ID работы: 4400440

Теория Выживания

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VIII — Разногласия

Настройки текста

Столкновение у водопада.

      — «Надеюсь у него есть веские причины, чтобы ночью разгуливать... — девушку была переполнена злостью и обидой. Эльзе хотелось верить в лучшее, что могло бы случиться, однако страх преодолевал её силу верны, потому мечница и сердилась. — Это же не возможно, верно? Откуда они узнали где мы живём...? Хотя, это возможно... А что если Люси права.»       Поток мысли Скарлетт прервали дальнейшие действия бедолаги, который оказался в этой щекотливой ситуации. Ведь Джерард понимал, что не девушки должны получать доверия, а они сами из-за их природы.       Медленные движения не вызывали паники, но настораживали. Тем не менее синивласый остановился, показал ножи, положил их в сумку и откинул сумку в бок. После этого Фернандес медленно шёл к напуганной, но устрашающей Эльзе.       — Стой на месте... — чётко и в пол голоса сказала юная особа с алым цветом волос. Она не смотрела тогда на парня, просто посмотрела на воду, пока тот делал всё это. — Оружие, кстати, бросил зря. Хищники не спят ночью.       — Уж надеюсь, что успею добраться до ножа. — усмехнулся в ответ Джерар. — А пока я просто пытаюсь заработать твоё доверие, чтобы поговорить...       — Хах, успеет он. Как безрассудно. — Скарлетт перебила. Эти слова уже звучали чуть громче предыдущих слов, что выдавало либо агрессию, либо некое беспокойство.       — Что, что, а вот безумства моё второе имя. — слегка улыбнулся парень, понимая в какую бредовую ситуацию он влип. Но после этого Фернандес резко стал серьёзным — Эльза, вас тоже напугали взрывы зарядов? Или же вас напугали чем-то ещё?       — Свет фонарика, а после взрывы. И только не говори, что вы не виновны. У Нацу больше всех было бы желание поставить нас на место! — наконец Эльза заглянула в эти честные, зелёные глаза. Почти прямо как тогда, на самолёте. — Хотя, это только догадка Люси... Я уже не знаю чему верить и что является причиной...       — Мы не делали этого, Эльза Скарлетт, клянусь своей жизнью — заверил её Джерар тихо подходя ближе, продолжив — Нацу хоть и не долюблевает Люси, но никогда так с другими людьми не поступит. По нему не скажешь, но он хороший парень.       За это время парень подошёл к девушке почти вплотную. Всего шаг отделял их друг от друга. Обладатель татуировки смотрел в глаза мечницы, которая уже не совсем понимала, что происходит.       — «Почему в такие моменты я должна быть сильной? Джерар? — ни сказав ни слова молодые люди играли в глазелки. Тем временем Эльза сводила и переваривала полученную информацию. — Но что же тогда получается...»       — Эльза... — тихо сказал Фернандес пристально, смотря в её глаза, которые судорожно искали ответы, на все вопросы, которые только успела задать себе девушка. — Мы же раньше уже были знакомы, верно?       Что не скажи, а постепенно память всё же возвращалась к хозяину. Это было шоком даже для самого Джерара, ведь это просто слетело с его уст, когда и вовсе не думал говорить. Однако, тот факт, что девушка наконец обратила внимание на всю эту неловкую ситуацию — уже был успех.       — Слишком близко. — сначала ответила Эльза, представив к животу парня ножные, отойдя от него чуть дальше. Плюс темноты был в том, что парень не видел румянца на её щеках. — Были, правда не долго, час или чуть больше.       — Жестоко... — Обиженно произнёс парень, сев на землю. После этого он начал трепать свою непокорную шевелюру. — Ну не ужели, только ради этих воспоминаний о часе ты меня истязал, мозг хренов...       — Но ты же не всё вспомнил, потому он продолжит тебя истязать. Амнезия... Но почему-то у тебя она получается болезненной формы...       Ведь дело в том, что Скарлетт видела в прошлой встрече, как Фернандес ни с того ни с сего резко брался за голову.       — На вряд ли я всё забыл тогда... Нацу и Ромео я узнал сразу... — парень лёг на траву и посмотрел на небо усыпанное звёздами. На тот момент девушка тоже присела на землю. — Прости, виноват, что мои воспоминания о тебе не известны мне полностью.       А ведь после этих слов девушка с алым цветом волос обратила на него пристальный взгляд, после лишь кратко улыбнувшись. В улыбке скрывалась и радость и горе. Ведь за это время Скарлетт очень понравился этот молодой человек.       — Кстати, я сбежал от пацанов, потому что они мне не дали в очередной раз поспать спокойно. А ведь сегодня меня не мучали кошмары... — тихо говорил Джерард, уже забыв, что их конфликт был не исчерпан. Но похоже и сама Эльза об этом давно забыла. Они просто сидели и общались. — Их тоже напугали взрывом, после чего Нацу стал беситься и бегать по всему дому, а Ромео пытался его остановить.       — Звучит весело. — усмехнулась мечница, немного улыбаясь. Ей почему-то всё же было спокойно рядом с Фернандесом. — А Люси испугалась так, что её пришлось усыпить до утра оставив записку.       — Сильно испугалась? Она же нам не поверит, если увидеть, что это были не мы... — парень устало закрыл глаза, вздохнув.       — О Люси не беспокойся, главное чтобы я вам верила, а я тебе верю, Джерар. — ответила она, посмотрев на закрытые глаза парня. Поскольку они были закрыты, Скарлетт тихо подсела ближе. — Да и защищаю её я, физически. Так что бояться нечего.       — А она тебя духовно восстанавливает? — спросил в свою очередь парень.       — Да... Не даёт мне повода чувствовать одиночества. — девушка улыбнулась, даже не заметив, что Фернандес открыл на тот момент глаза. Но потом их закрыл и решил не открывать пока не скажут. Однако Эльза неожиданно поднялась на ноги и отошла от собеседника. — Светает, мне пора идти.       — Уже... — тихо пробубнил Джерард. Он и забыл, что значит говорить не о чем с интересным собеседником. К своим раздолбаям он уже давно привык. — Я бы хотел ещё раз сыскать с тобой встречи.       — Понравилось моё общество? — поинтересовалась девушка, но в скорее решила подшутить. — Или же ты хочешь меня изнасиловать, но ждёшь, пока у меня не будет катаны?       — Что вы, миледи! Ни в коем разе! — весело воскликнул тогда парень, слегка поклонившись и улыбнувшись. — Давай встретимся следующей ночью. Подумаем как помериться Люси и Нацу.       — Если только я не усну. Ладно, до встречи. — после этих слов Эльза убежала в кусты, а потом в неизвестное направление.       — Буду ждать... — Тихо сказал Джерард, подняв свою сумку. После этого он залез на дерево и тоже направился домой.

***

      — Фух... Вроде все... — парень с чёрными волосами поднялся с места своего отдыха и вышел к звёздному небу.       — Вот ты и попался, нарушитель вечного спокойствия! — быстро выговорила девушка позади Редфокса. — И что ты тут делаешь? Девчонок пугаешь! Гажил, сколько можно!       Парень терпел как мог упреки Леви, но всё же развернулся и сорвался на крик.       — Спасал! Спасал я их женщина! От стаи диких зверей! — проорал черноволосый. А после почесал затылок, зная что этого делать не стоило.       — Врёшь не бойсь... — тихо только и ответила синевласая, смотря на парня вопросительным взглядом. Пояснение не заставило себя ждать. — Пареньки, что сидели на дереве... Их ты тоже спас? Не верю.       — Просто я знаю одного из них. А когда я знаю человека, я не могу не помочь. — развел руками тип, что больше всего походил на бандита. Через короткий промежуток времени до Гажила дошло, что мелочь, как он привык называть свою спутницу чаще всего, следила за ним. Потому слегка повысил тон. — А ты значит следила за мной?!       — Мне было скучно, я решила посмотреть чем занимаешься ты... — виновато отвела взгляд Леви, зато потом хитро улыбнулась. — Но я ни чуть не жалею! Теперь я знаю где и с кем можно побеседовать.       — Даже не вздумай к ним приближаться! — Отрезал Редфокс. — Не хватало мне ещё тебя искать потом!       — Да ты и не узнаешь. — после этих слов девушка ушла в направлении до своего дома, не оставляя и шанса на следующий злобный взгляд Гажила, что плелся за ней.       По Леви не скажешь, но она очень шустрая и легко преодолевает далёкие расстояния. Гажил не из робкого десятка, но даже он не всегда может поспеть за этой торпедой.

***

      Эльза и Джерард добрались до своих укрытий легко и без приключений, застав своих друзей ещё спящими. Это было как раз кстати, потому что обоим нужно было подумать, обдумать что сказать, а самое важное... Постараться не думать друг о друге до этого времени. Хотя, у них вряд ли это получится.

Никогда не знаешь, что принесёт тебе следующие утро...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.