ID работы: 4398769

Assuming direct control

Джен
R
Завершён
46
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Обследование Шепарда не дало никакой новой информации. Он чувствовал себя прекрасно, несмотря на то, что еще недавно лежал, словно мертвый. Чаквас и Солус, подумав, отпустили его в свою каюту. Они сошлись на мнении, что синее свечение все-таки остаточная реакция, и никакой опасности не несет. Солус вернулся в свою лабораторию, а Карин принялась за работу, которую бросила, когда привезли Шепарда. На «Нормандии» вновь воцарилось спокойствие. *** — Мистер Моро, уберите свою кружку с панели управления. Это может быть опасно. Джокер раздраженно закатил глаза. Надоедливая машина уже достала его своими нравоучениями. — Уберу, если самоуничтожишься, — ехидно отрезал он. — Вы знаете, что это невозможно, — хладнокровно ответила СУЗИ. — Я часть «Нормандии», и могу «самоуничтожиться» только с кораблём. — Тогда просто хватит действовать мне на нервы, — мрачно проворчал Джокер. Кружка продолжала стоять на панели. *** Доктор Чаквас отключила компьютер и потянулась. Работа заняла больше времени, чем планировалось. Легко оттолкнувшись от стола руками, Карин немного проехала на кресле спиной вперед, но тут же с чем-то столкнулась. Обернувшись, она увидела перед собой капитана. — Шепард! Вы меня напугали, — с улыбкой произнесла женщина. — Что-то случилось? Капитан молчал, не сводя с нее взгляда. Доктор почувствовала беспокойство. — Если вам ничего не нужно, я бы хотела идти спать, — сказала Чаквас, напряженно глядя на Шепарда. Карин попыталась подняться с кресла, но капитан внезапно шагнул вперед и силой усадил ее обратно. Его сильные пальцы сжались на ее плечах. — Капитан Шепард, вы меня пугаете, — произнесла доктор, стараясь говорить спокойно. Глаза мужчины горели красным светом, производя ужасающее впечатление. «Я столько раз предлагала ему операцию по удалению шрамов», — мелькнуло в ее голове невовремя. — «Но нет, Шепард не желает, ведь „так меня больше боятся мои враги“…» — Если сейчас же не прекратите, я буду вынуждена позвать на помощь. Мне больно, капитан, — холодно произнесла женщина, стараясь привести в чувство капитана. Она ясно видела — с ним что-то не так, и это по-настоящему пугало ее. Все на корабле были в курсе тяжелого характера капитана, любившего крепкое словцо и насилие вместо дипломатии. Однако, он никогда не позволял себе причинять вред экипажу. — Я… — внезапно прохрипел Шепард и мерзко ухмыльнулся. Дверь открылась и в отсек быстро вошел Мордин. — Доктор Чаквас, мои исследования… О, вы заняты. Извините. — Нет-нет, капитану уже пора! — поспешно ответила Карин, глядя в глаза Шепарду. — Верно, капитан? Тот ответил ей необычно злым взглядом. Пара напряженных секунд — и капитан распрямился, убрав руки. — Шепард, как ваши… — заговорил было Солус, но мужчина молча прошел мимо него и скрылся в лифте. — Э… Что-то случилось? — удивленно поинтересовался Мордин, проводив его взглядом. — Слава богам, как я рада, что вы пришли! — облегченно выдохнула Карин. Она вскочила и нервно прошлась туда-сюда, потирая ноющее плечо. — С Шепардом что-то не то… Он ведет себя крайне необычно. Он… агрессивен. — Агрессия? — быстро повторил Мордин, нахмурившись. — Это будто был не он, — призналась Чаквас, покосившись на коллегу. — Честное слово, я еще никогда так его не боялась. Не знаю, зачем он сюда приходил, даже думать об этом не хочу. — Стоило бы понаблюдать за ним, — задумчиво произнес Мордин. На следующий день* с Шепардом всё было в порядке. Шрамы на его лице по-прежнему оставались синеватыми, но, похоже, самого капитана это нисколько не волновало. Он спокойно беседовал с Гаррусом на отвлеченные темы, когда из динамика раздался голос Джокера: — Капитан, доктор Чаквас хотела встретиться с вами в медицинском отсеке. — Хорошо, иду, — откликнулся Шепард. — Что опять стряслось? После разговора с немного нервной Карин, капитан нахмурился. — Я? Был здесь вчера? — переспросил Шепард. — Вы уверены, что это вам не приснилось? — Мордин может это подтвердить, — покачала головой доктор. — Он пришел сюда, как вы тут были. И… Ваше поведение заставило меня понервничать, Шепард. — Я уверен, что никуда не ходил после отбоя, — заявил капитан. — Я ничего не помню. Чаквас нахмурилась, глядя на него. Шепард явно не шутил, да и зачем ему это? Похоже, он действительно ничего не помнил. — Что ж… Я попытаюсь разобраться в этом, — ответила женщина. — Если разговор окончен, я пойду. За капитаном мягко захлопнулась дверь. Чаквас задумчиво уставилась в свои записи. — Это всё крайне подозрительно, — обеспокоенно произнесла она. *** После отбоя, почти весь управляющий персонал ушел вниз. Остался лишь Джокер. И СУЗИ, что раздражало пилота. Непрерывно бурча под нос что-то не очень цензурное, Джокер краем глаза следил за панелью управления. Привычная работа и бесконечные просторы за стеклом иллюминатора успокаивали. СУЗИ, чья голограмма располагалась сбоку, вдруг мигнула и произнесла: — Доброй ночи, капитан. Джокер удивленно повернулся вместе с креслом и увидел перед собой Шепарда. — Как дела на мостике… Джокер? — хрипло, словно через силу, спросил капитан. — Все как обычно, — хмыкнул пилот. — Я цапаюсь с «этим», — он мотнул головой в сторону СУЗИ, — слежу, чтобы корабль не сгинул в космической бездне. А вы что тут забыли? То есть, не хочу показаться грубым, но вы здесь нечастый гость. По ночам, я имею в виду. Шепард промолчал, обводя взглядом отсек. Джокер поднял брови, разглядывая капитана. «Он вообще спит последнее время, интересно?» — подумал пилот. Под глазами Шепарда залегли тени, да и вообще, он выглядел не слишком здоровым. И эти шрамы… «Жуть», — заключил про себя пилот. — Капитан, может пойдете и приляжете? — предложил Джокер и кашлянул. — Спасать мир в таком состоянии будет проблематично. — Я… хорошо себя чувствую, — отрезал Шепард и уставился на пилота. От двух светящихся точек, смотрящих на него, Джокеру стало не по себе. — Ну… — произнес он. — Я, пожалуй, вернусь к работе, капитан. Джокер развернул кресло и уставился на панель, хотя в этот момент ему жутко не хотелось поворачиваться к Шепарду спиной. Послышались тяжелые шаги — капитан ушел. Пилот закрыл глаза, выдохнув. — С капитаном Шепардом что-то не так, — подала голос СУЗИ. — Да что ты говоришь! — огрызнулся Джокер и пробормотал: — Может, он лунатик? Кошмар какой… *** Ситуация повторялась еще несколько раз. Днем Шепард не выходил из своей каюты, но по ночам, по словам экипажа, капитан шлялся по кораблю, систематично заглядывая в каждую дверь, оглядываясь, изучая все вокруг. Он словно заново открывал для себя «Нормандию». Наутро, как обычно, он ничего не помнил. Чаквас несколько раз предлагала ему осмотр, но Шепард отказывался, объясняя это тем, что «чувствует себя прекрасно, и нет причин для беспокойства». — Мистер Моро предположил, что это лунатизм, — произнесла Карин, когда в очередной раз совещалась с Мордином. — Но, как говорят члены экипажа, Шепард не был похож на спящего. Он был в полном сознании. По крайней мере, так кажется внешне. Шепард общается, поддерживает диалог, хоть и выглядит немного заторможенным. Похоже, ситуация, произошедшая со мной, ни у кого больше не повторялась… — Нужен осмотр, — задумчиво откликнулся Солус. — Немедленный. Это может быть опасно для жизни капитана. — Он отказывается. — Мы не можем ждать критической ситуации, — доктор похлопал ладонью по столу Чаквас. — Он может быть опасен. Для команды. Для себя. — Что вы можете предложить? — Карин потерла висок. — Никто в своем уме не будет насильно тащить Шепарда в медицинский отсек. Можно попробовать уговорить Грюнта, конечно, но… — Никого не нужно упрашивать, — Мордин ухмыльнулся. — У меня есть идея получше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.