ID работы: 4398759

Духи и Сигареты

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Суо уже несколько часов размышлял, невидящим взором смотря в бокал, где лед уже давным давно растаял, полностью смешавшись с виски. Но вот только Микото, все еще не мог притронуться к этому бокалу. Из головы никак не желал уходить образ Синего Короля. Это было странно даже для самого Суо. Ведь Красный Король никогда не верил в любовь с первого взгляда. Да что там, с первого. Он не особо верил в любовь вообще. Все это было странно. Все это его нервировало сейчас. Хотя, он попытался закурить, но дальше чем просто подержать сигарету во рту, дело не дошло. Даже не хотелось прикуривать. – Суо, что у тебя случилось? – Кусанаги уже несколько раз протер стойку, пытаясь уловить изменения в лице Микото. Но, когда все его попытки провалились, он решился задать вопрос в лоб. – Я тут подумал... – от этой фразы бармен чуть не выронил бокал. Нет, конечно Кусанаги знал, что Суо обладал способностями мыслить, но это не него было так не похоже. Тем более сейчас он открыто говорил об этом, хотя раньше всегда предпочитал делать вид, что ему все пофигу. Однако Изумо быстро взял себя в руки. Ну что тут такого? По крайней мере, сейчас правая рука Красного Короля, возможно, узнает, что же терзает самого Суо. – Мне нужен человек, на которого я могу положиться в таком деле, – Кусанаги выжидал. Ну что еще задумал Суо? Тем более что говорил он сейчас какими-то загадками. – Мне нужно кое-что передать одному человеку. Кусанаги поправил очки. Вот теперь он совсем потерял суть, еще не начавшегося, разговора. Что нужно передать? А, главное, кому? – Ну так пошли одного из ребят Хомры. – Изумо понимал, что озвучил явно тупую мысль, но в голове не было никаких идей. – Не могу, – Суо ответил так просто, словно это было очевидно, – для этой роли больше ты подойдешь. Бармен выжидал. В голове хаотично скакали мысли, а еще больше было вопросов. Но самый главный, который хотел сорваться с языка, все так же оставался только в мыслях Кусанаги. "Что, черт возьми, происходит?" Видя замешательство на лице друга, Микото мягко улыбнулся, словно ничего страшного не собирался вытворить. Но для самого Красного Короля, то, что он собирался сделать, было очень странно. – Мне нужно, чтобы ты связался с Авашимой и попросил о встрече с Синим Королем. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Кусанаги сумел ответить, хотя в действительности прошло несколько секунд. Все же Изумо быстро переваривал полученную информацию и со скоростью света мог принять решение. Однако, данное заявление поставило его в тупик. Зачем нужна встреча с Синим Королем? Ведь все знали, что Красные и Синие недолюбливали друг друга. Подчиненные обеих сторон могли часто влезть в драку между собой. Правда, как правило, именно Красные выступали в роли провокаторов, но не суть... А теперь, ни с того, ни с сего, Суо Микото, Красный Король, вдруг решил прийти в гости к Синему Королю. В голове Кусанаги эта информация никак не желала укладываться. Ну ладно бы, если бы было наоборот. Но нет же! – И зачем нам это? – "Нам" это без разницы, а мне нужно, – Микото наконец-таки прикурил и вздохнул. – Хорошо, – только и сумел выдохнуть пораженный Кусанаги. В его голове уже прыгала страшная догадка, но вот только озвучивать ее он не решился. – Отлично, – казалось, такой ответ полностью удовлетворил Суо, – а заодно, когда пойдешь туда, отнесешь букет. "Букет?!" Все же Кусанаги чуть не разбил бокал. Теперь все стало совершенно ясно. То, что его друг, по совместительству Красный Король, влюбился, стало понятно. Но вот только как к этой новости отнесутся парни из Хомры? Ну, черт бы с ними, с парнями, как к этой новости отнесется объект воздыхания Суо? Изумо судорожно прикидывал возможные варианты развития событий. А что если Синий Король, ну не поворачивался у Изумо пока язык назвать ее Королевой, откажет? Что же тогда предпримет Суо? Спалит весь Шидзуме? От печальной перспективы передернуло, но Кусанаги постарался сделать вид, что все хорошо. – Хорошо, – согласился бармен, – когда? – Как только договоришься с Авашимой, так сразу же. – Суо встал и направился к лестнице. – Заодно и у тебя повод будет поболтать с Сери. Суо так и не увидел удивленный взгляд Кусанаги, который просто недоумевал, что же вообще произошло с Красным Королем, которому до этого было на всех наплевать.

11 июня 2016 год

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.