ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4. Музыка ангелов.

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты уверена, что хочешь пойти в школу? - спросила мама. - Да, я отлично себя чувствую, - ответила Чарли, обувая кроссовки.       Девушка, как обычно, воткнула наушники в уши, включив музыку, и отправилась в школу пешком. Сегодня уроки почти не совпадали с расписанием ребят. На обед Чарли не пошла, лишь выпила маленькую бутылочку воды в классе. Чарли и Эллисон встретились только на последнем уроке химии и сели вместе за партой. - Как ты себя чувствуешь? - шёпотом спросила Эллисон. - Всё нормально, - так же тихо ответила Чарли.       Мистер Харрисон строго посмотрел на них, девушки тут же принялись решать задачи у себя в тетради. Но как только он отвернулся, Чарли не удержалась. - А где Лидия? - У неё что-то... - Эллисон не знала, как сказать о том, что у Лидии болят глаза после странного видения, - голова болит. - Надеюсь, она в порядке, - сочувственно произнесла Чарли. - Думаю, завтра она уже будет в школе. - Эллисон. - Да? - Девушки! - Мистер Харрисон приблизился к парте, - ещё слово и я вас рассажу! - Простите, - ответила Чарли. - Если тебе нехорошо, ты можешь выйти из класса, меня предупредили о случившемся, - произнёс учитель, возвращаясь к доске, - и так, данное уравнение можно разложить на карбонат натрия и... - Я что, одна ничего не знаю, - пробурчала девушка. - Ты о чём? - не поняла Эллисон. - О вчерашнем. Я ничего не помню. - Я знаю не больше твоего, а если честно - ничего. Это произошло во время урока, я увидела тебя уже в больничном крыле. - Девушки! - учитель прибывал в полном негодовании.       Чарли тут же поникла. Она то надеялась разузнать всё у Эллисон, но её подруга ничего не знала. Эллисон заметила грустные глаза Чарли. - Но если ты потерпишь до завтра, то я постараюсь всё узнать и в школе тебе рассказать. - Спасибо, - глаза Чарли сразу же загорелись.       Когда учитель собрался их рассадить, прозвенел звонок с урока.

***

      Эллисон знала к кому обратиться за правдой, но не спешила рассказать об этом Чарли. Девушка пришла в дом к другу после уроков. - Айзек, мне нужно с тобой поговорить, - она постучалась в входную дверь, - Айзек!       Парень открыл дверь, на секунду задумавшись, а после отошёл в сторону, пропуская девушку в дом. Эллисон редко бывала у парня дома и поэтому с непривычки оглядывалась по сторонам, будто была здесь впервые. Парень и девушка прошли на кухню. - Присядь, - Айзек отодвинул стул. - Я ненадолго. - Что-то случилось? - Это на счёт Чарли. - Ты же знаешь, что я не хочу говорить об этом. - Но она должна знать. Она спросила меня о вчерашнем, потому что сама ничего не помнит. - Хорошо, - Айзек выдохнул, - я видел лишь то, что она лежала на полу без сознания, когда я вошел в раздевалку. Ты довольна? - Да, этого достаточно, - сухо ответила Эллисон, чувствуя, словно парень чего-то не договаривает.

***

      Чарли весь день просидела с домашним заданием, время от времени думая, что же завтра расскажет Эллисон. Чарли и сама пыталась хоть что-то вспомнить, но от этого начинала болеть голова и она снова возвращалась к урокам. Наконец, закончив домашнее задание, девушка легла спать, всё ещё продолжая думать о разговоре с Эллисон.       Закрыв глаза, Чарли увидела силуэт парня, присмотревшись, она узнала в нём Айзека и сразу же отмахнулась от этого образа, сильнее зажмурив глаза.

***

      На протяжении утра Чарли ощущала на себе взгляды ребят. Не только Лидии и Эллисон, но и Айзека. Сначала девушке казалось, что он как всегда недовольный, но потом она заметила что-то ещё - вину. Но Чарли не могла вспомнить, что произошло и как к этому причастен парень. И не выдержав, она подошла на перемене к Эллисон. - Как ты? - спросила Эллисон. - Я в полном порядке, - быстро ответила Чарли, - почему все так смотрят? - Я узнала лишь то, что ты упала в женской раздевалке, сильно ударившись головой, больше ничего. - А, понятно, - протянула Чарли, тут же направившись к выходу. - Что ты ей сказала? - Айзек возник рядом с Эллисон. - Я? Я просто, - Эллисон была немного напугана появлением парня, - про то, как она упала в раздевалке и всё. Ты сам больше ничего не сказал мне.       Айзек выбежал из кабинета следом за Чарли. Догнав её, он пошёл медленным шагом, стараясь не издавать шума и держаться на небольшой дистанции, но прозвенел звонок и все зашли в класс. Чем ближе приближалась Чарли к разделке, тем сильнее Айзек ощущал её волнение. На секунду девушка остановилась перед дверью, затем осторожно толкнула её вперёд и вошла внутрь, Айзек пошёл за ней.       Ничего необычного здесь не оказалось: всё та же школьная раздевалка, шкафчики, только Чарли чувствовала себя здесь одиноко. Она постаралась представить тот день и в её голове замелькали образы. В ушах стоял шум, несмотря на это, она продолжала думать. Девушка вспомнила, как шла к ребятам и услышала обидные слова Айзека, потом оказалась здесь и всё как в тумане. Чарли почувствовала чужое присутствие и резко обернулась назад. Айзек явно этого не предвидел и поэтому не успел спрятаться. - Что ты здесь делаешь? - грубо спросила Чарли. - Ничего, просто я проходил мимо и решил зайти.       В ответ девушка ничего не ответила и быстрым шагом вышла из раздевалки.

***

- Чарли из-за тебя сама не своя, - сказала с упрёком Эллисон. - Может у неё свои проблемы, - ответил Айзек, скрестив руки на груди. - Чёрт возьми, нельзя же быть таким эгоистом, - воскликнула Лидия. - Мы же не предлагаем взять её в нашу стаю, - начал Скотт, - она просто девушка, которую ты обидел, и я тоже думаю, что стоит попросить прощения.       Лидия почувствовала что-то не ладное. Она вышла из класса, пока все были увлечены спором. Она услышала тихий плач. Но оглядываясь на других учеников, она понимала, что только она это слышит. Лидия не знала куда идти, но она просто шла и остановилась у кабинета химии. Девушка всё отчетливее слышала всхлипывания. Войдя в класс она увидела девушку, которая сидела на полу в конце класса, сжавшись комочком, а её плечи слегка тряслись от слёз. - Чарли? - удивилась Лидия. - Как ты меня нашла? - спросила Чарли, поднимая глаза на рыжеволосую девушку. - В чём дело, Чарли? - Лидия села рядом. - Я не знаю, - ответила она, вытирая глаза, - просто мне здесь так плохо, я чувствую себя лишней. - Но это не так, - произнесла Лидия. - Со мной что-то не так, и я не знаю что. - Ты можешь рассказать мне об этом. - Я...- запнулась Чарли, - я вспомнила, правда немного и совсем отрывками. Я помню, что ничего не видела. Зрение совершенно пропало на несколько минут. - Такое бывает, это нормально, - успокаивала Лидия. - Нет, нет, это было не так как обычно. - Расскажи поподробнее. - Я видела свет, очень много света, прямо таки поток света направленный на меня, - произнесла Чарли. - И он мешал тебе видеть? - Лидия насторожилась, вспомнив своё видение. - Да, вроде того. - А раньше с тобой такое уже бывало? - Нет, не думаю, - ответила темноволосая девушка. - Послушай, ты в любое время можешь обратиться ко мне с этим, - Лидия встала с пола и протянула руку Чарли.       Как только Чарли коснулась её руки, Лидия почувствовала сильный холод в руке и, когда Чарли встала, Лидия невольно отдёрнула руку. - Прости, я очень мёрзну сегодня, - ответила Чарли, убрав руки в карманы.       Лидия посмотрела на девушку, которая была одета довольно тепло и вспомнила, как на улице печёт солнце. - Ничего, пойдём в класс?

***

      Когда Чарли была взволнованна или же расстроена, она сразу же садилась дома за пианино, чтобы хоть как-то выплеснуть свои эмоции, если она не могла передать это словами.       И сейчас, когда у неё было немного свободного времени, она разыскала музыкальный класс в школе, но там никого не было и она прикрыла за собой дверь, аккуратно подняла крышку инструмента, пододвинув стул, села. Её руки знали всё, что Чарли играла дома, поэтому девушка могла обойтись и без нот. Она решила опробовать на новом инструменте своё любимое произведение - "Лунная соната" Моцарта. Мелодия была такой плавной и успокаивающей, и Чарли почувствовала себя сразу же лучше. Её пальцы с лёгкостью перемещались по клавишам. Чарли никогда не старалась понравиться кому-то своей музыкой, она всегда играла для себя.

***

      Айзек, идя по коридору, услышал, как на этаже выше кто-то играет на пианино. И он был несколько удивлён, ведь на нём очень редко играли. Айзек всегда обходил музыкальный класс стороной, но сейчас его так привлекла эта музыка, что ему стало интересно, кто был её исполнителем. Айзек подходил к кабинету и музыка становилась все громче, она уже подходила к завершению. Парень заглянул в дверной проём и узнал Чарли. Но несмотря на то, что он не хотел говорить с этой девушкой, он остался, чтобы дослушать, и вот девушка сыграла заключительный аккорд и аккуратно сняла руки с инструмента, положив их на колени. - Ты что-то хотел? - спросила Чарли, не оборачиваясь. - А? - Айзек думал, что он остался незамеченным. - Зачем ты пришёл? - Я просто услышал, как кто-то играет и захотел послушать, - честно ответил парень.       Чарли внимательно посмотрела на Айзека, желая убедиться, что тот не издевается над ней в очередной раз. - Ты никогда сюда не заходил? - спросила девушка. - Я не очень то дружен с музыкой. С чего ты взяла? - Просто ты осматриваешься так, словно видишь это место впервые.       Чарли не стала ждать ответа и начала играть новую мелодию, которую написала сама, когда перешла в эту школу. - Я никогда не слышал её раньше, - произнёс Айзек. - Ты и не мог. Я написала её совсем недавно, - ответила Чарли, не отрываясь от инструмента. - В ней столько... - Эмоций? - Я бы сказал, печали смешенной со злостью. - Неудивительно, ведь я написала её, когда перешла в эту школу, - она посмотрела прямо в глаза Айзеку. - Как ты это делаешь? - Что? - Играешь, не глядя на клавиши. - Просто мои руки их помнят и здесь нет ничего сложного, могу научить.       Айзек, замешкавшись, подошёл к инструменту и сел на приличном расстоянии от Чарли. Девушка сыграла отрывок из произведения Бетховена "К Элизе". - Поставь руку вот на эти две клавиши, - Чарли указала на них, Айзек с неуверенностью протянул руку, - а теперь просто повторяй за мной.       Девушка начала играть, чередуя две клавиши, и парень стал повторять, и если же у Чарли выходили плавные и мелодичные звуки, то у Айзека такие, словно он забивал гвозди в каждую клавишу. - Попробуй делать это немного... нежнее, - произнесла девушка и подвинула руку парня, чтобы она находилась в правильном положении, - это не сложно, просто вложи немного своей души. - Звучит так, словно ты подталкиваешь меня на сделку с дьяволом. - Представь, что ты хочешь что-то сказать и сыграй это. - Почему бы просто не сказать это? - Просто постарайся.       На этот раз звуки получились менее грубыми, но всё же резковатыми. - Лучше я послушаю, - сдался парень.       Чарли начала играть то, что первым пришло в голову - "Реквием по мечте" Моцарта. Айзек замер, не издавая ни звука. Чарли было интересно о чем думал парень, но она продолжала играть, стараясь сделать музыку более впечатляющей. И, доиграв последний такт, девушка обернулась, но рядом уже никого не было, она посмотрела на открытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.