ID работы: 4400623

Хорошее начинается после плохого

Гет
R
Заморожен
6
автор
Thalasso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пару часов назад молодая девушка приехала с большого, шумного Стокгольма в маленький поселок, где раньше проживала ее бабушка. К сожалению, ее нет вот уже как три года, однако за это время никто не осмелился приехать сюда, так как снова оказаться здесь было морально тяжело. В последний раз Рут приезжала в этот дом в день смерти бабушки, после этого родители ни разу не возили ее сюда. Но вот уже в двадцать один год Рут Арне Полссон собралась с силами и приехала в небольшой поселок.       Знакомые соседи очень обрадовались, увидев снова ее здесь, ибо без нее тут было очень тихо и скучно, никто не приходил и не донимал вопросами, мол, не надо ли вам помочь, как вы тут? Каждые забились в свои дома, как в норки, и оплакивали Миссис Полссон.       Рут решила сначала не навещать всех соседей, ибо это заняло бы два дня. Если даже не больше, потому что каждый захочет пообщаться с ней, пригласить на чай или на обед, может быть, даже на ужин. Она решила прибраться в доме, чтобы здесь можно было жить. Пыли, конечно, было много, очень и очень много… И в этом нет ничего сверхъестественного, ведь в доме не убирались три года!       Полссон уже успела прибраться в гостиной, на кухне и в спальне, где она решила расположиться. Сейчас девушка убиралась на чердаке, где было невероятно много разных вещей. Начиная от открыток, заканчивая роялем, на котором играла в свое время ее бабушка. Миссис Полссон так любила этот инструмент, что даже научила играть на нем свою внучку! Рут просматривала фотографии ее бабушки и дедушки, когда они были совсем еще молодыми. Бабушка была невероятно красивой в молодости: волнистые белокурые волосы, которые доставали ей до груди, голубые глаза и идеальной формы лицо. Если бы такая девушка жила в современном мире, то ей бы не было прохода от парней! Да и в то время, когда бабушка жила, поклонники ей просто не давали и шагу ступить, как рассказывала бабушка. Одним из таких же настырных парней и оказался дедушка Рут. Он был привлекательным брюнетом с очень густой шевелюрой и черными глазами. Они были просто идеальной парой!       Закрыв пыльную шкатулку, Полссон встала с пола и не спеша прошла вперед, где ее внимание кое-что привлекло. Сдернув посеревшую простынь, девушка увидела перед собой большое пыльное зеркало. Проведя по его поверхности рукой, Рут посмотрела на свои пальцы, на которых остался сухой слой пыли. Стряхнув ее, девушка посмотрела снова на зеркало, где внезапно промелькнула чья-то тень, а потом еще одна! Рут дернулась и отступила на шаг подальше от зеркала.       Приглянувшись к нему, теперь Полссон увидела только свое отражение, но не надолго. Блеклые тени снова появились. Закрыв рот рукой, чтобы не закричать от неожиданности и явного испуга, девушка хотела уже быстро сбежать отсюда и выкинуть это зеркало на помойку, ведь Рут верила во всякую экстрасенсорику и связанные с ней вещи. Однако ее внимание вдруг привлекли тихие разговоры. Стерев тряпкой остатки пыли на зеркале, Полссон присела на пол и стала внимательно слушать, что говорили эти еле видимые тени.       — Король, вы не понимаете, на нашего лекаря было совершенно убийство!       — Какое убийство? Он сам себя убил своей же магией!       Рут от такого даже подавилось собственной слюной.       "Это что за прикол," думала она, "может, здесь есть еще скрытые камеры?" Осмотревшись вокруг, девушка решила снова прислушаться.       — …сказал, что будет завтра, — король кивнул и сел снова на свой трон. К сожалению, тень была очень размытой, поэтому что-либо четко увидеть было невозможно. Создалось ощущение, что Рут наблюдала эту картину без своих очков. Она рукой по привычке дотянулась до носа и, нащупав очки, облегченно выдохнула — на месте.       Внезапно тени растворились и наступила тишина. Полссон долго всматривалась в зеркало, пока не поняла, что больше там ничего и не увидит. Нахмурив брови, девушка все-таки встала с пыльного пола и отряхнула штаны. Они были полностью черные с рисунками кактусов, а сверху была надета короткая белая майка. Рут уже успела несколько раз пожалеть о том, что оставила свою кофту внизу на диване, а ведь на чердаке довольно прохладно, да и пыль постоянно попадала ей на кожу.       Еще раз взглянув в зеркало, девушка словно ожидала, что там снова появятся чьи-то силуэты. Но этого не произошло. Все стихло. Замерло. Взяв в руки ткань, которой изначально было закрыто зеркало, девушка накинула ее обратно от греха подальше.       «Ладно, потом выкину. Мне не нужны всякие проблемы с потусторонним миром», — решила она и быстро покинула чердак, словно там было притаилось что-то ужасное.       Рут спустилась на второй этаж по непрочной лестнице. Заперев дверь на чердак, Полссон ушла в комнату, где она решила переночевать.       Тем временем на чердаке, в зеркале, опять начали мелькать тени. Что они говорили, разобрать было невозможно, так как это был не шведский и ни английский языки, на которых свободно говорила Рут. Больше он походил на латинский. Странные поскуливание тихо разнеслись по чердаку и быстро стихли. Что там происходило, осталось тайной, потому что девушка этого не видела и ни слышала.       И вот уже каждый день Рут невольно стала приходить на этот чердак и смотреть в зеркало, где так и продолжали мелькать тени и раскрывать свои секреты Полссон. Размазанные силуэты становились с каждым днем все ярче и ярче, а ее отражение все блекло и блекло. Принося с собой кружку чая или кофе, девушка наблюдала за чужой жизнью, как за сериалом. Рядом она держала блокнот с ручкой, иногда записывая туда что-то, а если быть точнее, общий смысл странных разговоров. Носить с собой блокнот Рут стала совсем недавно, поэтому записей там было немного. Девушка уже даже забросила большинство обычных дел, которые должна была выполнить, ведь именно за этим Полссон сюда и приехала: привести старый дом бабушки в порядок, а затем по возможности продать.       Сегодня был очень странный день для Рут: все падало из рук, что обычно не случалось. Несмотря на то, что на улице было чуть ли не тридцать градусов тепла, в самом доме невероятно холодно. Девушка даже списала это на призраков и сидела, поджав ноги под себя, на диване, смотря телевизор. Подскакивая от каждого резкого звука, Полссон крепко сжимала в руках ткань теплого пледа.       «Снова реклама… Она длится больше, чем первый отрывок серии!» — раздраженно фыркнув, Рут взяла в руки блокнот с ручкой и поднялась на чердак, к зеркалу.       Там оказалось еще холоднее, чем внизу. Сдернув опять ткань с зеркала, только уже без пыли, девушка села на пол и стала всматриваться в отражение, пока оно не пропало, и вместо него не появились яркие фигуры. Заметив странное пятно в отражении, Полссон хотела вытереть его аккуратно пальцем, но вместо этого она почувствовала, как медленно ее начало затягивать… зеркало?       Схватившись свободной рукой за ту, что всасывало в себя зеркало, Рут дернулась назад, но ничего не произошло, только рука затянулась еще на несколько сантиметров. Паника полностью ее охватила, глаза начали неприятно пощипывать, и первая слеза скатилась по ее щеке, упав на деревянный пол. Когда руку затянуло уже на половину, девушке пришлось подойти еще ближе, что оказалось плохой идеей, но вдруг она могла лишиться руки? Последняя мысль девушки была о том, что же будет с ее родителями, а потом Рут просто провалилась в зеркало, оказалась за его стеклянной поверхностью, оставив на чердаке только свой плед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.