ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Веселье продолжается

Настройки текста
      Вскоре, возвратившись домой, русский по привычке вешает пиджак на крючок у зеркала, разувается, проходит в залу где стоял на полу-разложенный стол. Заметнее всего была тишина, до которой казалось можно было дотронуться рукой.       И даже Англии не было по близости, вероятно, ещё спит, и это для России показалось очень даже кстати.       Ах, как же его распирало от одной мысли. Очень не хорошей мысли. Мысли о том, что пока Артур спит, можно прочитать его дневник…       Как говорится: «Запретный плод сладок».       Да, это было не вежливо со стороны России, но что тут поделаешь, когда желание становится таким не выносимым… может, Артур там снова что-то записал новое?       Осмотревшись по сторонам, Иван тихонько приоткрывает дверь в комнату Англии, и так же тихо прошагивает на порог.       По привычке, Иван открывает дверцу тумбочки и видит ту самую тетрадь. У России моментально загорелись глазки в которых пылал маленькие огоньки, только взяв в руки тот самый дневник, в котором столько интриг…       Снова начинает водить взглядом по строкам, на которых был знакомый почерк. И уже такой родной. (Далее следуют записки от имени самого Англии.) «Здравствуй, diary. Сейчас май, раннее утро, около восьми. Так… возьми себя в руки, тряпка… Я смогу… Ай… даже писать стыдно от мыслей в голове. Fu-u-u-uck.» (Написано в начале блестящей зелёной ручкой.) «Так вот. Привет. С тех пор, как я не писал записей в дневнике, многое изменилось. Очень. ОЧЕНЬ.» (И вновь новый абзац.)       «РОССИЯ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ! Нет, это ни один бы Румыния не предсказал, это… это… я в таком диком шоке сейчас нахожусь… а ещё я дурак. Потому что разревелся, как последняя сучка. Он обнял меня, так тепло-тепло, a-a-a-ah! Ну… и дальше… мне чертовски стыдно. Не знаю, что нашло на меня. Я решил, что раз моя любовь не обязана прятаться… собственно, мозг улетел в стратосферу как и всегда.       Целую его в губы, блуждаю языком по шее… Он такой красивый, с ума сойти. Я не могу перестать думать об этом. Я видимо, ёбнулся. Я болен, и это не лечится.» (Новый абзац, рядом фиолетовые глаза и улыбка, нарисованные на чёрном фоне.)       «Я не думал, что… ну, потом я сказал зачем-то, что хочу на диван. И действительно думал, что… позволю ему взять себя. На него будто что-то нашло, oh my God, я думал, что сойду с ума. Целовать так жарко, наверное, только Иван умеет!.. Мне стыдно. Мы до гола почти разделись, а у меня мозг кипит, я уже представляю, как это… наверное, сначала больно… а потом… внезапный звонок в дверь. Вот ведь, Италия, сорвал мне праздник… а я так хотел Россию. Идиот, стоп! Я дурак, ой… Собственно, потом пришла куча народа. Всем было весело отмечать наш союз, а у меня вся шея горит от поцелуев. Мы когда сидели за столом, он мне руку на колено положил, и я подумал… ТА-АК. Я не должен об этом столько думать, это так… так… хочется. Хочу продолжения банкета!       Хочу прошептать ему: „Take me…“       А сейчас я буду убирать то, что осталось в зале после вчерашнего пиршества. Франция меня домогался! А Альфред хотел забить меня табуретом… Россия милый, когда спит. Хочу поскорее всё убрать, может потом… пойду я.» (И всё, заканчивается запись.)       Прочитав всё до последней строчки, Иван немного в лёгком шоке, ещё меньше минуты смотрит на красивый почерк, что выделялся на пожелтевших страницах. — Да уж… интересно, он действительно думает, что будет «продолжение банкета»? — нервно прикусывает нижнюю губу, захлопывает дневник и кладёт на место. Затем уходит, тихо прикрыв за собой дверь.

***

      Англия проснулся и, благодаря своей великой способности подкрадываться из-за угла, обнимает русского со спины и тихо так, будто приведение: — Привет. — Голос британца такой мелодичный и весёлый. — А? Привет? — Россия неровно улыбается, стоя лицом к окну, с которого открывается прекрасный вид. — Что-то ты меня пугаешь. Зачем так делаешь? — Да я не пугаю, просто говорю тихо. — Да? А, ну ладно. — Нервно сглатывает, и поправляет шарф на шее. — Всё в порядке? — Артур невинно хлопает глазками, явно не понимая ничего. — Ага. Всё просто замечательно. — Брагинский, словно игнорируя, медленно проходит мимо диванчика, на кухню, совершенно даже не поглядывая на Кёркленда. Видать, не может отойти от тех самых записей. Только от одного почерка жар прокатывался по телу. — Ты чего? — искренне не понимая, англичанин поплёлся за русским. — Я? Да я ничего… — потом завернул за угол в кухню. — Уже время обеда. Ты наверное, проголодался, да? Нет? Ну нет и нет, тогда просто чайник поставлю, да. — Иван поставил наполовину пустой чайник на плиту дрожащей рукой. — Странно. Что случилось, пока я спал? — войдя в кухню, Артур снимает чайник с плиты и доливает туда воду, а затем фыркнув, ставит обратно и садится на стул, пребывая в недоумении.

Действительно, что такого могло произойти?..

— Особенно ничего такого. Взял у Франции камеру и вернулся домой… Во-от. — Стоп, она была у Франции? — глаза у Англии резко и почти комично округлились. — Как ни странно, но, да. — Иван лишь пожал плечами, а у Артура началась лютая истерика. — Не понял! Как?! Почему?! — Ну, тут такое дело, в общем, камера изначально была у Америки, потом Германия отобрал камеру у Америки. Германия пообещал сжечь камеру, в итоге, оставил её на столе. Естественно, Италия не удержался, чтобы не поглазеть, что там происходит на видео, но он только посмотрел первые три минуты, затем, когда Италия куда-то отлучился, Франция скоммуниздил камеру, и ушел в закат… — Я достану пинцет, и буду смачно выдёргивать волосок за волоском на его бородёнке! — Что-то удумавши шипит Артур. В зелёных глазах отразилось столько злости, сколько не могло накопиться за весь год. — Я уладил ситуацию. — Почти холодно сказал Россия. — Он и не смотрел, что там на видео… ну это по его словам. Обычно я ему верю. — А я нет! Ему верить нельзя! Порчу нашлю… — злобно шипит Англия, смотря куда-то в стол. По всей видимости, он уже придумал, как лучше отомстить Бонфуа. — Да ладно тебе… — говорит заботливо Иван, потом прижимает к себе Англию. — Мы же с ним дружим. Он не может поступить со мной так. — С тобой не может, а со мной ещё как может… — надув щёчки, вздыхает и слегка краснеет. — Столетняя война в конце концов, она, знаешь ли, бесследно не проходит. — Не бери в голову. Я с ним поговорил и на счёт тебя. Он всё понял… кстати, против тебя он ничего не имеет. — Правда? — спрашивает слегка удивлённо, хотя где-то понимает, что француз никогда не успокоится. — Ага. Я ему всё популярно разъяснил, и мы мирно попрощались. — Подмигнул русский. — Ну, тогда я спокоен. — А в душе британца по прежнему бурлило негодование. — Вот и чудесно. — Иван обнял Артура ещё крепче. — Тёплый какой… — Английская шкурка прижимается к русскому в ответ, улыбаясь. — А мне сначала показалось, что ты переживаешь о чём-то… — Тебе только показалось. — Правда? Это хорошо. Тёплый… — буквально промурлыкал Кёркленд, чувствуя, как рубашка России пропахла французскими духами. И от этого, Англия поморщился, потому что вспомнил про Францию. А воспоминаний с участием этого лягушатника была уйма. Чаще всего воспоминания плохие. — Ну хотя бы не зря сходил к Франции. — Россия как всегда старался быть максимально дружелюбным. — Он мне вручил два круассана… будешь один? — Не хочу. — Слегка нахмурился. — А чего хочешь? — Да ничего, в общем-то. Я не голодный. — Ну что ж, будешь голодный, только свистни. — Отпустил Англию из объятий и дальше что-то продолжил делать за кухонной плитой, включив вытяжку. Отставив нагретый чайник в сторону, продолжал дальше возькаться с чем-то у печки. — Хорошо. Налью-ка чаю… — Артур, отчего-то покраснел, и стараясь не придавать поведению Ивана большого значения, достаёт чашечки и разливает по ним кипяток, а потом, как всегда, встав на цыпочки, достаёт коробочку с заваркой. Посмотрев на то, как Англия не может дотянуться до чайных пакетиков, Россия с улыбкой спрашивает: — Тебе чай достать, коротышка?       Но не дождавшись ответа, Иван достаёт пакетики и вручает их Англии. — Держи. — Спасибо… — взяв чай, Англия раскладывает его по чашкам. Приготовленное ставит на стол. Потом садится на своё место. Он уже подумывал о том, что помощь русского была бы не обязательна, в конце концов, Артур не такой уж коротышка.       Россия ещё некоторое время стоит у кухонной плиты, и даже не поворачивается к Англии. Он просто до сих пор вспоминает те строки из дневника, который читал не так давно. Потом спрашивает: — Скажи, а ты скучаешь по своему дому в Лондоне?..       Вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Кёркленд сразу растерялся, думая, что бы сказать. В голове смешалось сразу тысяча мыслей. — Ну… не сказал бы. Там шумно, постоянно то им сделай, это подай, под окном рёв машин, недосып, сотни отчётов… здесь гораздо лучше. Тишина, покой и ты. Я думал, что будет наоборот, ну, как видишь… — Если бы ты только знал, как это диковинно от тебя слышать. Многие думали, что жить со мной — это сущий ад. — Потом повернулся к Англии со счастливой улыбкой на лице. — Но теперь я вижу, что это совершенно не так. И доказательство этому твоё присутствие. Тут. На этом месте. Ты вроде бы не обижен, да и я счастлив, что ты со мной. — Правда? — смутившись, Англия мило улыбается и пьёт свой чай. — Я тоже рад. Тоже думал когда-то, что с тобой страшно жить, но очень ошибался. Даже к семье твоей привык, они такие милые… кроме Наташи… наверное, ты прав, лет так десять назад я бы ни за что такое не сказал. Глупый был, что тут поделаешь?.. — Вот видишь, ты уже привык к моим детям, к Сербии и… к Беларуси. Знаешь, будет странно, — Иван слегка лукаво улыбнулся, — если ко мне ещё переедут жить Ирландия, Шотландия и Уэльс. Весело было бы, наверное. — Только не это, умоляю! — Взмолился Артур. — Утро будет начинаться с боя гонга и чечётки, и чечётки, и чечётки… А ещё они будут играть в догонялки и таскать чужое золото для леприконов. Моя семья тоже весёлая. — Англию передёрнуло, будто он дотронулся до оголённого провода. — Мне кажется, они вполне забавные. — Предположил русский. — Тебе кажется… ты видел хоть раз, какие они, когда выпьют? Носятся с ножами и волынками. А ещё, Шотландия носит килт. На голое тело! — Англия почти комично округлил глаза объясняя всё это. — Это не так страшно. У всех свои причуды. — Согласен, конечно, но… каждое утро терпеть эти причуды надоедало. Правда, мы давно не живём вместе. Великобритания не распадается, конечно, просто мы слишком разные. Шотландия живёт в обнимку с Несси, например. — Как всё запущенно, но Уэльс же нормальный. — Вроде бы… ну, он живёт один, насколько я помню… ох, так часто видимся, но уже ничего не знаем о друг друге… — Англия вздыхает, и греет ладони о чашку. — На вчерашнем вечере твои братья были довольно-таки весёлые. Я успел даже немного посмеяться с них… особенно с Ирландии. — Они курят. Поэтому весёлые. И пьют больше, чем я. Ирландии я особо припомню, ишь чего… — прищурился Англия. — Странно, что ты один такой, нормальный оказался. — Россия решил подыграть Англии. — Я не курю, но галюны у нас — дело семейное… — разговорился. — Я вот кроликов, фей вижу, у Ирландии — леприконы и эльфы, у Уэльса дома маленький дракончик, который подпалил мне один раз волосы… а у Шотландии — хоббиты и любимица его — Несси. Он её целовал даже, жуть… — Вот как? — Брагинский принялся мыть посуду. — У меня всё намного проще: Беларусь носит под платьем целый арсенал ножей, но и конечно же охотится на меня, ну всё в ЗАГС затянуть желает. Сербия тот ещё экземпляр. Ради меня любого начнёт терроризировать, и, да, он виснет на мне, как на груше. Ну, а про детей и сам знаешь… — Беларусь опоздала! — Радостно выдаёт Англия, но потом резко переводит тему. — Дети хорошие. Мы с ними разговаривали не очень давно, но довольно долго. — Опоздала? — с загадочной улыбкой спрашивает Иван, вполоборота повернувшись к Артуру. — Ну-ну… — Я ээм… пошутил! — Густо краснеет. — Ну, если формально, то правда опоздала. Да… — Кёркленд вдруг начал себя мысленно корить за то, что иногда не может сдержать своих радостных порывов. — Да-да, — иронично, будто издевательски говорит Иван. — Конечно опоздала… угу. — Я её из-за этого боюсь… — отводит взгляд. — Не бойся. Ножом она в тебя не попадёт. — Как говорится, не ножом, так вилкой… — Ничего не бойся. Да и тем более, при мне, она с тобой ничего не сделает. — Уверяет Россия, драя очередную тарелку. — Ой уж эта моя паранойя… — Англия медленно втянул в себя воздух. — Ничего не могу поделать с собой. Всё время кажется, будто за моими мыслями и действиями что-то неизвестное наблюдает и следит. Даже иногда жутко становится. — Это не так, далеко не так. — Домыв посуду, подошёл к Англии, посмотрел ему в глаза, будто бы без слов произносил: «Ты ещё сойдёшь с ума от моей улыбки, обещаю… сведу с ума, молча, просто глядя в глаза.» — Подумай, ну кто за твоими мыслями кто-то может наблюдать, а? — Не знаю… но иногда так кажется. Это пугает. — Взгляд Артура забегал по лицу Ивана, и англичанин немного покраснел, но всё же посмотрел в ответ в глаза русскому. — Не пугайся так. Мы одни в этом доме. — Угу… — покраснев, не выдерживает и отводит взгляд. — Чего краснеешь? — А чего ты так смотришь? — фыркнул англичанин, явно прибывая не в восторге от того, что на него так пристально смотрят. Подумать только, Иван в глубине души желает этого англичанишку, но воздержаться пока что стоит. — А что, уже посмотреть на жёнушку не могу? — на лице русского появляется заметная ухмылка, а в глазах, казалось, пляшут чертята. — …Можешь. — В горле словно застревает комок, и Кёркленд всё ещё старается смотреть куда-то в сторону, лишь бы не в глаза России. Только не на него. — Не отводи глаза. — Двумя пальцами прикасается к подбородку Англии, и разворачивает мордашку англичанина к себе.       Сухие губы в секунду поджались, а светлые ресницы англичанина опустились вниз. Умалчивает. — М-м… — Англия только вздёрнул подбородок. Заливается краской и не может пошевелиться, ничего возразить или даже сказать, встретившись с Россией взглядом.       Затем Россия ласково целует Англию в щеку, и отходит к холодильнику, открывая его и доставая от туда какой-то салат сделанный ещё вчера Италией. — Т-ты чего?.. — в недоумении смотрит на русского Англия. — Просто поцеловал. Легко в щёчку. — Ну… ладно… — выдохнув, Артур допивает уже холодный чай. Но как же горела щека после, казалось бы, невинного поцелуя, что был так невесом… но Англия горел от стыда.       Россия удивился довольно спокойным эмоциям Англии и дальше продолжил что-то искать в холодильнике.       Артур посматривает то на Ивана, то на чай, о чём-то задумавшись. — Кстати, я тут вспомнил о том нашем походе в магазин… — в тишине послышался голос России. — Да? — заинтересовался. — У нас тут завалялась целая шоколадная «фабрика». Шоколадку будешь к чаю? — достал с полки холодильника ещё не распечатанную шоколадную плитку. — Ой, я совсем про них забыл… ага, буду. — Слегка улыбнулся Англия, точно боясь выразить свои настоящие эмоции по этому поводу.       Мило улыбнувшись, Россия положил шоколадку на стол и так же мило пожелал: — Кушай. — Спасибо, — распечатав шоколадку, отламывает маленький кусочек и кладёт в рот. — Вкусняшка… — Англия — это страна-хомяк. — Не знал, что ты так балдеешь от шоколада, знал бы, больше взял… но я к нему как-то холодно отношусь. — Иван присел напротив Англии, сцепив руки в замок перед собой. — Люблю шоколадки. — Мурлычет Англия, легко улыбаясь. — А ты что любишь? — Сушки и ватрушки… может как-нибудь приготовлю, и попробуешь. — Улыбаясь, подпёр ладошку о щеку. — Ты и это умеешь?.. — Англия спрашивает слегка удивлённо, отломив ещё кусочек шоколадки. — Ага. — Любуясь Англией, Россия не отрывает от него взгляда. И что-то в этих зелёных глазах есть магическое, что-то есть манящее в этих острых чертах лица. А этот слегка острый носик. Как Брагинский любил этот британский носик, что порой делается мелкими складочками, когда Кёркленд фыркает. — Вот ведь повезло мне с тобой! — Мило улыбаясь, хомячит шоколад. — Так хорошо готовишь… — Был бы я женщиной, мне б цены не было. — Пытался пошутить Иван, но понял, что скорее сказал какую-то глупость. Залюбовавшись этим носиком, русский мог наговорить и ещё множество других несуразных глупостей. — Да тебе и так цены нет. — Приятно такое слышать. — Да? А я думал, тебе много кто такое говорит… — Англия лучезарно улыбается, но внезапно в дверь с диким грохотом кто-то стучит. — Ой, пойду-ка я открою, а то выбьют ведь, опять наверное гости… — Британец скрылся в коридоре, только переступив порог. Как только Англия открывает дверь, раздаётся дикий визг и пьяный голос: — А угадайте кто пришёл?! — Кричит Ирландия и валит Англию с ног. Артур же падает на пол и вытирает щёку. — Здорова, брателла! — Раздаётся голос Шотландии. — Как жизнь молодая? Где муж твой? — Скотт оглядывается по сторонам. — Вы не ждали, а мы припёрлись! — Совсем охамели что-ли, я не понимаю… — потирая голову, ворчит Кёркленд. — Вас сюда никто и не пускал! — Так! Отставить! — Резко отрезал Ирландия икая, достав какую-то бутыль. — Мы сюда по делу пришли, ик, пей! — Что это, я не понял?.. — Артур до сих пор думает, что его братья просто издеваются. — А не важно! — Навалившись на Англию, Ирландия суёт ему бутылку в рот и затыкает нос, заставляя выпить до дна. — Тьфу!.. кхе-кхе, что это, чёрт возьми, ублюдки?! — Артур пытается откашляться, однако, от этого легче не становится. — Слабительное?! Яд?! Снотворное?! Захера вы это сделали?! И вообще, больно и мерзко! — Вопит Англия, лёжа на полу, пытаясь встать. Он внезапно начал звать Брагинского. — Иван, Иван, убивают! — Нет, это не яд. — Спокойно говорит Шотландия, ухмыляясь. — А что тогда? — АФРОДИЗИАК! — Ирландия и Шотландия говорят в один голос, затем валятся со смеху, громко хохоча на весь дом. — Wha-a-at?! — Раздаётся дикий визг Артура. Ну он явно не ожидал, что его братцы-тунеядцы так пошутят. Как им вообще в голову пришла мысль, чтобы напичкать Англию этой дрянью?       Уэльс, как самый нормальный из братьев, просто наблюдает за всем этим со стороны.       Тут из кухни выбегает Россия, видит Англию на полу, и конечно, помогает ему встать. — Англия, ты как, не ушибся? — Да, спасибо… — отряхивается Англия, а потом немного помолчав, резко начинает орать на Россию: — Нет, не в порядке! А у нас гости! ГОСТИ У НАС! — Браток, ну не кипишуй, мы же ласковые, как котики! — Всё ещё смеётся Шотландия и бьёт кулаком об стену от смеха. — Здорова, Раша! — Затем подходит, протягивая руку для рукопожатия, дыша на русского перегаром. — Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОННН! — Орёт Ирландия, с пустой бутылкой лёжа на полу и угорая. — Ахах, Артур, скоро подействует! — Вот ведь мрази, а… какого чёрта?! А ну валите от сюда! — Закричал Англия на всю прихожую махая руками, думая, что так будет более угрожающе выглядеть. — А у тебя, ик, будут проблемы… — добавил Патрик. — Ты же знаешь, шо мы, а то есть твои братья, — Он обвёл взглядом прихожую, — от тебя живьём не слезем. Ух, сколько ты с нас кровушки выпил. Теперь наш черёд настал. — Это у вас сейчас будут проблемы! — Добавляет Артур, после что-то угрожающе шикнул себе под нос.       Россия тянет руку к Шотландии для рукопожатия, а потом думает:       «Чёрт возьми… А я думал, это я много пью…» — Ну, здравствуйте, гости дорогие… — проговаривает русский, стараясь принять гостеприимный тон голоса. — Не разговаривай с ними, они… ой-ой… — и Англия уходит из прихожей, громко фыркая, чувствуя, как пойло начало действовать. — Куда собрался? А гостей встречать? — орёт Ирландия вслед англичанину. — Раша, как жизнь молодая? — с силой пожав руку русского, спрашивает Шотландия. — Да вроде бы всё по-старому, знаешь ли… — А что я зна-а-аю? — потягивает он, икая. — Ух, наш младший братец, я вижу, тоже тебе житья не даёт, верно? — А мы Англии подарок задарили! — Смеётся Ирландия, показывая русскому бутылку и обозначениям того, что, собственно, там находилось. — Суки, я такого дела вам никогда не прощу!.. — пищит с кухни Артур обиженным тоном. — Погодите, — тут начал протискиваться в двери Италия, нечаянно толкнув Уэльса, — я принёс пиццу! О, синьор Россия, здравствуйте! С Вашего позволения, я в кухню, ведь сегодня снова предстоит веселье! Так что я пошёл на кухню готовить.       Следом за Италией в кухню поплёлся с важным видом Румыния, ведь предсказывать небылицы во время праздника так необходимо! — Да, сегодня должно быть весело… — подтверждает Штефан, поправляя шляпку на голове. — И завтра тоже, кстати говоря. Я на кофейной гуще это предвидел, верь мне.       Россия только и успел проводить румына взглядом. — Эм… ну ладно… — Я ненавижу свою жизнь… — выдаёт Англия и уходит в свою комнату, при этом громко хлопнув дверью. — Оой, как маленький, обиделся! — Орёт Ирландия. — Италия, ик, перешагивай через меня аккуратнее, я подрабатываю ковриком! — И обращается уже к итальяше. Но Патрик не знал, что Венециано давно прошёл мимо него. — Ну, мы отмечать! — Всё ещё дико смеясь говорит Шотландия и за ноги оттаскивает Ирландию в залу. Устало вздохнув, Уэльс без слов, просто проходит следом. — Bonjour, Роше! — Неожиданно на порог дома заходит Франция. — Как делишки, м-м-м? — Франция? Рад тебя видеть. — Улыбаясь, Иван здоровается с Бонфуа. — Собственно, я думал, что это шутка про три дня праздника… — А кто тебе сказал, что мы шутим?       Тут же неизвестно откуда появляется Сербия. — Я лично всегда готов словить букет. А кстати, кто его кидать будет? — Сербия, но это же не свадьба, ну… — Россия уже собирается закрывать ладонью лицо, то ли от стыда, то ли от безысходности. — А хде Артур? — в дом вваливается пьяный Испания, которого вталкивает в дверь злой как смерть Романо. — Здравствуй, Россия… Блять, гамадрил, отцепись! — Ловино оттаскивает от себя Антонио, параллельно приветствуя хозяина дома. — Ну лапуль… — Испания всё не отлипает от Романо.       Романо не церемонясь, даёт волшебного пиночка Испании, и сам проходит в зал, чтобы не толпиться в прихожей. — А у меня винишко! — Лапочет француз, и чуть ли не трётся о русского. — Винишко? — Россия не знает, улыбаться или нет, но сделал счастливый вид. — Это наверное хорошо… а что касается Англии, то он, наверное, ушёл в свою комнату. — И замечает, как в дом проходит Швеция и несёт Финляндию на руках. — Здравствуй, Россия. — Коротко сказал Бервальд и прошёл в залу. — Ну и ну… — Иван смотрит на прошедшую пару, как на что-то необъяснимое. — Никто не ценит меня… — у Испании вновь депрессия, и он стучит кулаком о дверь комнаты, где находится сейчас Англия. — Артур, выходи! Мне скучно! Этот мир такой жестокий… — Нет! — Послышался глухой и громкий ответ Кёркленда, что притаился в своей комнатушке. — Да, винишко! — Подтверждает Франциск, смотря на Ивана. — Лучший, «Рено» 1967-го года! Хочешь? — мотыляет бутылкой Франция. — Ох, надеюсь, никто больше не придёт… — Россия снова смотрит на дверь, надеясь на то, что в дверях больше никто не появится, а не тут-то было…       За секунду, перед носом России проносится Дания, а за ним Норвегия с топором. Под музычку. — Идиоты, — Исландия проходит в зал. — Здравствуй, Россия. — Здоровается Эмиль и поглаживает своего тупика, что сидел на плече. — Здравствуй… — Брагинский из-за шума зале не слышал собственного голоса. — СПАСИТЕ МЕНЯ! ХЕЛП! — Кричит Дания, наворачивая круги по дому около стола. — Убить! — Бежит следом Норвегия. — Ну что за жизнь такая? — плачет Испания у двери комнаты Англии. — И ты туда же… — Как ты меня достал… — Романо смотрит на Антонио, скрестив руки на груди, прислонившись спиной к двери комнаты Беларуси.       Россия только и успевал смотреть как в двери один за другим проходили и другие гости. Польша как всегда припёрся с пакетом яблок, за пшеком телепается Литва, легко кивнув русскому, мол, поздоровался.       Шотландия наваливается на русского, обращаясь к нему. От Скотта разит алкоголем. — Пошли к нам, хватит тут стоять! — Но подожди, тут же столько народу, — Россия смотрит в сторону входной двери. — Мы требуем тост! ТОСТ! — Орёт неугомонный Скотт и тащит Ивана за собой в залу. — Но я не могу начать без Англии… стол? Кто его поставил? — Это я, брат! — Откуда-то пролепетал Сербия. — Англии там не до нас. — Опять начинает смеяться шотландец. — Пойдём-пойдём! — А что произошло с ним? Ребят?.. — тут же Россию усаживают за стол. — Мы его афродозиаком напоили! — Из-за угла вываливается в приступе хохота Ирландия. — Ха-ха! Надолго же Артур запомнит этот день! — Ну? Тост! ТОСТ хочу! Альо! — Выпалил Скотт, и в развалку садится где-то рядом с Уэльсом.       Россия до сих пор думает, что эти чудные братья Англии просто дурачатся. Италия поставил на стол какое-то сладкое угощение, а Болгария поставил на стол какое-то шампанское. Сервировкой стола, как ранее известно, занимался исключительно Франция. — Ну что же, хотите тост, будет тост… — Брагинский встаёт из-за стола с каким-то напитком в бокале. — Я хочу выпить за… — Я тоже хочу выпить! — В дом проходит Пруссия со своей выпивкой и тоже садится за стол, расталкивая всех, идя напропалую. Где-то слышится недовольство со стороны Австрии. Потом Гилберт уже спокойно усаживается на своё место. — Давай, толкни речь, Россия! — Так вот, — продолжает русский, — я хочу выпить за ещё один праздничный день, второй. Пожалуй, я больше ничего не скажу, так как всё что я хотел — сказал ещё вчера…       А тем временем, Англия в своей комнате страдает. Он там помирает и проклинает всё живое, в том числе и своих неблагополучных братьев. Внизу живота у Артура всё ныло, а действие того пойла творило с Кёрклендом необъяснимые вещи. — УРА-А! — Хором воскликнули Шотландия и Ирландия, услышав тост, залпом выпив по одной бутылке виски. На полу, под столом валяется бутыль из-под питья, которое заставили выпить Англию. — Никто не ценит меня… Я — ничтожен… — голосом умирающего лебедя выдаёт Антонио, сидя за столом, наматывая сопли на кулак, всё о чём-то жалея. — Заткнись к чёртовой бабушке. — Грубо отвечает Романо, попивая томатный сок. — Ну, я кажется всё сказал… — проговорил Россия. — Разрешаете выйти? — Ага, ага. Только чтобы потом вернулся, ик! Я поведаю тебе о Лох-несском чудовище… — смеясь с братом на пару, говорит шотландец. — Обязательно… — Россия старается незаметно выйти из-за стола, но тут же его застаёт улыбчивый Индия. — Оу, Индия? Никак не ожидая тебя увидеть сегодня. — Иван в смятении, от этого гостя. — Зато я пришёл с подарком. Держи! — Индус вручил русскому весьма толстую книжку в белой обложке. — А это что такое?.. — читает название. — Библия тантрического сек… — не дочитав, Иван переводит взгляд на Индию. — Индия… — Бери, бери, может когда-нибудь пригодится. — Подмигивает индус и присаживается на другой свободный стул.       Сам же Россия поспешил пойти к Англии.       Дверь в комнату не заперта, оттуда не исходит никаких звуков. Будто кто-то уже умер.       Тем временем, за столом в зале все веселятся и пьют. — Англия? — Иван стучится в дверь комнаты Артура. — Ты там жив? — потом открывает двери и проходит внутрь помещения.       Англия лежит на кровати, красный и потный, словно с высокой температурой. Он зажмурился, и то и дело судорожно вздыхает и хрипло выдыхает, с силой сжимая в руках подушку. — Я?.. д-да… п-празднуйте без меня… — еле выговаривая слова, говорит он дрожащим голосом. — Англия? — Россия не доверчиво щурится, а потом осмеливается подойти ближе, а затем уже и присел на край кровати. — Всё в порядке? Может я могу чем-то помочь? — Н-не надо… п-помогать… я в порядке. — Сбиваясь отвечает Артур, сильнее впившись в бедную подушку дрожащими пальцами.       Россия нервно вздрогнул, думая, что Англии совсем дурно. Но взяв того за руку, сказал: — Если что, выходи к нам, там скоро все соберутся. — Улыбнулся и встал с кровати. Затем подмигнул и ушёл из спальни. — Г-гмм… — неразборчиво отвечает Англия, а руку словно ошпарило кипятком, от чего он довольно громко зашипел, словно коснулся кипятка.       Выйдя, русский натыкается на братьев Артура, которые, видать, подслушивали и теперь смеются. — Ребят, ну хорош смеяться. — Тоже неизвестно из-за чего, Иван начинает слегка улыбаться. — Такой голос, аха-х! — Ирландия висит на Шотландии, чтобы не упасть от смеха. — Вот мы молодцы! — Вторит ему Шотландия, дав брату пятюню. — З-заткнитесь и дайте спокойно умереть мне… — раздаётся злобное шипение из комнаты. — И всё вы шутите… — Россия перестал улыбаться, и уже собирался уходить. — Ладно, посмотрю, как там обстоят дела в зале и кухне.       Выходит в залу и видит кучу народа. А только что на порог дома прошёл Япония.       Китая по прежнему нет.       Тем временем, Англия не выдерживает и швыряет из комнаты в братьев метлу, от чего раздаётся жуткий грохот. Потом выходит в зал, закутанный в чёрную накидку с капюшоном, и садится на своё место, а его всего трясёт. — Ты его вырубил! — Голосит с коридора Ирландия. — Бра-а-ат… — О, ещё гости… — смотрит на японца Франция. — А где твой брат, mon cher? — Он в обиде, и не в духе. — Отвечает Япония, и тоже присаживается за стол. — Он предпочёл сегодня не появляться на этом вечере, хотя я его предупреждал, что сегодня я снова приду домой позднее обычного.       За спиной Японии танцует Корея.       Тут же за столом: — Разложу детально, я уникальный, а если ты не бальник, тогда… — пропевает Испания.       Потом огрызается Романо, сдерживаясь, чтобы не дать подзатыльник испанцу: — Я бы тебе сказал, но опять-таки будут лететь маты в твою сторону. — Ловишь фишечку, Ромашка… — Ой, заткнись, — Ловино испустил вздох облегчения, хотя внешне выглядел напряжённым. — Вот оно как… — Протягивает француз. — Кому налить вина? Россия, будешь? — мило улыбается Бонфуа смотря на Брагинского. — Эх, Романо… — обиженно протягивает Испания, и только сейчас замечает Англию рядом с собой. — О, привет, Артур. А меня вот тут вообще никто не ценит, как тебе это нравится?..       Англия накинул капюшон на голову, и его пробирает дрожь, но не смотря на это, он тихо перешёптывается о чём-то с Испанией. — Мне вина? — Россия заметно веселеет. — Конечно. Только совсем немного налей. На донышке. — Разумеется! — И Франция потянувшись к русскому, наливает ровно половину вина в бокал, потом же оборачивается к англичанину, и решает у него спросить: — Англия, ты буде… — Нет. — Перебивает его Артур. — Так вот… — продолжает говорить о чём-то Испания. — Очнись, братик… — Ирландия старается растормошить Шотландию, находясь всё ещё в коридоре у двери комнаты Англии. — Где братик? Какой братик? — Вылезает из-за угла Беларусь.       Россия знает, что Беларусь где-то на горизонте, поэтому старается слиться с шумящими гостями за столом в одну толпу, но даже это не поможет, так как Наташа всё же настигает Ивана очень скоро. — Меня тут нет… — мысленно проговорил Россия, выпивая вино с бокала до дна. — Бра-а-ати-ик… — Наташа обнимает Россию, держа в одной руке нож. — Ой, сестрёнка. Здравствуй. — Брагинский поперхнулся вином, затем нервно улыбнулся. — Зачем пугаешь меня?       Где-то в секунду, Англия взялся за книгу проклинаний. — Я соскучи… ик… что за?.. Ик! Ик! Я не могу. Ик! Ик! — И она резко начинает громко икать. — С чего бы это?.. — Англия сначала смотрит на Беларусь, потом переключает своё внимание на сидящего рядом испанца. — Ты не знаешь, Испания? — Нет, Англия, не имею ни малейшего понятия… — вяло отвечает Антонио.       Двое разговаривают где-то за столом. Англия всё ещё трясётся и не снимает накидки. — Антоха-а-а! — Пруссия обнимает одной рукой Испанию за шею. — Беларусь, выпей водички. — Посоветовал Россия протягивая сестре стакан с водой. — Ик! Спа… ик! Сибо… ик! — Она хочет сказать «Мерси.» — Ласково проговорил Франция, едва ли не шепча русскому на ухо.       В это время, Италия приготовил очередной салат, и уже поставил его на стол, что-то напевая себе под нос.       Беларусь пьёт воду, и у неё изо рта вылетают мыльные пузыри. Артур с заклинанием на славу постарался.       Англия резко встаёт, видать, сильнее подействовало то пойло, и скрывается в комнате, пошатываясь. — И пить бросил, и нас бросил! — Кричит прусс вслед англичанину. — Эх… — Н-да… — подумал про себя Россия. — Придётся мне одному быть. Ну что же… — кладёт себе на тарелку салат приготовленный итальяшкой. — Давайте ещё тост! — Кричит Турция, привстав со своего места.       Тут поднимается из-за стола Австрия с серьёзным видом. — О! Давай! — С места кричит Пруссия, несколько раз хлопнув в ладоши. — Сбацай нам что-нибудь массовое! Там, тили-тили, трали вали… — Кхем! — Родерих поправил очки на носу, и удерживает в руке бокал чем-то. Наверное с вином. — Я могу сказать тост. Так вот. Я хотел пожелать всем собравшимся и хозяину дома в целом, счастья и благополучия. Это самое важное. Так же желаю выражать всем свои эмоции музыкой. — Выпивает содержимое из своего бокала и садится обратно рядом с Венгрией.       Пруссия откуда-то достал музыкальный треугольник. — Кто-то сказал выражать чувства музыкой?! — Резко вскакивает Шотландия, который ещё секунду назад был оплакиваемый Ирландией. — О, брат! — Повеселел вдруг Патрик. — Нет времени! — И, достав волынку, Скотт начинает отплясывать чечётку, к нему тут же присоединяются Уэльс и Ирландия. Весёлая семья.       Россия сидит немного в шоке, ведь не каждый же день в его доме собираются все страны, нажираются до состояния Испании, и танцуют чечётку. Ну хотя бы не так скучно…       Израиль замечает монетку на полу у стола, и тихо подобрав, положил себе в карман брюк, говоря: — Копейка рубль бережёт.       Тут Шотландия обо что-то спотыкается и падает, а за ним братья. — Доминошки. — Из-за угла высовывается страшное-престрашное чудище. Ну, это Англия в чёрной накидке и с вспотевшим от жара лицом. Франция перекрестился. Швейцария перезарядил ружьё.       Россия оглянулся, тут же его за шею приобнимает хорошо подвыпивший Пруссия, от которого попахивало перегаром. — Иван, так, как ты стал мужем вон того страшного британского чудовища, я хотел спросить, как у тебя дела? Не, не так, — присел рядом, мотнув головой. — Это самое, ты исполнил свой супружеский долг, м? — Я никому вроде не должен…       Пруссии по лицу резко попадает волшебной метлой, и тот отлетает в стеночку. — Не обнимать. Не прикасаться. Моё. Кш! — Англия снова усаживается на свой стул, зыркая глазами, мол: «Я хочу вас всех убить, но пока держусь.»       Братья Англии тихонько проползают до комнаты Англии, видать, что-то задумали. — Хэ-э-эй, брат! Держись! — Испания подходит к пруссу. — Испания, ты чо, нажрался? Опять? — в глазах Гилберта всё двоится, и поэтому разглядеть Антонио сразу нормально не смог. — Я? Я нет, не-е-ет, — икая тараторит испанец, крутя в руке бокал вина. — Точно, жидкость приведёт тебя в норму! — И выливает пруссу на голову вино, но кажется, это было лишним. — Это не вода, дорогой. — Франция тоже в шоке, видать.       Пруссия такой пробует на вкус вино, что стекает по лицу и с улыбкой говорит: — А так вроде ничего. Я дегустатор, мне лучше видать. — Вот видишь. Я доктор! Я ваще! Я ОГОНЬ! — Орёт Испания, а потом встаёт, и из-за количества алкоголя брёвнышком падает лицом прямо в салат.       Вдруг раздаётся визг, и Шотландия и Ирландия бегом выбегают в залу, прячась под столом. Из комнаты раздаётся зловещий смех. — А? Что? — Проснулся Греция. — Хто умер? — Пока никто, но у нас ничего не потеряно. — Спокойно говорит Румыния, что-то рассматривая на дне чашки кофе. — Таки я готов к шоу. — Сказал Израиль, найдя ещё одну монетку у кого-то в кармане. — Нужно спасаться бегством! — Орёт Шотландия, схватив Россию за ногу. — Сэр Скотт, Вы очень плохо себя вели. Вам следует приготовиться к наказанию… — страшным голосом раздаётся откуда-то из коридора. — Вы ведь должны знать, как принято наказывать рыжих в средневековье… сжигать…       Ну да, это был голос Англии. — Так, всё, — Россия решительно встаёт со своего места, отряхивает пиджак на себе и идёт в сторону, откуда раздаётся голос Англии. — Вот он наш герой! — Вскакивает Пруссия и показывает на уходящего Россию. — Это герой нашего времени!       Россия не оборачиваясь шёпотом говорит: — Пошёл к чёрту… — Ура! Граждане, наша задница спасена! — Радостно кричит Шотландия, вылезая из-за стола. В руках же он держит какую-то книжечку. — О, я не ясно выразился? — снова говорит Англия, собираясь выбегать из коридора. — Дневник мой отдай, а то глаза выколю и на задницу твою спасённую кишки натяну. Ты всё равно его открыть не сможешь, я заклинание наложил! — Облом… но я тебе его не отдам! ДокУментов нету! — Усы, лапы, и твоя поломанная нога, вот что будет твоими документами! — В очередной раз орёт Англия брату. — Артур, прекращай. — Россия почти был в гневе, но отрываться на Англию не стал. — Ско-отти-и-и, — Артур «выползает» из коридора, в неизменной чёрной накидке и с безумной улыбкой на лице. — Верни книжечку… а то я тебе такие документы сейчас устрою, что мало не покажется.       Усмирить бы Артура, но в тот момент даже Иван ничего не смог поделать. — Я лучше её сожгу. — Смеётся Шотландия. — Раша! Где камин? — Я тебя сейчас сожгу. — Огрызается Англия и выхватывает у шотландца из рук тетрадь с драконом на обложке. — Моя прелесть. — Да и пожалуйста! И вообще, я обиделся! — Хныкает Скотт. — А мы ведь такие хорошие, помочь тебе хотели… — снова Шотландия с Ирландией угорают на пару. — Боже, где я нахожусь? — Австрия высокомерно хмыкнул и скрестил руки на груди.       Не так далеко за столом сидели Швейцария и Лихтенштейн. — Лихтенштейн, кажется, время пришло. — Баш улыбается. — Доставай револьвер. — Я ловлю букет! Я ловлю! Я могу ловить и дневники! — Отозвался Сербия, думая, что сейчас что-то будут бросать в воздух. — МОЁ, Я СКАЗАЛ! — Громко рыкнул Артур, и в эту же минуту за окном ударила молния. Англия садится на свой стул и обнимает книжечку, мило улыбаясь, хотя минуту назад его можно было перепутать с какой-то ведьмой из страшной сказки. — Моя прелесть… — Всё, герой. — Вздыхает шотландец, обращаясь к России. — Короче, мы не смогли… а ведь так хотели! — И снова начинает ржать. — А давайте ещё по бокальчику… — предлагает Франциск, покачиваясь на стуле, что казалось, будто бы он сейчас точно упадёт на пол. — Франция, с тебя хватит. — Россия смотрит на Франциска и тяжело вздыхает. — Я самый сок! — Снова икает Бонфуа, довольно улыбаясь. — Забродивший. — Замечает Англия, не переставая улыбаться. — Что-то мы засиделись… — вдруг говорит Германия, посмотрев на часы, которые висели на стене. — Пруссия, домой пошли! — Ну ма-ам! — Громко кричит прусс, падая со стула. — Не мамкай! — Отрезал резко Людвиг. — Германия! Германия! — Завопил Италия. — Я ещё не всё приготовил! — А время половина десятого. Не приготовил он. Ишь, чего удумали. — Вот, правильно! Режим! Режим! — Подключается к разговору Австрия, тыча пальцем на свои наручные часы. — Напилася я пьяна, не дойду до дома-а-а! — В пьяном состоянии распевает Испания.       И тут же по голове Антонио прилетает бутылка из-под алкоголя. — Кто здесь? — всполошился Исландия. — Кто кидается? Сейчас треской по морде кто-то словит. — Напилася… до пьяна… — падает на пол Антонио, отключившись и громко захрапел. — Вот. Все пусть сидят, а вы проваливайте. — Англия встаёт и наглым образом пропихивает Шотландию и Ирландию в дверной проём. — Сладких снов! — Но…       И царским пинком Англии, Шотландия оказывается на улице. За Шотландией на улице оказался и Ирландия. Уэльс вышел сам. — Блестяще! Это было мощно! — Выговаривает Гилберт так, чуть ли не смакуя эти свои слова. — 11 из 10! — Канада показал табличку с цифрами. — Кто это сказал? — спрашивает Исландия, треской мешая чай. — Это я, Канада. — Раздаётся тихий голос где-то рядом. — Кто? — прищуривается Япония. — Я чувствую запах коварного ниндзя… — Эх, вы… — Мэттью продолжает сидеть, будто бы его никто не замечал.       В окно стучится Шотландия. — Жена, — Швеция обращается к Финляндии, — вот что б такого у нас на свадьбе не было, понял? — Швеция, я не твоя жена. — Финляндия сделал утомлённый вид. — Лихтенштейн, дорогая, нам пора. — Мило улыбается Швейцария. — Только ружьё перезаряжу, и пойдём. — Да, братик. — Согласилась девчушка, легко кивнув. — Выпьем за любовь, родные! — Проорал Франциск и так же пьяным рухнул на пол. — За неё! — Подтверждает Пруссия и замертво падает рядом с французом. — О, я это тоже предвидел в кофейной гуще! — Восклицает Румыния и садится рядом с французом и пруссом на пол. — А скажите, — обращается к двоим, — каковы ваши ощущения, столкнувшись спиной с полом на который вы упали? — Чувак, — блаженно отвечает Гилберт, — это незабываемо. Пол такой холодный… — Грех не согласиться… — мямлит Франциск, распластавшись на полу. — Ну, мы пошли. — Говорит Швейцария, протягивая русскому коробку с песочным печеньем. — Это вам, а мы домой. До встречи. — До свидания. — Вторит Лихтенштейн, поглядывая на Россию, и уходит за братом из дома.       Потом дверь захлопывается.       Шотландия перестаёт стучать в стекло окна. Начинается дождь. — Ну что ж, — Германия перекидывает через плечо пьяного Пруссию, затем обращается к самому России: — Нам пора. — И обратился теперь к Венециано, окинув его взглядом. — Италия, собирайся. — Но Германия! Я не доделал пасту! — Завтра доделаешь. Мы все равно сюда завтра явимся! — Ну хорошо… — Итальянец подошёл к русскому, мило попрощавшись. — До скорой встречи, синьор Россия! — Потом Венециано выбежал вслед за Людвигом.       И дверь снова захлопнулась. — До свидания… — Это и всё, что смог проговорить Россия.       Где-то за дверьми горланит Пруссия, пьяный: — А нам все равно… а нам… все равно.       Гости постепенно всё уходили, снова оставляя за собой грязные тарелки, лужи вина на белоснежной скатерти и следы еды на полу. Дождь за окном лишь усилился, и когда никого в доме не осталось, Англия скинул капюшон и устало проговорил: — А завтра за ними снова убирать. Блеск просто… — шикнул Артур себе под нос. — И опять же завтра всё повторится. — Улыбается Россия. — Жуть какая. — Фыркнул Англия, собирая со стола вилки и ложки. — Тебе помочь? Кстати, как ты? — Мне немного лучше. Руки не трясутся, и на том спасибо. Вот ведь, уроды, делать им нечего… — Англия кидает всё в раковину и собирает со стола фужеры, шмыгнув носом. — Собери тарелки, пожалуйста. — Минуту. — Ловко собирая тарелки со стола, Россия относит их на кухню и легонько кладёт в раковину, а не бросает, как делал это Кёркленд. — Благодарю… — надев фартук Англия включает кран и принимается за мытьё горы посуды.       Иван уставился в скатерть, собирая хлебные крошки пальцами в маленькую пирамидку, и сказал: — А может на завтра оставишь уборку? — Как хочешь. — Помыв всего пару тарелок, Артур выключает кран, затем вытирает руки о полотенец. — Ты можешь пока прилечь отдохнуть, а я тут наверное подмету сам. — Доверчиво улыбнулся русский. — Ну… — Англия слегка растерялся. — Хорошо… — потом подходит к Брагинскому, и встав на цыпочки, целует того в щёку. — Спасибо. Я завтра вымою полы, чтобы следов от вина не оставалось. И скатерть пойду замочу, а то вся вином пропиталась. — Потом выходит из кухни, и снимает скатерть со стола.       Тем временем, когда Англия ушёл к себе в комнату, а может быть даже в комнату России, сам Россия быстренько всё подмёл, и за короткое время перемыл всю посуду.       Артур ушёл в комнату русского, переоделся в ночную рубашку, и стал читать какую-то книгу о Шерлоке Холмсе.       В полночь, когда все дела были сделаны, Россия завалился спать к себе… А дневничок-то нужно было прочитать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.