ID работы: 4397976

Ночные стражи

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот с тенью волка

Настройки текста
- Позвольте представиться - Сказал он человеческим голосом. - Дамиар. Демон ночи. Джетт резко встал с кровати и подошел вплотную к демону. Тот оказался на голову выше Стража. - Как такое возможно? - Тихо проговорил Джетт. - Я думал что... - Все демоны погибли - Закончил за него Дамиар. - Но, так же как и Ночные Стражи, мы имеем свойство перерождаться. - Но после гибели последнего Демона прошло более двух тысяч лет. Почему именно сейчас? - Среди вас - Избранный. - Спокойно ответил Дамиар. - Кто то из вас может навсегда избавить Землю от Витчеров. Я пришел за тем, что бы помочь в борьбе. Я - ваш союзник. Мы с Джеттом переглянулись. Избранный? - Насколько я могу судить - Продолжил Дамиар - Вы еще не прошли посвящение. - Нет. Эля только сегодня обо всем узнала. - Ответил Джетт. - Да, я в курсе. Я только не понимаю, куда смотрит её хранитель? Кстати, где он? - Сейчас его нету на Земле. Мой отец не чувствует его. - А кто твой отец? - Рудольф Картер. - Что?! - Воскликнул Демон. - Тот самый Рудольф Картер?! Верховный хранитель? Э,парень, кажется я знаю, кто из вас избранный. - Еще рано делать выводы - Произнес Джетт. - Для начала надо посвящение пройти. Я сидела и старалась не вмешиваться в их разговор. Но меня просто распирало от любопытства. Что за посвящение? Кто такой отец Джетта? И что за хранитель такой? - Так чего мы ждем? Витчеры могут напасть уже этой ночью. Мы должны быть готовы. Так что сегодня вы обязаны пройти посвящение. Я не могу на нем присутствовать, увы. Правила запрещают. А теперь прошу меня извинить, мне пора. Сейчас мне трудно находиться в человеческом облике. Скоро увидимся - Дамиар улыбнулся и превратился обратно в котенка. - Мда, подобрала я котенка - Произнесла я. - Джетт, а что за посвящение? Джетт взял котенка на руки и сел на кровать. - Помнишь, я говорил, что Ночники умели летать - Начал парень, поглаживая демона. Дамиар тихо мурлыкал - И были хорошими воинами? Так вот, у каждого Ночника были крылья, которые появлялись, когда тот рождался. А оружие появлялось , когда ночнику исполнялось 16 лет. С Ночными Стражами все немного сложнее. В 6-7 лет Страж должен пройти один обряд, после которого метка закрепляется на его теле и появляются крылья.После этого обряда Ночной Страж обязан остаться вместе со своим хранителем. Конечно, родители могут остаться со своим чадом, но при условии, что до 16-летия их ребенка, они не будут видеть его крылья , силу и прочее. - Джетт на секунду замолчал, но тут же продолжил. - Я не могу понять, проходила ли ты этот обряд. Да, метка на теле закрепилась, но я не чувствую твоей силы. Но мой отец точно поймет! - А оружие?Когда оно у нас появляется? - Спросила я. - Вот для этого и нужно посвящение - Ответил Джетт - На посвящении оружие выбирает своего хранителя. Да, именно оружие выбирает Стража, а не наоборот - Сразу же пояснил Джетт, видя, что я хочу задать этот вопрос. - А кто твой отец? - Мой отец - Рудольф Картер - является верховным хранителем и , по совместительству, моим хранителем. Он может отследить любого Ночного Стража, именно он проводит посвящение Стражей и все прочее в этом духе.Он видел всех предыдущих стражей! - А твоя мать? Джетт замолчал. Прошла долгая минута в тишине. - Мою мать убили, когда я был совсем маленьким. - Наконец проговорил Джетт. - Прости, Джетт - Сказала я. Мне стало так жаль его, ведь я прекрасно понимала, как это - потерять дорогого тебе человека. - Ничего, ты же не знала. Ну что, будут еще вопросы? - Улыбнулся Джетт. - Да, один. - Несмело сказала я. - Дамиар что-то говорил насчет избранного... - Ну, это легко - Отозвался Джетт. - Помнишь, я говорил про то, что у Витчеров существуют семь генералов, убить которых можно только с помощью серебряных стрел? - Я кивнула. - Ни одним Ночным Стражам не удавалось это сделать. Ну это и понятно - лук и стрелы еще ни разу никого не выбирали. Как говорит мой отец, они ждут избранного - того, кто в силах противостоять генералам.Если Дамиар не врал, то мы с тобой станем последними Стражами. Осталось лишь пройти посвящение. - Кстати, а где мы будем его проходить? И как оно проходит? - У меня в голове всплыл момент из одной книги: мы с Джеттом стоим в кругу, который освещает луна,вокруг нас пылает огонь, а его отец читает какой-то старинный текст, после которого мы с Джеттом режем себе вены и сжигаем немного крови в огне, произнося клятву. И мне что-то резко перехотелось проходить посвящение. - Мы будет проходить его в моем доме. - Ответил Джетт. Я немного успокоилась. Значит, круг и огонь отменяются. А вот насчет остального я не была уверена. - А вот как оно проходит, даже я не знаю. - А где ты живешь? - На самом краю Питера, возле залива. - Но там же нежилая зона! - Воскликнула я. - А кто сказал, что я живу в обычном доме? - Джетт хитро сощурился. - А разве нет? - Увидишь - Улыбнулся Джетт. Парень встал с кровати, положив на неё котенка, который мирно спал, и лег на диван, который стоял напротив кровати. - Я устал. - Произнес Джетт, положив руки за голову. - Скорее б ночь. - Так вот почему я ночью спать не люблю. - Догадалась я. - Ага - Устало ответил Джетт. - В этом вся прелесть быть Стражем. Ночью гуляешь, а днем бодрый, как огурчик. Мы рассмеялись. - Знаешь, - Вдруг сказал Джетт. - Я не понимаю одного. Как ты можешь быть изгоем? Ты же такая веселая , общительная добрая. - Ну,тут есть и моя вина. Когда родители оставили нас с братом, мне было очень тяжело. Мне нужно было время, что бы восстановиться. И я закрылась от всех. Просто перестала разговаривать с кем-либо, кроме брата и тренера. С одноклассниками у меня никогда не было хороших отношений, поэтому это стало последним шагом к тому, что бы официально стать изгоем. - Я замолчала, а затем тихо добавила - Спасибо. - За что? - Искренне удивился Джетт. - Как за что? Ты спас меня , когда я чуть было не свернула себе шею, падая с лестницы. Дал мне ответ на загадку, над которой я мучилась 16 лет. - Да не за что - Смущенно улыбнулся Джетт. - Знаешь, а я тебя прекрасно понимаю. Ведь твоя история чем - то похожа на мою.Не переживай. Теперь у тебя есть друг и защитник. Я улыбнулась. Как же давно я не слышала слова "друг". Я просто не верила в происходящее. У меня есть друг. Настоящий друг. - Ты вроде сказала, что у тебя есть тренер. - Сказал Джетт. - Можешь поподробнее рассказать? - Конечно. Я занимаюсь стрельбой из лука. Каждый день хожу на тренировки, езжу на соревнования. Мой тренер - Михаил Владимирович - любит меня, как свою дочь. Он всегда меня поддерживает, помогает мне. - То есть, вон те призы - все твои? - Изумился Джетт, указывая на полку над столом, на которой стояли все мои награды: кубки, медали, дипломы. - Ну, а чьи же еще? - Я зевнула. Меня вдруг сильно потянуло на сон. Странно, раньше такого не было. Джетт это заметил. - Поспи,Эля - Мягко сказал он. - Тебе нужны силы. Я разбужу тебя. - Спасибо - кивнула я , легла и сразу же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.