ID работы: 4398958

Возрождение легенды

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      До того как я добежал до озера я ударился об эту чертовку ветку и упал в овраг! -Как же он здесь оказался?! -с обидой сказал я И когда я уже собирался подниматься наверх я услышал еле слышное дыхание. Я заглянул за камень за которым я и слышал это дыхание. За ним лежал маленький, черный комочек. Я видя как он часто дышит испугался, что он болен.Так как озеро уже было не далеко, я быстро сбегал за курткой. Этот маленький дракончик смело залез в кулёк из куртки, правда все ровно его пришлось подталкивать его. И когда я его поднял, пошел домой.Астрид написала мне что им надо срочно идти, так что я иду один.       По прибытию домой я вспомнил что мой отец уехал в командировку и будет только через две недели.Мамы у меня не было, она умерла когда мне было 3 года, но папа не говорит «умерла», он говорит «покинула», но что это значит я не понимаю. Мой отец мер города. Да уж повезло мне! От меня все ожидали что я буду как мой папа, но не все ожидания сбываются.Одним словом«рыбья кость!».       Дома же я положил дракончика на диван и пошел на кухню за рыбой.Когда я пришел назад мой маленький друг уже не спал, а сидел на диване и рассматривал всё что видит своими сапфировыми глазами.Стоп! Я же даже не поинтересовался что за дракон, хотя я такого не встречал в книге. Но об этом позже ведь надо помочь этому детёнышу.

спустя 13 дней

***

      Как оказалось у него выдвижные клыки, но я по незнанию принял его за беззубого, и от сюда я придумал имя! Беззубик! За эти дни он стал чуть больше меня! Я не мог понять как этот дракон так быстро растёт! Но да ладно я спрошу у отца, может он что-то знает, ведь он приезжает уже через каких-то 4 часа! В школе ничего нового, я не решился рассказать о Беззубике друзьям.Так что дразнения продолжаются.И кстати о Беззубике, он оказался не больным просто он был очень уставшим! Но мне кажется что я не зря его забрал, ибо из-за чего он был в таком состоянии? А он в своё время привык ко мне и уже хотел на улицу летать, но я ему еле объяснил что если он полетит один его могут поймать какой-нибудь заповедник как редкого дракона, а с ним ч не мог ведь у меня нет глупой лицензии!       И вот тот долгожданный звонок в дверь! Отец здесь! я бегу открывать дверь, и после открытия виду его радостного. Он обнял меня правда я немного оробел и не очень то ответил.Он прошел на кухню и когда уже хотел спросить меня как дела и сам хотел рассказать свои приключения, на кухню невозмутимо входит Беззубик! Отец смотрел на него огромными глазами, а тот только взял рыбу которую я ему хотел отдать и сел возле меня. Только после этого он заметил отца и вопросительно посмотрел на меня. А я сидел и думал как это обыграть! Я ведь забыл что отцу придется объяснять всё! -Иккинг?! Это кто такой? -ошарашено спросил отец -Беззубик-с некоторой неловкостью ответил я -откуда? -с нотками радости спросил папа-Не ужели у моего сына появился дракон! Слава тору! Как ты его приручил, в коком питомнике или заповеднике нашёл? — спросил он во всю рассматривая Беззубика -Ну как бы сказать? Он дикий, а нашёл у недалеко от озера громобоев. -в смысле дикий? Ты приручил дикого дракона, так ещё и ночную фурию? — ещё больше обрадовался отец, ведь самая крепкая связь с драконом который был диким -Ночную, что? -Не понимая спросил я -Ты даже не знаешь кого ты приручил? -немного раздраженно начал отец -Пап! Я ведь не ходячая энциклопедия, и плюс я нашёл его маленьким и очень голодным! -Как маленьким? он же вон уже какой большой. то есть ты скрывал его от меня? -не довольно прикрикнул папа -Нет же, я нашёл его 2 недели назад, а он как-то слишком быстро вырос! А на счёт того что я не поинтересовался, я ведь был занят его кормежкой и так далее! -Ладно, я понял! Сейчас позвоню Плеваки и попрошу что бы он тебя взял в летную школу! -очень радостно сказал отец -Правда?! -Конечно, я думаю занятие будет завтра, а теперь иди в комнату, готовься! И я радостно побежал с Беззубиком который слышал что скоро полетает! Плюс к этому у нас начались каникулы и продлятся ещё дней 8.Я в предвкушении ждал завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.