ID работы: 4400440

Теория Выживания

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Лайнер «Red» отправляется из Индии в Австралию, пассажиров просьба занять свои места. — Раздалось объявление, что было слышно на всей территории вокзала. Парень с волосами цвета сакуры и его брат с темно-синими волосами бежали за своим третьим товарищем, у которого волосы были цвета синевы, возможно, даже ярче. — Джерар! Подожди! —  Крикнули Нацу и Ромео, ускорив темп бега. Тем временем сам мистер Фернандес преспокойно шел к проводнице, чтобы отдать билеты и сесть в самолёт, однако остановился на пол пути и обернул голову, смотря на друзей. — Быстрее Нацу, Ромео, Лайнер ждать нас не будет… — Устало произнес Джерард, мечтая, наконец, сесть в своё пассажирское кресло и поспать часика 2, но даже так, он прекрасно знал, что будет не до того.       Когда молодые люди прошли в салон, то были приятно удивлены его красотой. Нацу и Ромео заняли места на левом борту лайнера в хвостовой части, Джерард же был по середине правой бортовой части самолёта. Так как Драгнил и Конбольт — родственники, пускай и не кровные, они специально купили билеты рядом, а зная их, Фернандес купил свой билет по дальше от них. Теперь оставалось всего пару минут, чтобы лайнер начал полёт. Синевласый парень уже было подумал, что будет один глазеть виды из окна, как на соседнее сиденье села девушка, чьи распущенные волосы напоминали цвет захода солнца. — «Значит это и есть моя соседка по перелёту? Красивая, определённо в вкусе Драгнила.» — Ухмыльнувшись своим мыслям, Фернандес печально вздохнул. Не то, чтобы ему она не нравилась, просто он так часто ошибался в девушках, когда даже не сближался с ними, ему было проще свалить, наверное, свои предпочтения на образ лучшего из друзей. — Добрый день, — поздоровалась юная особа, сидящая рядом с парнем, — вы не против если я буду иногда вас теснить, чтобы посмотреть в окно? — Не против, но позвольте спросить, хотя бы, ваше имя? — ответил молодой человек с легкой улыбкой. В ней девушка видела искренность, потому, сама того не замечая, улыбнулась в ответ. — Эльза Алая. Приятно познакомиться. — совпадение ли, что у девушки с алыми волосами такая же фамилия? Это понемногу стало интересовать Джерара, но спрашивать он не стал. — Джерард Фернандес, можно просто Джерар или Жерар, как будет удобно. Рад с вами познакомиться, — Пожав руку, юноша продолжил диалог, — наверное, такая просьба прозвучит грубо, но можно перейти на ты? — Ненавижу формальности если честно, потому отвечу на ва… твоё предложение согласием. — Эльза ответила на вопрос парня прямо как дама из богатой семьи. — Большое спасибо. — снова улыбнулся он, заставив собеседницу расслабиться, а затем улыбнуться в ответ. После этого закончился приём пассажиров на борт лайнера и начинались приготовления к взлёту. Фернандес и его товарищи пристегнули ремни безопасности, устроились по удобнее и каждый стал заниматься своим делом. Алая, закончив в точности такую же процедуру, толкнула Джерара своим плечом, чтобы посмотреть в последний раз на утренний пейзаж этого города. Парень даже подвинулся и уперся в сидение максимально, чтобы леди не чувствовала дискомфорт. — «Я, конечно, придурок полный, раз первым разговор не начал, но теперь ситуацию исправить легче… Нет, нифига не легче! Нужно было предложить ей пересесть, а сам бы пережил!» — мысленно ругая себя, синеволосый тихо дышал, успокаивая себя и возвращаясь к прежнему виду. Минутой позже ему тоже стало любопытно, как отлетает самолёт, потому он лишь немного приблизился к окну. Картина маслом, Джерар сидит возле окна, в упор к стене лайнера, а Эльза тем временем, кажется, устроилась около его плеча по удобнее, не замечая этого. Позже Фернандес, конечно, спросил, удобно ли ей или отодвинуться ещё чуть-чуть, от чего Алая слегка покраснела и извинилась, хоть парень был не против. — «Всё таки, на первый взгляд, я не ошибалась, что мой сосед действительно добрый человек. Вот был бы шанс узнать его по лучше.» — мысли обладательницы алых волос закреплялись заинтересованным, косым взглядом, который, к счастью наверно, не замечал молодой человек. Через некоторое время Эльза вернулась на своё место, а потом продолжился разговор. — Чем увлекаешься, Эльза? — Тихо спросил Джерар, будто боясь спугнуть собеседницу. — По большей части спортом, но и не только. У меня много увлечений, что перечислить их будет сложновато. Как на счёт тебя? — спокойно ответила собеседница, устремив свой взгляд на парня. — Ну, я люблю археологию. Спортом не пренебрегаю, так как хочу быть в лучшей форме, в случаи чего. Немного увлекаюсь программированием, музыкой и живописью. — сказать, что Алая была удивлена, значит ни сказать ничего. Вроде бы один человек, и столько занятий, к которым, по интонации, синеволосый юноша относится серьёзно.       Время шло к часу, а их разговор медленно переходил на разные темы. В конце концов, Фернандес, как истинный парень, попросил у своей новой знакомой email, а о мобильном говорить не стал, так как это было уже слишком. Тут Алая сама проявила инициативу и взяла номер у интересующего её парня, даже спросила в каком городе он живёт, но ответить он не успел. Раздался сильный грохот, а самолёт начало качать и трясти. — Уважаемый пассажиры, просим вас без паники приготовиться к эвакуации, самолёт совершает срочную посадку. Для сохранения ваших жизней, вас выбросит на парашюте в небо, а потом вы медленно приземлитесь на землю. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. — такое объявление повторялось ещё несколько раз. Эльза была слегка напугана, а вот её сосед просто вздохнул печально. — Не волнуйся, Эльза, похоже нас выкинет на остров. Это значит, что мы сможем найти друг друга и выбраться от туда. Если компания нам не поможет, то мы коллективом как-нибудь да выберемся. — начал успокаивать Джерар, положив свою руку на её, что лежала на подлокотнике. — Ты так спокойно об этом говоришь! А если мы погибнем? — чуть повысив голос от волнения, Эльза стала успокаиваться, видя как серьёзен Джерард. — Не погибнем, потому что верим в это, верно? — наконец он улыбнулся и отпустил, потеплевшую руку девушки, что ранее дрожала от небольшого приступа страха. Синевласый посчитал её храброй, так как видел страх окружающих, что разительно отличался.       «Если бы в другом месте, в другое время… возможно, я бы смог стать лучшим, что было в её жизни» — на последок думал Фернандес, когда потолок лайнера открылся. Эвакуация людей из самолёта прошла успешна. Они успели вовремя. После 10-и минут вылетели и вещи, а то есть багаж, после чего лайнер отлетел ещё на 400 метров и взорвался у водяной глади. Людям осталось лишь молиться, что их заберут с острова… Спасут от этого ужасного кошмара. Однако будет ли так на деле? Никто этого не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.