ID работы: 4400015

Я не герой, Дерек.

Слэш
R
Заморожен
67
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

о2.

Настройки текста
- Чувак, я таааак по тебе скучал! - Скотт буквально налетает на бедного Стилински, когда тот только находится в процессе закрывания двери своего любимого голубого джипа, поэтому Стайлз вновь оказывается в машине, прижатый весом Макколла к сидениям. - Эм, Скотт, это все, конечно, очень мило, но не стоит сбивать меня с ног и уж тем более не стоит делать это на глазах у всех, - раздраженно проговаривает подросток и пытается спихнуть друга с себя, но создается впечатление, что тому абсолютно все равно на эти жалкие попытки. - Эмм, Скотт, я серьезно, слезь с меня. Это выглядит абсурдно, как минимум. И убого. Я думаю, что если это увидит кто-то из учителей, то поймут неправильно, потому что ты как бы лежишь на мне, и половина моего тела в салоне, а наши ноги торчат где-то снаружи, переплетаясь. И это нифига не романтично. - Стайлз, но я ведь скучал! - Макколл неохотно освобождает Стайлза от веса своего тела и подает тому руку, чтобы он смог подняться. - Нет, спасибо, бро. Мне хватило этих утренних обжиманий в моем джипе. У вас что, давно ничего с Кирой не было, что ты так бурно реагируешь на меня? - Стилински закрывает дверь машины и, медленно обходя Скотта, направляется к школе, даже не позвав того за собой. Сейчас у него такое настроение, что даже видеть никого не хочется, не говоря уже о разговорах или, тем более, каких-то телесных контактах. Сегодня Стайлзу удалось заснуть только ближе к шести утра. И то, потому что он настолько измотал себя мыслями, что даже не мог сложить в голове два и два. От парня веяло усталостью, слабостью, легким раздражением, обидой и горечью. Странно, что Скотт не почувствовал это за несколько километров и до сих пор продолжал вести себя так, словно все в норме. - Стайлз, у меня для тебя две хорошие новости, - Макколл нагоняет друга и, поравнявшись с ним, идет в ногу, - с какой начать? - Ну, начинай с хорошей, что уж тут, - Стайлз безразлично пожимает плечами и присаживается на поляну напротив школы, якобы заинтересованно рассматривая свои конверсы, а после переводя взгляд на Скотта. - Во-первых, - восторженным тоном произносит оборотень, - мы справились с этой тварью. Ну, с Жеводанским зверем в смысле. Это было сложно, но... - Классно. А что во-вторых? - сухо, пожалуй, чисто из вежливости интересуется Стайлз, потому что его голова сейчас забита совершенно другим. Он даже перебил Скотта, не дав окончить тому свой воистину увлекательный рассказ. Впрочем, Стилински был уверен, что друг не обидится. - Ну а во-вторых, Дерек и вся стая сегодня хотят видеть тебя в его лофте. Кажется, они хотят устроить вечеринку в честь твоего приезда или что-то типа того. Знаешь, даже Бойд стал более разговорчивым в последние дни. Он словно оживился, когда узнал, что ты приезжаешь. - Не думаю, что Дерек хочет видеть меня там. Да и вообще, разве ты не понимаешь, что это все сделано из вежливости? - коротко бросает Стилински, поднимаясь на ноги и уже с высоты своего роста окидывая взглядом Скотта, который все еще протирает своей задницей траву. - Нет, Стайлз, ты чего!? - Макколл одномоментно мрачнеет и вскидывает обе руки в стороны, словно хочет доказать, что все это сделано только для Стайлза, и ни для кого больше. Стилински растерянно пожимает плечами, фальшиво улыбается, потряхивает головой и говорит, что ему пора на литературу и что после уроков они встретятся уже в лофте у Дерека, раз уж всем так хочется.

***

Стайлз заходит в лофт и первым делом подмечает, что у Хейла даже щетина сегодня не такая, как обычно. Словно он специально приготовился к его приезду и решил в кои-то веки побриться, чтобы не быть таким брутальным и чертовски... сексуальным? Именно. Вот только, кажется, это помогает ему не особо, потому что Стайлз откровенно пялится и молится всем существующим и несуществующим богам о том, лишь бы Дерек не заметил его взгляд. Хейл не замечает, он чувствует его на себе, но не придает значения, потому что более чем уверен, что у Стайлза шалят гормоны, как и у любого в его возрасте, ну или он просто соскучился по всем за эти две недели, поэтому и рассматривает так любопытно. Стилински и сам не замечает, как оказывается в объятиях Эрики и чувствует, что ее грудь упирается прямо куда-то в его торс. Немного неловко. Рейес запускает в его волосы свою руку с длинными и аккуратно накрашенными черным лаком ногтями, и слегка взъерошивает волосы. Сейчас они выглядят как парочка, ей-Богу, поэтому подросток как можно скорее стремится избавиться от этого чувства, аккуратно отталкивая девушку от себя, чтобы та не обиделась. Эрика всегда любила бесцеремонно влезать в чужое пространство без разрешения, потому что знала, что нет таких людей, которые могут ей отказать. Но Стайлз, все же, мог. После Эрики подошел Бойд, коротко пожал руку, улыбнулся белоснежной улыбкой и отошел, не пытаясь заключить Стайлза в объятия, чему парень был несказанно рад и именно поэтому считал Вернона самым адекватным во всей это тусовке сверхъестественных существ. Его примеру последовал и Айзек, но он все-таки коротко хлопнул Стилински по спине и улыбнулся еще шире, чем предыдущий оборотень. Единственным человеком, чьим объятиям Стайлз был действительно искренне рад, была Лидия. Она всегда понимала его и входила в положение, каким бы плачевным оно не было. А еще она вечно замечала всякие мелочи, которые недоступны обычным людям. К тому же, она его первая любовь. И нет, тот факт, что она предвестница смерти никак не перечеркивает все ее достоинства. В последний момент Мартин как-то слишком обеспокоенно заглянула в глаза Стайлза, словно выискивая там причину его плохого настроения. Подросток лишь махнул головой, как бы намекая на то, что они поговорят позже и что он мог бы подвезти ее домой после всего этого. Лидия поняла его без слов. Последним подошел Дерек. Он как всегда сухо поприветствовал Стайлза и крепко пожал ему руку, задержав свою теплую ладонь на его холодной на секунду дольше, чем это должно быть. Он почуял, что от парня пахнет беспокойством и откуда-то изнутри скользит ненависть. Только эта ненависть была не по отношению к кому-то из членов стаи, это была странная ненависть, такая, которая нехарактерна Стайлзу. Еще от него пахло безысходностью. Хейл быстро скользнул взглядом по подростку сверху вниз, словно сканируя. Ничего необычного он не заметил. Со Стилински все было как всегда. Дерек сощурил глаза и отошел.

***

- Так что происходит, Стайлз? - прямо задала вопрос Лидия, как только они сели в его джип, скрывшись от взгляда оборотней. От их слуха, правда, скрыться было невозможно. - Давай отъедем отсюда, и я тебе все расскажу, окей? - рыжеволосая без колебаний кивнула головой и уставилась на дорогу.

***

После разговора с Мартин Стайлзу стало намного спокойнее и даже легче, словно камень с души упал. Правда, в конце концов, он расплакался при девушке, но это ее ни капли не смутило. Она, кажется, только наоборот еще сильнее поняла всю серьезность ситуации и тот факт, что Стилински нужно вытаскивать из этого дерьма, причем как можно скорее. Отец сегодня был на ночном дежурстве, поэтому подросток был уверен в том, что неприятная встреча оттянулась еще, как минимум, на восемнадцать часов. Этим злополучным утром они так и не пересеклись с шерифом, потому что Стилински уехал в школу раньше, чем проснулся его отец. К тому же, парень был уверен, что его мучает похмелье, несмотря на все старания в виде таблеток, и лучше на глаза не попадаться. Он оставил привычный завтрак на столе и записку, на которой аккуратным почерком было выведено: "Доброе утро, пап! И приятного аппетита :) Надеюсь, у тебя ничего не болит. Я уехал в школу." На самом деле, Стайлз поехал в школу не сразу, сперва он около часа бродил по лесу, вдыхая свежий весенний аромат, и стараясь абстрагироваться от мыслей, которые пытались проломить его черепную коробку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.