ID работы: 4400440

Теория Выживания

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава I — Ваши предложения, сэр?

Настройки текста
Прошло 2 дня после катастрофы.       Каждый разлетелся кто куда, даже не замечая, что своим полётом можно было управлять. Но это было два дня назад. Сейчас на кресле сидел человек, что не двигался, из лба шла кровь, но это не самое страшное, ведь он ещё дышал. И наконец, когда пришло время очнуться, парень упал с кресла, но звука не издал, лишь стиснул зубы от сильной боли в ногах и голове. В придачу его несчастную голову ещё и багажом огрело. — Блять… Да, что же за напасть такая… — подавляя в себе гнев, говорил парень, снова вставая на ноги. Лоб его болел ужасно, потому он его коснулся и отбросил руку назад. На руке синеволосого был кровавый след, но паники у молодого человека не было. Он открыл свою сумку, достал аптечку и обработал свой порез смотрясь в зеркало, после чего перевязал лоб, для того чтобы больше чужеродных микробов в его организм не попадало.       Собравшись с мыслями, Фернандес достал блокнот, в который хотел написать пару задач на будущее. — Похоже, что Нацу и Ромео где-то далеко. Из-за деревьев я вряд ли увижу дым, так что придётся взобраться на дерево и кричать, или же… — у Джерара появилась пару идей, которые он оставил в чертогах своего разума. Однако судьба была чуть добрее к падающим с неба. — Джерар! Ромео, там Джерар! Мой нюх не ошибся! — Радостно подскочил Нацу, побежав к своему лучшему другу. Ромео последовал примеру брата и тоже ринулся к одному из друзей. Всё же есть капля справедливости, но всё ровно, что-то не давало успокоиться парню с волосами голубого цвета. Казалось, он забыл что-то важное, что-то, что он хотел вспомнить, но при малейшей попытке зажимал глаза от жуткой боли… — «Даже если это очень важно, всё равно придется повременить, я ничего не добьюсь, вызывая головные боли» — успокаивал себя Джерард, прекрасно осознавая, что результата всё ровно не будет, да даже если будет, то сделать что-либо сейчас он не сможет. Пришлось смириться. — Нацу, Ромео! Вот чертяки, всё же смогли управлять своими телегами. Хорошо что вас по близости выбросило. — Ну, это всё Ромео, я только наши кресла привязал друг к другу, чтобы мы не потерялись. Да и если бы не твой одеколон, то я бы, скорее всего, прошел мимо. Он у тебя что-ли разбился? — парень с волосами сакуры начал осматривать друга, затем местность и заметил следы одеколона, который точно разбился. Но сейчас Нацу больше волновало другое. — Это после приземления? — Честно говоря, сам не знаю. Я очнулся совсем недавно, по меркам, от часа до двух назад. — сообщил Джерард. Ромео и Нацу лишь печально вздохнули, но остался ещё не один законченный вопрос. Фернанедес прекрасно понимал, что пора подумать об укрытии, потому скинул на землю недавно надетый багаж и начал думать. — Нацу, Ромео, вы же у нас ходите на скалолазание? — Да! — только и ответил его Драгнил. — Думаешь укрыться на деревьях? — как всегда, Конбольт взялся разъяснять всё, просто чтобы понять планы своего гениального семпая. — Это будет слегка проблематично, но нам нужно укрытие от хищных зверей, которые могут здесь обитать. Птицы не так страшны, как скажем львы или тигры. Со змеями, что-то тоже надо будет придумать. Хотя не думаю, что на этом необитаемом острове есть хоть половина опасных хищников, что могли бы быть связаны с Индией. Так или иначе, а нам нужно укрытие. — говорил парень, чья голова казалось ясной, даже если на ней были бинты. Его младший друг кивнул, тем более их мысли были схожи. — Тогда, что нужно делать? — перестав бездельничать, и включив до сели не известную Нацу серьёзность, розоволосый внимательно посмотрел на своего лучшего друга. Уж на кого-кого, а на Джерара он мог положиться в таких тяжелых случаях. — Сейчас нам нужны лианы, которыми мы будем скреплять палки. Так мы сделаем пол, а то есть основу нашего нового дома. Возведём его на этом дереве, тут как раз вода по близости. Небольшой запас провианта у нас есть, так что, пока что у нас главная цель — строительство. Нацу, ищи более менее ровные палки, Ромео, нарежь лиан как можно больше. — после речи, Джерард не раздумывая делил обязанности. У него остался всего один вопрос. — У вас нет часом верёвок? — Есть, мы же её всегда на раскопки тащим. Я оставлю тогда сумку здесь и пойду искать материал на других деревьях. — Драгнил помчался сразу, так как драгоценное время было в избытке. Ромео тоже поспешил, взяв из вещей только свой нож.       Каждый начал потихоньку заниматься своим делом. Сначала Джерар достал верёвку, что была у молодых людей в сумках, потом сломал, не без труда, крепкие палки. Верёвка была длинной, а значит и высота будущего дома обещала быть внушительной. Смастерив лестницу, Фернандес достал свой ножи, которые были в его коллекции, привязал два ровных к ботинкам, а третий, складной повесил на шею. Он даже не подозревал, как ему помогут эти ножи, которые отец заставляет носить с собой. Сейчас парень полагался на силу рук, но ноги тоже помогали, хоть втыкать и доставать ножи, что были обвязаны вокруг обуви довольно проблемно. Он забрался на нужную высоту и закрепил самодельную лестницу. Теперь Джерарду осталось только оборвать ненужные палки и ветки, чтобы было легче строиться.

***

Прошло 2 сложных дня, для девушки. Какой бы она не была сильной, Эльзе было не по себе. Она осознала, что уроки выживания не зря прошли даром, а уроки Кендо, приносили свои плоды. По крайней мере катана, что была в её багаже, не раз за эти два дня спасала ей жизнь. Рубить ей ветки, пригодные для костра, было весьма удобно. Да и отпугивало всех, кто пытался посягнуть на самое святое, что хранила каждая девушка, для единственного, по их мнению, парня в которого Алой только предстояло влюбиться. Она помнила, что нужно бороться, потому что он верит, что она сможет всё преодолеть. — Это смахивает на тренировочный лагерь… — усмехнулась девушка с волосами цвета заката жаря хлеб на огне. Это всё что у неё осталось из скудных запасов багажа. Как бы Эльза не старалась успокоить свои мысли о смерти… Ей было страшно. Девушка в лесу совсем одна. Провизии нет, безопасного места нет, связи с цивилизацией нет, даже друзей на том Лайнере не было… За исключением нового знакомого, из-за которого Алая держится. Эльза знает, что поступает наивно, надеясь снова увидеть его, даже если он не вспомнит, что они вообще были знакомы. Ей просто хотелось знать, что он жив и борится.       Вскоре угли костра больше не грели, но девушка уже была одета в теплую одежду и шла на поиски других людей или каких-нибудь припасов. Неподалёку раздался женский крик, который заставил аловласую мечницу побежать на голос. Девушка не задумываясь влетела в здание и увидела, как мужчина зажал у стены её ровесницу, а та отбивалась как могла. Эльза даже не стала кричать, а просто подбежала и подкатом сбила человека, который потерял доверие в глазах Алой. Жертва же с надеждой смотрела на свою спасительницу, но дрожала от пережитого страха. Мужчина убежал, увидев грозное выражение лица той, кто разрушил его великолепный план. Если бы он ещё помедлил, возможно Эльза бы отрубила ему голову или что по хуже. Обернувшись, она увидела девушку с запачканными, но прекрасными волосами, что напоминали цвет золота. Тут девушек осенило, что они теперь не одни в этом жестоком мире, в котором им не посчастливилось попасть.       Через некоторое время, на третьем этаже того заброшенного здания, жертва наконец-то пришла в себя. Эльза же дремала, но всё же была разбужена своей новой знакомой. — Спасибо вам, я бы сошла сума, если бы вы не пришли мне на помощь. — тихо, устало говорила Люси. Хартфилия не хотела беспокоить Алую, но уже была ночь, а в это время суток лучше не спать, пока нет уверенности. — Не переживай. Такого типа уроды не заслужили такой роскоши, как наша девственность. Меня, кстати, Эльза зовут, обращайся ко мне на ты, мы же, скорее всего, одного возраста. Как зовут тебя? — Аловласая девушка хотела разрядить обстановку и избавиться от давления и страха, которые нависали на них каждую ночь. Юная особа, чьи глаза напоминали янтарь, что блистал на свету, удивлялась спокойствию своей новой знакомой. — Я Люси… Хартфилия. Все мужики уроды, только и думают о себе… На нас им плевать! — все же вырвалась часть мыслей Люси, после которых ей стало легче. Эльза увидела, что это успокоило девушку, а значит разговоры были не плохой идеей. — Наверное… — Алая была не уверена до конца ни в одном, ни в другом, потому решила принять в этих понятиях нейтральную позицию. — Завтра нужно будет раздобыть еды. Хорошо, что тут есть такие здания. Это значит, что остров был пригоден для жизни и ночью будет куда спокойней. — Думаю, что тут много плодородных деревьев. Даже не думаю, знаю. — добавила Хартфилия, смотря в отверстие, где должно было стоять стекло или окно. — а значит не пропадём. Прости, что тебе придётся и меня защищать… — Не извиняйся, мы в одной лодке. Ты с кем-то улетала домой? — Эльза видела, как блондинку что-то беспокоило. — Да, с сводной сестрой, но когда я приземлилась, её рядом не было… Я очень за неё волнуюсь… — шептала Люси, а на её лице появились слёзы. Девушка обняла свои колени укутавшись в них носом. Алая погладила её по спине. — Поспи, а завтра придумаем, что будем делать с этим. Думаю твоя сестра не пропадёт, главное верь, что она в порядке. — только и сказала девушка, от чего её новая знакомая лишь кивнула, ещё чуть-чуть поплакала и уснула. Сама мечница стала караулить их покой, благо луна сегодня была ярче, чем два дня назад.

***

За несколько часов до затемнения.       Дело давно близилоль к закату, но молодой парень, чьи глаза были зелёного цвета, только сейчас закончил и проверил пол нового жилища в месте со своими друзьями. И только он взглянул на алый закат, как его память стукнула в двери. Джерард присел, прижав голову к коленям руками, а рот его скрывался в немом выкрике. После непродолжительного промежутка времени, боль спала и он успокоил, подбежавших к нему, друзей. — Успокойтесь Нацу, Ромео. Просто мне природа хочет что-то напомнить, а мой организм не готов пока этого принимать. — Лаконично объяснил Фернандес.       Драгнилу и его брату пришлось отступиться. Они знали, что синеволосый и так старается держаться после тяжёлого принятия реальности. Можно сказать, сейчас парень был добрее к своим друзьям из-за сложенной ситуации и это беспокоило их больше всего. Закат зашёл, но осталось ещё пара не разрешенных вопросов. — Так, сумки перенесли. Ромео! Подтягивай верёвку! — Нацу снова воспрял весёлым духом и улыбался во все 32 зуба. Джерар же расположился на одной из веток. — Я сегодня буду на карауле, а вы ложитесь спать. — спокойно говорил Фернандес, смотря на звезды.— Завтра будем работать над стенами. Ромео, оставишь мне пилоподобный нож? Я прорублю и подровняю концы на входе. — Хорошо, — радостно ответил самый младший из их команды. Наконец-то его коллекция ножей, которую Конбольт так любит, для чего-то да сгодится. — Значит стены завтра, да? Хоть у нас и остались палки, да лианы, всё ровно придётся снова добывать материалы. — рассуждал Нацу уже упрятавший своё тело в спальный мешок. — Пока что сделаем крышу и дом будет как шалаш. Так сказать опорная точка. После отдыха и добычи нужного количества провизии мы начнём строить полноценный дом на соседнем дереве. — сказал тогда парень, что сидел на ветки полулёжа. — Чем больше у нас будет пространства, тем проще будет жить. — Ох, чувствую я, что не легко это будет… — тяжело вздохнул розоволосый. — Мы раскопали много железа на раскопках. Его можно попробовать расплавить и сделать топор, чтобы было легче добывать дерево. —вмешался Ромео, положив спальный мешок рядом с братом. — Пожалуй ты прав. У меня в рюкзаке остался топор, который можно подлатать и он сможет пригодиться. — обдумывал эту мысль Джерар, смотря на своих закадычных приятелей. — Правда придётся убить худший из ножей, чтобы очистить коррозию. Её там мало, но все же — У меня есть сломанная выкидушка, разбери её. Может детали сгодятся. — сонно бормотал Нацу. Фернандес кивнул и снова устремил взгляд в небо. — «Ночь обещает быть долгой… — заполнившие голову мысли не давали хозяину покоя. Парень не хотел, да и не мог уснуть, что как раз было кстати.       Ночь радовало глаз всех её обитателей, хоть она и была самым страшным событием в жизни, некоторых упавших с неба, людей. Джерард несомненно продумывал всё на перед и записывал все в блокнот, пусть даже если иногда голова отдавала ему и его телу несколько секунд боли. Сердце почему-то у парня тоже дрогнуло и было не на месте. Ему нужно было вспомнить что-то важное, но Фернандес был к этому пока не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.