ID работы: 4397460

Королева

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит на балконе одна. «Я должна быть стальной, чтобы вы могли быть живыми!» — она так часто повторяет про себя эту фразу. Каждый раз, когда совершает очередную подлость или подкуп, или когда врет и шпионит, или когда достает из тайника яд. Да, она повторяет ее день за днем. А что, никто не хочет поменяться с ней ролями? Она с радостью будет проводить время в свое удовольствие, перестанет думать о политике, о временных союзниках и о постоянных врагах, а вы все будете пытаться делать то, что она делает в одиночку! Ну же, никто не хочет? Конечно, ведь куда удобнее думать, что Екатерина де Медичи — монстр. Нет. Екатерина де Медичи — королева. Сильная, властная, иногда жестокая, но умеющая добиваться цели. Кто еще способен такой быть? Кто? Мария Стюарт? Эта девочка-шотландка? Да, некоторые задатки в ней есть, и как будущая королева она старается показать, что может стать угрозой для нее. Но ключевое здесь слово — «будущая», а будущее — вещь хрупкая и эфемерная. На будущее она давно научилась не делать ставок. И ни у кого даже сомнений нет в том, кто настоящая королева здесь и сейчас. В конце концов, какое значение имеют методы, если цель достигнута? Если никто, кроме нее, не имеет силы воли запачкаться, значит, она сделает это сама. Она все на свете может сделать сама. Она не ищет оправданий и не просит ни у кого прощения. Все ее грехи — ее. Она от них и не отрекается. Потому что вынести такое больше не под силу никому. Она тоже когда-то была такой, как они: юной, беспечной, наивной. Они думают, что знают жизнь лучше нее. Глупенькие бабочки. Порхают, произносят напыщенные слова, дают обещания. Пустые обещания. Ничего, скоро они поймут, что за власть нужно платить, и что существует только одна цена — душа. Когда сможешь наплевать на мораль, когда сможешь без колебаний отдавать приказы о казнях и пытках, когда забудешь слова «совесть» и «вина», тогда и будешь царствовать. Это жестоко, но это реальность. Или ты — или тебя. И пока ее король там, внизу, на поляне, гоняется за молоденькими фрейлинами, она, королева, стоит одна балконе. Она должна быть стальной, держать голову прямо и смотреть гордо. Потому что больше некому. Потому что она — Королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.