ID работы: 4397890

I am a warrior

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
-Мне все известно. Как ты, Кларисса? — в глазах не было ничего кроме стали, однако в голосе читалось беспокойство. -Я в форме. Приступим к проверке? — рыжая старалась держаться уверенно и спокойно, как ее учили этому. -Нет, лучше проведи меня в спальню, я ужасно устала. Лайтвуды — молодцы. Пока что вы реабилитировались в моих глазах. — женщина лишь слегка приподняла уголки рта в улыбке. Только Имоджен прошла вперед, как Клэри выдохнула. Уже оставшись наедине, они смогли вдоволь наговориться. Клэр рассказала все о своих силах, а Хэрондэйл старшая о ситуации в Конклаве. -Идет разделение. На тех кто будет бороться с Кристофером и тех-кто нет. Я думаю, ты понимаешь, что против этого выступают фейри. Они всегда выбирают сторону победителя. — про этих существ инквизитор говорила очень презрительно, так как их королева уже подставляла нефилимов под удар, в самый тяжелый момент. -Что я могу сделать? — рыжеволосой отчаянно хотелось помочь. -Это не твое сражение, дорогая. Я все еще Инквизитор и могу их убедить в своей правоте. Но боюсь, что они настроены враждебно и могли следить за мной. Тебе нужно быть начеку. — слова бабушке не на шутку напугали девушку и уже вечером она создала непроницаемый барьер вокруг института. Подобная сила требует много энергии и рыжая почувствовав слабость пошла в свою комнату, где сразу же уснула. Утром, она встала довольно-таки рано. Знак на руке становился все более четким. Однако, до этого руки все никак не дойдут. Одев синее платье на пуговицах и с объемным воротником, а также туфли на шпильке, охотница отправилась в холл. Ребята тренировались, а юная леди проверяла демоническую активность и ужаснулась. Очень близко к институту было около трех десятков этих тварей и они пытаются пройти сквозь барьер. Нужно поднимать тревогу. -Кай, готовь наших, много демонов прямо возле института. Я сообщу ребятам. Широким шагом Кларисса направилась в зал. Сердце стучало, как бешеное. -Алек, Иззи, Джейс — демоны нападают на нас. Собирайтесь, быстро! — Александр тут же схватил лук и легонько поцеловал любимую. Все нефилимы были наготове. Много жизней может быть убито. Исход сражения неизвестен никому. Чтобы дать отпор демонам, нужно убрать барьер. Имоджен тоже будет сражаться бок о бок с Клэри. Лайтвуд сильно переживает за рыжую и не зря. Ведь Кристофер так и жаждет ее смерти. Изабель уже позвала Саймона и сейчас они вместе берут клинки Серафима называя их именами ангелов. Вот всех выходят, а во главе их стоят инквизитор и Хэрондэйл младшая. Последняя взмывает руки вверх, в небе появляется вспышка, искры которой распадаются в разные стороны. Теперь демоны со всей силой ринулись на воинов. Ребята сражались не на жизнь, а на смерть. Алек поражал цель стрелами, и никто не мог сравниться с ним в этом. Изабель размахивала кнутом, взмах которого приводил к неизбежной смерти. Джейс делал многочисленные кувырки, используя деревья как трамплин и мог убить сразу трех монстров, ну, а мастерство Клариссы было даром с небес. Она с разбегу прокатилась по земле на коленях и своей силой снесла десяток демонов, превратив их в пепел. Пот был на лице каждого, но несмотря на ранения и усталость, они продолжали бой, потому что знают за что борются. Один из самых ловких схватил Имоджен сзади и намеревался перерезать ей глотку, как она мечом располосовала ему живот. Мгновенно на лезвии оказалась противная черная жидкость. И тем не менее, количество этих тварей не уменьшалось. Разворот, удар, присесть, удар и клинок в грудь. Вот так ребята убивали их, рубили, как слаженный механизм. Уже осталось совсем немного. И словно из неоткуда, в бабушку Клариссы летит кинжал. Рыжеволосая видит это и едва ли успевает оттолкнуть ее в сторону, как предмет попадает девушке в живот. Кровь сразу же оказывается во рту и струйкой течет на землю. Она слышит крик Джейса и Алека, которые бегут к ней, а бабушка укладывает ее горизонтально, пытаясь нанести иратце. Охотнице очень жарко, а тело все немеет и становится совсем легким. -Клэр, не закрывай глаза, слышишь, будь со мной! — говорил Алек и пытался заговорить с ней о чем-то, чтобы Кларисса не отключалась. -Я…в порядке…- еле-еле прошептала нефилимка, тяжело дыша. -Сейчас будет немного больно. — Джейс хватается за рукоять и хочет вытащить, как кинжал еще больше проникает внутрь. Клэри кричит от боли, и на этот крик, разобравшись с последними демонами, прибегают Сай и Иззи. Все вместе ребята занесли рыжеволосую в лазарет, а также тех, кто был ранен. В основном, охотники были в ссадинах и царапинах, не больше. Есть два перелома, а вот ситуация с юной леди гораздо хуже. Она чувствует, как острие кинжала проникает все глубже, к сердцу. Он заколдован. -Магнус сейчас придет, держись, прошу тебя. — Лайтвуд не отходит от любимой, держа ее ослабшую руку в своей и поправляя выбившиеся пряди. Иззи ходит по лазарету, наверно заламывая себе руки, а Джейс с Саймоном молятся ангелам, чтобы с ней все было хорошо. Имоджен стоит в проходе и глотает горькие слезы, ведь этот кинжал предназначался ей, а не Клэри. Вот только мучается она, вместо женщины. -Зефирки мои, во что вы… О, святые печенюшки! Что с моей тыковкой? — Магнус тут же растолкал всех и приблизился к рыжей. -На нас напали демоны, вернее на институт. В конце сражения кинжал появился из ниоткуда и он летел в сторону Инквизитора, а Клэр это увидела и…- дальше слезы не позволили Из договорить. -Кристофер… Чтоб тебя! — Бейн прошептал про себя очередное проклятие в сторону этого предателя и мерзавца. Выставив руки поверх девушки, которая изнемогала и таяла на глазах, колдун принялся читать заклинание. Очень медленно кинжал выходил из тела охотницы и когда он вовсе повис в воздухе, брюнетка начала обрабатывать рану и бинтовать ее. Вид юной леди заметно улучшился, она спокойно дышала и румянец появился на бледных щеках. Алек закрыл лицо руками и облегченно выдохнул, также как и Джейс. Они не могут ее потерять. Всю ночь, брюнет не отходил от любимой, Сай хотел его заменить, но Александр был настойчив как никогда. Она нужна ему, как воздух. Просто необходима, жизненно необходима. Сейчас он смотрит на нее, такую слабую и ему становится больно от того, что он допустил это. Не успел. Если бы ее не стало, Алек никогда бы себе этого не простил. Даже думать о таком страшно. Утром, рыжеволосая едва ли смогла открыть глаза и сразу же поморщилась от боли в области живота. Вчерашний день всплывал отрывочно и нечетко. Парень спал рядом, повернувшись набок. Руки затекли от неудобного положения, однако Кларисса дотронулась ею до челки юноши. Тот мигом встрепенулся. -Клэр! Слава ангелам! Вчера, когда ты лежала здесь ни жива, ни мертва, я…- голос Лайтвуда осекся. -Я жива, все хорошо. Эй, посмотри на меня.- она развернула лицо охотника к себе. — Я никуда не денусь, я обещаю тебе. Клэри слегка улыбнулась и через боль потянулась к нефелиму, чтобы поцеловать. Александр же нежно обнял рыжую, дабы не задеть свежую рану и зарылся с головой в ее волосы, пахнущие лимоном. Ему так это нужно. Именно эта девушка придает ему сил бороться, он живет для нее и ради нее, за исключением родных ему людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.