ID работы: 4397416

Апокрифы о Боге. Часть 1. "God Was Never on Your Side"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

He was never on your side.

Настройки текста
Папа...       Это для вас, лысые обезьяны, он Бог - милостивый, любящий, всепрощающий. Для меня и моих братьев он всего лишь папа. Воспитывающий, требующий послушания и дисциплины, ставящий в угол на несколько тысяч лет папа.        Вы верите своим книжонкам, где написано, что я враг папочки, а папочка враг мне. Держу пари, его забавляет подобная писанина не меньше, чем меня. У папы нет врагов. Нет друзей. Есть только приспешники, поклонники, фанатики. У папы с некоторых - пусть и давних - пор нет даже детей. Только воины папы.       Вы привыкли верить, что всё создано и постановлено папочкой ради вас, любимых творений бога - милостивого, любящего, всепрощающего, - который изгнал двух первых обезьян из рая за непослушание, обрёк избранный народ на лишения и скитания ради испытания, вынудил своих детей сражаться друг с другом во славу его. Никому из ваших пасторов, батюшек, пророков и прочей околоцерковной шушеры и в голову не приходила простая истина - вы для него лишь частичка общего паззла. Он никогда не был на вашей стороне, глупые вы микробы. Он ни на чьей стороне. У папочки есть только его сторона, которую он никогда не предаст и не оставит. До остальных ему дела нет. Думаете, он запер меня из-за собственных побуждений или чувств? из-за страха за кучку лысых обезьян? Нет, наивные таракашки. Он сделал это лишь потому, что так "нужно было". Это и есть его единственная сторона. Его правило. До остального ему нет дела.       Это не он вещает голосами в ваших воспалённых тыковках, не он спасает отдельных смертных, не он обрекает вас на испытания веры. Он ни черта не делает. Ему наплевать на весь мир. Его мир. И тем более наплевать на вас. Ведь - чтобы там вам не говорили книжонки - он никогда не был на вашей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.