ID работы: 4399167

Навстечу судьбе

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взгляд в душу

Настройки текста
      Дышать было трудно, лёгкие ненавидели меня за курение и мстили, ноги уже ослабли, а руки дрожали. Но я упорно бежала в сторону дома, волоча за собой спотыкающуюся и ревущую Сакуру. И лишь оказавшись внутри родных стен, я смогла выдохнуть и без сил сползти по стенке на пол. Рядом рухнула Харуно, сотрясаясь от рыданий и ужаса. Да и меня саму колотило от жутких мыслей на тему "А что, если бы?.."       Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смогла взять себя в руки. Первым делом пришлось поднять Сакуру и затолкать её в душ, чтобы она хоть немного расслабилась и пришла в себя. Затем я принесла девушке кое-какие свои домашние вещи, чтобы она смогла переодеться во что-то удобное. И только после всего этого до меня дошли спазмы желудка, что явно требовал еды. Много и срочно. Пришлось ползти на кухню, делать себе и нежданной гостье чай, разогревать то, что оставили родители, а после тащить всё в свою комнату. Вскоре ко мне присоединилась Сакура. Она уже помылась и оделась, поэтому и хоть немного, но пришла в себя.       Мы молча сидели на татами и смотрели в окно, наблюдая и за садом, и за небом. Каждая из нас думала о чём-то своём, попивая чай и наворачивая сытный ужин. Для меня лично было странным то, что я бросилась на помощь Харуно. Не потому, что я такая бессердечная, а потому, что именно с её подачи началась очередная травля в школе. А спасать ту, из-за которой над тобой издеваются... Странно это всё. Однако, на душе было тепло и светло от осознания, что я не столь жестока, как думала. И в сердце у меня не такой уж и беспросветный мрак и холод. От этих мыслей я даже улыбнулась, глядя на осенний сад. - Чему ты улыбаешься? Хотя нет, это не тот вопрос. Почему ты решила помочь мне после... В общем, зачем? - речь Харуно была путанной, однако, проследить ход мыслей было легко. Розововолосая смотрела то на меня, то в окно, ожидая ответа. Она прижала колени к груди и обхватила их руками. "Как воробей...", подумалось мне. Но вслух я это произносить не стала. - Почему, почему? Захотела и спасла, вот почему! - буркнула я, не желая вываливать всё, о чём думала. Да и смысл, если мне и самой не до конца понятны мои мотивы? И, чтобы как-то отвлечься, я распахнула окно, села на подоконник и достала очередную сигарету. Подкурив, я с удовольствием затянулась и... Тут же зашлась кашлем от резкого удара по спине! Сигарету тут же вырвали из моих рук, потушили о пепельницу, а после смяли в руке. Сакура стояла рядом с подоконником и сверлила меня взглядом. - Так, не в мою смену! Я тебе запрещаю курить! Ты так себя погубишь. На, вот! Девушка порылась в сумке и вытащила какую-то палочку с не самым приятным запахом. Я гневно посмотрела на Харуно и скрестила руки на груди.        - И что это за фигня? Я не курю палки! Зачем она мне? Розововолосая закатила глаза и вытащила из сумки какую-то упаковку, полную этих палочек. - Это растение называется аир. Его надо жевать, тогда уйдёт тяга к курению. У меня папа очень долго курил, а потом начал принимать этот аир и после него желание затянуться полностью отпало. Попробуй сама! Я недоверчиво посмотрела на Сакуру, затем на эту палочку. "Ну, не отравят же меня! Вдруг действительно поможет?", мелькнула в моей голове мысль. А пальцы уже схватили этот аир и запихнули в рот край этой палочки. Зубами я сосредоточенно пережевывала данное лекарство, пока до рецепторов не дошёл его вкус.       Это было просто омерзительно. Тут же к горлу подкатила тошнота и мне пришлось срочно сорваться в туалет. Когда же я вернулась с явным намереньем открутить Харуно голову за такую засаду, она выставила перед собой руки и затараторила: - Погоди, погоди, не бей меня! Аир так и работает! Если немного покурить и его пожевать, то получается такой вот эффект. За счёт этого человек и бросает курить! Он просто для организма даёт другую ассоциацию! Если бы ты не баловалась сигаретами, то такой реакции не получилось! Попробуй не курить час и снова пожевать эту палочку, тогда поймешь, что я права! Я приподняла бровь и всё же села назад на татами. Допила чай, чтобы избавиться от мерзкого привкуса и вновь затихла. А Харуно тем временем осматривалась в моей комнате. Похоже, она уже более-менее оправилась от произошедшего и теперь вела себя куда увереннее. Я наблюдала, как одноклассница рассматривает плакаты с группами, мрачные картинки, мои книги. Было ощущение, что Сакура пыталась что-то понять обо мне таким образом. Глупо, конечно. - Ты ведь не такая злыдня, которой пытаешься казаться? По-настоящему злой человек никому не придёт на помощь, ни другу, ни незнакомцу... Девушка с грустью посмотрела на меня и села напротив. Она о чем-то думала некоторое время, а затем протянула мне руку. - Прости меня за грубость. Я действительно думала, что всё так, как мне сказали. Но, похоже, ошибалась. Меня эти слова вогнали в ступор, но всё же силы для принятия извинений нашлись и я пожала руку Сакуры в ответ, слегка улыбнувшись. - Ты у меня в долгу. Поэтому расскажи, что знаешь о наших одноклассниках. И особенно о Гааре. Брови Харуно взлетели вверх и она уставилась на меня. - Всё, что надо о нём знать - то, что он опасен. За ним есть очень нехорошая история... И вообще, что за интерес к нему? - Хоть Гаара и опасен, однако, он почему-то меня спас... Тихо проговорила я, выжидающе глядя на девушку.

***

Красноволосый демон заметил выбежавших из подворотни Ютсуну и Сакуру случайно, когда решил сходить до ночного супермаркета. То, как девушки бежали, а особенно, их внешний вид, сильно насторожили парня. Его разрывало надвое от двух противоречивых желаний - проследить за девушками или посмотреть, что именно произошло. Но, пока Гаара думал, одноклассницы уже скрылись за поворотом, поэтому вариантов не осталось. Парень зашагал в сторону тёмного закутка. С первого взгляда было ясно, что тут было. Остался лишь вопрос, насколько именно пострадали девушки... И что делать с уродами. Гаара даже их вспомнил и недобро усмехнулся. Выбить остатки дури или всё же передать полиции? Впрочем, решение он принял быстро, сделал шаг и его силуэт полностью погрузился во тьму подворотни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.