ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спасибо, Канада

Настройки текста
      Очередной саммит был своего рода средством, чтобы забыть Новороссии о всех кровавых побоищах на своих территориях, пусть и понимал, что ничего так просто не забудется. Точно! Нужно ещё к себе вернуться, так сказать, на разведку. Прошедший праздник тоже оставил в памяти паренька странные фрагменты картин того дня. Хеллоуин у Румынии получился весёлым праздником, и вовсе не страшным. Правда всё же смутили два фактора — Америка, который следит и едва ли не ходит по пятам наследника России, и ещё из головы никак не может выйти тот призрак девушки у мостика реки. Про фантом можно забыть, а вот Альфред странно поглядывал в сторону Володи, вот прям как сейчас.       Любопытство берёт Джонса сильнее, он никуда не торопился, а ведь собрание скоро начнётся, страны собираются рассаживаться по своим местам, что-то обсуждая между собой. Один Новороссия ничего ни с кем не обсуждал, наверное, потому что не с кем делиться своими переживаниями, да и откровенничать не очень хотелось. А вот Америка что-то хотел с ним обсудить, неспроста же посматривает на паренька, колеблясь перед выбором, заходить ли в конференц-зал, или же остаться в коридоре.       Новороссия, опираясь локтями о край стола, задумался, крутя в пальцах шариковую ручку, кажется, уже готовый что-то записывать, и приостановив это занятие, легко улыбнулся, наверное, что-то вспомнив. И пусть Америка не видел приподнявшихся уголков рта, но ощущал эту эмоцию на себе, буквально на своём лице. Альфред мог стоять за дверьми целый день, а вот в планы Канады этого не входило. Мэттью негодовал на счёт пятнышка кленового сиропа на своей рубашке, так негодовал, что пытаясь вывести пятно самостоятельно, наоборот растёр его ещё больше. — Канада! — Альфред перехватил канадца у самого дверного проёма, и притянул за рукав к себе, то бишь, решил поговорить поближе.       Мэттью и понять не успел, что за срочное дело сейчас его ожидает, потому немного с испугом в глазах посмотрел на брата, спросив не без внутреннего переживания: — Что такое, Ал? Я думал, ты самый первый будешь присутствовать на собрании. — Я тоже так думал, — отвёл стыдливый взгляд в сторону. Кажется, ему стало не комфортно от пытливого взгляда напротив. — Я не могу туда зайти. — Это ещё почему? — Канада заинтересовался этим, поправив очки на переносице. — Вот потому, — одним взглядом указал на Новороссию, который сидел в зале, ожидая начала собрания и оглашения её темы.       Мэттью скептически сначала посмотрел в указанную сторону, после и на самого брата. — Ты боишься его? Серьёзно? — Да не боюсь я! — шикнул американец, осознавая, что кто-то из других стран может услышать этот диалог. Портить Альфреду репутацию, в том, что он боится непризнанную республику — слишком низко для штатов. Индюк в очках… — А что тогда? — Он улыбается. — Это нормальная человеческая эмоция, Ал. Иногда ты меня пугаешь. — Нет, ты не понимаешь, — Америка поджал губы, как бы желая умолчать, но молчать уже не получится. — У него улыбка совсем как у России. Я не могу понять, о чём он думает, так же было и с Иваном. — В любом случае, нам не дано слышать чужие мысли, — развёл руками. — Пойдём лучше займём свои места. — Знаешь, на самом деле я хотел, чтобы ты мне помог. — А вот это уже интересно.       Канада, кажется, уже забыл и о своём пятнышке на рубашке. — Я хочу, чтобы… — Альфред мнётся, ибо никогда особо помощи не просил, всё делал сам, а тут взяло лютое бессилие, словно руки опускаются, — …ты взял у него его биологические материалы.       Тут у Канады сами собой начали сползать очки с носа от услышанного. — А каким образом ты мне предлагаешь это сделать?! И в каком это смысле? Биологические материалы?! Это как?       Спасибо, Канада, теперь это слышал весь этаж. — Да тихо ты, не ори, — Америка нахмурился, — Ты просто прикинешься, что хочешь дружить с ним, и как бы нечаянно отрежешь у него тонкую прядь волос с его шевелюры. Вот, возьми небольшие ножницы! — и отдал инструмент в руки канадцу. — Даже боюсь представить, зачем тебе его волосы. — У меня есть некоторые предположения… и я не знаю, окажется ли это правдой. Я просто…       Мэттью ещё никогда не видел Альфреда таким неуверенным в себе. — Хорошо, — согласился, положив в карман миниатюрные ножницы, — ну, я тогда пойду.       Альфред кивнул головой, и его младший брат направился за трофеем. Итак, для начала нужно подружиться с Новороссией, но ещё первое, что нужно сделать, так это присесть с ним рядом. Ага, вот он, скучает, но Мэттью не даст заскучать. — Здесь не занято?       Володя повернул голову на голос, и посмотрел на Мэттью. Брюнет удивлённо приподнимает брови, глаза его переливаются искаженным изображением Уильямса и карамелью, сунься — залипнешь в густом вареве, не выплывешь… Но Володя всё же добродушно ответил: — Нет, не занято. Правда я даже не знаю, кто здесь должен сидеть. — Тогда я присяду. — Неловко улыбнувшись, Канада занял место, думая, как продолжить диалог, при этом быть аккуратным в общении, понимая, что это не просто наивный юноша рядом, а наследник России. Кто знает, может с ним тоже шутки плохи. А может и вовсе бежать, пока ноги целы.       Кашлянув для внимания, Уильямс предпринял решение заговорить: — Наверное, тебе надоело ждать начала саммита. — Есть немного. Но знаете, — Брагинский-младший не обделил канадца своим взглядом, — пока жду, есть время подумать о всяком разном. А Вы, кстати, не заметили, как мистер Джонс себя странно ведёт? — Да нет, — на лбу аж выступила испарина, некуда деть руки, — ведёт себя как и раньше вёл. А знаешь, здорово будет, если мы перейдём на «ты». — Уверены? Так я обращаюсь только к своим друзьям. — И тут Новороссия задумался. — Но у меня даже толком друзей нет.       Канада и представить себе не мог, как просто окажется быстро начать миссию. Шпиён. — Так это же хорошо!       Однако Канада такой приторный и искусственный, как и его кленовый сироп, что аж тошнит. — Что хорошего? — Я могу стать твоим другом, — Уильямс говорит тихо и мягко, так общаются с глупыми детьми, поймавшими простуду по собственной вине.       Конечно Володя ещё вспомнил, что и Франция набивался в друзья, но чем больше знакомых, тем лучше. Оценив эту ситуацию, совершенно не ожидая подвоха, он согласился. — Для меня это правда важно, и…       Но больше всего юноша не ожидал резких объятий. Канада и сам не понял, зачем сделал этот жест, видимо, так хотел организовать доверие к себе. Почти удалось, хех. Новороссия в ответ приобнял его, а тем временем Мэттью аккуратно отрезал один чёрный локон ножницами, правда без осечки не обошлось; дело почти было завершено, если бы ножницы не зацепили несколько волос, и Канада бы быстро не дёрнул в сторону. — Ай, больно же! — Володя почесал затылок, как только объятия прекратились. — Прости, я не специально, — а сам незаметно прячет отрезанный локон в карман пиджака. — Наверное, ногтем зацепился. Ох, я сегодня рассеянный, даже иногда не замечаю, что кому-то может быть больно. — Несмотря на то, что Мэттью кажется простодушным скромнягой, это ещё тот актёр, у которого нет своего «Оскара».       Новороссия принял слова нового знакомого за чистую монету, ведь так по этому канадцу не скажешь, что он задумал нечестное дело. И всё-таки, детская наивность прослеживается в Володе, при разговоре был откровенен, честен, что было на руку Мэттью. Так же Новороссия узнал, что есть небольшая группа непризнанных стран, все они разные, и не к каждому найдёшь подход. Некоторые там вообще психи, такие, что психиатрическая больница раем покажется. Это-то и смущало Брагинского-младшего, но на что не пойдёшь ради знакомства с другими государствами. Так слово за слово, и двое не заметили окончания собрания. Какая там была тема саммита? А кто её знает, один хрен этот мир потерян.       А вот Америка даже на порог комнаты не прошёл, наблюдая за младшим братом. — Чего это ты весёлый такой?! — вспылил в мыслях Альфред, сжимая кулаки аж до побелевших костяшек. И ведь повод для этого, несомненно, был — просто миссия Канады затянулась больше, чем на час.

***

— Мэтт, ты добыл то, о чём я тебя просил?! — сразу спросил Америка, перехватив брата в коридоре, уже когда завершилось собрание. — Ты о чём? — беззаботно спрашивает Канада, поправляя очки на носу.       Альфред чуть не пробил ладонью своё лицо, но воздержался, чтоб напомнить: — Биологические материалы! — проговорил по слогам. — Волосы! Ты их добыл? — Аа, ты об этом? — начал шариться по карманам своего пиджака, но не найдя того локона, пожимает плечами. Кажется, вся эта операция была провалена. Спасибо, Канада. — Ты что, издеваешься?! — гаркнул Джонс на Уильямса. — Я тебя ждал почти полтора часа, а ты там только болтал! На развлекаловку пришёл?! Тоже санкций хочешь, да? Да?! — Л-ладно, — Мэттью лихорадочно продолжил поиски нужного, пока не вытащил из кармана пару тех самых волос. — Я кажется, н-нашёл. Вот, — и протянул это Америке.       Альфред уже хотел наброситься на него с кулаками, но заметив у своего носа желаемое, его глаза загорелись бликами. Узнать всё о таинственном юноше осталось совсем ничего! Собственно, а что нового хотел открыть для себя Альфред? Этого, может быть, уже никто не узнает, судя по его виду, и потому как жадно он укладывает трофей в специальный прозрачный пакет. — Ты так и не сказал, что у тебя за подозрения, — Мэттью не договорил, так как Альфред не стал его слушать, погружённый в свои мысли о соблазне узнать столько много нового о Новом России. — Надо… — Джонс усмехается, пряча ломаную линию губ за своей ладонью, но горечь всё равно проступает в дрожащем голосе. Уж как бережно Америка обращался с доказательствами, после спрятав их во внутренний карман куртки… А вот Канаде тотально не повезло, ибо Новороссия очень скоро прознал, что это был не повод подружиться, а был своего рода обман. Теперь Володя чисто из-за обиды запретил Мэттью въезд на территорию России. Канаде в свою очередь было обидно, а всё из-за того, что Америке что-то там стукнуло в голову, и теперь он бредет какой-то «блестящей» идеей. Вокруг одна подстава. Всё как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.