ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Между двух огней

Настройки текста
— Эй, Россия!.. — Канада притронулся к плечу светловолосого парня, который стоял к нему спиной и с кем-то разговаривал. — Я не Россия. Я — Пруссия, идиот… — прорычав сквозь зубы, ответил Гилберт, повернувшись бросил гневный взгляд на милого паренька с белым мишкой в руках. — Извиняюсь… Но извини-те, не мог-ли бы ты… — Уильямс не мог правильно подобрать слова. — Вы подсказать, где бы он мог быть? -немного заикаясь спрашивал канадец. — Поищи на кухне. — Пруссия небрежно махнул в сторону. — Спасибо! — А ты кто такой? — …Я Канада… Впрочем, не важно. Спасибо за подсказку, — Мэттью развернулся и пошёл, а точнее пробирался и толкался через толпы стран, которые так шумно разговаривая кучкуются в доме. Особенно выделялся Куба, который всем гостям разливал по бокалам ром.       Уильямс так и не мог понять, неужели его никто не замечает. Пройдя в кухню, Канада и впрямь увидел Россию. У него было приподнятое настроение, действительно праздничное.       Иван с довольным выражением лица сидел на стуле и наблюдал, как Бельгия, которая заменила Италию, стояла у кухонной плиты и заканчивала главный десерт, пока не заметил скромно стоящего гостя у дверного проёма кухни, который затем не спеша подошёл к виновнику торжества. — О, Америка! Ты очень во время! — воскликнул Иван, только заметив гостя. — Извините, но я не Америка… Я — Канада. Не путайте, пожалуйста, господин Россия. — Проговорил кротко канадец, ощущая некое раздражение. — А похожи как две капли воды. Ладно, а ты Америку не видел? — Он сидит за столом в зале и разговаривает с другими странами. — Отлично! — Иван только собирался выходить к гостям в залу, как снова услышал отклик от Канады. — Постой! — Мэттью резко перешёл на «ты». — Да? — Тебя Беларусь звала. — Правда? — Угу… Она в комнате. Сказала, что с нетерпением ожидает тебя… наверное, у неё что-то важное. — Вот и славно, зайду и спрошу, чего она хотела. Забавный ты, Канада. Как жаль, что я тебя раньше не замечал! Заходи ко мне как-нибудь, поболтаем, -предложил Иван слегка потрепав волосы Канады. — Вы не единственный… но спасибо за приглашение, — паренёк легко кивнул.       Мэттью подошёл к окну и задумчиво всматривался в пейзаж, что вырисовывался по ту сторону стекла. Слова Ивана дали ему надежду на то, что канадец найдёт себе друга, кроме того медвежонка, что уютно устроился в руках.       Россия быстрым шагом вышел из кухни и глазами искал Америку. Как и следовало ожидать, он действительно расселся за столом и рассказывал свои байки наивной Украине. — Псст! Америка, всё почти готово!.. — шёпотом произнёс Иван приблизившись к Альфреду. — Мы скоро будем пить вкусный чай с тортиком? — спросил Америка повернувшись к России. — Да. — Тогда я готов! — Минуту, Канада сказал, что меня ждёт Беларусь. Думаю, лишнее время, проведённое вне круга друзей не сделает хуже праздник? — с улыбкой произнёс Россия искренне улыбаясь. — Это твой праздник, бро! Ты сегодня рулишь всем этим! Спроси чего Беларусь хотела и мигом возвращайся к нам! — подмигнул Альфред Ивану. — Бро?..Это… — Россия безмерно был счастлив тому, что тот, кого раньше на дух переносить не мог вдруг станет роднее сестёр. — Ах, Америка…       Осчастливившийся Россия забыл уточнить у Канады, в какой именно из комнат находится Беларусь. Поэтому начал открывать все двери подряд завернув за угол, говоря при этом с самим собой. — Хм, какое странное место для разговоров. Неужели Беларусь не могла поговорить со мной в зале, вместе с другими гостями?.. Любопытно… — Брагинский открывал одну дверь за другой, пока не наткнулся на комнату, где когда-то раньше спали прибалтийские страны.       Шагнув в спальню, Иван с отчаяньем вдохнул воздуха во всю грудь. Он ощущал запах былого Советского союза, что и до этих дней витал в этих стенах. На одной из которых висел красный флаг с гербом СССР. Россия неотрывно вглядывался в красный бархатистый флаг на котором красовались серп и молот, а внизу гордая надпись «Пролетарий всех стран объединяйтесь». Иван уже было хотел вновь пустить слезу, но еле сдержал себя. Ведь однажды он поклялся, что больше никогда слеза с его глаз не соприкоснётся с землёй, с какими бы сложными обстоятельствами в жизни не довелось столкнуться. Отведя взгляд от флага, Иван заметил потёртые полароидные снимки, что вразброс валялись в одном из открытых ящичках письменного стола. Они были все в пыли и паутине. По всей видимости, когда прибалты уходили из дома России, то они оставили эти фото.       Россия бережно взял их в руки и начал рассматривать, предварительно протерев перчаткой по снимкам. В чёрно-белых фотографиях, ушедшей эпохи коммунизма, он узнал все пятнадцать стран, которые когда-то все жили под одной крышей. Вспомнив самые прекрасные моменты, проведённые вместе, когда его сёстры были дружны как никогда, Россия прижал фотографии крепче к сердцу. А на лице появилась многообещающая, еле заметная улыбка. — Всё ещё вернётся на свои круги… — проговорил Россия.       Ностальгическим моментам России помешал Япония, который в это время подошёл к порогу в комнату. — Россия-сан? — А? — Иван резко обернулся. — Прошу прощения, что отвлекаю Вас от воспоминаний, но гости ждут вашего появления на празднике. Прошу пройти в залу. — Вежливо попросил Кику. — О, да, конечно. Я уже иду! — Брагинский только хотел положить фотографии в пыльный ящик стола, как приостановился. Не долго думая, он не стал складывать туда свои воспоминания. Россия нашёл лучшее место для них. Он положил эти фотографии во внутренний карман шинели. - Теперь-то вы точно никуда не пропадёте. Произнеся это, русский уже думал выходить из комнаты. И только задумав закрыть дверь на ключ, именинник как вкопанный не смог сдвинуться с места. Проведя ещё раз по комнате взглядом, и тяжело вздохнув, Иван еле слышно закрыл двери, щёлкнув ключом в замочной скважине. — Комната Украины… Может, Беларусь затаилась тут? Посмотрим… — со скрипом отворив дверь в соседнюю комнату, Россия не мог поверить в то, что когда-то тут жила его старшая сестра и теперь, от неё здесь остались только воспоминания. Пусть не всегда хорошие, но всё же… — Милая, милая моя Украина, почему ты покинула мой дом?.. — Иван прислонился плечом к дверному косяку. Обратив внимание на социалистические плакаты СССР и о труде, которые висели над кроватью Украины, Россия умилился ещё больше. Проскользя взглядом от плакатов вниз, Иван увидел лужу крови на кровати Украины.       Спустя секунду, видение само собой развеялось как мираж. — Что это было? — спросил сам у себя именинник, находясь в оцепенении от того что сейчас привиделось.       Не придав этому большое значение, и чтобы поскорее это забыть, он заглянул наконец в другую комнату, которая была не закрыта на ключ. — Странно, я же закрывал, может Беларусь тут? Ну конечно, как я мог сразу не догадаться? Это ведь была её комната… — и не ошибся.       Открыв дверь, Иван вздрогнул от увиденного. Приглушённый свет. По спине России прошёл холодок.       Теперь его мир рухнул, когда увидел почти голую сестру лежащую на кровати. У кровати же было расставлено множество зажжённых ароматизированных свечей. Практически прозрачный пеньюар прикрывал тело Наташи, чуть задевая кружевами бёдра, и обволакивая её талию ажурными узорами. А изящные ножки прятались в капроновых чулках, которые так и приковывали взгляд…

Раша, беги.

      Встретившись взглядами, Беларусь игриво поманила Россию пальчиком к себе. — Ваня, я ваша навеки… — прошептала Арловская, поднимая свои пышные длинные ресницы. — О, Господи Иисусе, чур меня! — Иван здорово испугался, выбежал из комнаты, и держал дверь закрытой всей силой, чтобы Беларусь не смогла его достать. — Россия! Выпусти меня! Я хочу сделать тебя счастливым! — послышалось из-за закрытой двери. — Я буду счастлив только тогда, когда ты перестанешь на меня охотиться! — Ты не понимаешь, от чего отказываешься! — послышались глухие выкрики по ту сторону двери. — Я как раз таки и понимаю! Но, а как же Литва? Он хороший парень. Вот он бы тебе подошёл. — Нет, я сломаю ему руки! У нас с тобой вообще-то могли появиться маленькие республики! Так почему же ты меня постоянно отшиваешь?! — Потому… потому что мы родственники!.. Вот! Наташ, ну хватит уже за мной бегать. — Россия погладил дверь комнаты, когда Беларусь, находящаяся в комнате, утихомирилась. — Вот как, значит?.. — Наташа на минуту утихла. — Ваня, это все равно ничего не меняет! Ты будешь моим или не будешь ни с кем вообще! — ещё мгновенье и Беларусь вышибает дверь, тем самым, набрасывается на Россию и начинает его тискать.       В этот самый момент, Япония снова решил напомнить имениннику, что гости ждут, но увидев Наташу верхом на Ване, сделал вид культурного шока, прокомментировав это как: — …Пресвятая гейша… Срам-то какой… надо бы такую мангу нарисовать. — Эээ… Япония, это не о чём ты сейчас подумал. — Иван пытался выбраться из-под Беларуси. — Я скоро прибуду на место, если не повешусь на своём шарфе раньше времени… Наташ, ну слезь меня!       Оценив ситуацию, Япония только кивнул головой и отправился к гостям.       Позже, явился и сам Россия. Конечно он выглядел чуть помятым, но даже и это не мешало ему провести свой день рождения как надо. Второй раз подряд, как-никак. Выйдя из-за угла, Иван невозмутимо поправил галстук, прокашлялся в кулак и отправился бы за стол, где уже почти все собрались, если бы не телефонный звонок доносящийся с прихожей. Россия удивился тому, кто бы это мог быть. Поспешив в прихожую, перебежав порог, он подняв трубку услышал до боли знакомый голос. — Алло?.. — тихо спросил Россия, накручивая на палец провод от телефона. — Россия, ару! — резко послышалось с другого конца провода. — Ой, Китай. Это ты? А я то думал, кого не хватает. — Россия что за дела, ару?! Все страны у тебя! Что происходит?! Ты всех взял в плен?! — Китай, ну не надо на меня орать, я не виноват, что у меня вот уже третий день отмечается день рождения… Хотя, у нас три дня отмечается только одна свадьба… Китай, приходи ко мне! У нас тут намечается пиво-шнапсо-винно-тикило-ромо-вермут-самбуко-виски-джино-ликёро-бренди-шампанско-сидро-портвейно-чайно-кагорно-абсенто-кумысо-сакэ-кока-коло-водковая вечеринка! Но самое главное, что будет самогон! Испания обещался прыгнуть в фонтан из шампанского и выкрикнуть «За ВДВ!»… Так что трезвым никто не уйдёт!.. Не молчи так!       Китай некоторое время промолчал в трубку, а потом всё-таки, вздыхая произнёс: — Ладно, жди. Я уже в пути, ару. — Жду. — Иван положил трубку и услышал выкрик со стороны стола. — Эй, Russia, чего стоишь? Ждём только тебя! — выкрикнул Америка из-за стола, держа в руке бокал с напитком. — Да-да, сейчас. Тут просто… — Россия не успел договорить, как раздался звонок в дверь.-Китай, ты уже тут? Быстро ты. — Иван встретил гостя на пороге.       Видно, что Яо не испытывал ни радости ни разочарования увидев именинника. — Нихао. С днём рождения те…       Однако, оценив внешний вид России, Китай пришёл в бешенство. — Что это? — Где? — Брагинский посмотрел по сторонам. — Вот это! — Китай схватил в кулак край клетчатой рубашки Ивана. — О, ты заметил? Это мне Америка посоветовал надеть. Говорит, что так я выгляжу более молодёжно. Смотри, теперь у меня есть потёртые джинсы, кеды… Хотя, кеды придумал мой народ. А ещё Америка сказал, что я похож на хипстера в этом. Не знаю, плохо это или хорошо, но пошито прям как на меня. Здорово, правда? — Здорово, ару?! — Китай наконец прошёл в дом и закрыл за собой дверь. — На тебе американские шмотки! Чем ты вообще занимался всё это время с Америкой?! — Мы с ним веселились целую ночь! А что такого в этом? — недоумевающе спросил Россия. — Ну вы же враги! — О, ну это в прошлом. — Что?! Мы же собирались воссоединиться, ару! Причём тут вообще Америка?! — Кстати, он тоже предлагал мне быть с ним одним целым. Но я не поддался. — С улыбкой заявил Россия поправляя свою расстёгнутую шинель, под которой была та самая клетчатая рубашка. — А вообще, мне кажется, что Америка хороший, не смотря на то, сколько стран он разорил. — Ты серьёзно что ли?! Ты будто не знаешь эту страну основательно! Как ты ему вообще можешь доверять?! — Яо грозит русскому пальцем, злобно шипя в ответ. — Ты хоть знаешь, сколько он мне должен?!       Наконец, Грузия позвал Россию к столу: — Эй, Вано, ты не там стой, ты за столом будь! — Я уже иду! Китай, — русский пихнул китайца локтем в бок, — пойдём, сядешь рядом со мной! — Ещё чего! С предателем не сяду! — Да ладно тебе. Не упрямься! — Иван схватил Яо за запястье руки и заставил гостя сесть по ближе.       Беларусь, спустя какое-то время, приведя себя в порядок, тоже не упустила шанса сесть как можно ближе к России. Брат всё же…

***

      Швейцария только чуть распробовал блюдо приготовленное совсем недавно, как ему пришло странное явление. Закрыв глаза, с отчаяньем вздохнул. — Братик, что случилось? — еле слышно спросила Лихтенштейн только коснувшись его плеча. — Нет, ничего… просто… неважно, мне нужно выйти. — Швейцария в сию же секунду встал с места ничего не объяснив. Девчушка лишь провела взглядом своего брата.       Баш бесцеремонно подошёл к имениннику, а точней к России. — Россия, мне нужно тебе кое-что сказать. — О, конечно! Присаживайся рядом, обсудим всё то, о чём ты собираешься поговорить со мной! — торжественно приглашает Иван гостя присесть рядом с собой, при этом тоже пробует стряпню Италии. — Думаю, это не то место где можно обсудить подобное. Мы можем выйти из-за стола? — Конечно-конечно… — Россия только собирался выйти, как его запястье руки схватила Беларусь. — Куда пошёл? — Я сейчас вернусь. Я скоро!       Наташа только сделала вид, что поверила имениннику, и так и быть отпустила его руку. Отведя Россию за руку в сторону, Швейцария пристально смотрел в глаза цвета аметиста, и только потом заговорил: — Россия, я привык говорить чётко, быстро и коротко. — А к чему такая спешка? Неужели уже уходишь? Лихтенштейн же не наелась. — Не в этом дело. Сейчас за столом, я как во сне увидел пшеничное поле на фоне голубого неба. — Это замечательно, Швейцария! Но ты что вытащил меня из-за стола, только чтобы сказать это? — Нет. В одну секунду эта замечательная картинка превратилась в выжженную чёрную землю с кроваво-красным небом. — Совершенно спокойно ответил Цвингли не сводя с Брагинского глаз. — Ну и что?.. Мне немного не по себе. — Россия продолжал смотреть на гостя, всё ещё не в состоянии уловить смысл сказанного. — Да и вообще, какое это ко мне имеет отношение? — Очень большое. Возможно, скоро случится то, чего ты меньше всего ожидаешь… Впрочем, это не моё дело. А знаешь, я наверное, сделал ошибку, что оторвал тебя от праздничного ужина. — Швейцария только хотел сесть за своё место, как Россия остановил его. — Что это вообще значит? Что ещё за пшеничное поле? И как это со мной связано? — Не знаю, Россия, не знаю… и вообще, будь на чеку, и никому не позволяй восстать против себя, — Швейцария ткнул пальцем в грудь Ивану, — потому что даже родные люди могут нанести тебе удар ножом в спину, они то знают, куда бить… Конец близок, Россия, останови это безумие, прежде чем оно начнётся… А теперь позволь мне наконец испробовать, то, что там наготовил этот итальянец.       Россия больше стал допытывать гостя и тоже присел на своё место. — Ну и о чём ты там с ним болтал? — сразу спросила Беларусь, как только брат сел на место. — …Конец близок… — тихо повторил Иван. — Минуту внимания! — заявил Америка встав с места. — Сегодня необычный день. Ведь сегодня в этом доме собрались все страны мира! И сегодня день рождения моего друга — России! — Я? — Иван быстро заморгал, услышав, что говорят про него. — Да, ты! Дружище! Я поднимаю этот бокал кока-колы за тебя! Будь счастлив! И смотри, не обижай свою сестрёнку! — Альфред перевёл взгляд на Беларусь. — О, ну что ты? — засмущался именинник. — Наташа у нас сама кого хочет обидит. — Шутливо ответил Иван. — За тебя! — и все страны мира подняли бокалы вверх.       Тосты и пожелания сыпались один за другим, и Пруссия который сидел рядом с Австрией, решил у него выпросить отбивную в тарелке, к которой миловидный музыкант категорически не прикасался. — Эй, Австрия! Ты не против, если я возьму у тебя эту замечательную отбивнуху? — Да, пожалуйста. — Родерих без колебаний отдал свою порцию Гилберту. — У меня все равно жёсткий график питания. Мне следить за этим нужно. — Вот спасибо! — поблагодарив, Пруссия схватил тарелку с блюдом и жадно начал есть руками, не взяв даже вилку. — Каков нахал… — проронил Артур, сидя рядом с Родерихом, мирно попивая чай с овсяным печеньем. — Да, манерам сударь не приучен. — Была бы моя воля, я бы вызвал его на дуэль, но это не в моей компетенции… Благодарю… — Англия заметил, как ему преподнесли пудинг. И этот до боли знакомый аромат… Подняв взгляд на официанта, что подал десерт, Артур был мягко говоря в шоке.-Франция?! — Салют снова, мой яхонтовый. — Т-ты? Официант?.. в доме у России?! — А что такого? — Франциск пустил искры с глаз вспушивая рукой свои шелковистые волосы. — Мне тут определённо нравится. У России довольно уютно. — Ты не ответил на вопрос! Почему ты раздаёшь еду? — порывисто привстал Англия с места. — Это была моя инициатива. Да и почему бы нет? — Знаешь что, я передумал. Унеси пудинг. То, что было в твоих руках — мне противно даже видеть. — Самодовольно заявил Англия снова сев на своё место. — Противно значит?.. — Франция еле как сдерживал себя, но всему есть предел. Ударив Кёркленда железным подносом по лицу, Франциск с довольным выражением лица ушёл, прихватив с собой тарелку с пудингом. — Даа… — протянул Австрия смотря на Англию. — Высокие у вас отношения…       Тем временем, когда тосты и пожелания были сказаны, и все выпили за здоровье именинника, Китай решился поговорить с Россией наедине, предварительно вытащив его из-за стола. — Россия, ты сейчас не сильно занят, ару? — Нет. А ты что-то хотел? — Да. — Яо вытащил Ивана из-за стола и отвёл его в сторону для разговора. — Эй, Китай, куда это ты меня тащишь? Что-то случилось? — Иван не понимал в чём дело, судя по тому, что его так резко подняли. — Да, случилось, — Китай остановился около серванта. — Скажи мне, с каких это пор ты начал водить дружбу с Америкой, ару?! — Со вчерашнего дня. Но ты не расстраивайся, Китай. Я буду дружить с тобой как и раньше! — Россия похлопал гостя по плечу. — Правда что ли? А то, что твой Америка сейчас клеит твою старшую сестру, это ничего, да? Это в порядке вещей, да?! — китаец срывался на крик. — Ну, подумаешь, может Америка хочет по лучше сдружиться и с Украиной. Ну что тут такого? — Что такого? Что такого?! — Яо уже был готов схватиться за голову. — Честно, я тебя не понимаю… — За ВДВ! — Испания сломя голову пробежал мимо России и Китая, и вбежал в фонтан с шампанским. В след за Испанией в фонтан вбежал Италия, который был в одних семейниках в цвет своего флага. — Китай, смотри как тут весело! Вон глянь: вот Германия устроил в моём доме октоберфест, а вот Греция, опять что-то продаёт. Нидерланды ловит кайф… — Эй, Россия, не хочешь купить верблюда? — спросил Египет стоя около Ивана. — Нет, спасибо… — Брагинский продолжил. — Вот Силенд и Вай играют… но хотя им не стоило давать пиво… неважно. — Россия… — Китай вообще пожалел, что явился на этот праздник. — Только подумай! Все 195 страны в одном доме! — не унимается именинник. — Боже мой… — прикрыл лицо ладонью. — Ещё раз тебя с днём рождения! — поздравила Бельгия Россию, проходя на кухню. — Благодарю! — Нет, — пробубнел Китай, — тут поговорить нереально. Где у тебя в доме самое тихое место? — Ну в туалете, разве что…       Тем временем Америка разговорился с Украиной. — Эй, Украина, я слышал, ты мечтаешь стать европейской державой?       Услышав это, у Ольги заблестели глазки, после чего не скрывая радости ответила: — Да! Безумно хочу! — Это вполне можно сделать. — Правда? — Ага. — Подтвердил Альфред, бросая взгляд на наивную Ольгу. — И у меня есть идея. Только, ты же понимаешь, чтобы что-то получить, нужно что-то потерять? — Что ты имеешь ввиду? — в голосе Украины появилась заметная робь.       Иронично посмотрев на Украину, и как бы на что-то намекая, Америка поправил очки на носу.

***

      Зайдя наконец в сортир, Китай свободно мог разговаривать с Россией не опасаясь того, что сейчас кто-то может зайти. — Я требую, что бы ты сейчас же перестал общаться с Америкой, ару! — яростно высказывает Яо, не сводя глаз глядя на Ивана. — Но… — Дружба с ним не приведёт ни к чему хорошему! — Китай, ты ошибаешься. — Россия приподнял уголок рта, зная, что его китайский друг не прав. — Научись видеть в людях хорошее. — Я стараюсь, но в США я ничего не вижу хорошего для тебя! Ты забыл времена холодной войны, или тебе напомнить, ару?! — Нет, я всё прекрасно помню. Я очень ценю твою заботу, но я справлюсь и сам. И с тех пор, когда закончилась война, прошло достаточно много времени, и пора бы уже забыть об этом. Ведь ты меня сам учил, что нельзя вспоминать прошлое, и нужно жить настоящим. — Ты не понимаешь на что подписываешься! Он не собирается водить с тобой дружбу, ару! Ему выгодно, чтобы ты раскрыл перед ним все свои секреты! Ему нужна твоя территория и что бы как можно больше понатыкивать своих баз! Как ты не понимаешь?! — чуть ли не крича объяснял Китай, размахивая руками перед именинником. — Иногда мне кажется, что ты просто ревнуешь… — спокойным тоном произнёс Иван, глядя в упор на Яо. — Что?! — Я никогда на тебя никого не променяю… — Россия крепко прижал к себе Китая. — Как мне нравится, когда ты мне дышишь где-то в районе груди… — признался Иван. — А вы можете не двигаться?.. Улыбочку. — Попросил Япония направляя на двоих объектив фотоаппарата.       Россия и Китай не ожидав визита Японии, замерли в объятиях. — Спасибо за внимание. — Сделав фотографию, Кику спокойно вышел из туалета.       Стоя так же без движения несколько секунд, Россия спросил: — А как это мы вошли и не увидели его здесь? — Мне откуда знать? И вообще отпусти меня, ару! Я задыхаюсь! — вырвавшись из объятий, Китай отряхнулся, но потом завёл старую песню. — Ну так что ты надумал? — На счёт чего? — На счёт Америки. — Я не знаю. Я не могу порвать с ним прямо сейчас, тем более на празднике. — Как хочешь. Только когда он воткнёт тебе в спину нож, не прибегай ко мне и не плачься мне в рубашку! Знай, я тебя предупреждал! И я всегда буду на твоей стороне, ару! — предупредил Китай, выйдя из туалета громко хлопнув дверью.       Ещё некоторое время, Россия стоял на одном месте и думал над словами Китая. — Может, он действительно прав?.. и мне стоит присмотреться получше к Америке?.. Время покажет, — тихо произнёс про себя Иван и вышел вслед за гостем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.