ID работы: 4397890

I am a warrior

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Утром, Клэри проснулась в очень хорошем настроении, ведь как это прекрасно-жить по-настоящему. Для многих это непонятно, но не для нее. Девушка жива, действительно жива и полна сил двигаться дальше. Столько возможностей теперь есть у нее, о которых рыжая и мечтать не смела, будучи нездоровой. Спрыгнув с кровати, она также бодро промчалась в ванную. После водных процедур рыжеволосая пошла выбирать себе наряд для тренировки. Она выбрала синие джинсовые шорты, черный топ и красные кеды. А сверху красный в клетку кардиган с длинным рукавом. Летящей походкой, Клэр буквально выплыла из коридора прямо к ребятам. И представьте какого было их удивление, когда охотница просияла своей ослепительной улыбкой. -Кто…ты и что сделала с Клэри? — прошептал Сай, будто бы призрака увидел. -Это я и никто меня не заменял, просто теперь мне не нужно выбирать цветы для надгробия и вы не будете проливать по мне слезы, чего мне ну уж очень не хотелось. — произнесла она и даже такой привычный сарказм не испортил первого впечатления. -Да, ты определенно наша Кларисса. — позже добавила Изабель. -Я рад, что все обошлось. — прошептал Джейс, ему все чаще стало казаться, что они родные друг другу люди. -Спасибо вам…ребят. Правда, я уже не думала, что смогу...жить нормально.Не знаю, может мы и станем друзьями, по крайней мере, мне скрывать от вас нечего и поводов отталкивать от себя тоже. Но на тренировках, спуску не ждите. — закончила свое признание, как Иззи подбежала к ней и начала тискать. -Вот и славно! Мне уже очень давно нужны свободные уши для моих рассказов и разговоров по душам. — счастью брюнетки не было предела. -Ага…толь...ко, Из…если не отпустишь…я я задохнусь…-едва прошипела рыжая и Лайтвуд младшая тут же отпрянула, и запрятала руки за спину, словно ребенок. Подобная картина рассмешила всех. Сегодня все хорошо занимались и прикладывали немалую силу. Алек и Клэр соревновались, ох и накалялись там страсти. Даже стрелы, того и гляди, вот-вот полыхнут огнем. Просто никто из этих двоих не любит проигрывать. В итоге, по воле судьбы, была ничья. Вроде бы и хорошо, однако внезапно, рыжеволосой захотелось еще побыть с Александром так близко, хотя бы секундочку дольше…Его взгляд заставляет замирать на месте, одно движение лишает рассудка, а от произнесенного его устами имени хочется наплевать на все правила и запреты…и просто поцеловать его. Однако, не судьба. Как бы то ни было, девушка продолжила упражняться со своей термо-удавкой. Вещица сама по себе опасная, но когда она воспламеняется, то становится убийственной. Огненные локоны Хэрондэйл так и развиваются, пока она грациозно размахивает своим оружием, превращая чучело в отрепье. Алек невольно засмотрелся на это зрелище и не заметив лавки, упал. Все сразу поняли в чем, вернее в ком здесь дело. Спустя час, ребят оповестили, что Инквизитор вместе с двумя семьями главных институтов проведут здесь очень важное совещание, суть которого, пока что, секретна. Клэри отправила всех готовиться. Сама же она поправила стопку со всеми нужные документами, собранными данными и сведениями, а также записями и характеристиками. Далее, она переоделась. Ее выбор пал на черные брюки зауженные, белую блузку без рукавов сверху с черным кружевом и туфли в тон на шпильке. Плюс кольцо и кулон. Из тоже серьезно подошла к этому вопросу и ее лук составлял черный комбинезон с декольте, туфли на невысокой шпильке и алая помада. Она не смогла полностью пересилить себя, поэтому декольте оставила. Когда все было готово, через парадную дверь вошли родители охотников, семья из Мумбайского института и Имоджен Хэрондэйд вместе с ними. Рейчел (жена главы Мумбайского института) держала на руках маленькую, необычайной красоты девочку. Ей и года не было, но прекрасное личико было влажным от слез. -О, Разиэль, Грейс, что случилось? — мама явно была обеспокоена. -Можно мне? — смело протянула руки Кларисса. -Вы уверенны? Она жутко капризная. — с легкой улыбкой ответила Рейчел. -У меня уже был опыт с малышами. — произнесла рыжая, а нефилимка отдала ей Грейс. И через секунду, слезы прекратились, и малышка озорно смеялась, дотрагиваясь своей крохотной ручкой к щеке Клэри. -Фантастика! Мне неудобно об этом просить…но можно…- не договорила Рейчел, как за нее продолжила рыжеволосая. -Я посижу с Грейс, не переживайте, она в надежных руках. — заверила маму красотки, юная леди. После этого, парни отправились на задание, ну конечно, они как все-с детьми сидеть не любят, поэтому с пупсом возились наши девушки. Изабель до безумия любила детей, и теперь, охотницам пришлось по сменам нянчиться с Грейс. Когда кроха уснула, то она удобно расположилась на руках у Клэри и пока девушка носила ее по комнате, Александр наблюдал за этим. Как же ей идет быть матерью… Брюнет так и представил себя, сидящего рядом с ней, держащей на руках их ребенка…Из мыслей его вырвал голос Хэрондэйл. -Алек… Ал...Фух, я думала, что ты так и будешь стоять и прожигать нас взглядом. — ее смех отдавался трелью колокольчика в голове парня. -А...что, нет, я просто задумался. — моргнув ответил Лайтвуд. -Я тоже…знаешь, когда я узнала о диагнозе, подобное счастье оказалось для меня недоступным…и я даже думать об этом не могла, но сейчас… Да, я понимаю, что наша жизнь-это сплошная война, однако мы же наполовину люди и нам также нужны земные радости. — сказала Клэр, не в силах оторвать взгляда от глубоких карих глаз, которые ее понимают. -Да, ты права. И я тоже считаю, что…- их прервал Джейс, оповестивший, что собрание окончено и Имоджен всех собирает, чтобы сказать нечто важное. На сердце рыжей стало неприятно холодно, а предчувствие ее еще ни разу не подводило. -Кларисса, Алек, подходите…Над нами нависла новая угроза и скажу честно…даже Конклав не знает, как с этим бороться…Не знаю, осведомлены ли вы о трагической гибели родителей Клэри, но…их убийцей является Кристофер. Он очень опасен, хитер и умен. Однако, у Джослин и Валентина был не один ребенок…-слова так и не желали быть сказанными. -У меня есть брат…- отрешенно произнесла рыжеволосая и ухватилась за боковушку дивана. — Белый локон волос…тот, который лежал в шкатулке, кому он принадлежит? -Джейсу… Это Джейс, твой брат. — выдохнула Хэрондэйл, не осмеливаясь посмотреть девушке в глаза. Все застыли от шока. Сам Вэйланд, казалось, забыл как дышать и сказал, что ему нужно подумать над этим, покинув помещение. -И это еще не все… Я не твоя бабушка, Кларисса… Валентина действительно убили, но вот Джослин… Кристофер держит ее в плену вот уже двенадцать лет. — от этого, Клэр присела на диван и взялась руками за голову. -Прости меня…-сказав это, Инквизитор ушла прочь. Из и Саймон не знали, что делать в этой ситуации, а Александр вообще был потерянным. Он присел рядом с рыжеволосой и обнял ее. Сначала, охотница удивилась, однако потом просто расслабилась. Ей это было нужно. Просто он и она. Просто понимающие, ничего не пророчащие объятия. Через некоторое время, сестра нашла новоиспеченного брата, сидящего на крыльце института. -Для тебя это слишком, правда? — спросила она, садясь рядом и накрывая его пледом. -Просто…всю свою осознанную жизнь, я считал, что Мариза и Роберт мои родители, а настоящие-погибли…и это было нормально. Алек — мой парабатай, а Из-сестра, но эта новость…она просто выбила почву из-под ног. — изливал душу нефилим. -Тоже самое было со мной, когда я узнала о синдроме… Все привычное для тебя в один миг рушится и это неожиданное, непостоянное путает все твои мечты, мысли, планы на будущее, словно снег на голову. — рыжая отлично понимала юношу. -Точно! Хм…знаешь, где-то внутри, я чувствовал, что мы родня. — ответил он, улыбнувшись. -Я тоже. Пообещай, что ты не оставишь меня. — уже серьезно попросила Клэр. -Обещаю. — также сказал Вэйланд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.