ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Порхай как бабочка, падай как рояль

Настройки текста
— Да уж, -произнёс Франция, негодуя качая головой, читая новости с газеты, -ну и год выдаётся… — Да неужели? -перебивает его Англия, попивая горячий чай, вычурно оттопырев мизинец.-Ну давай же, скажи мне, что пишут в твоей газетёнке. А я тебя так и быть послушаю. — Ну вот, только полюбуйся, один только май чего стоит:«5 мая-Премьер министр Словении объявил об отставке. 6 мая-В Копенгагене, это в Дании, кстати говоря, стартовал 59-й песенный конкурс Евровидения. 10 мая-Финал конкурса песни Евровидение, победителем которого стал участник из Австрии Кончита Вурст. 26 мая 2014 года.-Украина начала процесс по выходу из СНГ…» — Хм… Кончита Вурст?..Погоди-ка, ты сказал «победителем которого СТАЛ УЧАСТНИК из Австрии Кончита Вурст »?! -вдруг всполошился Артур. — Именно.-Меланхолично подтвердил француз, всё ещё держа в руках газету. Кажется, его вообще ничего не удивляло. — Погоди, ты наверное оговорился? Это ведь женщина, так? — Ага. С бородой, такая. Но зато красиво поёт. Услышав такое, Артур только собирался вновь сделать глоток из чашки, как тут же поперхнулся собственной слюной. — Да, -снова подтвердил Франциск, -время никого не щадит. Даже таких как Австрия… — Кстати, а что сам Австрия думает об этом? -переспросил Кёркленд, уделяя этой новости своё внимание. — Не знаю.-Равнодушно и сухо сказал Франция.-Но думаю, он безумно рад. В это же самое время, Австрия узнав об этом «фуроре», от стыда прикрыл лицо ладонью. Он просто сидел за большим круглым столом, и жалел о том, что его участник принял в песенном конкурсе участие. Какого, спрашивается, чёрта на конкурс нужно было приходить самому Родериху, когда он всего лишь желал остаться дома, а не ради интереса попереться поглазеть на представление? Оказалось, что это было подстрекательство Гилберта, который просто на всего не упустит возможности подколоть Австрию, и не боится сказать, что Родерих настолько трус, что даже не соизволил явиться на конкурс, чтобы болеть за своего певца…Или певицу? Австрия снял свои очки с носа, и медленно сжимал прочитанную страницу газеты в кулаке. Такой позор ему было трудно перенести, и уже был готов провалиться сквозь землю. Теперь в него будет тыкать пальцем весь мир, ещё долго вспоминая о бородатой женщине. -Стыд-то какой…- судорожно сглотнув, умудрился прохрипеть Родерих.-Как я теперь вообще смогу появиться на публике? Как я смогу смотреть в глаза кому-нибудь?..Господи… Голос Австрии приобретал свой тон подавленности, и без того, что ему ещё не раз пришлось услышать «поздравления» от других стран. Стыд и отчаянье смешались воедино, и эти два далеко не лестных чувства морально пожирали австрийца. Ну ещё бы… Ещё раз взглянув на заголовок газетной статьи, Родерих заставил себя покраснеть, скомкать следующую страницу газеты, и бросить куда-то об стену, даже не попав в мусорное ведро. Молясь о том, что бы эту новость поскорее забыли, Австрия впал в депрессию, чего не скажешь о Пруссии, который злорадно ликовал на заднем фоне музыканта. *** -Лох! -дразня, сказал Гилберт тяжело хлопнув Родериха по плечу.-Теперь мы все будем дружно тебя называть бородатой женщиной! Или мужиком, который косит под бабу, которая косит под мужика! Как тебе больше нравится, противный?-Бросив эту фразу, Пруссия засмеялся во весь голос, давая понять о своей открытой насмешке над брюнетом. Сам же брюнет меланхолично, и потеряв всякий здравый смысл, пробубнел себе под нос: -Очень смешно… -Да, мне смешно! -подтвердил альбинос огрызаясь.-Теперь то я знаю, что будет обсуждать весь мир на протяжении целого десятилетия! К великому, и к своему сожалению, к Австрии пожаловал Германия, который тоже узнал об итоге евровидения. Тяжёлой поступью, Людвиг перешагивал за порог той большой и просторной светлой комнаты, где в отчаяньи сидел Австрия за столом. -О, ты очень во время, братиш! -вдруг воскликнул Байльшмидт, который внезапно появился на проходе в комнату перед Людвигом.-Мы тут отмечаем победу прошедшего евровидения! -жестом показал на Австрию, который прикрыл лицо руками.-Надеюсь, ты знаешь, кто одержал победу, м? -игриво подмигнул Гилберт, потом снова обратился к австрийцу.-Бородач, тебе тут посочувствовать пришли! Открой личико, или стесняешься? -Угу…-послышался глухой и равнодушный отклик сквозь ладони. -Ну, вообще-то, я пришёл поздравить, а не посочувствовать.-Поправил Германия Пруссию, и обошёл его. Тихо подойдя к Австрии, Германия решил дотронуться ладонью до его плеча, как брюнет кинул на немца весьма далеко неодобрительный взгляд. -А ты, Людвиг, зачем ко мне заявился? -спросил он стиснув зубы, стараясь при этом сохранять спокойствие. -Ну как это зачем? Узнал новость, решил к тебе зайти. В конце-концов, ведь твой человек победил на конкурсе! -Что вы все как пчёлы на мёд слетелись, а?! -нервно спросил Родерих, порывисто встав с места.-Что я ненавижу, так это то, что каждый норовит лезть в чужие дела, а если бы тебе сказали, -Австрия обратился к Германии ткнув в него указательный палец, -что на евровидении победил мужик из Германии в образе женщины, что бы ты тогда запел на моём месте, а?! Отшатнувшись, Людвиг неуверенно выдавил из себя: -Вероятно, спел бы «О, мой милый Августин»? Тяжело и безнадёжно вздохнув, Родерих вновь спрятал лицо ладонями, и устало опустился на свой стул, пробубнев: -Всё пропало… -Да ладно, тебе! -беспрепятственно сунулся в разговор Гилберт.-Не всё пропало, бородач! Мы никому ничего не расскажем, угу…-понимающе кивнул он, положив локоть на плечо Людвигу.-Никому, ну может только параллельной вселенной, которая пока не знает об этом инциденте. В издёвке над Австрией, Германия нашёл нечто унизительное и для себя, поэтому постарался отдёрнуть локоть брата от своего плеча. -Мне кажется, ты начинаешь забываться.-Спокойно предположил немец, искоса поглядывая на прусса. Недоверчиво окинув взглядом Людвига, Гилберт цокнул языком, и только потом начал язвить в сторону Германии. -Ха, я вижу ты за него начал заступаться? -Дайте мне кто-нибудь револьвер, я застрелюсь.-Попросил Австрия. -Держи.-Пруссия протянул ему оружие. -Пруссия! -раздражённо воскликнул Германия. -Ну ладно-ладно! -Слушай, -Людвиг попытался успокоить Родериха, присев рядом на свободный стул, -ну если такие дела, то может тебе и правда отпустить бороду? -Аахахахаха! -снова засмеялся Гилберт.-Троллишь как бог! -Да успокойся ты уже! -пригрозил он альбиносу, а затем снова обратился к Австрии.-Главное, не обращать на это внимание, и всего. -Знаешь, -сказал Родерих протирая специальной тканью очки, которые лежали на столе, -на твоём месте, я бы со стыда сгорел. -Это ещё почему? -Потому что твой канцлер это — женщина. -Хаххахааа! -послышалось на заднем плане.-А ты ещё не потерял своё чувство юмора, бородач! -Прошу меня так не называть.-Поправил его Родерих, одевая очки себе на нос. -Ну хорошо-хорошо…-Гилберт наконец успокоился, и спокойно подошёл к Родериху.-Слушай, ну раз такие пироги, и раз уж евровидение закончилось в твою пользу, то может, обнимемся? -Оооу…-растрогавшись от слов альбиноса, брюнет уже начал было «таять».-Это… Это так неожиданно. Ну знаешь, -замешкался Австрия, краснея, -ты предлагаешь мне обняться с тобой, и это и в самом деле очень странно. Ведь обычно от тебя такого не дождёшься. Впрочем, знаешь, я согласен, давай обнимемся. -Да вот знаешь, что-то как-то перехотелось, знаешь ли, как бы и хочется и колется. Ай да Пруссия, ай да шутник. Автору бы так шутить. Э-эх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.