ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15. Клинок.

Настройки текста
Примечания:

***

      Чарли присела на край дивана, доставая телефон из кармана. Взглянув на экран, девушка ужаснулась - 15 пропущенных звонков от родителей. - Это плохо, - произнесла девушка. - В чём дело? - спросил сидящий рядом Айзек. - Мне нужно позвонить, - ответила Чарли.       Девушка нажала кнопку вызова и стала слушать гудки. Наконец ответила Джейн. - Чарли! - завопила она в трубку, - Где ты?! Ночь, тебя нет дома! Мы с отцом места себе не находим! - голос Джейн срывался. - Мам, всё хорошо, - успокаивающе произнесла Чарли, - я скоро буду дома, пожалуйста, ложитесь спать. - Чарли, - строго произнесла Джейн, - я хочу объяснений! В твоей комнате я нашла твои завтраки. Давно ты выбрасываешь еду?! - возмущённо спросила Джейн, - Давно собиралась сводить тебя к врачу, но теперь это необходимо. - Мне не нужен врач, - ответила Чарли, сохраняя голос ровным, - когда я буду дома, мы поговорим, но сейчас я не могу. - Что всё это значит?! Где ты?!       Чарли повесила трубку. Обернувшись, она наткнулась на пару обеспокоенных голубых глаз. - Что? - не выдержала она. - Думаю, она права, - ответил Айзек. - Хотя бы ты не начинай, - Чарли скрестила руки на груди. - Просто я, как и она, волнуюсь за тебя, - Айзек поднялся с дивана и подошёл в Чарли. - Не стоит, - ответила девушка. - Нет, стоит, - твёрдо произнёс парень.       Айзек прикоснулся одной рукой до лица Чарли, девушка немного расслабилась, но оставалась отстранённой. Затем парень, медленно наклонившись, прикоснулся своими губами к её. Поцелуй вышел неуверенный, но девушка перестала злиться. - Так то лучше, - произнёс Айзек, глядя Чарли в глаза. - Я не хотела ругаться с мамой, - начала Чарли, - но ведь я не могу рассказать ей всё. - Конечно же, можешь, - сказал Айзек, - например, мама Скотта, Лидии и папа Стайлза знают о нас. - Я не знаю, - Чарли опустила глаза, - не хотелось бы вешать на неё проблемы. - Так она знала бы, что с тобой происходит. Иногда неведение хуже. - Всё, что я смог узнать, - ребята обернулись на вошедшего Дитона, - так это то, что у тебя вторая группа крови. - И это всё? - расстроилась девушка. - К сожалению, да. - Тогда, мне пора домой, - ответила девушка.

***

      По дороге домой, девушка вся была на нервах. Ей безумно хотелось избежать предстоящего разговора, но от этого никуда не деться. Хорошо, что родители ребят обо всем знают, поэтому позволили им снова остаться с Чарли.       Когда ребята подошли к дому, в гостиной комнате горел свет. Чарли обернулась к ребятам. - Дайте мне несколько минут, - произнесла она и зашла в дом.       Девушка прошла в комнату, где горел свет, но никого не обнаружила, тогда она заглянула в другие комнаты - никого. Девушка, предчувствуя что-то нехорошее, достала трясущимися руками телефон и набрала номер мамы. - Мам! - облегченно выдохнула она, когда услышала, как сняли трубку. - Привет, милая, рада, что ты позвонила.       Чарли онемела от ужаса, ее ноги подкосились и она неловко опустилась на пол. - Ты... - только и произнесла девушка. - Ты знаешь, где меня найти, там, где все началось, - произнесла Дакота ужасающе спокойным тоном. - Где мои родители? - Хочешь снова увидеть их - приходи. Одна. - Не смей их трогать! - Даю тебе 3 дня, - девушка сбросила вызов.       На глаза Чарли выступили слезы и не позволяли ясно видеть комнату. Она лежала на полу, подобрав ноги к животу, когда ребята вошли в дом. Дверь в гостинную была открыта, но никто не мог войти, словно девушку от них отделяла невидимая стена. Стена, которой отгородила себя Чарли ото всех. Они пытались говорить с ней, но звуки доходили до нее точно через толщу воды. Она не могла остановиться плакать.       Минуты тянулись мучительно долго. Девушка понемногу начала приходить в себя, защита ослабевала с каждым ее ровным вдохом. Первым прорвался Айзек. Он за секунду оказался рядом с ней на полу. - Она забрала их. Забрала. Забрала моих родителей. Я должна идти, - девушка попыталась встать, но парень остановил ее. - Ты не пойдешь туда одна. - Она сказала, чтобы я пришла одна. - Она убьет тебя. - Мне плевать. Я должна спасти моих родителей. - Мне не плевать и твоим родителям тоже, - взмолился парень. - Не могу допустить, чтобы кто-то из вас пострадал тоже, - она обернулась к остальным, надеясь, что найдет хоть в чьих-то глазах понимание.       Но все были настроены решительно. Каждый про себя решил, что не отступит. Наступила тишина. Первая заговорила Чарли: - Она дала мне 3 дня. - За это время мы должны придумать план, - произнес Скотт. - Они никогда не срабатывают, - ответила Лидия. - Ты же не предлагаешь встретиться с демоном, не имея ничего против него? - спросил Стайлз. - Возможно, мой отец что-то знает об этом, - сказала Эллисон. - Пойдем прямо сейчас, - настаивала Чарли. - Нам всем необходим отдых, - сказала Лидия. - Мы можем переночевать у меня, - сказала Эллисон, - здесь небезопасно.

***

      Ребята добрались до дома Арджентов, в дверях их встретил Крис с не менее озабоченным видом, чем у самих ребят. Все зашли в дом, последней шла Чарли, еле передвигая ногами. Крис закрыл за ними дверь и провел всех в оружейную. - Об этом клинке ходили легенды, - начал он, - но, повторюсь, лишь легенды. Что этот клинок способен убить самого Дьявола, но лишь рукой Ангела, - он перевел взгляд на Чарли. - Отлично, я и с кухонным ножом управиться не могу, не то, что с этим, - она взмахнула рукой. - Ничего другого, увы, я предложить не в силах. - Можно взглянуть, мистер Арджент, - попросила Лидия.       Тогда Крис залез в свой тайник с оружием и вытащил небольшой сундучок. Открыв его, он осторожно достал клинок, укутанный в старую ткань. Чарли наблюдала за всем этим действием и как завороженная пошла навстречу Крису. Крис с некой опаской смотрел на Чарли, но клинок, держа за острие в ткани, протянул девушке рукояткой вперед. Осторожно обхватив своей маленькой рукой рукоять, Чарли почувствовала необычайный прилив силы и клинок засветился. Все в полном смятении и молчании наблюдали за Чарли. Девушка наконец-то повернулась к остальным лицом, глаза ее светились тем же голубоватым оттенком, что и кинжал. Айзек почувствовав настрой Чарли, рванул к ней, но было поздно. Она исчезла. - Вот и помогай теперь ангелам, никакой благодарности, - произнес Стайлз и был награжден испепеляющими взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.