ID работы: 4397416

Апокрифы о Боге. Часть 1. "God Was Never on Your Side"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

God's face is hidden, all unseen.

Настройки текста
Я божий писарь. Секретарь господа. Офисная крыса, как мило называли меня Михаил и Рафаил. Я записывал каждое слово, каждый невзначай обронённый Господом звук. Я был близок с ним, как, возможно, никто другой среди несметной ангельской армии. Тайны и планы, страхи и чаяния — всё Он делил со мной без утайки.       Но я не видел его лика. Он, Отец и Всесоздатель, никогда не открывал себя. Зная, что свет его сущности нестерпимо ярок даже для его старших детей, памятуя о жаре его естества, он — милостивый, любящий, всепрощающий — ни единого раза не облёк всю свою славу и мощь в удобную, приятную и не приносящую дискомфорта его творениям оболочку.       Он — милостивый, любящий, всепрощающий — скрывался, таился, прятал лик свой среди разорванных в архангельских войнах облаках, а все эти россказни пророков о встречах с Богом — из раза в раз повторяющиеся глупые шутки Хейлеля — любимого чада и горького разочарования Отца.       Он — милостивый, любящий, всепрощающий, — предпочёл хранить секрет своего облика куда лучше, чем тайну бытия своего мира. Спрятав лицо, растворившись во вселенной, Он стал невидимым не только для людей, но и для своих первых творений.       Лишь четверо ангелов видели лик Господа. Три любимых сына и тот самый Иешуа, особый посланник Бога, часто самими ангелами принимаемый за одного из них. Его лик сокрыт, а сам он удалился от мира. Так не все ли теперь равно, как же он выглядит? Никто не может задать ему вопрос обо всём происходящем в мире, Его мире, так какая к черту разница, игнорирует вас африканец, индеец майя, скандинав или азиат, есть ли у него усы и борода, какой цвет глаз у этого молчащего ублюдка?       Его лик сокрыт, а помыслы… те, пожалуй, теперь и ему самому неизвестны, что уж говорить о скромной канцелярской крысе, бывшей так необходимой ему в эпоху его величия и славы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.