ID работы: 439810

КЛЮЧНИК

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Awgusto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
      Яхонт терпеть не мог Каина. Тот очень конкретно его злил. Возможно потому, что был сущностью древнее нежели он, а ещё внешне он походил на человека, не то, что Яхонт.       Каин был очень красив. С этой его царской осанкой, острыми чертами чуть вытянутого лица, все время молчал и улыбался — строил из себя короля. А глаза у него были абсолютной твари, черные как смоль и потухшие. И эти длинные волосы его, чуть ниже талии…       Яхонт смерил Каина недоброжелательным взглядом, не скрывая своего отношения, и фыркнул клубами пара. А Каин стоял и улыбался как ни в чем не бывало, и, казалось, смотрит прямо, а взгляд такой туманный, что выдает все его полнейшее отсутствие интереса, витает невесть где, всегда в своем. Эту улыбку в силу её неестественности на фоне таких тяжелых глаз, Яхонт считал откровенной насмешкой.       — Итак, Ключник потерян, — Яхонт встрепенулся на Звук, сделав вид, что Каина рядом и не стоит, — вы будете искать её оба.       — Как, оба, почему он? — вознегодовал Яхонт.       — Оба.       Приказ обсуждению не подлежал.       Яхонт косится на Каина, что-то поменялось в том.       — Не представляю, как это осуществлять, — полотно его черного шелка волос чуть мерцает при поклоне.       — Конечно, — вскидывается Яхонт, — искать должен я, он даже не знал Ключника!       — Это не так, — чует Яхонт образ не-речи.       — Ну, даже если и знал, то не так хорошо как я… — Яхонт осекся, — или нет? — и оборачивается к нему, — Каин?       Тот стоит, низко опустив голову, длинные волосы спадают, пряча лицо, и видна только улыбка. Эта неестественная, обманчивая улыбка, которую так хочется Яхонту стереть.       — Каин?! — требует он ответа, но остается без оного.       Выслушав распоряжение, тот молча кланяется и выходит из залы, и, так же поклонившись, Яхонт торопится следом.       Каин идет широким шагом по галереям и залам, у него нет тени, Здесь, среди столпов света, поддерживающих грозовые тучи коридоров Дворца. Улыбка не сходит с его лица, а глаза — не видят ничего.       «Ты... ты плачешь? Хочешь мороженку?»       Вспоминает он как наяву. И изумительной красоты его ледяной доспех медленно начинает таять, те самые пластины вокруг сердца. Это очень больно, и это означает, что он по прежнему жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.