ID работы: 4398698

Нeating up

Смешанная
R
Завершён
113
автор
Lirina бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сильвер о своей команде. Джен. G. Еще одна попытка запихать самого гадкого персонажа фандома в шкурку человека

Настройки текста
      Кто сильнее тот и прав.       Джейсон не прочь следовать за тем кто доказал, что есть грани, до которых он еще не дотянулся. Но таких людей пересчитать можно по пальцам одной руки. Джейсу все всегда давалось легко. Он играючи расправлялся с изнуряющими тренировками. С увеличением нагрузки. И очередным соперником. Быть лучшим — вошло в привычку. И он не видел препятствий: почему он не может тыкнуть этим в любого отброса, который не признает очевидного.       Команда в этот раз попалась из Детройта. Не то, чтобы Сильвера вообще как-то трогала их подготовка или ее отсутствие. Перед игрой Нэш сказал: «не расслабляйтесь». Это значило «не расплюшьте их за полтайма». Это значило: «Не запоганьте шоу». Значило: «Сильвер, сиди на жопе ровно». Джейсон передернул плечом от недовольства. Играть чуть больше чем в полсилы. Пропускать удачные передачи и позволить разыграться другим. Помнить о составляющей команды… Давайте проясним: Сильвер Джейсон умеет играть в команде. Более того, он со средней школы на пару с Голдом-мл. выносил наскоро сколоченные уличные команды практически под ноль. Это не совершенно не значило, что он должен быть счастлив от тог, что приходится тащить за собой остальной балласт. Наконец-то раздался свисток, извещающий о начале игры. Сильвер наконец-то расслабил плечи. Он чувствовал себя свободно там, где расслабляться никому не придет в голову. Тяжелые тучи окрасили небо в чернильно-серый. Свет старых уличных фонарей холодными пятнами стелился по площадке. Он даже не подошел к взбрасывающему — Заккари и сам справится. Не захватит мяч — огребет не только от капитана. Крики, ругань, отрывистые команды и хриплое дыхание объединялись и приглушённым фоном, будто сквозь толщу воды, били по барабанным перепонкам. Если бы могла баскетбольная площадка превратиться в ринг, то именно на нем они и стояли бы. Аллен и Ник разыгрывают комбинацию, пока сам Джейс сдерживает не в меру активных соперников. Да сколько можно копаться там с мячом? Игроки — десять высоких, гибких фигур, будто огромные кошки на двух лапах, — носились по асфальту с ужасающей скоростью, кажется, не останавливались ни на миг, и в резких движениях их сквозила какая-то животная дикость. Терпение Сильвера штука хрупкая и недолговечная. Он пихает локтем одного из опекающих и рвется назад. Отпихивая Ника, в долю секунды отбирая у него мяч и несется вперед, сквозь защиту, что лопается под его напором точно мыльный пузырь. Опорой под рукой ощущается мокрая майка тяжелого соперников. Сильвер с воплем загоняет жесткий данк в кольцо, попутно вписав номера форварда башкой в столб корзины. Джейсон загривком чувствует бешенство Голда. Почти даже не удивляется, оборачиваясь, и перехватывая взгляд, сверкающий могильным холодом. Плохой знак. От вида злого Нэша колючие мурашки вгрызаются под кожу сбегая подальше, бегут по позвоночнику даже у Сильвера. Что уж говорить об остальной массовке? Капитан садит его в запас. Спорить, если честно, не хочется от слова «совсем», но внутренний зверь не унимается. Адреналин все еще кипит под кожей. Только покинув игровую зону Сильвер дает волю нервам. Со злобным рыком пинает хлипкую скамейку, Ален, заменивший Голда, едва успевает отскочить, пялится большими раскосыми глазами на центрового. Бесит. Так же как Ник и Зак. Овцы в волчьих шкурах. Впрочем, надо признать, овцы способные. Защита соперников треснула с потерей тяжелого форварда, который свалил с площадки с пробитой головой. Кто-то падал, сбитый с ног, раздирал ладони, поднимался снова, а потом действия мелькали, как на экране: пас, пробежка, противостояние защите и опять пас. Они играли в баскетбол так, будто дрались друг с другом, и от игры здесь остался лишь голый костяк: только основные условия и счёт, что выводили мелом за периметром разметки. Они играли грязно, ожесточённо, как никогда бы не позволили себе играть на досках паркета, и не было правил, которым бы они подчинялись. К черту. Даже если сегодня в игру Нэш его больше не выпустит — саднящие ребра говорили о том что игра свеч стола. Джейсон оскалился в довольной ухмылке. Опустившись на скамью закрыл лицо влажным полотенцем. После игры он пообещает капитану быть сдержаннее. До следующей игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.