ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Второй курс.

Настройки текста
- Спасибо, что затащил мой чемодан в поезд, Джеймс, - сказала Джейнис и вальяжно расселась на сиденье. На улице было необычайно жарко, и из-за этого, на лбу девочки появилась испарина. Она быстро смахнула пот тыльной стороной ладони. - Не за что, Джей, - улыбнулся мальчик своей сестре. - Мне не сложно, правда, - он сел рядом с ней и положил руки на свои коленки. В купе было уж слишком жарко, и щеки родственников заалели. - А когда придут Сириус, Римус и Питер? - Джей смотрела в окно и улыбалась. С носа её свалилась капелька пота. Джеймс затолкал в рот себе шоколадных лягушек, которые позаимствовал дома. Шоколад изрядно подтаял, оставляя следы на пальцах мальчика. - Не внаю. Будефф? - он протянул сестре сладости. - Да, спасибо, - она мягко улыбнулась и взяла лягушек, весело чмокая. Пальцы её тоже оказались в шоколаде и она, с веселой улыбкой, облизнула их. Дверь купе резко раскрылась, и под ноги ребятам ввалились Сириус и Ремус. За ними забежал Питер. Ребята весело смеялись. - Вы что творите? - закричала Джейнис и запрыгнула на колени к Джеймсу, чуть не задушив его в своих объятиях. - Мы кое-что не рассчитали, - Блэк поднялся и одернул рубашку. Он протянул руку Римусу и они втроем сели напротив Поттеров. - Дыш... Дышать... Нечем, - зашипел Джим отрывая с своей шеи руки сестры, которые вцепились в него мертвой хваткой. - Ай, прости! Прости! - она убрала руки с синеющего Джеймса, а тот облегченно вздохнул. Джейнис опять заметила, что в купе было ну через чур жарко.

***

      Джейнис, Сириус, Джеймс и Питер бежали со всех ног из класса Зельеварения. Поттер-старший попросил свою сестру, что бы та, достала одно зелье, которое могло навредить одному Слизеринцу. Какому - Джейнис не знала, но она была точно уверенна, что терпеть этого Слизеринца не может, как и всех, в принципе. Кажется, после этого препарата, он должен был покрыться ужасными, вонючими язвами, и Джей, не без злорадства, представила, как это случиться. Она не помнила, когда её отношение к собственному факультету настолько изменилось. Возможно, после того, как Джеймс разбил Розье нос( а именно так звали того блондина, который толкнул Джей в прошлом году) Сейчас он вытянулся, покрылся прыщами, да и вообще, сильно изменился. Но его мерзкая ухмылка навсегда осталась в её памяти. А возможно, она разлюбила этот факультет после того, как её стали называть уродкой. Это случалось довольно часто, а все из-за того, что брат её Гриффиндорец. Теперь Джейнис было откровенно плевать, что говорят о ней и её брате. - Давайте остановимся, - предложил Сириус и резко остановился, за ним остановился Поттер, а затем, все остальные. - Думаю мы уже достаточно пробежались, - кивнул Джеймс и наклонил шею, от чего раздался противный хруст. Джейнис потерла друг о друга руки и посмотрела на потолок. - Какого Слизеринца вы хотели отравить? - спросила Джейнис и откашлялась. Она не чувствовала сильной усталости, но коленки слегка подкашивались, от долгого бега. - Северуса Снейпа, - прохрипел Блэк и сплюнул. Когда до Джей дошло кто это, она как-то неловко посмотрела на мальчиков. В груди её стало закипать такое странное режущее чувство, и что бы отвлечься она спросила: - А что он вам сделал? - Он испортил мое зелье, - сплюнул Джеймс. - Оно же было почти идеально! - но Джейнис услышала какие-то странные нотки в голосе брата. - А точно ли в зелье дело? - спросила шатенка и приподняла бровь, с глупой ухмылочкой на губах. - О чем это ты? - Джеймс непонимающе уставился на сестру, а щеки его слегка заалели, но Джейнис была уверенна, что не от бега. - Придуривайся сколько хочешь, - улыбнулась она. - Но я знаю этот тон, - она слегка сощурила глаза. - Наш Джейми влюбился! - и громко засмеялась. Сириус, Ремус и Питер засмеялись тоже, а Джеймс выглядел уж чересчур серьёзно. - И ничего я не влюбился! - мальчик надул губы и отвернулся. - Все, пойдемте. А то вдруг нас поймают. - Конечно, конечно, Джейми, идем, - пропела малышка. - Кто последний тот Огромный Кальмар! - и кинулась прочь. С громким визгом, который, наверняка, перебудил пол Хогвартса, мальчики побежали за ней.

***

- Где вы достали этих котят? - сквозь смех и умиление спросила Джейнис и посмотрела на друзей. Мальчики только переглянулись. - Я думаю, тебе известно, - начал Сириус и улыбнулся, - что наша любимая профессор МакГонагалл анимаг, да? - он посмотрел на девочку, а та лишь непонимающе уставилась в ответ. - Нет, не известно, - она выпятила нижнюю губу и снова посмотрела на котят. Два серых и один белый, сидели в вязаной корзинке и тихо мяукали. Она умиленно погладила одного из них и посмотрела на мальчиков. Те как-то странно смотрели друг на друга, будто о чем-то переговариваясь. Джейнис была новичков в их компании, но кажется, понимала, о чем они думают. - Вы хотите подкинуть этих котят профессору МакГонагалл? - спросила она с тихим смешком. Не сказать, что эта идея казалась ей абсурдной, нет. Она была довольно-таки интересной. Ах, если бы они еще и увидели реакцию профессор, было бы просто прекрасно! - Не совсем так, - улыбнулся Римус. - Я не думаю, что это хорошая идея но... Джеймс и Сириус решили вложить в коробку бумажку со словами: "Здравствуй, мама". Джейнис посмотрела на мальчиков и прыснула со смеху. Смеялась она долго и до икоты. - Это... ик... гениально! - она снова засмеялась, заставив тем самым засмеяться и мальчиков. Когда смех все-таки прошел, девочка решила уточнить, когда и где они оставят её "детей". - В её кабинете, - быстро ответил Джеймс. Он оперся на стенку и вертел в руках свою волшебную палочку, рассматривая её. - Это будет не сложно, - он посмотрел на Джей. - Доверяешь нам? - Как самой себе, - шатенка улыбнулась, а мальчики улыбнулись в ответ.

***

- Чем займемся, ребята? - Джейнис развалилась в кресле возле камина, в Гриффиндорской гостиной. Последнее время она была здесь частой гостьей, и никто не возражал. Точнее, ребята не обращали внимания на возражения. - Думаю, можно было бы уйти после отбоя и исследовать Хогвартс, - предложил Блэк и положил нога на ногу. - Зачем? - Джеймс наклонился к ребятам и поправил очки. - Ну подумайте сами. Мы уже третий год учимся в этой школе, а большую часть ходов даже не знаем! - Сириус сияющими глазами оглядел присутствующих, его взгляд упал на Джейнис, он мягко улыбнулся, и добавил. - А кое-кто - два года, - девочка кивнула и наклонилась к собеседникам. - Я согласна. Питер по-любому согласен, - она мельком посмотрела на Петтигрю. - Дело за Римусом, - Джей посмотрела на Люпина, а тот как-то смущенно отвел глаза. - За мнение большинства, - Римус улыбнулся под одобрительный смех всей команды.

***

- Ты мне на ногу наступил, Блэк! - зашипела Джейнис и потерла больное место. - Прости, малявка, но я тут, как бы, занят, - прошептал ей в ответ Сириус и ухмыльнулся. -Малявка?! - глаза Джейнис, от возмущения, стали огромными. - Малявка?! А ты ничего не перепутал, Блэк?! У нас всего на год разница! - она пихнула, от чего тот, наступил на ногу Джеймсу, а Поттер в ответ, ткнул его локтем в бок. - Маля-а-авка, - пропел Сириус и отошел подальше, что бы избежать второго удара. Джейнис надула губы и проскользнула в самый перед, к брату. - Джей? - он непонимающе уставился на неё. Вокруг была ужасающая тишина, прерываемая только шагом ребят и тихим шепотом. - Меня бесит Сириус, - прошипела она. - Я с тобой пойду. - Почему бесит? - Джеймс не отрывал взгляда от темноты. - Он называет меня малявкой, - прошептала Джейнис и нахмурила лоб. - Малявка ты и есть малявка. - И ты туда же! - она пихнула его в бог и вылезла в самый перед. - Теперь я буду руководить. Римус, не поможешь? - девочка обернулась. Люпин подошел к ней и непонимающе вскинул брови. - Они нервируют меня, - прошептала она и кивнула в сторону смеющихся Джеймса и Сириуса.

***

- Ты точно уверенна, что тебя не нужно провожать, Джейнис? - Джеймс серьёзно посмотрел на сестру и потрепал её по плечу. Больше всего мальчик сейчас хотел, что бы с Джейнис ничего не случилось. Он предложил ей вступить в их компанию, и если бы, она из-за этого попала в какую-то передрягу - он не простил бы себе. Джеймс любил сестру и всегда желал ей только добра. - Конечно нет, Джеймс, - девочка улыбнулась ему такой милой детской улыбкой. - Я уже не маленькая, - она облизнула губы. " Как раз-таки, маленькая" - подумал шатен и устало прикрыл глаза. Он только кивнул, взял Джейнис за руку, а потом отпустил и пошел за парнями. Она быстро посмотрела им вслед, а потом развернулась и убежала. Она бежала не очень-то долго, и вскоре, назвав пароль, проскользнула в гостиную. Джей хотела побежать в спальню, но увидела чей-то силуэт. Шатенка выхватила палочку, но когда из темноты вышла её подруга, сразу же опустила. - Почему не спишь, Кэт? - будничным тоном спросила Джейнис и улыбнулась. Однако, на лице подруги она улыбки не увидела. - Что случилось? - Поттер непонимающе посмотрела на Хэлл. Блондинка смотрела с каким-то раздражением вперемешку с отчаяньем и еще каким-то неизвестным Джей чувством. - Ты опять была с этими Гриффиндорцами? - строго спросила Кэтти и сложила руки на груди. Джейнис закатила глаза. Если сейчас и Кэт начнет нудить ей про её брата, она точно взбеситься. - Да была, - серьёзно сказала шатенка. - Это что-то меняет? Если ты забыла, то этот Гриффиндорец мой брат, а его друзья - мои друзья, - раздражение и злость вылезли наружу, отдаваясь в голосе. Кэтти непонимающе посмотрела на подругу. Её легко было понять, ведь она раньше никогда не слышала, что бы Джейнис так хоть с кем-то разговаривала. А причина была одна - эти мальчики. Они как-то меняли такую милую и добрую девочку, по крайней мере, так думала сама Кэтти. Особенно эти два заводилы Поттер и Блэк, а то, что Джеймс её брат, доставляло еще большее давление. Хэлл помедлила немного, а потом тихо сказала: - Вы все время пропадаете после отбоя... Всегда и везде находитесь вместе... А эти ваши шалости безумно всех нервируют! Вы ведете себя как какие-то... Мародёры! - она прошипела это прямо в лицо Джейнис, от чего та скривилась. Кэтти была, в какой-то степени, права. Джей и правда много времени проводила с этими мальчиками, и из-за этого её возненавидел весь Змеиный факультет, не считая Кэт. Но она точно была не права в том, что эти шалости нервируют всех. Нет, как раз-таки наоборот. Эти шалости нервировали только Слизеринцев, так как чаще всего они были против них. А большая часть остальных учеников ребят уважали. - Понятно, - безразлично сказала Джей. - Мне не нравиться, что ты придираешься к этим ребятам, Кэт. Они совсем не плохие, - она скрестила руки на груди и посмотрела на Хэлл. Блондинке показалось, что глаза Поттер стали чернеть. - Возможно они и не плохие, но ты очень изменилась, Джей, - серьёзно сказала Кэтти. - Если это и так, это не повод, что бы оскорблять моего брата и друзей, - она кивнула и на её лице появилось какое-то, смутно известное Кэт выражение. Было понятно, что Джей настроена серьёзно. - Знаешь, Джейнис, - лицо блондинки выражало сильную грусть и, казалось, что она вот-вот заплачет. - Ты совсем забыла про меня, когда сдружилась с этими мальчиками! - заявление было серьёзным, но Джей улыбнулась. - Так вот в чем проблема, - сказала она тихо и подошла к подруге. - Это ревность, Кэт? - она засмеялась. - Да. Ревность, Джей! Ты моя лучшая подруга! - обиженно сказала Кэтти и надула губы. - Ты тоже моя лучшая подруга, Кэт. И никакие... - Джейнис совершенно случайно вспомнила, как назвала её брата и друзей, Хэлл. - Мародеры этого не изменят. Подруги обнялись, а потом, держась за руки, ушли по спальням.

***

- О чем задумалась, малая? - Сириус Блэк вальяжно расселся напротив Джей. Рядом сидел Джеймс, с лицом такой же глубокой задумчивости как у девочки. - Я вчера разговаривала с Кэтти... - она сложила руки на груди и нахмурила лоб. Девочка не была уверенна в том, что стоит рассказывать мальчиков, о этом разговоре. Они не были знакомы с Кэт, и, скорее всего, не поняли бы. - И?... - Римус выжидающе посмотрел на шатенку. Та чуть сузила глаза и посмотрела на лицо каждого присутствующего. - Она сказала, что не хочет, что бы я с вами общалась, - Джейнис скривилась. - Сказала, что мы ведем себя как какие-то мародёры, - девочка закусила нижнюю губу. Джеймс резко выпрямился. Настолько резко, что все вздрогнули. В глазах его плясал, всем хорошо известный, озорной огонек. - Мародёры! - закричал он. - Точно! Мародёры! - мальчик громко хлопнул в ладоши и улыбнулся. Непонимающие взгляды прошлись по его лицу, но, его это ни капельки не смутило. - Теперь мы официально мародёры! - он наклонился как можно ближе к друзьям и зашептал.

***

Множество учеников школы Хогвартс сидели в Главном зале и трапезничали. Характерный лязг вилок и ножей о тарелки, удары стаканов о стол, и множество разных звуков сопровождали детей. Сегодня был первый месяц весны, а значит, настроение у всех было распрекрасным. Но, один особенно чуткий мальчик резко развернулся, а потом, посмотрел на свою форму. Его, бывшая зеленная Слизеринская форма, стала ярко-розовой. Он быстро огляделся и заметил, как их стол быстро изменил свой цвет. Что этот мальчик почувствовал? Злость, конечно же злость. Потом, раздались громкие удары, и фейерверк, кем-то запущенный, вывел: "С приветом, от мародёров!". А прямо под ним, четыре Гриффиндорца( а именно Поттер, Люпин, Блэк и Петтигрю) и Слизеринка ( Поттер) дали по-очереди друг другу "пять". Рев старост факультета Слизерин разнесся по всему залу.

***

- Ты опять подвела наш факультет, Джейнис, - надулась Кэтти и скрестила руки на груди. Она со своей подругой сидели в библиотеке и обсуждали вчерашний инцидент с формой. Обсуждали сегодня, так как не смогли обсудить вчера, потому что Джей опять была в компании мародёров. Поттер рассматривала свои туфли, и кажется, пропустила слова Кэтти мимо ушей. - Ты вообще слушаешь меня? - Да, да, конечно, - шатенка оторвала взгляд от своей обуви и внимательно посмотрела на Хэлл. Блондинка еще сильнее надулась, а потом и вовсе начала потирать глаза. - Почему ты помогаешь Гриффиндору шутить над своим же факультетом? - взгляд Джейнис слегка затуманился, что означало глубокую задумчивость. Она закинула нога на ногу и посмотрела на Кэт, а после, резко встала, и подошла к блондинке настолько близко, что их носы почти соприкасались. - Здесь, помимо тебя, у меня друзей нет, - прошипела Джейнис. - Меня все, опять же, помимо тебя, ненавидят. И как ты прикажешь мне к ним относиться? - она вопросительно подняла бровь. Кэтти закусила нижнюю губу и замолчала. Она смотрела куда-то позади Джейнис и не спешила отвечать. Холодок пробежал по спине Джей и она подумала, что навсегда потеряет свою подругу. - Ты права, - наконец-то нарушила молчание Кэт, а Поттер облегченно вздохнула. - Они совсем не плохие ребята, - улыбнулась Джейнис. - Только Блэк иногда подбешивает меня, - сказала она тише, отведя глаза в сторону. Но вдруг, в мозгу шатенки что-то ёкнуло, она схватила Кэтти за плечи, и начала трясти. - Точно! Я познакомлю вас! - глаза её радостно засияли. - Я не думаю, что это хорошая идея... - Замолчи! - оборвала её Джей. - Решено. Завтра знакомимся! - она мило улыбнулась и обняла Кэт.

***

- Знакомтесь, господа мародёры! Это Кэтти Хэлл! - Джейнис указала рукой на смущенную блондинку. - Привет, - улыбнулся Джеймс своей очаровательной улыбкой. Эта улыбка очень нравилась его сестре, хотя, она сама улыбалась точно так же. Широкая искренняя улыбка, которая открывала на показ милые ямочки на щеках. - Еще одна малая, - как-то безразлично сказал Сириус, но все же соизволил улыбнуться. И улыбка вышла, вполне неплохая. - Доброе утро, - кивнул Римус, но, почему-то, даже не взглянул на девочку. Питер вовсе промолчал. От этого Кэтти подумала, что ей не очень то и рады, но потом отогнала эти мысли. - Так-с, - задумчиво сказала Джей и закусила губу. - Ну смотри, - она показала на Джима. - Это мой самый любимый и единственный, в общем-то, брат. Джеймс Поттер! Шатен улыбнулся и сказал: - Можно просто Джим. Кэтти со смущенной улыбкой кивнула. - Это Сириус Орион Блэк, и другой такой задницы ты не найдешь во всем Хогвартсе! - продолжала Джейнис с веселой улыбкой. Сириус на её заявление только надулся. - Большое спасибо, мелкая, - пробурчал он. Кэтти и Джей засмеялись. - Это наша умничка, Римус, - шатенка указала на Люпина, тот поднял глаза на Кэт и, со смущенной улыбкой, кивнул. Хэлл кивнула в ответ. - А это Питер, - девочка показала на Петтигрю. Тот никак не отреагировал, и Кэтти подумала, что он довольно-таки странный.

***

- Римус, нам надо поговорить, - Джеймс и Джейнис, а за ними Сириус и Питер подошли к Люпину. Тот как-то странно на них посмотрел, а после, уставился в пол. - Что случилось? - хрипло спросил мальчик. - Ты пропадаешь каждый месяц, - начала Джейнис. - Ты все время ходишь со шрамами, - продолжил Сириус. - У тебя все время болезненный вид, - кивнул Джеймс. - Прекратите! - оборвал их Римус. Сейчас он выглядел бледнее, чем обычно. - Мы знаем кто ты, - тихо сказал Сириус. На лицах четверых отразилось спокойствие, но Люпин не выглядел спокойно, напротив, обеспокоенно. - Я оборотень, - тихо прошептал он и закусил губу. Но, мальчик поднял глаза, когда почувствовал, как чья-то крепкая рука легла ему на плечо. - Мы знаем, - спокойно сказал Поттер. Он посмотрел на друзей, но те смотрели в пол. - И мы не отвернемся от тебя, - уверенно сказала Джейнис и подняла голову. - Вместе и навсегда! - Сириус положил руку посередине кружка, образованного ребятами. - Навсегда! - почти одновременно сказали остальные и положили руки на руку Блэка.

***

- Тише, тише, он идет! - прошептала Джейнис и ткнула смеющегося Джеймса в бок. Тот скривился, но через мгновение, со серьёзной миной, кивнул. Они присели и стали смотреть, как старшекурсник Люциус Малфой прошел мимо них, и, вместо характерной эмблемы Слизерина, на его форме была эмблема Гриффиндора. Они громко засмеялись. Люциус резко развернулся и посмотрел на ребят. - Что вы смеетесь? - он вопросительно поднял бровь. - Давно ты, Люсси, фанатом Гриффиндора стал? - мило улыбнулся Сириус и засмеялся. - Ах вы маленькие! - он задрал рукав, но, как раз в это время, мимо проходила Нарцисса. - Пристаешь к детям, Малфой? - поинтересовалась она, ладошкой сдерживая смешок. - Да я... Да не, - он слегка покраснел, а Нарцисса ушла, сексуально покачивая бедрами. - Эй, Цисси! Не скажешь, что задали по Зельварению?! - закричал Люциус и побежал вслед за девушкой. Ребята снова засмеялись.

***

- Пока ребята, я буду по вам скучать, - грустно улыбнулась Джейнис и обняла сначала Сириуса, потом Римуса. Кто больше приафигел Сириус или Римус, никак не понять, но возможно, что даже одинаково. - Мы тоже будем, - почти одновременно сказали мальчики. - Пока Питер, - улыбнулась Джей, а потом повернулась к Кэтти. Та, как при каждом прощании с Джейнис была грустной. Хэлл вытерла слезу, которая вот-вот должна была скатиться по подбородку. - До встречи в следующем году, - грустно сказала Кэт. - До встречи. Я буду скучать, Кэтти, - Поттер крепко обняла подругу. Слеза скатилась с её щеки. - Ты все равно моя самая лучшая подруга, - тихо сказала Джейнис. - А ты моя, - грустно улыбнулась Кэтти. - Иди. Тебя Джеймс ждет. Джейнис кивнула и пошла к брату, который одной рукой обнял её за плечо, а в другой держал её чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.