всех.
Я чувствую, как пот градом стекает по моему телу, обращаю внимание на руки.
Кровь!
Кровь тех людей!
Нет!
Нет!
Нет!
Я кричу.
Кричу от ужаса.
Не могу выбраться отсюда. Тяжело дышу.
Свет. Наконец- то свет.
- Минхёк! Минхёк! – глаза ищут того, кто зовет. Это Вонхо. Встревоженный. В его глазах страх. На противоположной кровати сидят Шону и Кихён. Они в шоке.
- Что происх… - я пытаюсь сесть, но резко сводит руки и ноги. Я стиснул зубы, простонав от боли.
- Минхёк! – Вонхо тут же обхватывает меня за плечи. Ребята оказываются всего в пяти сантиметрах от меня.
-Нужно звать врача, у него судороги, – говорит Шону, обращаясь к брату.
- Я буду здесь, Кихён, позови доктора, пожалуйста, – кивнув, Кихён тут же поднялся с моей кровати и двинулся к двери.
-Нет, - тихо проговорил я. – Все нормально.
Несмотря на боль, я сел на кровать, протерев глаза.
-Не нужно никого звать, - я посмотрел на Вонхо.
-Но как? Ты кричал во сне, а проснувшись, стонешь от боли, - с ужасом в глазах говорит Вонхо.
Я смотрю на ребят.
-Это правда, чувак, ты орал так, как будто тебя резали, – добавляет Шону.
Я улыбнулся, погладив брата по голове.
-Ребят, это просто сон, ложитесь спать.
-Но… - я остановил все возражения. Шону и Вонхо тяжело вздохнули. Ребята легли на свои места. Я вернулся в исходное положение, справляясь с болью.
Только спустя минут сорок, ребята засопели. Конечно, я заставил их поволноваться, они здорово испугались.
Я усмехнулся.
Через минуту я услышал шорохи сверху. Вонхо спускался.
- Не можешь уснуть? – я искал его глазами сквозь темноту.
- После такого представления? Конечно нет, - прошептал Вонхо, забираясь ко мне в кровать. Я пододвинулся, ложа руку на подушку. Вонхо умостился рядом, укрываясь одеялом, положил голову на мою руку. Он повернулся ко мне.
- Тебя же что-то беспокоит, да? – он сунул одну руку под подушку, а другую закинул мне за шею. Я почувствовал его дыхание и холодные пальцы, касавшиеся моей кожи. – Расскажи мне.
Я посмотрел в его глаза, улыбаясь, крепко прижал рукой к себе.
- Я все расскажу тебе завтра, по пути во Второй Мегаполис, – прошептал я. – А теперь спи.
-Мы пойдем туда завтра?
-Да.
-Обещаешь, что возьмешь меня с собой? – он крепко прижимается ко мне.
-Обещаю, - проговариваю я, закрыв глаза, не выпуская из объятий брата.