ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Не одинок

Настройки текста
Весна. Шло время. Малыш Донбасс расхаживал по своим территориям. У него нет ни оружия, ничего, чем он бы мог обороняться и защитить себя. Поэтому взяв палочку в руку он что-то начал чертить ею по чернозёму. Ходя со стороны в в сторону, он всё вспоминал те минуты, когда был у России дома. Вспоминал, как заснул на коленях Ивана, а проснулся в его комнате. Вспоминал, как прижимался к самой сильной стране, когда Украина выбила двери... И только тогда пришло озарение. И когда Украина швырнула Донбасс лицом о твёрдую землю, тогда обрушились все иллюзии для мальчишки. Тогда разрушились все мечты и надежды на то, что Украина не такая, какая казалась на первый взгляд... Такой милой и слегка дурнушкой... Все мы немного ошибаемся. Одно только радовало Донбасса, что когда-нибудь за ним вернётся Россия, и всё будет хорошо. Пусть на улице была весна, и снег давно уже оттаял, но в душе будто наступила осень, вроде и красиво, но и пусто и уныло одновременно внутри. Но бывает, и распускаются цветки яблонь и вишни, когда знаешь, на что надеешься. Когда знаешь, что всё впереди... - Значит, я должен стать сильным государством?..-тихо произнёс чиби-Донбасс шагая и волоча за собой палочку, на которой был единственный зелёный листик.-И как мне это сделать?-подняв голову вверх, и глядя на голубое небо на котором проплывали порватые как вата, пушистые облака, Донбасс представлял, как снова обнимает Россию, своими маленькими ручками. Малыш снова мечтает зарыться лицом в длинный, почти свисающий до земли шарф Ивана, укутаться, и забыть про всё. Он бы ещё долго вглядывался в чистое как берег небо, если бы не отклик позади него. - Здаров, Донбасс! - А?-Услышав своё имя, малыш повернулся к тому, кто его позвал. Повернувшись, он заметил чуть дальше от себя стоящего чиби-альбиноса.-Привет, а кто ты? - Я кто? Я - Правый сектор! Кстати, смотри, я привёз с собой БТР.-Альбинос похлопал ладошкой по железной поверхности пригнанной техники. - А зачем? - Я знал, что ты спросишь именно это... Двое ещё минуту молча стояли напротив друг друга, пока Донбасс не заговорил: - ...Ну так зачем ты привёл технику на мою территорию? - Украина сказала, что если ты попытаешься снова сбежать, то я могу воспользоваться этой красотой, и прострелить тебе голову, но для начала, я проедусь по тебе. Здорово, правда?-ехидно улыбнулся мальчишка. - Нет, пожалуйста! Не надо!-Жалобно завопил Донбасс, упав на колени, закрыв глаза ручками. Но не званный гость, не переставал показывать свою ненависть: - Хахаха! Да ты оказался ещё слабее, чем я думал! Если бы ты себя видел со стороны! Сейчас ты выглядишь так жалко, что даже язык не повернётся тебя назвать мальчишкой, ты, наверное, девчонка, раз такой трус! Ладно, давай, снимай свои панталоны, и я посмотрю, может ты и правда девочка, а я тебя обижаю. И вот оно. Чудо. - Я бы советовала тебе собирать свои панталоны и улепётывать отсюда, или пуля, что у меня в нагане, окажется у тебя в голове, "девчонка".-Послышалось позади альбиноса. Чиби-Правый сектор почувствовал на своём затылке дуло от револьвера. Он нервно сглотнул, когда услышал предупредительный щелчок. Он уже чувствовал, как тот, кто нажимает на курок, еле дышит, что казалось, вот-вот выстрелит. Не на шутку испугавшись, альбинос поднял руки и медленно повернулся к тому, кто ему угрожал. Повернувшись, он увидел чиби-девочку с длинными русыми волосами и с выразительно зелёными, большими глазами. На первый взгляд, она казалась милой... Но это только на первый взгляд. На самом же деле, взгляд у этой маленькой незнакомки был очень пронзителен, настолько, что Правому сектору осталось только неловко улыбнуться и по-тихому слинять. - Вот так-то!-И убрала револьвер в кармашек, довольная тем, что тот светловолосый бандит сбежал сверкая пятками. Русоволосая девчонка ещё недолгое время смотрела вдаль, но услышав тихие всхлипы, что доносились где-то позади неё, не спеша повернулась. Её строгий и холодный взор сменился на более мягкий, когда только её взгляд приковал к трясущемуся от ужаса мальчишке в длинной белой рубашке, напоминающую больше платье. Девочка не торопливо подошла к мальчику, который трясся от страха. Внимательно окинув его взглядом, она подала ему руку со словами: - Вставай, Донбасс. Убрав ладошки с лица, и подняв глаза вверх, мальчик увидел перед собой свою спасительницу в свете солнечных лучей. Она стояла перед ним важная, властная и вооружённая. Будто долго готовилась к тому, что ей придётся кого-то защищать. Не долго думая, Донбасс не стал отказываться от помощи, и поднявшись с затоптанной земли, поблагодарил незнакомую девчонку. - Спасибо тебе, большое. Я даже не знаю, чтобы делал, будь бы ты сейчас не появилась. - Всегда пожалуйста.-Улыбнулась она. - Меня зовут Донбасс, точнее ДНР... Ну, это ты наверное и без меня знаешь. - Очень приятно.-Пожала ему руку.-Я - Лена. - Лена?-удивился Донбасс разминая ладошку после крепкого рукопожатия. - ЛНР. Луганская народная республика. - Значит, ты тоже страна? - Нет, к сожалению... Но надеюсь, скоро ею стану.-Она заправляет выбившуюся прядь волос за ухо.- Кстати, Правый сектор оставил тебе не хилый презент. - Какой? - Этот БТР.-Не громко засмеялась Лена прикрывая пальцами улыбку. - Ну да, точно... Только мне кажется, он вернётся сюда снова. - Пусть.-Резко бросила ЛНР.-Пусть возвращается! Я его не боюсь! И если даже он сунет сюда свой нос снова, то он у меня получит сполна!

***

Прогуливаясь по тропинке, двое разговорились. - Спасибо, тебе ещё раз.-Благодарит Донбасс идя рядом с ЛНР, робко перебирая пальцы, не зная куда деть руки. - Да ладно тебе. В такой беде мог оказаться каждый.-Лена с улыбкой взглянула на чернявого мальчишку.-Однажды, ты меня тоже когда-нибудь спасёшь, и тогда мы будем в расчёте. Смотря на Донбасса, своими изумрудно-салатовыми глазами, девочка будто заглядывала ему в душу, затем взяла его за руку и пообещала:-Всё будет хорошо, пока мы вместе. - ...Это значит... Значит, я могу называть тебя своей сестрёнкой? - Сестрёнкой? Да, вполне можешь. Как-никак, по одной земле ходим...-опустив взгляд на руки Донбасса, Лена увидела на рукавах его рубашки бурые пятнышки. Раньше они были ярко алого цвета, но со временем высохли и потемнели.-Эй, а это что? Кровь? - Ну да...- Он отвел взгляд в сторону. - Признавайся, что случилось?-потребовала она, нахмурив брови. - Ну... Не давно, меня Украина вернула обратно. И когда она пришла на место, то бросила меня лицом о землю... В общем, тогда я разбил нос. - Я так и знала!-ЛНР достала с кармана револьвер.-Она ещё дорого поплатится за то, что обидела моего брата! Ей это обязательно зачтётся! - ЛНР, тише, она может услышать. - Да мне плевать, услышит она или нет! И если ей не нравится, то, что я говорю, то пусть она прикроет свою салорезку! - ЛНР, ты такая смелая.-Донбасс посмотрел на Лену как на своего героя. Так восхищённо.-Жаль, что я не такой. - Но-но-но! Не вешать нос!-командирским голосом пригрозила девчонка.-Ты ещё станешь сильнее. В тебе есть сила духа. - Правда? Ты правда так считаешь? - Да, и я несомненно в тебя верю...-и тут девчонку осенило.-И это, у тебя есть человеческое имя? - А вот этого у меня нет.-Мальчик виновато опустил взгляд под ноги. - Жаль. Тогда придётся мне тебя и дальше называть Донбассом. Или ДНР. - Я не против, если меня так будут называть и дальше.-Улыбнулся он. - Эх, братишка,-Лена легонько взяла мальчика под руку,-мы с тобой ещё столько всего вместе переживём, что будет трудно нам существовать друг без друга. - Я тоже на это надеюсь. Но зато теперь у меня есть сестра. - Младшая сестра. - Ах, точно. Мило беседуя, двое уходили вдаль, о чём-то разговаривая и дальше. Время неумолимо шло вперёд, и Россия негодовал у себя. Сидя на кухне, он в отчаянии прикрыл половину лица ладонью и еле держав в другой руке чайную ложку, размешивал крепкий чай в кружке. - Донбасс, как он там? Жив ли он?-трясущейся рукой продолжал раскалачивать сахар в чае. - Не расстраивайся, Россия.-Крым притронулся к плечу Ивана, пытаясь его успокоить.-Я уверен, что он в целости и сохранности. Кстати, как он сейчас выглядит? - Маленький такой, чернявенький такой, с большими карими глазами, и милым покрасневшим носиком. - Ты правда о Донбассе говоришь? - Ах... Я волнуюсь за него. Прислал бы весточку какую...-только это договорив, Россия услышал звонок в дверь, бросив всё и даже горячий чай, он выбежал из кухни. Открыв входные двери, но никого не увидел.-Что за шутки?..-Наконец опустив взгляд вниз, заметил лежащий перед дверями конверт.-Письмо? Мне?-подняв конверт с коврика, Россия вернулся в прихожую закрыв за собой двери. Наконец посмотрев на конверт внимательней, Иван заметил на углу, где приклеены марки, угольный след от маленьких пальчиков. Далее внизу на горизонтальных полосках был написан адрес. Но не имени ни фамилии, от кого пришло письмо - не было. Просто обратный адрес "Донбасс. ДНР". Прочитав эти заветные строки, Россия непроизвольно зажёг цветные огоньки внутри себя. Странные огни. Будто огни надежды... Эти кривовато выведенные несколько раз слова, заставили сердце Ивана биться ещё чаще и громче. - Кто приходил?-спросил морячок выйдя из кухни. - Нет, никто...-Россия прижал к сердцу долгожданный конвертик испачканный углём.-Просто, прислали письмо. - А кто прислал?-выйдя из кухни, Крым увидел конверт, и понял, что только что приходил почтальон.-Это?.. Это от Донбасса, верно? -Да. Не терпится прочитать. Сев на диван, аккуратно вскрыв краюшек конверта, Россия незамедлительно принялся читать письмо. К нему же пристроился Крым, который с не малым интересом водил взглядом по написанному листу бумаги: "Здравствуй, Россия.-Неровным почерком было нацарапано на листке бумаги.-Вот я и написал тебе письмо. Мне это наконец удалось. Прошло совсем немного времени с того момента, как Украина меня вновь вернула обратно, а у меня уже нет сил терпеть её самодурство. Порой, когда я ложусь спать, мне кажется, что ей нравится наблюдать за тем, как мне плохо. А разве она не знает, что обижать маленьких - плохо? Наверное это выражение ей чуждо. Жаль мне её. Одурманена она. Недавно я подслушивал её разговор с другими европейскими странами... Они вскружили Украине голову о красивой жизни. А она как заворожённая, ведётся на всё это. Мне её и правда жаль. Знаешь, как бывает, одна нелепая случайность, одна неверная фраза, нечаянно услышанный разговор и человек, как будто, умирает для тебя. А ещё мне страшно. Мне страшно, когда стою на поле боя один. Безоружный. Мне не чем защитить себя. Моя армия ничтожна по сравнению с армией Украины. Единственное оружие, которое я имею на этот момент, это обыкновенная палочка. Да, именно палочка сорванная с дерева, на которой лишь один листочек, да и тот оторвался. Но слава Богу, я теперь не один. Я познакомился с прекрасной девочкой Леной. Точней, её зовут ЛНР. Она меня спасла. Она такая... Такая... Храбрая. Ах, Россия, если бы ты знал, какая она... Мы побратались. И теперь мы брат и сестра. Мне очень повезло, что теперь я не одинок, ведь нас двое. Мы ведь справимся вместе, правда, Россия? А ещё не так давно появился вредный мальчишка - альбинос. Правый сектор его зовут. И пусть он даже не республика, но он часто начал захаживать на мои территории, что меня чуть-чуть бесит. Он не давно обещал меня поколотить. На днях он грозился переехать меня БТРом и прострелить мне голову, но ему это не удалось, потому что на мою защиту встала та самая девочка Лена. Правый сектор обозвал меня трусом и девчонкой. Но я действительно боюсь. Многих вещей. Больше всего я в ужасе от того, что меня могут отвергнуть и благополучно забыть. Россия, ты ведь меня не забудешь, ведь так? Потому что я вдоволь нагляделся в глаза теперешней Украины. И когда я гляжу на эти глаза цвета безумства и пламени, я сам себе сочувствую. Сочувствую, что существую. Да, я слаб.-Признаётся Донбасс в письме.-Но я уверен, что стану сильнее, может не сейчас, но стану. И тогда, я докажу, что смогу быть самостоятельным государством, и без помощи Украины. Я не хочу жить под её крылом. Меня уже от неё тошнит. Украина меня обещала перетянуть колючей проволокой, точнее, не сама она, а женщина с калачом на голове. Россия, я ни о чём не прошу, но если сможешь, помоги. Я знаю, тебе, наверное, сейчас не до меня, но если ты читаешь это письмо, эти строки, то я очень рад, что вообще могу существовать. Ведь единственное, чему я могу радоваться на сегодняшний момент, так это тому, что ещё когда-нибудь смогу обнять тебя, такого большого и сильного. Может быть, я тоже когда-нибудь стану таким же высоким, но наверное, это будет не скоро. Так что, всё у меня хорошо... Относительно... А что касается Правого сектора, мне кажется, он ещё будет ко мне приходить, но надеюсь, что в следующий раз он придёт ко мне не как враг, а как друг. Кстати, недавно у меня зажил нос. Просто когда Украина пришла на место, то швырнула меня на землю лицом, поэтому так произошло... Но я не отчаиваюсь! Ведь я не один. Надеюсь, что скоро всё уладится, а сейчас, мне пора возвращаться в шахту. Передавай привет Крыму от меня!" И на этом письмо оборвалось. Зачитав последние строки на листе бумаги, Россия чуть зажал письмо пальцами. Он наконец-то дождался этого. Ему написал тот, кто только недавно прибился у его крыльца, кто занял место в его сердце, и, похоже, навсегда. - Украина разбила ему нос?..-чуть в удивлении спросил Крым, обратившись к сидящему рядом Ивану. - Бедный мой мальчик...-Шёпотом произнёс Россия всё ещё держа письмо в руках. - Правый сектор?..А это ещё что за хрень?-спросил сам у себя Крым, взяв с рук России исписанный листок бумаги. - Я должен помочь Донбассу!-Заявил Иван, резко встав с места.-Я вышлю ему еды и оружия, я не позволю, что бы его обижали! - Мне кажется, что нужно переходить от слов к делу...-как бы невзначай намекнул морячок, водя взглядом по письму. Не найдя себе места, Россия подошёл к запотевшему окну. Весь в мыслях, он бездумно, чисто символической зарисовкой изобразил на запотевшем окне чиби-Донбасс, нарисованного пальцем. Дорисовав последний штришок, Иван улыбнулся. То что он изобразил на запотевшем стекле, грело его сердце и душу. В каждом штришке этого рисунка Россия видел нечто, что не увидел бы никто. Казалось бы, что необычного? Обычный набросок, ничего такого, но для самого Ивана, те линии значили гораздо больше. Заметив капли сползающие вниз по стеклу, Россия опечалено опустил взгляд, так как понимал, что сделать может многое, если в скором времени возьмётся за дело. Но времени на раздумья оставалось совсем мало. Нужно действовать. Сейчас же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.