А я все еще помню

NC-17
Завершён
46
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 12 272 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник

Глава 3

Настройки
      Вот уже несколько минут Стас лежал на кровати этим весенним утром и просто смотрел в одну точку, в последнее время он часто утопал в мыслях о человеке, который как-то был связан с Ирой. Да и что греха таить, выспался он не особо. Да и не до сна им было. Посему чувствовал Карпов себя довольно разбито, ну и выглядел он соответственно не лучше. Что его удивило, так это отсутствие Иры в постели. Судя по утренней прохладе и относительной тишине за окном, которую в Москве редко встретишь, было не более восьми часов. Мужчина всё-таки переборол себя и, пошатываясь как медведь после спячки, вылез из-под одеяла, растерев руками лицо. Приоткрыв дверь из спальни, он понял, что нужно идти на запах и на шум, доносившийся с кухни. Утро начиналось хорошо.       Остановившись в дверном проеме, Стас наблюдал за Ирой, которая, увлекшись готовкой, совершенно его не замечала. Так он простоял несколько минут, рассматривая её со спины. Нежно розовый шелковый халатик до середины бедра, тонкие завязки от фартука и, конечно же, аккуратно уложены рыжие кудряшки. С улыбкой мартовского кота он аккуратно подкрался сзади и расположил свои руки у Иры на талии, от чего женщина вздрогнула. — Нет, ну ты как вообще, в порядке? Так пугать живых людей, — немного наиграно возмутилась Зимина, поворачиваюсь к мужчине с улыбкой на лице и половником в руке. -Так, тише-тише, — Карпов всё ещё одной рукой крепко прижимал Иру к себе, а вторая рука потянулась к предполагаемому орудию убийства, — поварёшку отдай мне от греха подальше, — Стас улыбнулся, да, он любил, когда Ира такая. А такой Зимина была только с ним. — Иди умойся и садись есть. Я блины приготовила, — женщина привстала на носочки и поцеловала в щеку сурового опера.

***

— Ты помнишь, что скоро у Ромы день рождения? — донесся голос Иры из соседней комнаты. Стас зажмурил глаза. — Черт, вообще вылетело из головы, — Карпов направил пистолет к окну, смерил одним глазом прицел, затем снова принялся что-то начищать. — Ну и что думаешь делать? — Зимина появилась в дверном проеме. — Куплю ему хороший коньяк, — Стас снова направил дуло на просвет и довольно улыбнулся, — ну и денег, конечно, подарим. -Знаешь, Стасик, — Ира скрестила руки на груди и одухотворенно начала речь, — человеку сорок лет исполняется. Такое раз в жизни бывает, — воскликнула женщина и тут же встретилась с вопросительным взглядом Карпова. Затем мужчина с улыбкой продолжил начищать пистолет, а Ира немного расстроенная потерей мысли плюхнулась рядом, — просто нужно что-нибудь особенное придумать, — Зимина положила руки и подбородок на широкое плечо Стаса, сделав щенячьи глазки. — Ир, все эти бабьи заморочки тут не катят. Мужику сорок лет. Ты ему предлагаешь клоуна нанять что ли? — Ну нанимать не надо, я тебе из отдела и так выделю, — немного обижено пробубнила женщина, — а я, вообще-то, имела ввиду что-то запоминающееся, например, — но снова одухотворенную речь Зиминой прервали. На сей раз звонок в дверь.       Стас без лишних слов отправился открывать, может, он просто хотел сбежать от Иркиных идей проведения утренника в честь сорокалетнего опера с щетиной.        Дверь распахнулась, на пороге стоял среднего телосложения паренек, на вид которому можно было дать лет девятнадцать. Какая никакая щетина была, определенно, предметом гордости среди сверстников. Хоть никто и не делал вид, что гордится, но все-таки первые шаги взрослой жизни не могли не предавать молодым ребятам уверенности. Наш паренёк не стал исключением и держался довольно гордо. Только вот довольно современный «прикид» полностью давал отссылочку на возраст. Вынув один наушник, что уже служило признаком уважения среди молодежи, он настороженно поинтересовался, здесь ли живет Ирина. Понятное дело, перед ним стоял не тот человек, которого он рассчитывал увидеть. — Ну, предположим, здесь. Че ты хотел? — парень довольно настороженно протянул Стасу конверт, Так как огромный мужик, к тому же ещё и с пистолетом в кармане, мягко скажем, наводил лёгкий страх. Карпов, моментально вскрыв конверт, на секунду замер. Потом взглянул на парня исподлобья, от чего молодой человек слегка побледнел, — это ты написал? — удивительно спокойным тоном поинтересовался Стас, складывая письмо обратно в конверт. — Нет, — испуганным голосом ответил парень, мысленно ругая себя за то, что согласился на эту авантюру. — А кто?! — в голосе Карпова появились металлические нотки. Стас со злостью припечатал конверт к тумбе и шагнул из квартиры, прикрыв дверь, — кто, я тебя спрашиваю? — он прижал молодого человека к стене, упершись кулаком об стену рядом с лицом парня. — Я не знаю, мужик, честно, — растеряно проговорил он. -Правду, я сказал! — со злость крикнул Карпов, встряхнув парня за воротник. Он свирепел с каждой минутой все больше. — Я не знаю, мужик, правда не знаю, — отчаянно пытался оправдаться парень, зажатый между бетонной стеной и бетонным Стасом, — какой-то чел на улице подкатил, предложил письмо по адресу отнести за бабки. Ну я и согласился. — Как выглядел чел? Говори! — опер не ослаблял хватку, разъяренно смотря в глаза парню. — Ну, это, в черной куртке, в очках черных, — взахлеб тараторил парень, пытаясь вытащить хоть какие-то воспоминания из своего подсознания, но «заказчик», как назло, был самой заурядной и неприметной внешности. — Вали от сюда. И больше не соглашайся носить письма незнакомых людей. Может плохо кончиться, — с этими словами опер захлопнул за собой дверь, а парень что есть духу припустил вниз по лестнице.        Стас вошел в квартиру, бросив взгляд на тумбочку. Письма не было. Не зная, чего ожидать, он тихо отправился по комнатам, разыскивая Иру. Наконец, увидев искомую фигуру, он вздрогнул. Она стояла спиной к нему у самого окна. Ее силуэт обнимал уже меркнувший дневной свет. Она светилась, будто ангел. Такая тонкая, такая хрупкая, она держала в руках письмо, а он не мог ее защитить от этого, скрыть, заслонить собой, увезти, спрятать, да все, что угодно, он просто не знал, от кого. Кто подобрался настолько близко, кто следит за каждым ее шагом, кто столько лет искал ее, кто он, кто?
46 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)