ID работы: 4398642

Miserere

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном начал накрапывать частый мелкий дождь, и хотя небо над Веной ещё с утра затянуло тучами, обещанные осадки пролились на старинные улицы лишь к вечеру. Отставив в сторону чашку с ароматным кофе, мужчина глянул на экран смартфона, поспешно опустив козырёк кепки ниже, едва в кафешку вошли новые посетители. Проводив взглядом обнимающуюся парочку, мужчина раздражённо постучал пальцем по столу, снимая мобильный с блокировки. Но прежде чем он успел набрать номер, в кресло напротив опустилась фигура, привлекая к себе внимание мрачного посетителя. - Извините, но я кое-кого жду. - Какое совпадение, - усмехнулся незнакомец, заставляя Роджерса поднять взгляд, - я тоже. Стивен осёкся, глядя на ухмыляющегося мужчину перед собой. Старк вопросительно повёл бровью, возвращая телефон законному владельцу, коротким жестом подзывая к себе миловидную официантку. - Один эспрессо. Брюнетка широко улыбнулась, принимая заказ. Энтони, между тем, обвёл взглядом маленькое заведение, одобрительно качнув головой. Роджерс не смел вымолвить и слова, пристально наблюдая за Тони, в поведении которого, казалось бы, ничего не изменилось: та же дежурная полуухмылка, цепкий взгляд карих глаз и нескончаемый сарказм в каждом своём слове и действии. - Тони… Шатен удивлённо повернулся в сторону Стивена, отрываясь от созерцания местного интерьера. - Я, правда… - Минутку, - улыбнулся Старк, принимая из рук девушки свой заказ. Перекинувшись с ней парой слов, и одарив смущённую до предела работницу комплиментами, Тони отпил глоток горячего кофе, возвращаясь к прерванному разговору. - Прости, ты хотел что-то сказать? Роджерс раздражённо поджал губы, вздыхая. Беспечность этого человека поражала, даже в сложившейся ситуации он продолжал вести себя, как ни в чём не бывало, выжидательно глядя на Стивена. - Мне, правда, жаль, Тони… - Верю, - согласно кивнул миллиардер. – Но вряд ли это вернёт к жизни моих родителей. - Это был не он… Всё, что он делал было против его воли… - Против воли?! – ухмыльнулся Старк, склоняясь к лицу Роджерса. – О какой воле ты говоришь, Стив? Он помнил каждую свою жертву… Он помнил момент их смерти, но продолжал убивать… - А что ещё ему оставалось?! – взорвался Роджерс, разгневанно хлопнув ладонями по столу. Тони обернулся по сторонам, виновато улыбнувшись потревоженным посетителям. - Умерь пыл, кэп, иначе грозишь нарваться на неприятности, - процедил сквозь зубы Старк, накрывая своей ладонью, дрожащую руку Роджерса. Стивен глубоко вдохнул, вынужденный подчиниться. Грубые пальцы мягко скользнули по его кисти, прерывая это мимолётное прикосновение. - Думаю, нам стоит удалиться, - отметив заметное движение со стороны персонала, произнёс Тони. Оглянувшись, Роджерс согласно кивнул, доставая бумажник. - Убери, - остановил его Энтони, и, поймав на себе вопросительный взгляд Капитана, пояснил. – В конце концов, это я вытащил тебя на свидание. Слова… Роджерс сухо сглотнул, молча наблюдая за отражением Старка в окне… Сказать хоть что-нибудь, лишь бы не молчать... Стивен прикрыл глаза, собираясь с мыслями, однако Тони опередил его, нарушив злополучную тишину: - Слишком много думаешь, кэп… - Не меньше твоего, - ответил Стив, поймав на себе насмешливый карий взгляд. - Возможно, - согласился Железный Человек, притормаживая у очередного светофора. - Только я предпочитаю действовать, а не копаться в собственных теориях. - Старк Индастрис, Альтрон, соглашение… - начал перечислять Роджерс. – Это то, чем ты можешь гордиться?! - Как грубо с твоей стороны переходить на личности, - усмехнулся Старк, трогаясь с места. – Однако, позволь задать встречный вопрос. Мстители тоже были ошибкой? Стивен глубоко вздохнул, скользнув взглядом по лицу Энтони. На коже виднелись многочисленные ссадины, которые он даже не старался скрыть. Облизнув ещё не успевшую затянуться разбитую губу, Старк свернул в сторону, останавливаясь возле многоэтажного отеля-люкс. Заглушив мотор, шатен повернулся в сторону притихшего Роджерса, выжидательно подняв бровь. - Ну, так что, кэп? - Ты знаешь ответ, Тони, - отводя глаза в сторону, произнёс Стивен. - Тогда какого чёрта ты пошёл на это?! – сжимая руль, прошипел сквозь зубы Старк. – Зачем ты влез в эту авантюру?! - Не заставляй меня повторять это снова, - отозвался Стив, надевая кепку, едва шофёр двинулся в сторону их автомобиля. Энтони раздражённо скрипнул зубами, вынужденный отступить. Отворив дверь автомобиля, молодой шофёр приветственно поклонился, принимая из рук Старка ключи. - Только не говори мне, что ты выкупил этот отель, - приметив подозрительно учтивое отношение персонала к миллиардерской персоне, произнёс Роджерс. - Выкупил? – наигранно улыбнулся обладатель всемирно известной корпорации. – Всего лишь арендовал на время своего визита, не более того. Стивен замер, ловя на себе удивлённый взгляд Железного человека. - Стив? - Чего ты добиваешься? Энтони непонимающе склонил голову на бок, шагнув в сторону Капитана. Роджерс попятился назад, загнанно озираясь по сторонам. Однако прислуга, находящаяся в холле даже не сдвинулась с места, ожидая указаний своего вип-клиента в лице Энтони Старка. - Боги, Стив, - засмеялся Тони, наконец, поняв опасения беглеца. – Когда ты стал таким параноиком? - За тобой слежка. Если я задержусь тут, то правительство незамедлительно сядет мне на хвост! - Включить программу семь ноль, - игнорируя Стива, приказал Старк. - Программа семь ноль активирована, сэр, - отозвался знакомый электронный голос. – Ошибок при запуске не обнаружено. - Отлично, - удовлетворительно кивнул Энтони. – Как думаешь, за какое время они найдут потерянный сигнал? - Не думаю, что для них это станет проблемой. - А если сигнал пропал на территории Франции? – на губах Старка появилась самодовольная ухмылка. Тони невольно поёжился, поймав на себе пристальный, цепкий взгляд лазурно-голубых глаз. - Хватит испепелять меня взглядом, мистер справедливость. Если бы я и вправду хотел сдать тебя правительству, то сделал бы это гораздо раньше… Стивен мысленно выругался, послав всё к чертям. Ловушка захлопнулась, едва Роджерс ответил на звонок Старка, и теперь было поздно искать пути к отступлению… Единственный, кому он мог доверять сейчас, стоял напротив с улыбкой победителя, вершащего судьбу своей пойманной жертвы. - Если бы ты знал, как я тебя ненавижу, - смирившись, процедил сквозь зубы Капитан. - Я тоже по тебе скучал, Стив, - не остался в долгу Тони, одобрительно похлопав Роджерса по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.