ID работы: 4397436

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Измена

Настройки текста

Глава 1

Измена

Ирина сидела за компьютером, как всегда просматривая видео Вани по десять раз. Ну почему, почему он выбрал её? Она постоянно кривляется, бесится, ведёт себя как ребёнок... –Ты пойдёшь с нами к Эдварду? – зашёл Ваня. Ирина быстро выключила Ютьюб и переключила на вкладку ВК. –Нет, я хочу погулять по городу... –Ну ладно. Пока! Как же Ире больно слышать это "Ваня и Марьяна". Хотя в чём-то она была благодарна Марьяне. Это она ведь познакомила её с Ваней... Ирина надевает кожаную куртку и выходит из дома. На улице пошёл мелкий дождь, но Ира не хочет возвращаться за зонтом. "Не плохо бы и освежиться", – думает Ира, направляясь в сторону парка. Она садится на мокрую лавочку, открывает ВК и начинает просматривать ленту друзей. –Ей, Ира, а ты что тут, под дождём, делаешь? От неожиданности Ирина подпрыгнула на месте. Сзади неё стоял Ваня, держа в руках большой пакет? –А почему вы не у Эдварда? –Я перекус несу! – покрутил он перед лицом Иры пакетом. – Пойдешь к нам? Ирина кивнула. Ей всё равно надоело сидеть под дождем, мёрзнуть, а обновления друзей какие-то скучные... В квартире Эдварда было необычно тихо. –Проходи! Ирина проходит в зал. Пусто. Она снимает куртку и осматривается. Комната не изменилась с последнего её пребывания тут. Всё также грязно, кругом валяется бельё, одежда, носки... особенно много пустых бутылок из-под коньяка. –Вань, где все? – спрашивает Ира, разгребая для себя место на диване. –Сейчас найдём... Марьяна! – кричит он. Ваня начинает осматривать все комнаты. Приближаясь к спальне, он вдруг останавливается, прислушиваясь. Ирина встает с дивана и подходит ближе. Теперь и она это слышит. Стоны. Ваня открывает дверь и замирает на месте. На большой двуспальной кровати лежит голый Эдвард на Марьяне и целует её. Они не замечают их, продолжая ласкать друг друга. Ваня тяжело вздыхает и выбегает из квартиры. Ирина тоже не может больше оставаться в этой комнате. Она тихо закрывает дверь и бежит на улицу, вслед за Ваней. Он сидит на лавочке возле подъезда. –Вань... –Ир, можешь на немного оставить меня в покое? –Ты лучше найдёшь, я тебе обещаю! –Спасибо, – улыбается он. Дождь продолжает идти и с каждой минутной усиливается. Ваня и Ира молча сидят на лавочке, смотря куда-то вдаль. Тут Ваня замечает, что Ирина забыла куртку и сейчас дрожит всем телом. –На, возьми. Я думаю, ты больше не хочешь туда возвращаться, – протягивает он куртку Ире. –Спасибо, – улыбаясь, говорит Ира. Они продолжают смотреть куда-то вдаль до самой темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.