ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

16. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:

***

      Чарли не была уверена в том, что делает, но выбора у неё не оставалось. Она пришла туда, где её ждала Дакота.       Там, где все началось.       Место, где девочки впервые увидели друг друга. Небольшая, но уютная кофейня из её детства. Тёплое воспоминание мгновенно растаяло, и перед ней оказалась мрачная опустевшая улица, и на секунду Чарли задержалась, крепко сжала в руке оружие, спрятав его за спиной. - Я было подумала, что ты не придёшь. Хотя, - она бросила взгляд на приемных родителей Чарли, сидящих за дальным столиком со связанными руками и ногами, - конечно, ты их не бросишь. - Мам, пап! - Чарли хотела броситься к ним, но путь ей преградила Дакота. - Не спеши. Сначала плата в обмен на их жизнь, - Дакота вытянула руку вперёд, желая прикоснуться к Чарли.       Чарли выбросила вперёд руку с оружием и успела задеть им Дакоту, прежде, чем та опомнилась. - Итуриэль, - прошипела она, - откуда он у тебя? - Отпусти их или... - Или что? Убьешь меня? Ну же, смелее! - Дакота шагнула навстречу к Чарли.       Чарли видела перед собой лицо старого друга, такое знакомое и в то же время чужое. Все, что их связывало было ложью. Девушка сделала незаметный вдох и сделала слабый выпад вперёд. - Это просто смешно, - Дакота с легкостью увернулась, - попробуй снова.       Чарли старалась унять дрожь в руке, затем снова сделала выпад, на этот раз более уверенный, задев остриём Дакоту. Кожа девушки зашипела и на ней остался отвратительная рана. - Неприятно, - она осмотрела зияющую рану, - теперь моя очередь.       Дакота выхватила оружие из воздуха и набросилась на Чарли. Девушка как умела защищалась, но этого было недостаточно. - Итуриэль, ну же, помоги мне, - прошептала девушка, стараясь хотя бы удержать оружие в руках.       Чарли заметила легкое сияние и удивление на лице Дакоты. Воспользовавшись этим, Чарли вонзила клинок. Дакота издала хриплый стон и растворилась в воздухе. - Вижу ты и сама неплохо справляешься, - послышался голос позади. - Кто ты? - Чарли резко обернулась. - Ты звала на помощь, и я пришёл. - Итуриэль? - Можно и так сказать, зови меня... Итан. - Ты ангел? - Как и ты, - ответил тот. - Я убила её? - Нет, однако тяжело ранила.       Опомнившись, Чарли бросилась к родителям. Помогая выбраться из пут, девушка старались не терять из виду Итана. Чарли заметила, что Итан пристально на неё смотрит. - Из какого ты отряда? Я не видел тебя прежде. - Я... не знаю. - Назови своё имя. - Чарли. - Неужели... та самая Чарли? - немного подумав, спросил Итан. - Не знаю, - снова повторила девушка. - Это хорошая новость, нам нужно поспешить. - Нет, мне нужно вернуться домой, - запротестовала девушка. - Здесь не твой дом. - Ты ничего не знаешь обо мне, - ответила Чарли и направила родителей к выходу. - Ты должна предстать перед советом. - Не сегодня, - ответила она и покинула кофейню.       Родители пребывали в ужасе и смятении. Чарли даже не пыталась объяснить происходящее. - Возьмите меня за руку, - велела она.       Через мгновение трое людей стояли на крыльце их дома. Без дальнейших объяснений Чарли покинула родителей, вернувшись в дом Криса Арджента. - ТЫ СОШЛА С УМА?! - голоса ребят слились в один. - Ты в порядке? - Айзек бросился к Чарли, - не ранена? - парень внимательно осматривал её. - Со мной все хорошо, пара небольших царапин, но это не страшно. Я пришла, чтобы вернуть Вам это, - Чарли протянула клинок Крису. - Думаю, у тебя на него больше прав, чем у меня. По счастливой случайности я получил его как раз 18 лет назад, он давно ждал тебя, - Крис слегка улыбнулся. - Спасибо, сегодня он спас меня, - ответила Чарли. - Никогда так больше не делай, - Айзек сжал свободную руку девушки.       Чарли на секунду задержала взгляд на Айзеке. Про себя она решила, что все подробности могут подождать до завтра, она решила наконец-то лечь спать.       Крис разрешил всем остаться в его доме. Все разошлись по комнатам, Чарли и Айзек остались наедине. - Если хочешь, я могу занять другую... - Останься, - перебила его Чарли. - Хорошо, - он осторожно коснулся её щеки и девушка затрепетала, обхватив его руку своей.       Несколько долгих секунд они смотрели друг другу в глаза. Айзек прервал молчание: - Я так боялся, что потеряю тебя. - Знаю. Но я не могла рисковать твоей жизнью и жизнями остальных. Никто из вас даже не смог навредить ей. - Да, но... Я всегда хочу быть рядом... с тобой. - Я тоже хочу, чтобы ты был рядом.       Парень медленно наклонился к девушке, взглядом словно спрашивая разрешения, Чарли прикрыла глаза, задержав дыхание, и он осторожно прикоснулся к её губам своими. Поцелуй был очень нежным и мягким, но как бы говорящим о всех переживаниях. Чарли обняла Айзека одной рукой и вторую аккуратно запустила в шелковистые светлые волосы. Айзек издал еле заметное рычание, больше походившее на мурчание кошки. Он крепко обхватил Чарли, желая оградить её от всех бед.       Чарли заснула на плече Айзека, крепко к нему прижавшись. Парень долго не мог заснуть, боялся увидеть свечение, исходившее от девушки, прежде, чем она пропала в прошлый раз. Но, убедившись, что все в порядке, он мягко заснул.

***

      Проснувшись рано утром и не обнаружив девушку рядом, Айзек резко вскочил с кровати, сердце бешено стучало, даже немного потемнело в глазах. Дверь открылась, и девушка, стараясь не шуметь, вернулась в комнату. Заметив выражение лица Айзека, она напуганно спросила: - Что случилось? - Тебя не было рядом, когда я проснулся, я подумал, что снова упустил тебя, - он шагнул ей навстречу и крепко сжал хрупкие плечи девушки. - Всё в порядке, я просто ходила умыться, - девушка слегка улыбнулась.       Айзек заметно расслабился и прижал девушку покрепче к себе. Затем он и Чарли спустились вниз, где вовсю шла готовка завтрака. Лидия и Эллисон стояли у плиты, слегка толкаясь. - Я хочу помочь, - сказала Чарли.       И тут же получила ответсвенности задание - сесть и не мешать, мол Лидия итак захватила всю кухню. Девушка присела на краешек дивана рядом с Айзеком, положив голову ему на плечо. Эллисон мимолетно взглянула на них, улыбнувшись: - Вы, ребята, здорово смотритесь вместе.       Щеки Чарли мгновенно вспыхнули. Она хотела отстраниться от Айзека, но тот взял её руку, переплетая их пальцы, и девушка не посмела оторваться.       Наконец-то завтрак был готов, и, как раз вовремя, спустились Скотт и Стайлз. Все принялись за еду. Чарли чувствовала себя неловко. Заметив красное яблоко на тарелке с фруктами, она неуверенно протянула руку, чтобы взять его. Тонкие бледные пальцы сильно контрастировали с красным яблоком. Девушка поднесла его к губам и надкусила его. Слегка похрустев кусочком, Чарли осторожно проглотила его и... ничего. Девушка продолжила, не спеша, есть яблоко. Заметив на себе взгляды остальных, она смутилась.       Эллисон, улыбнувшись, придвинула к ней тарелку с омлетом. Чарли осторожно отломила кусочек вилкой и поднесла ко рту. Теперь еда пахла намного приятнее и не вызывала отвращения. Девушка впервые за долгое время смогла поесть как и все. - Должно быть это делала Дакота, - предположила Лидия. - Да, наверно, - ответила Чарли, продолжив есть.       Чарли рассказала все подробности её небольшого сражения и об Итуриэле, постоянно крутя в пальцах подвеску, подаренную на её день рождения Айзеком. Она носила её с того дня, не снимая. Какая ирония, что на подвеске был ангел. Ведь сама Чарли являлась таковой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.