ID работы: 4399903

Дело всей жизни

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 197 Отзывы 34 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Господи, она вся в крови: одежда, руки, лицо. Прошло больше суток, а руки и лицо все еще в крови. — С вами все хорошо? Мужчина-охранник, дежуривший у двери, смотрел на нее с тревогой. Это же грубое нарушение правил, он не должен с ней разговаривать. Может быть, он подумал, что девушка грохнется в обморок? Верхнюю одежду у нее забрали, она вся насквозь пропиталась кровью. Руки и лицо — все в засохшей крови, она так въелась в кожу, что отодрать ее будет непросто. А волосы, ей никто ничего не сказал про волосы. Блондинка осматривает каждую прядь. Красные кровяные сгустки слиплись (теперь, ее голова похожа на плохо сделанное милирование). Если бы ей дали ножницы, она бы их вырезала. Не надо думать об этом. Сегодня пятница, шесть часов утра. Так говорят настенные часы, сама девушка потеряла счет времени. Спала она, кажется, три дня назад. И то, просыпалась в холодном поту от кошмаров, от истины, которая открылась ей незадолго до этого. Кошмары снятся ей с тех пор, как она затеяла это дело. Каждый день прочно занимают ее мысли, а ночью мучают, не дают дышать. Еще во вторник девушка думала, что у них есть план, но она перестала верить, что все контролирует. Блондинка должна была предугадать, как все будет, потому что он был умнее. Его план был лучше. Сейчас она одна стоит в туалете в полицейском участке, рассматривает себя в зеркало, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в груди, пытаясь взять себя в руки и вспомнить события вчерашнего дня. Девушка так много раз прокручивала в голове эту ситуацию, но все прошло не так, как она воображала. Мужчина-охранник все так же пристально следил за каждым ее движением. — Все в порядке, — говорит девушка. — Правда. — Пора обратно, — монотонно произносит охранник. В комнате для допросов так и осталась стоять чашка с остывшим кофе, которую ей принесли сразу же, как только она присела на стул. Блондинка медленно отодвинула чашку подальше от себя, не желая даже пробовать жидкость внутри нее. Охранник мгновенно реагирует и предлагает принести еще кофе, но девушка отказывается. Страж кивает и уносит чашку с собой, оставляя блондинку одну. Как же ей хочется зарыться в подушку и проплакать весь день и ночь напролет, но она не может. В комнату заходит полицейский и начинает допрос по второму кругу. Давайте еще раз, Кларк. Что она слышала? Что видела? Они рассматривают каждую мелочь под разными углами, пытаясь разобраться в несостыкующихся деталях. И девушка начинает повторять привычный рассказ, который представляется безобидным и разумным. Таким он и был на самом деле, она не врала. Но они не знают главной правды, и девушка никогда им ее не откроет. А он встанет на ее сторону и тоже промолчит. Ведь, он хочет защитить ее и Кларк ему за это благодарна. После допроса блондинка видит его в кабинете начальника, и их взгляды на секунду пересекаются. Столько веры, боли, надежды, разочарования и огня девушка не видела в одном прикосновении глаз никогда. Парень отводит свои бездны и продолжает рассказывать начальнику все подробности. А с чего, собственно, все это началось? Наверное, с того вечернего репортажа, который запал ей в душу, проник в сознание, подобно навязчивой идее. А потом, ее жизнь кардинально изменилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.