ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Уголёк

Настройки текста
Утро следующего дня.       Лучи утреннего солнца попадали в дом сквозь мозаичное, заметно потёртое окно и падали на пол раскрашенными во все цвета радуги.       Почувствовав ласковые лучики на своём бледном лице, Донбасс лениво и не хотя приоткрывал глаза.       Протерев глазки, сонный, он осмотрелся вокруг, но не увидел Россию, который вчера заснул рядом с ним. Половина, на той которой спал Иван, была аккуратно застелена.       Не дотягиваясь ножками до пола, чиби-Донбасс ловко спрыгнул, как ему казалось с высокой кровати. Зевнув, он учуял очень приятный, аппетитный запах. Аромат доносился с кухни.       Выйдя из спальни, малыш отправился на поиски России, оглядываясь по сторонам, словно чего-то опасался, хотя так оно и есть. Бояться ему стоит многого.       Милый чиби-мальчишка только сейчас заметил, насколько уютная ему в тот момент показалась зала, лестница, ведущая на чердак, арки-входы в гостиную, а так же мягкие, пушистые ковры на полу. Господи, для него всё это было таким диким, что чиби попытался вспомнить, как же он попал в этот дом. И как его маленькие ножки смогли дошагать сюда, пройдя такой не простой путь.       Но здесь, в этом самом доме, всё было прекрасно.       Откуда-то лилась еле слышная музыка, на кухне гудела вытяжка, оттуда же плыл манящий аромат сегодняшнего завтрака. Кажется, там готовилось что-то по-настоящему вкусное.       Донбассу пришлось не долго искать своего спасителя. Пройдя по коридору и завернув, увидел Ивана у кухонной плиты, в милом фартуке, и с лопаткой в руках. Маленький Донбасс только шагнул через порог, как услышал голос русского: — Уже проснулся? С добрым утром! — Пожелал хозяин дома, застучав посудой. — И Вам тоже… Доброе утро, — чуть запинаясь в словах ответил гость, пытаясь дотянуться до стула чтобы сесть. — Завтракать будешь? Я напёк целую стопку блинов. — Иван показал на целую гору только что испечённых блинов цвета персика. — Ага… — А с вареньем будешь? — прозвучал неожиданный вопрос, от чего мальчишка едва вздрогнул, округлив большие карие глаза, но всё-таки ответил: — Если Вы позволите, то я не откажусь. — Конечно позволю. Сейчас, только Крым позову… — Иван оставил свои дела на потом, и едва перешагнув через порог кухни зовёт, чтобы на чердаке было слышно: — Крым! Мы сейчас будем завтракать! Спускайся, а то блины остынут!       С чердака послышалось глухое: — Сейчас буду!       Поставив перед маленьким гостем тарелку с аккуратно сложенными в двое блинов и изобилие рядом стоящих маленьких блюдец со всякими возможными вареньями, Россия пожелал приятного аппетита, и присел рядом на стул.       Подняв свои карие глаза на Россию, Донбасс поблагодарил его: — Спасибо большое… Если бы Вы знали, как я давно не пробовал блины, да ещё и с вареньем. — Почему же? Представляю. Кушай, расти большим…       Сделав недолгую паузу, Иван снова заговорил: — Представляешь, сегодня утром решил зайти на кухню и заметил туда ведущие следы ног, только следы были необычные, а угольные… Не знаешь, что бы это могло быть? — Ой… Это был я. Простите… — Донбасс виновато спрятал глаза под чёрную, густую чёлку. — Я не специально, просто ночью захотел попить немного воды, вот нечаянно и наследил. Я больше не буду… — это прозвучало настолько умилительно, что Брагинский не мог скрыть мягкой улыбки, вслушиваясь в этот детский голосок рядом. — С кем не бывает. — Россия взглянул на руки найдёныша, которые были немного измазаны углём. — И когда ты успеваешь пачкаться?.. — Я и сам не знаю. Но это получается само собой. — А знаешь, я тут подумал, давай-ка перейдём на «ты», мне так будет с тобой проще, да и тебе будет легче ко мне обращаться, не чужие как вроде.       Под столом, в ногах тёрся кот Васька, громко мурча. — Ой, я только за! — Радостно согласился Донбасс жуя блин. — Вот и славно. Значит, договорились. — Иван очень обрадовался такому соглашению, и тихонько погладил малыша по густым волосам.       Ещё мгновение, и во входную дверь резкими и сильными стуками постучались, при этом выкрикивая: — Эй, Россия! Я знаю, Донбасс у тебя! Открывай!       Иван узнал этот голос что доносился за дверью. это была Украина. — Это Украина! — Тихо завопил Донбасс не доев угощение. — Россия, прошу, не отдавай меня ей! — В испуге, малыш прижался к хозяину дома.       Не дождавшись ответа, Украина с рьяным рыком врывается в дом, срывая, казалось бы крепкую дверь с петель. Одним мощным толчком, тяжёлая дверь с грохотом падает на пол, подымая клубы пыли. Сквозь пыль видна проходящая в дом фигура Ольги. Пройдя по лежащей двери, Украина пришла в бешенство.       Её охватила такая озлобленность, когда увидела Донбасса прижавшегося к России, что готова была всё стереть в порошок, и смести всё на своём пути.       Быстрыми шагами, она будто угрожая, давала знать, что лучше пусть будет так, как она скажет, чем кто-то будет ей противоречить. — Эй, Донбасс, живо пойдём со мной! — Приказным тоном чуть ли не прорычав бросила Украина, тянув руку к якобы, «своей территории». — Нет! — Отчаянно возразил малыш. — Тогда я возьму тебя силой! — Ольга со всей силы вырвала Донбасс из рук России, и уже чуть ли не убегая направилась обратно к выходу.       Россия же был ошарашен поведением сестры. Догнав Ольгу, Иван начал выяснять с ней отношения. — Украина, что это вообще значит?! Отпусти его, сейчас же! — Ага, разбежалась! — Погоди! — Россия схватил Украину за руку, когда оба уже были на улице. — Ты не можешь с ним так поступить! Ты его мучаешь! Отпусти! — А вот это уже, не твоё дело, Ваня! — Ольга круто повернулась лицом к брату, и резко направив острия трезубца к его кадыку, пригрозила не своим голосом, заглянув Брагинскому в лицо. — Ты отобрал у меня Крым, но я не позволю тебе забрать у меня Донбасс! — В отражении трезубца можно было увидеть горящие как огонь глаза Украины. Они были наполнены силой гнева и разрушения. В них не было пощады… — Так что, прощай, «братец»… — заключив это, Украина взяла чиби-Донбасс под руку и ушла в сторону Киева.       Малыш Донбасс в отчаяньи тянул ручки к России и чуть ли не надрываясь со слезами на глазах кричал ему. Просил, чтобы его поскорей забрали: — Россия, помоги мне!       Иван в непонимании как дальше поступить, протянул руку вперёд, но не прокричав, просто шёпотом произнёс: -Я верну тебя, вот увидишь. Я верну, обещаю…       Когда Украина скрылась с поля зрения, Россия как в воду опущенный, уже позабыв, что ещё пять минут назад мог вполне радоваться, шагнул на порог дома. Он ничего не смог сделать, и это был его личный позор. Фиаско. Которое он себе никогда не простит… Это не простительная ошибка может стоить несчастному малышу жизни. — Няш-мяш, Крым наш!.. — Весело с песней со ступенек второго этажа спускается Крым. — Я тут слышал какой-то шум внизу… О-оу… — увидев сорванную с петель дверь на полу и опечаленного Россию, который только прошёл в дом, Крым не сдержался, чтобы не спросить: — Россия, что тут произошло? Такое чувство, будто хан Мамай прошёлся. — …Донбасс… — понуро опустив голову ответил Иван. — Что «Донбасс»? — Украина… Она только что отняла у меня его. — Погоди, что? Он был тут? — мальчишка пытался понять смысл сказанного. — А почему я об этом не знал? — Прости, Крым, что не сказал тебе об этом. Я просто… просто… — Не переживай так. — Морячок взял Россию за руку в знак поддержки. — Ты вернёшь его… Мы вернём. — Пообещал он, глядя в серо-фиолетовые глаза.       Услышав эту фразу, Иван чуть заметно улыбнулся.

***

      В это же время, Украина прибыв к себе, чуть ли не со всей силы швырнула Донбасс об землю. — Теперь только попробуй сбежать от сюда, сучий сын! — Угрожая говорит Ольга несчастному мальчонке. — А если сделаешь хоть попытку сбежать, то вот этот трезубец, что ты видишь у меня в руке, будет торчать у тебя в хребте. Понял?!       На это, Донбасс лишь промолчал, он ничего не мог сказать, потому что боялся что-либо возразить. А слёзы которые катились по его щекам, казались такими горькими…       Казалось, Украине нравилось за этим наблюдать. Ей нравилось смотреть, как страдает тот, кто её фактически и кормит. — В общем, я тебя предупредила. — Продолжает Украина. — Шаг влево-вправо и ты обречён.       Сказав это, тиранша развернулась и ушла.       Донбасс… Он не понимал, в чём провинился. Чем заслужил такое обращение к себе. Да, судьба к нему оказалась не благосклонна, но кто сказал, что будет легко?       Когда Украина со всей дури швырнула мальчишку о землю, из его носа хлынула алая кровь.       Капельки крови, что попадали на землю, оставляли трещины на затоптанном грунте.       Донбасс сначала испугался, когда подтёр рукавом нос и увидел кровь на манжетах длинной рубашки, но это ещё цветочки. То что ждёт его в дальнейшем, просто ничто, по сравнению с нынешним разбитым носом.       Между тем, Россия тоже не сидел сложа руки. В его планах было забрать Донбасс как только это будет возможно. Ему было очень жаль мальчонку, и он бы уже сейчас рванул спасать его, но, что-то всё-таки сдерживало. Иван уже хотел было выбежать из дома, не надев свою шинель, бросить всё, и выбежать не обувшись… Как остановился у проёма двери. Что сдерживало — не ясно.       Смотря через открытую дверь вдаль, в сторону Киева, Иван почувствовал горечь во рту, и это явно не походило на добрый знак. Даже через столь далёкое расстояние, Иван уже чувствовал, как Ольга издевается над беспомощным Донбассом, который можно сказать, безоружен.       Россия ощущал, как нечто съедает его изнутри. Это нечто, не много не мало походило на ядовитую змею, которая добралась до огромного сердца, и обвивая его, постепенно шипя и сдавливая, буквально выдавливала последние силы. Издав сдавленный звук, Иван схватился за сердце. Возможно, он уже чувствовал, что происходит на востоке Украины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.