ID работы: 4398642

Miserere

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Выпьешь? – поинтересовался Старк, проходя в номер. Небрежно откинув в сторону фирменный пиджак, мужчина ослабил тугой узел галстука, душивший его всё это время. Облегчённо выдохнув, Тони направился в сторону бара, выуживая на свет бутылку дорогостоящего виски. Плеснув в стакан немного янтарной жидкости, Энтони залпом опустошил его содержимое, блаженно жмурясь, напоминая в этот момент довольного кота, удостоившегося лучших сливок. Роджерс видит, как движется кадык под его кожей. Рот заполняет тягучей слюной, и Стивен сглатывает, поспешно отворачиваясь в сторону, в тщетной попытке отогнать накатившее возбуждение. - Десятилетняя выдержка? – Старк одобрительно качнул головой, вновь наполняя стакан. – Очень даже неплохо. Кэп? Ты как? - Пожалуй, откажусь, - прокашлявшись, отозвался Стивен. Тони лишь пожимает плечами, делая очередной глоток терпкого спиртного. - Знаешь, я никогда не пытался понять твои мысли, - помолчав, произнёс Тони. – Слишком уж всё идеалистично и правильно, подобно фанатичной сказке об утопии. Каждый имеет право на ошибку и каждый же заслуживает прощения… Убийца или жертва, виновный или же виновник… Я не могу понять этого, Роджерс… Я хотел бы… Но я не могу. Новый глоток, алкоголь обжигает горло, заставляя прервать свою речь. Энтони делает глубокий вдох, проводя ладонью по лицу. - Тони. Старк улыбается, встречаясь взглядом с Первым Мстителем. - Каково это, прощать убийцу? Стивен удивлённо распахнул глаза, глядя на исказившееся болью лицо Железного Человека. - Баки не делал этого, он никого не убивал по собственной воле. Если бы не Гидра, то… - А кто сказал, что сейчас речь о твоём друге? – горькая усмешка и очередной глоток виски. – Я ведь даже не знаю, скольких погубило моё оружие… Смешно, но я даже не задумывался об этом, ставя на конвейер эти навороченные боеголовки… Сотни? Тысячи? Сколько их было? Как их звали? Я не знаю даже этого… - Старк, устало прикрыл глаза, сжимая в руке гранёный хрусталь. – Я куда больший монстр, чем Барнс, однако ты всё же… - Хватит! – оборвал друга Роджерс. – Ты изменился, Тони, и этого достаточно! - Вот! Вот она – эта святая невинность! – хохотнул Энтони, опустошая стакан. – Это жестоко, знаешь ли… Стивен раздражённо сжал зубы, хватая Старка за грудки. - Хватит нести эту чушь, Старк! Тони присвистнул с вызовом глядя на Роджерса, лимит терпения которого стремительно приближался к нулю. - Кажется, я смог задеть за живое, да, мистер спокойствие? - Замолчи! - прохрипел низкий голос, а рука ощутимо тряхнула шатена за ворот рубашки. - Правильно, ты должен ненавидеть меня, - усмехнулся миллиардер, даже не предпринимая попыток освободиться. - Это ведь так просто, Стив… Стивен замахнулся, и хотел было ударить этого раздражающего типа, однако в последнее мгновение успел остановить кулак, тяжело дыша сквозь крепко стиснутые зубы. - У меня нет причин ненавидеть тебя… - едва слышно произнёс Роджерс, глядя на растерянное лицо Старка. - И никогда не было… Твоё прошлое – это лишь часть пути. Твои ошибки – это лишь испытания. И ты смог пройти через всё это, став тем, кого я встретил спустя долгие годы сна… - Господи, хватит говорить подобные сопливые речи, Роджерс, - смеясь, поморщился Старк, - Да ещё и с таким выражением лица. Я будто дешёвую мелодраму смотрю, причём далеко не с лучшим актёрским составом. - Мне вот интересно, как ты до сих пор не лишился своего языка? – склонив голову, поинтересовался Стивен. Тони расплылся в самодовольной улыбке, приблизившись на непозволительно близкое расстояние. Горячее дыхание коснулось его кожи, так, что Роджерс нервно облизнул губы, не в силах отвести взгляд от насмешливых карих глаз. - Кто знает? – пожал плечами Энтони, потираясь носом о шею Стива и с жадностью вдыхая его аромат. – Думаю, причина в моей чертовской привлекательности. Роджерс с шумом втянул в себя воздух, рывком притягивая к себе Старка. Он целует грубо, жадно, проталкивая язык глубоко в рот млеющего от подобного напора Тони. Шатен стонет, мягко покачивая бёдрами навстречу Стивену, и это сносит крышу, лишая рассудка. Возбуждённая плоть требует разрядки, болезненно потираясь о грубую джинсовую ткань. Стив сам тянется к пряжке ремня, не в силах терпеть мучительную пытку, однако Старк останавливает его, с садисткой ухмылкой разрывая горячий поцелуй. - Какая ирония… Ты готов был убить меня, лишь бы спасти Барнса, однако сейчас… Ладонь грубо сжимает волосы на затылке Тони, удерживая его на месте, а чужие губы накрывают его собственные, заставляя замолчать. И это самый действенный способ из тех, которые Стивен знал, проведя столько времени рядом с этим самовлюблённым парнем. Расстегнув пуговицы рубашки, Стив скользнул ладонью по вздымающейся груди Железного человека, стараясь не задеть конструкции реактора. Тогда… Нанеси он один лишний удар, и это сердце бы остановилось… Стивен резко отдёрнул руку, сжимая в кулак дрожащие пальцы. Старк удивлённо выгнул бровь, глядя на встревоженного Роджерса. - В чём дело? - Прости, Тони… Просто я… - Стив обречённо качнул головой, отстраняя от себя Старка. – Я не могу. Поправив одежду, Роджерс отыскал взглядом брошенную куртку и кепку, в спешке одеваясь. - Какого чёрта, Стив?! – вспылил Энтони, хватая Капитана за руку. – Ты не можешь уйти так просто! Стивен поджал губы, чувствуя, как предательский страх всё больше охватывает его тело. Дрожащие пальцы грубо оттолкнули руку Старка. Застегнув молнию на кожаной куртке, мужчина открыл дверь номера, остановившись. - Мне, правда, жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.