ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Every monday

Настройки текста
      Первые недели после произошедшего, Румыния не покидал зал саммита, потому что когда он внезапно заходил в столовую или же в павильон, Америка вздрагивал при виде Штефана, и даже бывало, ронял очки. Джонс замечал настороженное напряжение в его глазах, которое румын, в конце концов, решил прятать, не поднимая и вовсе взгляда.       Альфред боится за Артура, и Штефан единственный, кто вообще что-то может сделать в этой ситуации. Америка просто не решался лишний раз раздражать Румынию своими идиотскими вопросами, типа, «что, к чему, да как?». Так же было понятно, что Румыния и сам терялся, что ему делать. Такую сильную нечисть попробуй выманить из тела… И к тому, что Штефану придётся лечить самого Артура, жизнь его точно не готовила. Но как говорится: «жизнь — сурова, привыкай».       Штефан и не успел заметить, как сентябрь уже помахал ему рукой, оставляя за собой пожелтевшие листья. А бархатный сезон под золотыми коврами сменился на дождливые и серые дни, от которых только хочется грустить. Странно, что это месяц прошёл так быстро. И чуть ли не неделями дул ветер.       Иногда открывая окна, и вдыхая запах мокрого асфальта после дождя, он почувствовал всю прелесть в том, когда тебе никто не мешает, когда ты в помещении практически один. Ты сам себе господин и хозяин, и конечно же, в этих глухих стенах, это не навсегда.       Румыния посмотрел на небо, и прежние его страхи вернулись, а западный ветер гнал большие, чёрные как сажа облака. Тучи, клочья их тянулись над дорогой.       Надвигалась октябрьская буря, которая чётко давала о себе знать, когда пожелтевшие листья клёна ветром заносило в полу-мрачный зал саммита, через приоткрытое окно.       Отвесно падал отблеск дождливого октябрьского дня, равномерно озаряя суровую пышность зала.       По несколько раз в день, высовываясь из окна, Штефан смотрел вниз, и наблюдал, как по асфальту плывёт густой туман. Голое пространство, отчасти покрытое лужами и пестревшее чёрными пятнами, навевало гнетущую тоску, которую ещё усиливали сумеречные тени, от бешено мчавшихся туч. Редкие дождевые капли занесённые вихрем, били румына в лицо, когда тот вновь высовывался в окно.       Румыния не сильно любит этот зал. В его стенах так много всего и одновременно так пусто. Лишь по полу-пустым книжным полкам, ярко горевшему камину в котором потрескивали дрова, столу, на котором было множество книг и бумаг, можно определить, что здесь кто-то живет. А все остальное — словно не живое пространство. Нетронутое, ледяное, хоть зал и обогревается.       Штефан засыпает в иллюзии того, что скоро вылечит англичанина и скоро вернётся в свой тёплый уютный дом, к младшему брату Молдавии. Румыния хочет вернуться к прошлому времени. Времени, когда каждый был счастлив по своему, а не поочерёдно.       Румыния за ночь перечитал меньшую половину тома про то, как изгонять демонов из одержимых. От переизбытка информации, у Штефана буквально срывало крышу и двоилось в глазах. И периодически хватаясь за голову, паренёк еле как пытался унять зудящую боль в висках. В последнее время, он стала частой. Над горизонтом начал заниматься жемчужно-розовый восход, когда Штефан уже засыпал перед книгой, держа в руке очередной стаканчик с недавнешним заваренным кофе.       Еле как разлипая глаза, румын был не в силах больше перечитывать снова и снова. Все тексты, в которые он так старательно пытался вникнуть — расплывались и сливались в единую кашу.

Он вообще пожалел, что взялся чем-то помочь в этой ситуацией.

      Чёртовы стрелки на циферблате настенных, старинных часов.       Время на них шло неумолимо долго, тянулось как тягучая патока. Минута, другая, и Штефан уже пропадает в своём сне, но услыхав громкий бой тех настенных часов, румын не охотно и лениво открыл глаза, и стрелки показали ровно семь часов утра.       Протяжно вздохнув, Штефан взглядом водил по письменному столу, будто что-то искал. Переведя взор на пока что спящего на кресле англичанина, румын даже терял порой надежду на то, что вообще сможет вылечить Артура от той твари, которая хозяйничает в его душе и разуме.       Оставалось только надеяться, что всё придёт в норму хотя бы после нового года. Тут и ждать-то не долго осталось.       И уже через мгновение, послышалось, как на окна падали мелкие капли осеннего дождя. Наверное, сейчас это самая прекрасная картинка за всё то время, пока Румыния проводит своё драгоценное время в стенах этого здания. А ведь он буквально живёт в этом помещении вместе с бесноватым Англией. С Англией, с которым порой страшно находиться в одной комнате вместе.       Штефан лишь изредка мог забежать к себе домой, что бы наспех взять пару своих вещей или каких-нибудь парочку магических штук, с которыми румын с трудом может расстаться…       Слушая, как капельки дождя печально окропляют стёкла окон, Штефан положил голову на стол, а точнее на раскрытую, недочитанную книгу. Вслушиваясь в шум припустившегося, моросившего дождя, Штефан убрал книгу и положил под голову руки. Хорошо устроившись, он облегчённо вздохнул и уснул крепким сном.       Возможно, тот дождь, что уже лил как из ведра, был вестником перемен к лучшему? Ведь с дождём, как известно, приходит что-то хорошее…

***

      Румыния почти не ел, только раз в день мог спуститься на первый этаж в столовую, да и то, чтобы просто попить кофе, чтобы не уснуть перед очередной бессонной ночью, когда-то и дело прочёсывал глазами книгу о демоне.       Штефану казалось, будто он и сам сходит с ума, оставаясь наедине с Англией в одном помещении.       Румын редко теперь посещает свой дом, и уже давно не видел Молдавию…Как он там?       И все же, он нуждался в человеке, которому мог бы выговориться. Не важно, кто бы это мог быть. Ведь общаться с Артуром сейчас не безопасно, да и не как. Он всё время читает какие-то мантры, закатывая глаза.       Ну и какие разговоры могут получиться в результате? Да ни какие.       И единственные собеседники, которые только могли быть в этих стенах-книги. Молчаливые слушатели. Готовые покорно слушать, как ты читаешь их внутренний мир.       Однажды, Румыния решил не надолго покинуть Англию, и пойти домой, навести порядок, да и просто побыть со своим братом Молдавией, которого вот уже какой месяц не видит, и только лишь из редка смог ему позвонить. Штефан просто не мог покинуть это здание хотя бы на день, так как знал, что здесь Англия который нуждается в помощи больше, чем Румыния о своей тоске по дому.       Безвылазно сидя в здании большой семёрки, румын прошерстил этот дом вдоль и поперёк, и теперь знал его как свой собственный. Почти как свой. Касаясь пальцами стен здания, Штефан уже привык к тому, что теперь будет вдыхать запах витающий здесь, в этих стенах. Но так же он был счастлив, когда всё замолкает и когда ночью в здании становится тихо, а в полу-мраке коридоров на дорожки проливается болезненно бледный свет луны через большие окна. — Жаль, что ночь не может длиться так же долго как и день. — Проговорил Штефан пониженным голосом, печально глядя в даль, стоя лицом к окну.       Он ведь знал: отчитка Англии — днём, изучение книг и покой — вечером и ночью, Вот и всё его лето и половина осени. Больше ничего не было нужно. Вполоборота повернувшись, Румыния всё также с сожалением вздыхая смотрел на Англию, который и пытался поспать и делал ничтожные попытки выбраться из-под туго натянутых верёвок. Казалось, всё было испорчено до нельзя, ведь Румыния перепробовал все способы, чтобы только восстановить прежнего Артура. Ведь без него семёрка — не семёрка.

***

      Час за часом, день за днём, и октябрь в золотых и багряных листьях приближался к концу. Просто не вероятно, как время может так быстро пролететь. Наблюдая из окна и смотря на осенний пейзаж, что вырисовывался по ту сторону стекла, Штефан видел, какая была тогда слякоть и нескончаемые дожди. Складывалось ощущение, будто природа над чем-то рыдала… В конце-концов, это осень — такая унылая, грязная, дождливая. Типичная пора для поэтов. Такая блёклая, которой можно было насладиться только усевшись на кресле качалке у камина, укрывшись тёплым пледом, держа в руке чашку с горячим шоколадом и любоваться видом из окна, нежась в объятиях согревающего пледа. Так сделал и Штефан. Только вместо тёплого пледа, у него была лишь длинная тёмная куртка, больше напоминающая плащ, как раз таки он ею и укрылся. Поёрзая недолго на кресле-качалке, уютно устроившись, румын заснул крепким сном.       Уже два месяца Румынии снится один и тот же сон: Болгария, будя громким смехом ночное эхо, появляется из-за двери зала саммита, за которой горит огонь. Идёт к Румынии, порочно улыбаясь и слегка покачивая бедрами. Штефан испытывал какое-то болезненное желание дотронуться до него, погрузить пальцы в его черные, густые волосы. Позади Болгарии пылает жаркое пламя, и, оказавшись ближе, он превращается в темный контрастный силуэт на ярком фоне. Больше всего на свете Штефану хочется почувствовать аромат его тела — от Болгарии всегда пахло поздней весной… Обнять, провести пальцами по его коже и больше никогда уже не отпускать. Показалось странным, ведь Румыния испытывает к Болгарии лишь дружеские и товарищеские отношения, и не более.       Но неожиданно, Болгария останавливается и отворачивается. Отблески пламени играют на его щеке. Хочется кричать, но Румыния словно нем. Хочется дотянуться до него, но Штефана будто разбил паралич. Болгария разворачивается и уходит обратно, в огонь. Снова уходит. И так почти каждый сон.

***

      Несколько дней назад, Румыния любовался непривычно чистым небом для октября. Что же, так и прошёл прошедший дождливый октябрь. Над ярко красной зарёй уже проступал ноябрь — последний месяц осени. Штефан стоял у окна и положив руки на подоконник любовался плывущими по земле тенями редких облаков. — Когда же закончится эта осень? — так же безрадостно произнёс румын, печально положив голову на пальцы рук.       Скоро закончится. Смотри, первые числа ноября уже прошли, глядишь, а там и новый год не за горами. Подарки, фейерверки, морозный запах исходящий из новогодней ёлки, а самое главное — новогодние шары, повешенные на ветки ёлки, которые будут блистать в свете шикарной люстры, что так величаво красовалась над головой.       Но эти мысли только ещё больше расстроили Штефана. Время идёт — а прогресса нет.       Сколько бы он не бился над Англией, всё в пустую. Открыв окно и разглядывая ноябрьское небо, прокручивая в голове фрагменты из всего времени, что провёл в этих глухих стенах, Румыния мечтал хотя бы на неделю вырваться с этого места, которое его душило… Впрочем, он бы и мог пока побыть у себя дома, но тогда на кого он оставит Артура? На Альфреда, который в этот же день сбежит сверкая пятками? Или же на Людвига, которому это и подавно не нужно? Нет. Если уже Штефан взялся за это дело, то пусть и дальше расхлёбывает эту кашу.       Медленно шаркая подошвами ботинок о пол, Румыния расхаживал кругами по просторной комнате.       А на закате моросящего, туманного ноября уже выпадал снег. Снежный декабрь поприветствовал мир лютым холодом и слепящим солнцем.       На утро, разлипая сонные глаза, Штефан зевнул и потянулся на кресле-качалке, любовно прижимая к себе ту длинную куртку, что так не хотя скользила с кресла и краями касалась о пол, в тишине отзвякивая железным бегунком.       На часах уже давно было за полдень и Штефану совершенно не хотелось выходить за порог здания, тем более в трескучий мороз. И тут мысль сама собой пришла в голову: «А что, если вообще не выходить из этого здания этой холодной зимой?»       И опять же. Молдавия. Как он там?       Собственно, он уже и сам способен побыть один, не первый раз всё-таки уже остаётся дома без присмотра старшего брата…

***

      Теперь Румыния сидел у себя, теперь как ему казалось в его комнате, а то есть в зале саммита, поглядывая на стопочку книг, приготовленную для следующего прочтения.       Нужно было чем-то занять своё время и временно отключиться от мыслей о долбаном демоне, накрепко засевшем в теле несчастного англичанина, который только не давно утихомирился.       Прислонившись о холодную стену спиной, Румыния не очень-то хотел изучать способ изгнания. И хотя треск разгоревшегося камина успокаивал, возвращая к прошлому и привычно бегущим дням, что ещё недавно казались счастливыми, теперь только нагонял какую-то будничную тоску, что ли… Тишина звучала ободряюще.       Наступила непродолжительная тишина, в которой высокие часы у стены громыхали секундной стрелкой будто гонгом. ­       Вечер наступил незаметно, несмотря на то, что последний час, проведённый в зале саммита, румын то и дело посматривал на часы, мечтая хотя бы не на долго вырваться с этого душного здания.       И до нового года оставались какие-то одна — две недели.       Румынию в те последние недели съедал вопрос: Сможет ли он встретить Новый год у себя дома.       Конечно, он в этом сильно сомневался, и не зря. Ему и так придётся здесь встречать новый 2015-й, выхода-то особого нет. Да и Англию бросить не может. Неизвестно, что может случиться за то время, пока Штефан уходил домой. От того, за Англией нужно было присматривать. Собственно, Румыния из здания особо далеко не уходил за последнюю неделю.       И единственные часто посещаемые им места это сортир и столовая. — Ещё немного, и снова встречу Новый год… — проговорил Румыния, не отрывая взгляда со старых корешков книг, что пылились на книжных полках.       До нового года оставалось меньше недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.