ID работы: 4400440

Теория Выживания

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IX — Миссия "Не выполнима"

Настройки текста

Дневник наблюдений Грея и Джувии

      Прошла почти неделя с момента нашего отправления в экспедицию. Сначала идеей старших по званию было - обследовать ближайшие к Индии окрестности, от них же следовать по необитаемым островам. Конечно же не проходило и дня, с тех пор, чтобы кто-то маялся не тем. Милый Грей очень серьёзен, это делает его ещё круче... Пускай... Нет, мы ищем друзей... Однако... Даже так, эти дни нужно запомнить.

Джувия Локсар, воскресенье.

      — Блин... И как такую мутатень вообще возможно вести? Локсар, только не говори, что у тебя ещё и личный дневник имеется?! — возмущался Фулбастер. Ему не очень нравилось, что его припохали к такой работе, как запись парного рабочего дневнике. Почему парного? Ну, все разбрелись по командам, а они остались в двоём. И чтобы не забыть детали, потребовался этот дневник.       — Милый Грей снова позвал меня по фамилии... Джувия в печали. — мелонхолично заметила девушка с голубыми глазами. Джувия часто выпускала свои обиды в сторонке от людей, ведь в детстве её не очень-то и любили именно из-за тех чувств, что были на показ.       — Да ну... Екарный бабай... — вздохнул брюнет, после выпрямился и пошёл по направлению к девушке. Хотел было Грей взять её за руку, ну или любую доступную часть тела, однако Локсар сопротивлялась. Парень покраснел и начал придумывать идеи на дурную голову свою — Джувия! Вот видешь? Я назвал тебя по имени... Теперь поднимайся и пошли. Нам нужно успеть дойти до лагеря, пока солнце не зашло.       — Милый Грей, так нечестно! — девушка резко поднялась, но споткнулась и упала на любимого холодного парня. Фулбастер впечатался в песок лицом, после чего был очень зол.       — Ну всё... — сначала парень принял позу отжатия, а после быстро встал и начал щекотать свою подругу. Джувия очень боялась щекотки, потому всегда была наказана именно этим методом. Недальновидность Фулбастера сделала из наказания Локсар — сладкую привычку для самой девушки, но для него это всегда будет секретом.

***

Тем временем... Лагерь выживших.

      Люди уже сбились со счёта времени нахождения на этом острове. Кто-то верил, что есть ещё шанс вернуться домой, к родным, к семье. Кто-то же на оборот уже не верил в чудо и хотел откинуть копыта, а кто-то начал с чистого листа, однако все они помогали друг другу стараясь выжить.       Как и в обычной жизни, выжившие стали делиться на группы. Группа умников - батанов, бунтарей, шестерок, даже домохозяик. Если были какие-то разногласия, то их пресекал сам бывший капитан лайнера.       Выжевшие слушались Лексуса по 3-м причинам: 1 — Он главный в лагере и именного его слушается весь бывший персонал, что раздает и добывает припасы, 2 — Именно он и его заместитель защищают лагер и придумывает стратегии и планы строительства, 3 — Занимается спортом каждые сутки, при том, что он и без того огромен. Тобиж Дреяра просто бояться. Хотя, дети его, без условно, любят.       — Капитан, отряд добытчиков прибыл! — доложсмотря-то из персонала.       — Хорошо, можете отдохнуть, чуть позже я приду за отчетом о местности. Свободен. — безразличным голосом твердил блондин, смотря на карту, что была в шатре на стене.       Да, за все это время, Лексус распорядился построить добротные укрытия и хоть какие-то изгороди, с помощью которых мог защищаться и атаковать караул.

Заместитель — Фрид

,       Как бы не сложилась ситуация, люди привыкают ко всему, даже к такому лагерю.       — И что это вы там делайте? — строго, но тихо говорил Дреяр, смотря на двух пацанов и девушку, что сидели как корточках, обсуждая свои дела. Он недавно закончил с делами и хотел немного отдохнуть.       Молодые люди не на шутку испугались, так как долго пытались сообразить, что ответить лидеру. И так проходит каждый день... Лексусу не было сложно, скорее он просто устал.       — Капитан, мы хотим помочь и думали, чем можем это сделать... — девушка встала с корточек и виновато почесала затылок.       — Лисанна, ты прекрасно знаешь, что твоя сестра и Фрид готовы принять и распланировать любую помощь... Не нужно о чем-то сговариваться. — положив руку на голову девушки, сказал мужчина, после чего взъерошил её волосы. — Хочешь помочь, иди к ним. Вам найдут работу.       — Мира всегда даёт нам поручения "особой защиты"... Приниси да падай... А другим людям дают более ответственные задания. — обиженно говорила Штраус.       — Просто есть то, что она может доверить именно тебе. Работу надо выполнять, какой бы она не была, Лисанна, иначе никто не будет работать, потому что им не нравятся их поручения. — капитан спрятал руку в карман и посмотрел на небо, вздохнув.       Через некоторое время эти три " бандита" снова ушли работать к Миреджейн. Сам Лексус промочил ноги у воды и ушёл обратно к себе, надумывая подремать.       Тот факт, что никто не заметил девочку, которая ушла из лагеря — означал лишь, что ребёнка никто не замечал последнее время. А тем временем само дитя отправилось на поиски своей любимой сёстры.       — Не думаю, что Люси одна... Одна она не проживет. — тихо мыслила в слух синевласая девчушка лет 12-14. — Нужно найти её...

***

       — Странное дело, теперь Джерар спит более менее прилично... — удивлённо проговорил Нацу, смотря на, закутовшегося в спальники, товарища.        — Хорошо, что спит! И ещё хорошо, что делает это спокойно и мирно. Мне кажется, он наконец-то смертельно устал, что его не один кошмар не трогает. — весело размышлял мальчик, руки раставив по бокам. — Что будем делать пока он спит? — Помню, у нас был разговор о 2-м доме... Думаю, нас стоит собирать материал потихоньку! — задумался Драгнил, но после весело выдал свой план с широкой улыбкой. Нет, врядли ему было весело, просто он не мог игнорировать улыбку брата. — Хорошо! — с тем же приподнятым настроением Ромео взял свою сумку и наципил её на пояс, в свою очередь затянув его по туже. — Тогда разделимся сразу. Там где ты берёшь палки — нет лиан, а там где я беру лианы — нет хороших палок. — Только будь осторожнее. — весело, но, всё же, немного обеспокоенно говорил Нацу. — Смотри не потяряйся! — Я с собой компас возьму. — успокоил его малец, но после отшутился — Да и ты все ровно сможешь найти меня по запаху.        О том, что у Саламандра сила не широкого радиуса распространения, парень даже слушать не желал. Рамео просто хотелось побыть одному. Причину тому он и сам не знал.

***

— Боже, неужели тут настолько тихо? — с лёгкой улыбкой думала Венди идя вдоль деревьев. — Не привычно после шумного лагеря... Но как красиво! Девочка не боялась потеряться, будто это не имело особого значения. Шла она медленно, наблюдая за природой, жизнью. Это выглядело легкомысленно, но девочка знала лучше любого, что в этой части нет монстров, у неё было чутье на угрозу, потому Венди всегда доверяла 6-му чувству.

***

       Слабый ветерок легонько покачивал ветки, донося прохладу для нашего искателя лиан. Ромео предпочитал передвигаться по деревьям, используя лианы или же ближайшие ведки, по которым может перейти или перепрыгнуть. Дело это было крайне весёлым, а главное - успокаивающим. Только в одиночестве Конбольт мог прибрать свою голову и погрузиться в своё грустное или весёлое состояние души. — Это будет легче, чем я думал изна... — Только он хотел перепрыгнуть на другую ветку, как увидел маленькую девочку, что хотела взобраться на дерево, но её попытки уцепиться за что-либо имели крайне печальный успех. Но фразу парень таки закончил, разве что очень тихо и с улыбкой на лице. — льно... Интересно... Кто она... Кажется запрыгнуть на дерево - это невыполнимая миссия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.