ID работы: 4397416

Апокрифы о Боге. Часть 1. "God Was Never on Your Side"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Are we abandoned in the end?

Настройки текста
      "На бога надейся, а сам не плошай", - эту дурацкую пословицу мы с братом поделили поровну. Младшенький надеется на бога, а я, без всякой веры или надежды, просто делаю свою работу, стараясь не облажаться.       Сэм всегда верил во всю эту библейскую ересь: ангелы, рай, бог, Иисус прочие ключевые для библейского фандома термины. Да, признаю, в какой-то момент - примерно в пришествие дьявола на землю - пришлось и мне поверить во всю эту муть. Да и трудно не верить в то, с чем каждый день сталкиваешься.       Ангелы существуют. Я их видел. Демоны существуют. Я их видел. Архангелы существуют. Я их видел. Бог существует. Кто-то же всех их создал. Но я не видел бога. Его почти никто не видел. Он забил на нас как на неудачный эксперимент. И, если честно, я его понимаю. Мы не лучший повод радоваться своему творению. Да и ангелы те еще ублюдки.       Но если ты, Бог, есть, то как так случилось? Как ты смог бросить всех нас? Бросить мир? Свой мир! Ведь, в конце концов, ты оставил нас. Где ты был, когда был так нужен? Во времена гонений ведьм, массовых погромов, уничтожения коренных народов разных уголков мира? Где ты был, когда мольбы отцов и матерей за своих детей-заложников сотрясали небо так, что у твоих чёртовых воинов осыпались крылья? Где ты был, когда наши совсем недалекие предки сбросили атомные бомбы на Японию? Где ты был, когда разверзлись врата Ада? Когда гибли государства? Когда захватчики вырезали мальчишек и насиловали девчонок на захваченных территориях? Когда Европа задыхалась от трупного смрада, догнивая среди чумы? А когда Каину пришлось убить Авеля? Когда твои ангелы совокуплялись со смертными? Когда Рафаил втянул выживших ангелов в гражданскую войну против Кастиила? Когда Наоми чистила сознание твоим воинам? Какого чёрта ты бросил нас? Всех нас!       Сэм верит, что однажды ты вернешься. Возможно, попросишь помощи, о Всемогущий. Ты знаешь, что я тебе отвечу. Ты бросил нас - милостивый, любящий, всепрощающий. Ты оставил нас и мир - Твой мир - и теперь не думай, что я буду помогать тебе. Что я буду тебе рад.       Поверь, я и Сэму не позволю тебе помочь. Ты виноват. Во всём, что когда-либо было, есть и будет на этой земле, виноват ты. Ты не должен был бросать нас. Не должен был прятаться, скрываться, оставив нас самих! Не так поступает Отец. Мы нуждались в тебе. Мир нуждался в тебе. Кас нуждался в тебе. А ты... ты просто забил на всех и на всё. На собственную сестру забил! Ты - милостивый, любящий, всепрощающий - просто запер её на краю мироздания! Так ты решаешь проблемы? Что ты за бог после этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.