ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мой милый Новороссия

Настройки текста
— Украина?.. — произнёс Россия, видя вдали девушку стоящую к нему спиной, которая вилами разбирает стог сена на маленькие заготовки для снопиков. Подойдя ближе, Иван не ошибся, это и вправду была она, его старшая сестра. Только уже совсем другая. Не похожая на ту, которую он знал когда-то.       Теперь Украина сменила свой имидж на национальную вышиванку и красную, длинную, чуть ли не до пят юбку. На голове Ольги красовался широкий, украшенный цветами венок с длинными лентами из двух цветов: синего и ярко-жёлтого… А на ногах были заметны червоные сапоги. — Сестра? — Россия хотел коснуться рукой к её плечу, как Ольга резко повернулась к нему с довольно озлобленным взглядом, затем спросила, оторвавшись от своих дел: — Это ты? Чего припёрся на мою территорию? — Я бы хотел с тобой поговорить… — Мне не о чем с тобой разговаривать! У меня и так полно забот и без твоего нытья! — Ты не права. Сестрёнка, милая, пожалуйста, открой глаза, очнись от иллюзий. Вернись, ты же помнишь как нам было здорово, когда мы были вместе? — Серьёзно? Может, это тебе пора очнуться? А?! — Украина тычет пальцем в грудь России. — Ты что, серьёзно веришь в то, что всё станет как раньше? Сомневаюсь. Да и вообще, не хочу я жить под тобой, у меня теперь есть другие, те кто меня поймут! Теперь у меня есть ЕС! — Да не нужна ты им. — Нужна, слышишь, нужна! — Девушка в бешенстве резко направила острия вил на Ивана, на что тот только приподнял уголки рта, сделав лишь эффект еле наблюдаемой улыбки. — Что же, если ты так думаешь, то и верь в этот самообман дальше. Я тебя настаивать не стану, и иди своей дорогой с Богом, только у меня к тебе просьба… — Давай, спрашивай уже и проваливай к себе в Москву! — Хорошо… — Иван принял добродушный вид. — Ты можешь вступить в этот чёртов союз, только отдай мне Донбасс, и можешь идти хоть на все четыре стороны. — Шо?! — Вспылила она, уперев руки в бока. — Ты прекрасно слышала, что я только что сказал. — Спокойным тоном ответил Россия не сводя взгляда с сестры. — Ах так?!.. впрочем, я и без него проживу прекрасно! — Отрезала Ольга махнув рукой. — Забирай этого мальчишку! А ко мне не подходи! — Вот и славно.       Россия уже уходил и только взглянув вновь на Украину, тяжело вздохнул и ушёл в сторону востока. Иван бы шёл и дальше не оглядываясь, если бы его взгляд не приковал к большому, старому дереву, под ним-то как раз и спал сладким сном малыш Донбасс, который положил под голову ту самую палочку, сорванную с дерева. Высокая тень пала на спящего. — Вот ты где? — шёпотом произнёс Иван подходя к спящему мальчику. Сняв с себя тяжёлую и нагретую теплом шинель, Россия укутал ею малыша и тихонько взобрав его к себе на руки, Иван с трепетом смотрел на это чудо, как на собственного сына. Даже во сне, мальчик не расставался с палочкой, а прижимал её к себе. Прижимая к себе маленькое, пока ещё не государство, в душе России воцарилось ни с чем не сравнимое спокойствие.       Лишь только пройдя некоторое расстояние, Донбасс почувствовал, как не касается ножками до чернозёма, будто плывёт. Он ощутил, как некто тот, что прижало его к своей душе по ближе, еле дыша, чтобы не разбудить, уже прошёл границу Украины и уже был на пути к возвращению домой.       Не спеша открыв глаза, чернявый мальчик в изумлении замер и на мгновение приостановил дыхание. От неожиданности, он в лёгком шоке прижал палочку вплотную к себе. Но никак не ожидал, что сам Россия понесёт его на руках. В своих больших и сильных, в которых Донбасс помещался свободно. Также, мальчик заметил, что был замотан в шинель Ивана. Он неотрывно смотрел на своего спасителя своими большими, карими глазами, пока тихо не спросил: — Ро-Россия?.. ты всё-таки вернулся за мной? — Ты проснулся, соня? — спросил русский, заметив только что проснувшегося Донбасса на своих руках. — Конечно я вернулся за тобой. Не мог же я тебя бросить.-Улыбнулся он. — Это наверное сон, да? Я ведь сплю, верно? — Нет. Посмотри, твои ноги не касаются земли, ты в моих руках, получается, ты не спишь. А это значит, что ты скоро окажешься дома. — В твоём доме? — переспросил мальчик доверчиво, не спуская взгляда с Ивана. — В нашем, Новороссия… — совершенно спокойно ответил Россия. — Ах… — прижавшись к своему опекуну крепче и закрыв глаза, мальчик уже через мгновение резко открыл их и только тогда до него дошло, что его назвали по другому. — Погоди, как ты меня назвал? — Новороссия. Новая, маленькая Россия. — Это так неожиданно. Получается, теперь у меня другое имя? — Именно. А разве тебе не нравится? — Нет-нет. Очень нравится. Но… что подумает Украина? Она ведь порвёт меня на клочья, когда узнает, что у меня теперь другое имя. Да и ты в этом замешан… — О ней не беспокойся. Побухтит и успокоится. — Легко улыбнулся Иван. — Но ты не обращай на неё внимание. — Я постараюсь. — Пообещал Новороссия и закрыл глаза.

***

— Просыпайся, соня. Мы уже пришли. — Тихо, почти шёпотом сказал Россия малышу, открывая двери в дом. — Мы уже пришли?..       Потирая ручками глазки, малыш Новороссия зевнул. Он вновь увидел знакомую прихожую, ту самую залу с уютным диванчиком, мягкие ковры, знакомую лестницу, что ведёт на чердак. — Добро пожаловать домой! — Торжественно объявил Иван и опустил малыша на ножки. Только услышав, что хлопнула входная дверь, Крым чуть ли не спотыкаясь спускался со второго этажа. — Россия! Ты вернулся! — Радостно воскликнул морячок спускаясь по ступенькам вниз. — Да. И я вернулся не один.       Иван опустил взгляд на стоящего у его ног маленького Новороссию. Спустившись наконец вниз, Крым в недоумении посмотрел на Россию потом его взгляд янтарных глаз медленно скользнул вниз. Едва увидев Новороссию, морячок чуть ли на месте не подпрыгнул от счастья, будто увидел брата, от которого долго не было никаких известий. — Донбасс, ты вернулся! — И поднял его на руки с пола над собой, потом не долго покружив с ним, прижал к себе малыша. — Я так рад что ты теперь с нами! — Ну, теперь у меня немного другое имя. И теперь меня зовут Новороссия. — Улыбнувшись тихо произнёс чиби, у которого шла кругом голова от этих кружений. — Правда? — остановился резко Крым. — А кто же его тебе дал? Маленький Новороссия посмотрел в сторону двери, где стоял сам Россия, и на это хозяин дома только улыбнулся и в ответ подмигнул. — Ну, я сам… — неуверенно сказал малыш. — Ах, как чудесно! — Радостно сказал Крым и снова прижал мальчика к себе. Посмотрев на настенные часы, Россия заметил, что время уже давно перевалило за полдень. Уже как вроде давно прошло время обеда, однако Иван решил всё исправить. — Ну что ж, — кашлянул Россия в кулак, на что мальчишка в матроске повернулся к нему, — думаю, самое время пообедать. Крым, ты ведь уже ел? — Давно уже! — Отлично, тогда отпусти Новороссию. Крым послушно опустил его на пол. — Малыш, — обратился Иван к чиби-Новороссии, — скажи, ты наверное сильно проголодался? — О, нет, что ты, Россия? Конечно же не… — не успев это договорить, как неожиданно для самого себя почувствовал урчание в своём животе. — Ой… — Всё решено! Сейчас же ты пообедаешь! Крым, ты точно с нами не пойдёшь на кухню? — переспросил Иван, чтобы точно удостовериться. — Я, наверное, по позже к вам зайду. Услышав громкий звук с чердака, Иван задался вопросом: — Крым, а что там у тебя на верху происходит? — Ну это как раз та причина, почему я не смогу с вами побыть на кухне… ой, там же реклама закончилась! — Всполошился Крым. Сорвавшись с места, он побежал вверх по ступеням на чердак. Наблюдая за тем, как мальчишка в матроске убежал к себе, маленький Новороссия задумчиво посмотрел ему вслед, а потом с любопытством произнёс: — Куда это он так поспешил? — Наверное, пошёл смотреть очередной фильм… — предположил Иван. — Ладно, пойдём со мной на кухню, у меня есть кое-что для тебя! — Правда? — наивно спросив, малыш поспешил за Россией.       Снова увидев знакомую, уютную кухню, чиби присел на стул и положил ручки на столешницу. Только сев на стул, он увидел большой самовар в центре стола. А это значило, что сейчас будет чай. — Конечно! Подойдя к кухонной плите, Россия задал вопрос, на который после прозвучит ответ, что вполне может ошарашить хозяина дома: — Скажи, Новороссия, а чтобы ты сейчас больше всего хотел на обед? — спрашивает он стоя спиной к маленькому гостю. -Ой, — застеснялся мальчик, — ну знаешь, сказать честно, я бы сейчас не отказался от небольшого шматка сала. — Ах? Предпочтения мальчика привели Ивана в ступор. И всё-таки, что-то у Новороссии было от Украины. Вероятно, он так же любил полакомиться салом, как и Украина. — Я не знаю, есть ли у меня то, что ты просишь… — дрожащим голосом проговорил Россия, принявшись искать в холодильнике. Долго искать не пришлось. Неизвестно каким чудом, но всё же кусочек в фольге завалялся. Достав находку, Иван показал её чибику. — Смотри-ка, всё же отыскал. Это же надо… Увидев желанное лакомство, у Новороссии заблестели глазки. — Ну что же, — добавил Иван, положив кусочек сала в фольге на стол, — я всё же накормлю тебя нормальной, сытной пищей…       Подойдя снова за кухонную плиту, он насыпал в тарелку окрошку. Когда тарелка почти заполнилась до краёв, Россия решил что этого хватит. Аккуратно, чтобы не пролить содержимое, он не спеша повернулся. — Новороссия, я… ты что, уже съел сало? — Да. Прости. — Ну это ничего. — Улыбнулся хозяин дома, поставив тарелку на стол перед мальчиком, а затем присел рядом на стул. — Приятного аппетита. — Спасибо.       Наблюдая мечтательным взглядом за кушающим малышом, Россия сам того не заметил, как маленький гость доел почти всё до дна. Оценив внешний вид Новороссии, Иван понял, что не может его оставить в таком виде и дальше. Ведь на чиби-мальчике была всего лишь белая длинная рубашка с синим ленточным бантиком на воротнике. Кашлянув в кулак, Россия решился спросить у маленького гостя: — Скажи, а тебе не холодно ходить вот так? — Как? -спросил он подняв свои карие глаза на хозяина дома. — На тебе из одежды только эта рубашка. Должно быть, тебе холодно в этом? Я ведь прав, так? — Да… — Новороссия отставил тарелку чуть в сторону. — В ней действительно холодно. И это не смотря на то, что у меня даже нет обуви. — Ну что ж… — встал с места Иван. — В таком случае, я просто должен сделать это.-Сказав это, русский покинул кухню, но уже через пару минут вновь прошёл в комнату с ящичком в руках, который был скорее похож на небольшой старинный ларец. Поставив сундучок на стол, перед этим вытерев крышку от пыли, Россия не спеша приоткрыл её, и признался с улыбкой: — Долго же я хранил эти вещи. Видимо, ждали особого случая. Маленький Новороссия с не поддельным интересом наблюдал, что же Россия вынет с этого антикварного ларчика. — Смотри! — Вдруг Иван обратился к малышу, держа в руках маленькую верхнюю часть от военной формы тёмно-зелёного цвета напоминающую советскую. — Я очень долго хранил эту форму. Держи. — И вручил маленький однотонный верх камуфляжика с белыми манжетами в руки маленькому гостю. — Это мне?.. — Да-да, тебе. Держи, одевайся. — С улыбкой сказал Россия.       Также, Иван достал с того ларчика маленькие чёрные штанишки, которые были будто пошиты на маленького Новороссию. И отдал малышу в руки ещё маленькие, не высокие чёрные сапожки на шнуровке. Приняв одежду от великой страны, маленький Новороссия примерял подаренное на себя. И пока малыш одевался, Брагинский с умилением наблюдал за этой примеркой. Было в этом мальчишке что-то необычное, что-то неуловимое. А что именно, Иван в толк взять не мог.       Вскоре, когда Новороссия уже был одет, он попробовал пройтись в этом всём. Шаги получались неуклюжими, ведь, считай, малыш впервые надел ботинки. Да и форма была великовата, как ему казалось на тот момент. Смотря за тем, как гость делает шажки, Россия задумчиво произнёс себе под нос: — Ну вот. Теперь я дал ему одежду. Я счастлив своему поступку. — Улыбнулся Иван. — Надеюсь, теперь ему будет теплее в этом. Ах… Он совершенно беззащитен, безоружен. Малыш пропадёт в этом жестоком мире без наставничества старшего. Я должен его научить всему, что знаю сам… Я просто обязан, хотя бы научить его самообороне. — Досадно вздохнув, он заметил, как чиби пытаясь сохранять равновесие, всё же споткнулся о собственные длинные шнурки, и упал мордашкой о мягкий ковёр. — Новороссия? — Россия вновь обратился к малышу. Вставая с места, маленький гость посмотрел на Ивана своими большими карими глазами, а потом умилённо произнёс, милым детским голоском: — Да? — А почему не завязываешь шнурки на ботинках? Не получается? — Ну, я… — замялся мальчик, стыдливо опустив глаза вниз. — Что? Что случилось? — Я… — говорит шмыгая носом, подтирая его белым манжетом формы. — Я не умею завязывать шнурки. — В этом нет ничего стыдливого! — Убедил его в обратном хозяин дома, и встал на одно колено перед мальчиком, чтобы завязать на маленьких сапожках шнурки в бантик. — И если ты чего-то не умеешь, то научиться этому можно. Вот так. — Ты завязал мне шнурки, братик Россия! — С улыбкой произнёс малыш Новороссия, поднимая на своего спасителя свои чарующие тёмные глаза. Сам же Россия потерял дар речи, когда его назвали братом. Хотя и сам был не против такого звания со стороны чибика. В конце концов не чужие. — А? Да, конечно. Я всегда буду рад помочь… эм… ты назвал меня братиком? — Да. Разве нельзя? — спросил мальчик с озадаченным видом, чуть наклонив голову на левое плечо. — Нет-нет, что ты? — утвердительно говорит Россия, разводя руками. — Я и сам хотел предложить тебе, чтобы ты называл меня братом… — Ты мне разрешаешь? Спасибо! Я счастлив. Теперь у меня есть младшая сестричка и старший братик! Ой!.. — Малыш сам для себя неожиданно заметил, как из собственных рукавов вывалились несколько небольших угольков, из-за чего внутренняя сторона манжетов окрасилась в сероватый цвет. — Уголь? — удивился Иван. — Откуда он у тебя берётся? — Я сам не знаю. Однако, это один из главных моих ресурсов. — Разглядывая свою форму ещё некоторое время, Новороссия выдал: — Спасибо тебе за одежду, братик. — Да не за что. — Говорит попивая чай. — Если захочешь, я могу тебе дать ещё пару вещичек. Они-то как раз будут на тебя! — Что ты? Мне кроме этой формы ничего и не нужно… — затем отвёл взгляд в сторону. — Ещё раз большое спасибо. Когда я заработаю достаточно денег, я обязательно отдам тебе долг за твою заботу обо мне. — Пообещал малыш. — Что? — переспросил Россия в удивлении посмотрев на него. Сейчас прозвучала фраза, которую часто произносила в своё время Украина. — Что ты сказал? — Ну, я говорю, что когда заработаю немного денег, то буду понемногу тебе отдавать долги. — Ну что ты, малыш, какие долги? — улыбнулся Иван. — Мне ничего не нужно, да и каким образом ты будешь добывать деньги? — Я ведь в шахте работаю. Получаю копейки конечно, но это тоже кое-что. Думаю, лет через пять, я смогу отдать тебе долю всего моего заработанного состояния.       Выслушав обещания маленького Новороссии, Россия очень растрогался до глубины души. Ему ведь и в голову не приходило такой мысли, что ему будут должны даже за такой пустяк. Не сдержав свои эмоции, Россия обнял мальчика и крепко прижал его к себе. — Россия, ты чего? Ну да, я пока беден, но если буду хорошо работать, то в скором времени смогу заработать больше чем раньше. — Да не нужно мне ничего… — Как это? — удивился Новороссия, всё ещё находясь в объятиях старшего брата. — Ты и есть моё богатство, ты моя отрада, ты мой свет в окошке. — Шёпотом признался Иван, гладя мальчика по пышной, чёрной шевелюре дрожащей рукой. — Никогда бы не подумал, что я такой ценный. — Ты мне ценней всего на свете… скажи, Новороссия… — и вдруг выпустил мальчонку из крепких объятий. — Да? — А у тебя есть человеческое имя? — Человеческого имени мне не дали. — А хочешь, я тебе дам имя? — спросил Россия смотря на Новороссию своими загадочно-фиолетовыми глазами. — Я бы не отказался от этого. Неужели, у меня будет собственное имя? — с надеждой спросил он, как бы умоляюще сложив вместе крохотные ладошки. — Конечно. Хочешь, я буду называть тебя Володей? Как тебе такое имя? — Володя — Вова — Владимир — Владеть миром… — проскандировал мальчик самому себе.-Мне нравится. Очень красиво! — Я знал, что ты согласишься… Ах, да! — Вдруг опомнился Россия. — Ведь я приготовил тебе кое-что особенное. — Что же это?       Немного прокопашившись в серванте, Иван находит вязаный шарф, который был связан именно в тот день, когда встретил своего будущего, маленького братика у ступенек дома. — Смотри, — выдал Россия, протягивая малышу собственноручно связанный тёплый шарф, — это именно тот особый подарок, который я хотел тебе подарить. Пожалуйста, прими. Не долго думая, Володя робко потянулся к вязаному изделию. — Ох… это мне? — Да-да. Не бойся, возьми.       Наконец взяв вещь с рук России, Новороссия развернул подарок и обнаружил, что это был шарф в два раза длиннее роста самого чибика, а может быть и ещё длиннее… Этот шарфик был связан крупной вязкой, и имел лишь два цвета. Полоски шли вдоль, чередуясь цветами: чёрный и рыжий. Подобие георгиевской ленточки, только большой и тёплой. Обмотавшись тёплым подарком, Новороссия счастливо улыбнулся и посмотрел на своего старшего брата. — Знаешь… — Россия вновь обратился к малышу, от неловкости почёсывая затылок. — Что именно? — Я тут подумал, ведь у тебя не было имени, а это значит, что у тебя и фамилии нет… Маленький брюнет с интересом глядел на русского. — Ты мог бы взять мою фамилию. Вот… ну, если ты конечно хочешь. — Это замечательно! — Обрадовался маленький Новороссия сложив вместе ладошки.-Только вот я не знаю твоей фамилии. — Брагинский. — Ух-ты! Мне нравится… это получается, я теперь Владимир Брагинский. Как красиво! — Да, и звучит не плохо. — Подтвердил Иван, касаясь пальцами до чёрных волос чибика.

***

      Чуть позже, расхаживая по длинному коридору дома России, Новороссия широкими шагами вышагивал по полу, затем менял ходьбу на весёлые прыжки, пока не заметил комнату в которую его заселили.       Решив заглянуть в это помещение, Володя удивился тому, что двери были не заперты. А ведь в спальне ничего не изменилось с того момента, когда Украина вернула Новороссию назад. Также кровать стоит у стены, висели плакаты советских времён над тумбочкой. Большое окно, которое было завешано полу-прозрачными занавесками. Шкафы, которые до отказа забиты книгами… Пусть эта не очень оптимистичная атмосфера в спальне все же присутствовала, маленький Новороссия решил завести свой личный дневник. Мальчик знал, что под кроватью, хранилось множество разных бумаг. И если там есть бумаги, то конечно найдётся и тетрадь.       Наконец найдя чистую, тонкую тетрадь в клетку, Володя принялся записывать туда все свои впечатления. Усевшись в центр комнаты на ковёр, он взял в руки карандаш и начал как можно красивей выводить слова на шероховатой бумаге:

***

Первая запись в дневнике: …Когда Россия смотрит на меня, его взгляд проникает в глубину моих глаз. Прям мурашки по коже. У меня. А на его лице — улыбка. Мне кажется, я нашёл в этих глазах то, что роднит нас, даже не смотря на то, что мы совершенно разные. Но нечто нас всё же объединяет. Но что это? Мне и самому было не ясно. Я премного благодарен своему старшему брату. Он обогрел меня. Он дал мне еды. Дал мне одежду, одел меня. Дал мне имя… и фамилию. Теперь никто не посмеет сказать, что я без роду и племени. У меня есть семья, которой у меня никогда не было. Пусть, конечно, меня никто и не признает как государство «Новороссия», но я точно буду уверен, что есть тот единственный который будет горой за меня! Он никогда меня не обидит и не предаст. Ведь моя жизнь и судьба в его руках, а значит, я могу не волноваться. Да, мой брат будет меня защищать, я это точно знаю. Мой старший братик Россия. Не может же он меня обманывать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.