ID работы: 4397890

I am a warrior

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Рыжеволосая лежит на кровати, не в силах говорить или двигаться. Ее глаза закрыты, в попытке отвлечься от новых волн боли. В комнату входит Алек. Ему больно смотреть на то, как такая сильная, независимая девушка умирает в муках. -Алек…что, непривычно....видеть меня в таком состоянии? — она открыла глаза и устремила взор на потолок. -Хм… Вот скажи мне, как тебе это удается? Слушай, почему ты нам ничего не сказала раньше? — голос парня был тихим и на удивление, взволнованным. -И чтобы это изменило? Я хотела избежать всего этого… Знаешь, я сейчас чисто физически не могу с тобой спорить…- прошептала рыжая, с трудом сглатывая. -Удивительно, не правда ли? Казалось бы здоровая охотница, а теперь… Одна фраза разрушила все планы, мечты… -Ты выкарабкаешься, ты сможешь! Просто не сдавайся! Ты пережила столько потерь, ты сильнее всех нас, не только физически, но и духовно. Я верю в тебя. — брюнет кладет свою руку поверх холодной руки нефилимки. -Насчет этого я не уверенна, однако…сделай одолжение. Если встретишь Кристофера МакГвайера, заставь его заплатить за убийство моих родителей. — с мольбой в глазах попросила та и слегка улыбнулась. За тем, новый приступ боли, заставил бедняжку изогнуться, а потом без того ослабленное тело рухнуло на кровать. Глаза Клэри были закрыты, хотя лицо выражал спокойствие. Лайтвуд помчался за ребятами. Когда те увидели состояние подруги, то были шокированы. Изабель подошла к ней и приложила пальцы к шее. -Она живая…но без сознания.-последние слова дались ей очень тяжело. -Тыковка в коме. — Магнус появился, словно из воздуха, и прошел к Хэрондэйл. -Ты можешь ей помочь? — с тревогой спросил Саймон, держа подругу за руку. -Карамелька не особо желала моей помощи, однако я побывал в десятках иных миров и оттуда принес с собой кучу ингредиентов для самого древнего заклинания. — слова Бейна вселили надежду охотникам. — Однако, кома в которой пребывает Клариса необычная… Ее тело обездвижено, а сознание нет. Сейчас она в своем подсознании…и это может быть чем угодно. Дабы она не ушла глубоко в себя, вы должны говорить с ней, быть рядом, брать за руки, чтобы она чувствовала ваше присутствие, то что вы рядом и поможете ей выбраться. До того момента, как я приготовлю все необходимое. На это уйдет пару дней. -Хорошо, мы поняли. Спасибо, Магнус. — понимающе кивнул Джейс. -Она много значит для меня, как и для вас. — маг сложил руки в замок, а потом испарился. -Ребят…оставьте меня, я хочу побыть с Клэр…-попросил Сай и все ушли. Сердце юноши разрывалось от печали, грусти, тоски, от бессилия. Он каждый день был рядом и даже ничего не заметил… А сейчас, он живой и здоровый пытается наладить личную жизнь с офигенной нефилимкой, в то время как его лучшая подруга лежит в коме. -Клэр…я не знаю, слышишь ты меня или нет…просто знай, что я очень сожалею обо всем и сделаю все, чтобы ты вернулась к нам. — шатен крепко сжал руку рыжеволосой, а затем поцеловал ее в лоб. Так проходили дни, все ребята разговаривали с рыжей, пытаясь любыми способами достучаться до нее. А Магнус колдовал над зельем и заклинанием для спасения карамельки. Пока нефилимы пытались что-то сделать вне, Клэр боролась со своим подсознанием внутри себя. Как и говорил колдун, место куда ее способно завести подсознание может быть любым. И рыжику«повезло». Это была пустыня, где нету растительности или животных. Лишь песок и ветер. Солнца здесь тоже нет, а небо представляет собой серою массу над головой. Порыв ветра вновь откидывает измотанную девушку и она падает. И каждый раз при ее падении, в воздухе появляется расплывчатое изображение смерти близких ей людей, а вдалеке противный голосок напоминает о том, что сама охотница заперла в себе давным-давно. А именно-чувство вины. Да, она считала себя виноватой во всех этих смертях. У этой особы есть привычка, уж плохая она или хорошая, не нам судить, но она всегда взваливает на свои хрупкие плечи проблемы всего мира, думая, что каким-то образом причастна к этому. Теперь же это сыграло с ней злую шутку. И вот, среди песков, девушка отчетливо слышала голоса друзей, их прикосновения, что стало своеобразным спасательным кругом для нее. Именно это придавало ей сил двигаться вперед. Вот перед взором Хэрондэйл предстает портал. Без раздумий Клэри прыгает туда и оказывается в какой-то сфере, голубовато-синеватого цвета. Тем временем, когда возле Клариссы сидел Джейс, подошел Магнус с ребятами. -Чтобы пробудить и заодно вылечить Клариссу, мне нужны вы. Сейчас я избавлю ее от болезни заклинанием, а потом мы все вместе выпьем зелье, дабы вытащить карамельку из комы. — друзья кивнули. Спустя полчаса, чародей сумел сделать то, что намеревался, и дал охотникам по баночке с малиновой жидкостью. -Мм…пахнет очень даже неплохо. — заметила Изабель. -Да, только тебе лучше не знать, что входит в его состав. — хитро прищурился маг. -Готовы? Тогда вперед. — по команде Бейна, они все выпили содержимое баночек и отключились. Оказавшись в той же сфере, что и Кларисса, ребята принялись вытаскивать ее, но мешал жуткий ветер. И откуда он здесь? Тем не менее, Алек смог пройти сквозь стену шквального ветра и протянул руку рыжей. Сама же нефилимка все никак не могла ухватится, однако потом, у нее все же получилось. -Я держу тебя! — крикнул брюнет. Вот все пришли в себя и рыжеволосая тоже. Саймон едва ли не задушил подругу, впрочем как и Иззи. Клэр была счастлива и наконец-то улыбнулась. -Ох, надо было сфотографировать! Кларисса Хэрондэйл улыбнулась! — рассмеялся Джейс. -Смотри, смейся-смейся, а я все равно положу тебя на лопатки! — ответила она и все начали хохотать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.