ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Город предатель

Настройки текста
Конец марта.       Жара усиливается. Всего половина одиннадцатого, день только начинается, а воздух уже тяжелый и влажный. Хорошо бы прошла гроза, но на вызывающе чистом бледно-голубом небе ни облачка. Новороссия вытирает пот над верхней губой. Жаль, что забыл купить бутылку воды, ибо жажда всё не отступала. Она прибывала всё новой волной.       Соприкосновение мокрой от пота чёлки ко лбу, немного раздражало, и выводило из себя, но ближайший магазин находился далековато, поэтому стоило немного потерпеть и пройтись километров эдак, два-три, чтобы может быть на горизонте показалась хоть какая-то забегаловка. — Да уж… Не май месяц… - проговорил себе под нос Володя, но идти дальше не переставал. Он лишь смахивал чёлку, ибо та лезла в глаза, а это раздражало куда больше, чем когда она липнет к коже. На глаза попадалось множество всяких вещей. Иногда пустые пачки из-под сигарет. Даже по пути умудрился найти две монетки в 50 копеек, лежащие «орлом» к верху. Можно ли это назвать удачей? Возможно. Шаги получались тяжёлыми, походка немного неуклюжая, но больше всего убивала усталость. Усталость от жары и время проведённое в шахте. Ему отдали несколько вещей, которые по всей видимости, были тёплые на флисовом меху. Неожиданно, одна из вещей, что была на руках, внезапно упала на сухую землю, и это немного разозлило новороса. Поднимая, и отряхивая тёплую вещь, он заметил не так далеко очень маленькую фигурку. Нечто крошечное сидело к нему спиной на небольшом камешке, и смотрело куда-то вдаль. «Кто он, и что он делает тут? Один. Один-одинёшенек.»-Подумал Володя, подведя ладонь на уровень бровей, что бы сквозь яркий свет солнца разглядеть фигуру. Как оказалось, это был малыш. В длинной, немного запачкавшейся рубашке-тунике. И с большим, зелёным бантиком на воротнике. И тогда Новороссия сделал стремительный шаг к маленькому незнакомцу.

***

— Почему ты здесь один? Ты потерялся? -тихо спросил Новороссия, как бы пытаясь не напугать одиноко сидящего мальчонку. — Нет, -ответил светловолосый мальчик, что сидел спиной к новоросу, -я тут отдыхаю.-И в пол оборота повернулся к Володе, а затем и полностью. — Отдыхаешь? -оглянулся вокруг по сторонам, но потом он с волнением выдал: -Но тут же никого нет, как же ты здесь отдыхаешь? — Мне тут хорошо, -Чибик поднялся с земли, и сам поближе подошёл к Новороссии. Затем он поправил забавный зелёный бантик на воротнике длинной рубашки, и внимательно посмотрел на Новороссию, наивно спросив, своим детским голоском: -А ты кто такой? -поднял большие глаза, смотря снизу вверх.-И как нашёл меня? Володя естественно, смущённо пожал плечами. Но когда чиби увидел нашивку на форме брюнета, тогда глаза мальчонки заметно и удивлённо округлились. И затем спросил, будто бы произошло что-то шокирующее: — Ты Новороссия, что ли? — Да, -всё ещё находится в смятении, и в лёгком, но приятном изумлении.-А как ты узнал? -парень тут же вспомнил о своей нашивке, за которую ему частенько пролетало пару тумаков. — Предчувствие. Но я тебя себе таким и представлял. Ты вон какой, взрослый. Новороссия, как всегда, смущённо покраснел, и почесал затылок, пытаясь справиться с волнением. Он посчитал эти слова за лесть, однако чибик далеко ему не льстил. Тогда Новороссия решился присесть на корточки и расспросить мальчика по подробней. — Знаешь, это странно, но я тебя раньше не замечал. — Немудрено.-Без эмоций проговорил мальчик, на щеках которого была мелкая россыпь мелких веснушек.-Меня теперь вообще никто замечать не будет. — Почему же? — Теперь все меня считают предателем.-И начал перечислять, загибая крохотные пальчики: -Авдеевка, Иловайск, Славянск, Краматорск, Горловка, Дебальцево… Все. А всё потому, что я не пришёл на помощь вовремя. Когда Володя услышал эти слова, то ему показалось, будто маленькая частичка его души умерла, но вновь возродилась, когда встретил взгляд водянисто-голубых глаз чибика. — Но…-Новороссия не мог найти слов, только потому что просто не знал как реагировать на это откровение. Он привёл свой тон в порядок прежде чем заговорить снова.-Послушай, это не так печально, да… И, всё будет хорошо, как бы… О да, Новороссия, ты умеешь успокоить… — Точно? -шмыгнул носом. — Конечно… Но для начала скажи, каково твоё имя? Чиби молчит, потом вынужденно продолжает: — Артёмовском меня зовут, -и снова посмотрел на Володю.-Город предателей, как меня назвали. Но меня хотят переименовать, если уже этого не сделали. Короткая пауза вновь омрачила немного запачкающееся лицо новороса. Володя сглотнул громко, стремясь справиться со страхом, и продолжил диалог: — Я отвоюю тебя. И чибик удивлённо смотрит на высокого парня, который ему тогда казался недосягаемо большим. Вероятно, малыш ждал какого-то важного решения. Но и эти слова его удивили и до сих пор звучали в ушах. — Любой ценой…-Новороссия вновь продолжил, и снова почувствовал, как по лбу стекает капелька пота, только вот это уже не от жары. Сердце билось будто бешеное, хотя он же забыл… Это был всего на всего угольный камешек, раздающий кровеносную систему по телу. И ничего более. Малыш обречённо вздохнул, но продолжал смотреть на Володю с таким видом, будто видит перед собой если не героя, то бога. Володя зябко ежился, держа в руках вещи, но в конце концов, он сказал твёрдо, почти решительно, но ломанным голосом: — Обещаю… В серо-голубых глазах было почти восхищение. На лице городка появилась улыбка. Ведь не каждый же день тебе дают обещание в том, что тебя заберут. Но, каким образом заберут? Пока это непонятно. И достаточно тяжело было скрыть мечущееся в груди настоящее облегчение, которое вливало в него новые силы. Новороссия пообещал, но сможет ли он сдержать обещание… Он медленно втянул в себя воздух, и прикрыл глаза, но тут же их широко распахнул, когда малыш с объятиями подбежал к нему. — Ты меня правда не бросишь? -доверчиво спросил Артёмовск, уткнувшись мордашкой в длинный, широкий шарф брюнета. Кажется, малыш сейчас был счастлив как никогда, и это было легко заметить по его надтреснувшему голосу. Сухие губы вмиг поджались, а тёмные ресницы Новороссии опустились вниз. Молчит, но совсем не долго, а потом выдаёт: — Правда. Я своих не бросаю, -а фраза прозвучала так обещающе…-а тебя и подавно не брошу. Я не так воспитан.-Слегка бархатный голос прозвучал у самых ушей чиби, что ютился в крепких объятиях непризнанного государства. Молча вслушиваясь в удары набирающего обороты маленького сердечка городка, Новороссия начал кажется смекать, что это тот самый случай, когда он не должен пускать слова на ветер. Он дал надежду, так пусть сохранит её и сдержит своё обещание. Когда двое обменялись объятиями, Володя протянул малышу тёплую вещь, это наверное была рубашка. — Возьми это, -Новороссия добродушно улыбнулся.-Не май месяц, дожди обещали. Артёмовск с радостью взял из рук вещь, но взамен дал кое-что самому Володе. — Новороссия, вытяни руку.-Попросил мальчик с бантиком на воротнике. — Зачем это? — Надо. Новороссия послушно раскрыл перед чибиком ладонь, и в сию секунду, чиби положил в бледную ладошку бутылку шампанского. — Ооо…-протянул Володя, глядя на презент.-Это мне? — Да.-И счастливо улыбнулся, но потом добавил: -Артёмовский завод шампанских вин передаёт привет тебе. Милый, маленький, немного потешный чиби вызвал в самом Володе массу положительных эмоций. Славный малый… Но время поджимало, Россия ждёт, а это значит, что Новороссия не может на долго задерживаться здесь. Он обещался ещё навестить чиби, и вернуться с хорошими новостями, но хорошие ли они окажутся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.