ID работы: 4398490

Я стану богом этого мира!

Death Note, Naruto (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава. Появление любителя яблок.

Настройки текста
Вечер. Блондин лежал в кровате, сложив свои руки за голову. В комнате горел свет. Узумаки устремил свой взгляд в потолок и думал о своём. «Нужно спрятать тетрадь в место по надёжнее», — думал Узумаки и зажмурил глаза. — «… Но куда?!» Его зубы сжались. — Здраствуй, владелец тетради смерти, — услышал блондин. Но голос стоящего перед ним чудища напугал его не так сильно как внешность. От услышанного он вздрогнул и резко поднялся с кровати. У чудища была бледная кожа. Сверху облегающая, чёрная, кожаная одежда. Воротник и рукава, которой обрамлены мехом неизвестного зверя. На его ремне есть специальное украшение в виде крестов. А в левом ухе можно заметить серебряную серёжку в виде сердца на конце. Также у него есть чёрные, огромные крылья. Наруто прижался к стенке, его глаза от испуга расширились. — Ч-что?.. Что ты такое? — продолжил джинчуурики, продолжая дрожать. Шинигами засмеялся и заговорил: — Другой реакции от мальчишки я и не ожидал. Меня зовут Рьюк. Я истинный владелец тетради смерти. — представился Шинигами, засмеявшись, продолжая витать в воздухе. — Бог смерти? — переспросил Узумаки, вспомнив о разговоре с Курамой. Его страх к Шинигами начал утихать. Мда… Не очень у него приятная внешность. Узумаки представлял его немного не так. — Ага. Пока у тебя будет находиться эта тетрадь, я буду сопровождать тебя. — А где же сама тетрадь? — спросил Шинигами. Блондин молча встал и подошёл к тумбочке. (После проверки, Джинчуурики девятихвостого выкопал тетрадь). Тот взял тетрадь и дал позырить богу смерти. Рьюк отметил, листая страницы: — Ахах. У тебя уже 5 страниц списано. Но зачем ты убил всех этих людей? — продолжая все также витать в воздухе, поинтересовался тот. — У меня не было сомнений, когда я убивал их. Эти люди — мои обидчики… Они причинили мне боль. Первыми кого я убил, были пятеро местных хулиганов, что любили часто распускать руки. — появилось напряжение в воздухе. Шинигами сразу перешел к делу. — Вот как. Ясно... Я хочу тебя предупредить, мальчишка. Я тебе не враг и не союзник. На мою помощь даже и не надейся. — Ага. — со вздохом ответил Наруто и отправился на свою кухню. Рьюк из-за любопытства последовал за ним. Узумаки взял одно яблоко, что было в тарелке и начал его грызть. Бог смерти увидев яблоки, до безумства обрадовался. Аж глаза заблестели,а руки задрожали. — О-о-о-о! Яблоки. Яблоки в мире людей такие сочные. — молвил он. Узумаки решил поделиться и бросил одно яблоко. Тот за минуту или даже меньше, съел его. Для Рьюка яблоки, как для пьяницы алкоголь. — В мире людей? — поинтересовался у истинного владельца тетради, Наруто. — Ага. Наш мир — преисподня превратилась в пустыню. Там яблока горькие, невкусные. И, вообще, то место одно из самых скучных мест, - облизываясь, ответил тот. Мальчишка внимательно выслушал Рьюка. Шинигами попросил ещё одно, мальчик не пожлобился и дал ему ещё одно. Рьюк наслаждался этим божественным вкусом. — Кстати, Наруто, мы сможем сделать сделку. Половина твоей жизни взамен на глаза бога смерти, — захихикав, предложил тот. — Постой, постой! Откуда ты знаешь мое имя? Я не говорил о нём тебе. И, что ещё за глаза бога смерти? — не понимал Наруто. — Глаза бога смерти позволяют видеть дату смерти, настоящее имя и фамилию. Вот, например, я вижу твою дату смерти, имя, фамилию. Но о дате смерти сказать не могу. — объяснил тот. — Хах. — захихикал Наруто. «А почему бы и нет?! Глаза бога смерти мне ещё пригодятся. Мало ли, что…» — на раздумий у него много времени не ушло. Для него это вполне хорошее предложение и грех не отказаться. — Я согласен, — согласился мальчишка… Ночь. На улице сильный ветер. А вот начался дождь. Сначала он был мелкий, моросящий, но вот он будто по щелчку начал усиливаться. С крыш домов, по сточной трубе объединившись, капли, стекают на асфальт, формируя лужи… Теперь частые капли косыми линейками стремятся к земле. Pov Naruto. Вновь тот самый, неприятный коридор, вокруг влажно, а по стенам, каплями, стекает вода. Интересно, что на этот раз хочет от меня демон Лис? Я направился туда, где находилась та огромная клетка с печатью. Когда я дошёл туда, я заметил разгневанное лицо демона. Его зрачки сузились. Мне даже стало не по себе. — Что ты хотел? — спросил я у Лиса. — Ты идиот, Узумаки Наруто! — вот с таким заявлением обратился ко мне девятихвостый. — Зачем ты согласился на ту сделку?! Я тоже не железный и стал отгораживать себя. — Глаза бога смерти мне ещё пригодятся… Да, и разве тебе не всё равно? Он ведь демон, который ненавидит людей так какое ему дело к моей жизни? Ему не понять... Тот засмеялся и перешел на другую тему, так и не ответив мне: — Но помимо этого, я хочу еще кое-что тебе сказать. В будущем у тебя будут ситуации, в которых тетрадь не поможет. Ты не можешь постоянно ею пользоваться. Ты должен изучить, скопировать свитки с техниками. И с запретными тоже. Да, они могут быть сложными. И тебе будет непросто. Но ты должен постараться. Хех... Просто ему сказать. Мне надо быть повнимательнее и осторожнее. И нужно продумать план по похищению свитка и тетрадь нужно обязательно прихватить. - Я понял. Это всё? - спросил я и получил кивок головой в ответ. После этого я резко проснулся и поднялся с кровати, вытирая пот на своем лице. Хах. От чего же я спотел так? Я посмотрел в окошко. На улице был дождь. Но он прекратился и перестал лить. Лишь изредка большие капли падали и растворялись в лужищах, оставляя после себя не долгую память в виде кругов на поверхности воды. End Pov Naruto.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.