ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
— Ах?.. Это первое, что так тихо сорвалось с губ Артура. Он явно не понимал где находится, что здесь делает. Но зато он чувствует много удивлённых взглядов на себе. Секунда глухой тишины в зале. -…Арти! — Воскликнул Франция в полной тишине, торжественно раскинув руки в стороны, будто встречал дорогого гостя. Сам Англия чуть настороженно и в непонимании округлил глаза, сидя на кресле, смотрел, как ему на встречу, едва не спотыкаясь бежит Франция с объятиями. — Ты вернулся, mon cher! — Кинувшись перед Артуром на колени, Франциск умоляюще сложил ладони, а потом этими же ладонями, в которых меньше минуты назад были чётки, обхватил лицо англичанина. — Как же я долго ждал твоего возвращения! Никогда, — с глаз француза на щеки спадали еле заметные слёзы, засыхая, оставляя за собой чуть влажные, солёные дорожки, — слышишь, никогда так меня не пугай! — Нежно проворковал Франция, и судорожно прижал к себе англичанина, который пребывал в непонимании происходящего. Сразу становится намного легче. Уткнувшись носом в родное, такое надежное плечо, Франциск, измученный переживаниями, готов был потонуть в объятиях того, кого ещё совсем недавно терпеть не мог. — Оу… — Артур не понял, почему этот светловолосый мужчина припал к нему и так нежно обнял. Гуляя взглядом, будто что-то пытаясь найти, Артур неуверенным движением, тоже приобнял Бонфуа одной рукой. Но затем произнёс, чего не говорил никогда Франциску. Так мягко и добродушно: — Ах, от Вас так приятно пахнет парфюмом… — онемевший рот едва складывал слова в предложения. — Ох, благодарю, я… Что? — внезапно до Франции дошло, что только что сказал Англия. — Ну, -добродушно проговорил Англия, разведя руками, — я сказал, что Вы приятно пахните. Извините, наверное, я задел Ваши чувства. Прошу простить меня. Само как-то с языка слетело. Ошеломлённо отпрянув от Англии, Франция рукавом пиджака подтирая слёзы на щеках, подымается с колен и медленно встаёт с пола. — Синьор Англия вылечился! — Пролепетал Италия и ринулся бежать к Кёркленду, и что-то тараторить ему, следом за Варгасом поспешил Япония. Ему нужно было зафиксировать каждый момент, каждую не значимую деталь. — Это нужно заснять… — заметил Кику, следуя за Венециано. Подойдя к только что вставшему со своего кресла Румынии, Франция краем рта, как бы не заметно старается разговориться со Штефаном, но продолжает смотреть на улыбающегося Артура, что охотно начинает общаться с Венециано. — Румыния? — Да? — сам же Штефан оставался доволен. Счастливо улыбаясь, румын поставил руки в боки и наблюдал за тем, как Италия дружелюбно общается с Англией, рассказывая свои замечательные истории. — Ты что с ним сделал? — Как это что? Изгнал из Англии беса. Ты только полюбуйся! Красота. — Мне кажется, что вместе с этим самым бесом, ты изгнал из Англии его же мозги… — Франциск старается сказать это как можно деликатнее. — Да брось! Ты только погляди, разве не приятно смотреть на такого Англию, весёлого и приветливого? И внезапно сознание француза захлестнуло отчаянье. — Но, мне больше нравился прежний Артур. — Ну, знаешь ли, — говорит Румыния, складывая свои книги в чемодан, — мог бы и спасибо сказать, я вообще-то сделал невозможное. Скажи спасибо ещё, что я с тебя денег не взял. Хотя ведь мог! — Спасибо… — без улыбки произнёс Франция. — Но, что мне теперь делать с этим Англией? Он совершенно чужой… — Как это что? Радуйся. В другой раз такого шанса не будет! — Штефан пытался придать себе немного важности, но сложив свои книги в чемодан, присел на большой, набитый книгами баул. — Он ничего не помнит… — Ну и отлично, что не помнит, может хотя бы не будет таким хамоватым. И если он действительно ничего не помнит, то могу дать один очень полезный совет. Ты можешь его перевоспитать по-своему. Да-да. — Нравоучительно продолжает румын. — Главное, чтобы другой кто-то не напомнил до тебя… К слову, нужно будет оттащить Италию от Англии, а то итальяшка проболтается ещё, и считай, пропал наш послушный англичанин. — Я даже не знаю, — Франция посмотрел на Румынию искоса, прикусив губу, раздумывая, чтобы ещё сказать. Но ему ничего не остаётся, как тяжело вздохнуть. Голубые глаза засверкали от обиды, как у ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. Бросив взгляд на сидящего Артура, что забавно хихикал на весёлые истории Венециано, Франциск в негодовании покачал головой. — Может, это и к лучшему. — Собравшись с духом, Бонфуа не спеша прошёл к сидящему Кёркленду. Замечая, как подходит Франция к Англии, Германия, что стоял в стороне, скептически окинул взглядом француза. Длинная тень Франции только касалась кресла, в котором сидит Англия. Едва, краем глазом заметив подошедшего Франциска, Артур приветливо улыбнулся, а глаза засияли какой-то необъяснимой надеждой. Он вздохнул и улыбнулся уголками рта. — Это снова Вы? — британец обратился к Франции. — Да. Хотел узнать, как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? — Я? Лучше всех. Знаете, этот парень с забавной завитушкой такой весёлый. — Показал большим пальцем на Италию. — Он сказал, что его зовут Италией. А Вы… — Пытаясь угадать, прищурился. — А я Франция. Англия, неужели, ты всё забыл? — Забыл? Но я понятия не имею о чём Вы. Кстати, — подмигнул Артур, игриво улыбнувшись белоснежной улыбкой. — Вы выглядите сногсшибательно! И это я Вам говорю от чистого сердца. — А? — у него из горла вырвался звук. Что-то среднее между смехом и стоном. — Ты действительно так считаешь? — Конечно, ах… простите, — снова обратился к Франции, — эм… Франция? Верно? Вы бы не могли помочь мне встать? Просто ноги затекли. Франциск никогда бы не подумал, что у него попросит помощи его тогдашний враг. Ни секунды медля, француз помогает Артуру встать с кресла. Отталкиваясь с кресла, отрывая руки от подлокотника, Англия только становится на ноги и тут же падает, к счастью, его словил Франция и рядом стоящий Италия. — Вот те раз… — немного незадачливо говорит Англия, становясь вновь на ноги. Держа Артура за руку, Франциск проводит его вдоль большой комнаты, чтобы Кёркленд немного стал привыкать к тому, что теперь будет ходить. Наблюдая за Англией, который делал неуклюжие шаги, Франция был в какой-то степени рад, что ли… — Оу, кажется, я совершенно разучился ходить, — прокомментировал свою походку англичанин, пытаясь сохранять равновесие, будто идёт по узкой доске или же по бордюру. Весь процесс попытки пройтись, снимал Япония. Америка и Канада переглянулись друг с другом.

***

Чуть погодя. Когда все вышли из зала саммита, Франциск бережливо сдерживал Артура, чтобы тот снова не рухнул на пол. — Тсс! Только не упади. — Проговаривал Бонфуа, стараясь оградить Кёркленда от опасностей. — Осторожно, ступенька. Гляди под ноги, дальше порог. Не споткнись об дорожку. — Ах, Вы так внимательны, — голос Англии приобрёл приторные нотки. — Спасибо Вам, Франция, что удерживаете меня, но мне кажется, что наверное, я попробую сам пойти. — Точно? Ты уверен? — и прочёл в его глазах великую нежность и благодарность. — Может мне всё же стоит находиться рядом? — Конечно можете, только сильно далеко не отходите, а то могу и… Ой! — И резко потерял равновесие, перецепляясь через собственную ногу. Франциск старался помочь, но Артур решил встать сам. Услышав не сильный грохот, Германия, что шёл вместе с Японией впереди, оглянулся назад. Отряхнувшись, Англия обратился к Франции: — Извините, а можно вопрос? Куда мы идём? — В столовую. — В столовую? — посмотрел на длинный коридор. — Я так полагаю, кто-то сейчас будет ужинать? Или я ошибаюсь? Кажется, я вижу полупрозрачную дверь… Это ведь вход в ту самую столовую, верно? На это Франция лишь согласившись кивнул. Пропустив Англию в помещении впереди себя, Франции казалось, что мир рухнул ещё в прошлом году. Рухнул, а сегодня возродился — в тот самый миг, когда он снова может разговаривать с этим удивительным незнакомцем по имени «Англия». Франциск словно очнулся от бытия, когда заметил, что Артур откуда-то достал кухонный фартук. — Англия, стой! — Провопил француз, вытягивая руку вперёд, словно пытался предотвратить величайшую ошибку. — Простите? — в зелёных глазах появилось непонимание, а губы не вольно поднялись в доброй улыбке. — Что ты собираешься делать? — Ну как же это что? Приготовить себе что-нибудь. Мне жутко хочется есть. Взявшись из ниоткуда, Америка всучил Англии в руки большой бургер. — Герой здесь, и он готов спасти брата от голода! Весьма удивившись поступку американца, Англия в удивлении вскинул брови, и продолжал держать в руках круглый бутерброд, затем обратился к самому Альфреду: — Ах, так значит, ты всё же мне брат? Как же это здорово, наверное, иметь брата, да ещё и такого заботливого. — Ой, ну что ты, что ты! Не нужно благодарностей… — отведя стеснительный взгляд в сторону, и слегка краснея, Америка опять взглянул на Англию. — Ну, а хотя, продолжай. И всё же, Артур был озадачен тем, что его не допустили к кухонной плите. — Гамбургер, это, конечно хорошо, — продолжает Кёркленд, — но хотелось бы что-нибудь ещё, по мимо этого. Франциск ещё не долго стоял в стороне, ждал, пока Англия наговорится с Америкой. Он стоял в стороне, будто заворожённый смотрел на столешницу, вспоминал те слова, что говорил ему Румыния тогда в зале саммита. Вспоминал, как Штефан говорил о том, что Артура можно перевоспитать на свой лад. То есть другими словами, Англия сейчас подобен пластилину, из которого можно вылепить именно что и кого угодно, ту натуру, которая сейчас будет более полезна. Франция слегка прищурился, слушая милое общение двоих. В голове витали сотни мыслей, одна из которых была: «Сделай что-нибудь». И Франция сделал. Он старался научить Англию кулинарному искусству, естественно, французской кухни.

***

— Значит, Вы утверждаете, что я не имел таланта к приготовлении еды? — спросил Артур, подняв доверчивый взгляд на Франциска. А потом, вдруг по какой-то причине, в разговоре наступает пауза — всего пять секунд тишины, но этого достаточно, чтобы реальность вспышкой ударила в лицо. — Скажем так, ты не имел к этому способностей. — Поставив багет выпекаться, Франциск спрятал руки в карманы брюк, и посмотрел на сидящего на табуретке Артура. — Это не так страшно, я думаю. — Скажи, а ты и в самом деле ничего не помнишь? — Сказать по правде — ничего. Совершенно. Вот только голова немного раскалывается, а так всё в полном порядке. — Англия затрепетал ресницами. — Головная боль — это ерунда. Скоро всё пройдёт. — Заботливо говорит Франция, и повернувшись к столешнице, начал делать коктейль для возвратившегося в себя Артура. — Ох, я тоже на это надеюсь. Как же это странно. Знаете, я совершенно не помню, каким я был. Какой у меня был характер? Конец фразы повисает в воздухе. Франциск вздрагивает, медленно поворачивается к Артуру. — Ну, понимаешь, — снимает пиджак и вешает его на спинку стула, что не так отдалённо стоял у кухонной плиты, — раньше ты был, как бы это сказать?.. — Вспыльчивым? — пытался угадать Англия, участливо подняв руку вверх. — Да. Но это далеко не лучшее твоё качество. — Правда? А какие же тогда у меня были хорошие качества? — зелёные глаза будто обожгли, и Бонфуа отшатнулся, предчувствуя зарождающуюся головную боль. — Oui. Пожалуй, твоё главное было преимущество в том, — опустив взгляд вниз, рассматривал блестящие носки своих туфель, — что ты всегда был элегантен. — Прямо как Вы? — заметил он, спрашивая с бликом в глазах. Когда тишина становится невыносимой, француз тихо и строго произносит, не отрывая глаз от пола: — Да, прямо как я. Эх… — и снова поворачивается к незавершённому коктейлю. — Знаете, — мечтательно проговаривает, — мне было бы так интересно узнать, каким я был раньше. Хотелось бы узнать чуть больше, кроме того, что я неплохо одевался и был вспыльчивым. Прикрыв глаза, и вздохнув, Франция всё-таки решился рассказать, но не всё. Он делал это с большим трудом, так как отвык говорить с Англией… За всё это время. Сейчас миссия Франции состоит в том, чтобы рассказать всю правду. Он не может врать. Ему нужен прежний Артур, который вновь будет строить козни и хмурить брови, а затем, попивая чай, кинется ещё раз своими фирменными, оскорбительными фразами. Конечно же, милый и наивный Англия — это приятно, но хочется видеть его тогдашним, ещё когда он не садился в то кресло, и чуть не свёл себя с ума на нём. — Да нет, что Вы, — говорит Артур и слышит собственный голос как бы со стороны, — я никогда не поверил бы, что по Вашим словам я был именно таким! И, что я Вас терпеть не мог… Мне очень бы хотелось верить, что это была не правда. — Но это так и есть. — Франциск подаёт Кёркленду тот самый коктейль, а затем подвигает стул, что стоял у кухонной плиты. Садясь напротив Англии, Франция неотрывно наблюдает за тем, как Артур берёт бокал и начинает пить коктейль из трубочки. Смотрит и любуется тонкими чертами лица, замечает привычку англичанина — чрезмерно важное оттопыривание мизинца. Растрёпанные, светлые волосы… Всё это навевало на тоску. Пусть даже и напомнив обо всём, Бонфуа легче не стало. Камень где-то в глубине души остался, а огонёк в сердце внезапно поблёк и погас. — Что? — британец заметил прожигающий взгляд француза на себе. Франция открывает рот, однако не знает, что сказать, и единственное, что ему остаётся, это просто наблюдать за новым Англией, который скромно сидит на табуретке и пьёт молочный коктейль. Но вскоре, Франциск пожалеет о том, что напомнил Артуру о том, кто он, и кем является.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.