ID работы: 4400623

Хорошее начинается после плохого

Гет
R
Заморожен
6
автор
Thalasso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Молодая девушка перешла на шаг, когда почувствовала, что у нее начинает слегка покалывать бок. Рут уже находилась в пару метров от того места, где видела в последний раз эту вспышку, но вот дело в том, что ничего сверхъестественного не происходило. Ни следа — тишина, словно ничего здесь и не было, кроме природы и зверей. Мертвая тишина леса…       Но, может, ей так кажется с далека, и если она подойдет ближе, то хотя бы что-то увидит. Маленький след или любой предмет, который мог упасть у Макса во время боя. Хоть что-то, что сможет указать, что здесь кто-то был. Любой предмет, еле заметная деталь, да хоть кровь, но что-то.       Рут не нравилось, что Макс и этот призрак просто пропали, только стоило девушки подойти ближе. Как будто она спугнула призрака, и он улетел, а за ним рванул Улссон, доделывать свою работу.       Она вышла на середину поляны и, осматриваясь вокруг, прислушалась к звукам. Стараясь даже не дышать, девушка завороженно разглядывала все, что попадалось на глаза. Вот проскакал заяц, а за ним еще один, и еще один. На верхушке дерева шуршали белки, и с ветки на ветки перелетали птицы.       Полссон медленно обвела поляну взглядом, пытаясь найти следы больших ног Макса. Рут стала ходить по небольшой полянке кругами, также внимательно глядя себе под ноги, надеясь все-таки что-то найти. Она водила ими по траве, когда видела что-то подозрительное, но все это подозрительное было либо шишками, либо камнями, иногда просто листьями. Когда она уже остановилась на середине, чертыхнулась: по-прежнему ничего.       — Да что ж такое-то? Куда они пропали? — тихо выругалась девушка. Уж куда могла пропасть такая огромная глыба в виде Улссона, Рут однозначно не могла понять.       Девушка решила еще раз обойти все поляну, вдруг она что-то пропустила, но снова безуспешно.       — Надо идти обратно… Я уже ничего здесь не найду, — тихо прошептала Рут на своем родном языке.       Она надеялась, что все хорошо, все обошлось, и Макс просто ушел в глубинку леса за призраком или пытается перевести дыхание после тяжелого боя. Но она никак не хотела думать о чем-то плохом. Полссон, все время ловя себя на этой мысли, ругала и просила себя больше об этом не думать.       Рут еще раз взглянула на поляну и медленно побрела обратно в деревню, в надежде все-таки, что Улссон выползет, не в буквальном, конечно, смысле. Окликнет ее, спросит, что она тут делает, устроит ей выговор и они вместе обратно пойдут в деревню, и душа Полссон будет на месте, что вот он, с ним все прекрасно, и Макс стоит на месте. Девушка была уже совсем рядом с деревней «Одинокий Холм», а ничего так и не произошло. Только жители начали еще оживленней перешептываться.       Накинув на голову слетевший капюшон, она сложила руки на груди и все так же медленно начала перебирать ногами, только теперь смотря себе под ноги. Ей совершенно сейчас не хотелось видеть взгляды местных, что только давило бы на ее совесть еще больше. Ибо уже несколько таких взглядов Рут поймала. Осуждающие, смотрящие ненавистью, но вот только почему, Полссон понять не могла. Да и вообще, их мышление она совсем не понимала. Но если вспомнить, что как только она появилась здесь с Максом, со злостью на нее смотрели почти все, в особенности молодые барышни. Однако уводить Рут его уж точно не собиралась, ее главной целью было сейчас не крутить шуры-муры, а отправиться обратно, домой, в свой мир. А с этим, по крайне мере, она надеялась, ей как раз поможет Улссон. По большому счету только это и нужно ей от парня. Однако видно, что кое-какую информацию о попаданцах он знает, но только пока не говорит об этом. Почему? Это известно только ему.       Обходя стороной людей, девушка пыталась прислушаться к посторонним звукам — вдруг откуда-нибудь явится Улссон? Но ничего подобного не случилось, только огонь потрескивал, не более. Дойдя до имения Макса, Рут толкнула массивную дверь.

На утро

      — Да где он шастает? Сколько можно-то? — возмущалась Полссон сидя в гостиной. На нервах был весь дом, поселок, все… Его не было слишком долго.       Отложив в сторону книгу правителей, которую ей дал Макс в первый день, Рут потянулась. Девушка уже остановилась на княжестве Андельсон. Она уж точно не могла вспомнить, есть ли такой город или хотя бы что-то, что в ее мире говорилось об этом государстве. Была возможность, что эта информация была утеряна, и никто не смог ее восстановить, а теперь все эти княжества канули в лету. Но если Полссон вернется обратно в свой век, а на это девушка очень надеялась, то сделает так, чтобы все узнали, как жилось в средневековье и что тут есть на самом деле. Хотя если она расскажет, что действительно были все эти вампиры, оборотни и разные мифические существа, то в лучшем случае все об этом забудут и просто решат, что она все еще отходит от шока после возможного исчезновения, если все решат, что она пропала. Ну, а в худшем случае — психиатрическая больница… И этот факт останавливал ее в распространении такой важной информации.       — Мадемуазель Рут, — служанка негромко постучала в дверь и открыла ее.       — М? Да? В чем дело? — отвлекшись от своих мыслей, девушка обратило свое внимание на обеспокоенную француженку. Сев по-турецки, Рут жестом пригласила ее присесть рядом.       — Только что прийти письмо, в котором просить вас отправиться в Просигманн, — присев рядом с госпожой, как полюбилось называть всем горничным в этом доме Рут, она протянула лист, на которым аккуратным и красивым почерком было что-то написано, и в конце стояла подпись — «М».       Полссон нахмурила брови и посмотрела на камин, в котором потрескивал огонь. Ей было совсем не известно, кто же просит девушку поехать в этот Просигманн, разве только одна догадка, но лучше же все-таки знать наверняка, нежели поехать в неизвестный для нее город, так еще и одной. Но еще и в незнаком мире для Рут, в котором таится слишком много секретов и загадок, а почти на каждом углу разбойники или разные монстры. Но почему-то мадам Алькан не сказала, от кого пришло письмо, или она сама не знает? Или она просто забыла добавить об этом, может, она думала, что по этой букве «М» ей станет все ясно?       — А кто об этом просит? — решила задать вопрос Рут, который сильно ее мучил.       — Ох! Так я не сказать? Простите меня, госпожа! Я не хотеть, я думать, что сказать, но я…       — Успокойся. Все хорошо. От кого же оно? — спокойным тоном спросила Полссон и ободряюще улыбнулась ей. Девушка смогла еще заметить, как мадам Алькан извинялась так же перед Улссоном, на что тот просто успокаивал ее и говорил, что все хорошо.       — Оно от господина Макса. — Все-таки догадка ее была верна, только одного знакомого она здесь знает на букву «М». — От также просить передать мне письмо его другу, в котором говорить, чтобы он вас помог доставить в Просигманн.       Ну, хотя бы это он продумал. Негоже все-таки одну девушку отправлять по большаку, в котором таиться слишком много опасностей. Интересней было, кто же этот друг Макса? Если он тут тоже находится, тогда почему не пересеклись? Почему сразу не пришел навестить своего друга?       — Гхм… А он написал, что он там делает?       — Не написать. Написать, что там все объяснить.       — Ну, ладно, хорошо, а где мне искать его друга-то?

***

      — Ох, вы так прекрасны, как луч света во тьме. Как красивая бабочка на красном цветке. Ваши рыжие волосы столь прекрасны, а как пахнут! Столь чудесный запах я не чуял никогда! Ох, знать бы мне, чем таким прекрасным пахнут они! А ваши глазки… — не успел парень и закончить свой хвалебный монолог, как его нагло перебил предмет его воздыхания.       — Эй, Джош, хватит уже. Лучше смотри, куда… куда коня ведешь, — она недовольно покосилась на друга Макса. Кто ж знал, что он окажется таким болтливым, так еще и будет флиртовать с ней. Но стоит признать, что природа матушка одарила его привлекательной внешностью, но решила добавить ему один большой недостаток в виде чрезмерной разговорчивости.       Джош сам нашел Рут, о чем, видимо, сам Макс попросил его в своем письме. Поэтому, как только он закончил все свои дела, отправился в дом Улссона.       Парень тяжко вздохнул, но послушался совету девушки и внимательно вел коня, изредка рассказывая про те места, которые они проезжали. Он также с удовольствием отвечал на все вопросы Рут, каждый раз комментируя: «Как я могу отказать в ответе столь чудесной даме?»       Такое внимание к своей персоне первые несколько часов смущали ее, но уже под конец дороги ей уже просто надоело слушать о том, что в ней все прекрасно. Уже все фразы, которые были с этим связаны, она пропускала мимо ушей, думая о совсем другом.       — Слушай, а как называется профессия Макса? — после недолгой паузы Рут решила поднять тему, которая стала ее интересовать после разговора с Улссоном.       — Охо-хо… Ну и вопрос вы задали. Макс никогда не говорил название своей профессии, истинного названия, — подметил он и на минуту задумался. — Но была одна девушка, она знала все про Макса… Я бы даже сказал, что они встречались, — Полссон удивилась и немного нахмурилась. Получается, что он уже с кем-то был в отношениях, но вот только почему «была»?       — Вы на нее, кстати, очень похожи… Тот же разрез глаз, слегка курносый нос, аристократические скулы, тот же темперамент. Но вот только цвет волос и глаз. Я бы может даже смог вас смело назвать родственниками, но боюсь, что это слишком громкое объявление, — он грустно посмотрел на коня и повернул его вправо. — Так, на чем я остановился? А, точно. Так вот, была она, но потом пропала. Как сквозь землю провалилась. После этого он никогда не говорил истинного названия своей профессии. Даже мне! Представляешь?! Даже мне, лучшему другу! — Представляю… Я, ну, не знаю, а прозвище у него есть? Кстати, а что кричали те дети, когда мы уезжали? Что-то вроде… In… Infers? — Ох, да. Их всего… — он на несколько секунд задумался и даже немного скривился. — Четыре, по-моему, четыре. Они все очень популярны, и каждый называет его одной из них, самые популярные: наемный убийца, урод и просто убийца. Все просто и понятно. Но вот следующие две… Первое для него придумали эльфы, Ale Fear, высшие существа. Оно звучит как — Nhema Chridne. Перевести можно, как черное сердце или каменное сердце. А вот это Inferus, который ты слышала в деревне, это уже люди придумали на едином языке.       — А почему его так прозвали? — девушка краем глазом посмотрела на Джоша и покрепче уцепилась за поводья. Уж как ни крути, но на лошади ездить она еще особо не умеет. Не занималась она верховой ездой, разве только получила водительские права.       — С этим как раз связана история с той девушкой. Когда она пропала, Макс не находил себе места, и чтобы выпустить весь своей гнев, принимал все заказы, совершенно в них не разбираясь. Сказали убить — значит убить. Так он работал несколько лет, пока не попал в тюрьму.       — В тюрьму?! Но как же он выбрался? — она даже подпрыгнула на лошади, и та недовольно заржала. Рут тихо ойкнула и покрепче вцепилась в поводья.       — Сбежал. О, смотри, а вот и очень известный холм! На нем когда-то произошло сражение в…       Девушке особо не понравилось, что парень так быстро перевел тему, но видно, он просто не хотел об этом больше говорить, и она не настаивала.       Но, получается, что у Макса был кто-то, кто смог растопить его сердце, но почему она ушла? Она разве не знала, что причинит ему такую боль? Неужели из-за нее он стал таким холодным? Но еще, Джош сказал, Рут очень похожа на ту девушку, неужели только из-за этого он так опекает ее? Только потому, что она так похожа на ту, которую потерял? Все это просто не укладывалась в голове, да и как она вообще может быть так похожа на его избранницу?       К Просигманну двое добрались ближе к вечеру, когда людей у ворот было уже меньше, чем в первой половине дня.       Просигманн — один из самых больших городов в Северной части, он занимает по счету третье место на Севере. Первое — это Королевство Эодор. Самый большой город на Севере, где проживают все зажиточные люди — так же, как и королевская семья, поэтому жилье здесь особенно дорогое. Там же, по словам Джоша, люди не терпели колдовства, однако по слухам, в королевской семье есть придворный колдун, но это только слухи, так как никто и никогда не видел его или ее. Все об этом молчат и не любят говорить. Откуда пошла молва — неизвестно. Все оставалось в секрете.       Второй — Рендор. Красивое место для приятной жизни и удачное, чтобы разбогатеть. На каждом углу могли поджидать купцы с разными товарами, множество кузниц и разных заведений. Именно Рендор находится под подчинением короля и королевы из Эодора, поэтому здесь также не приветствовались колдуны и разные мутанты. Со слов Джоша, король и королева Эодора хотели посадить на трон Рендора своего единственного сына. Ходил слух, что он станет отличным королем, однако осталось только найти достойную будущую королевы настоящих голубых кровей.       И самый последний — Просигманн, куда и бежит все отребье. Этот город полностью в подчинении чародеев, эльфов, гномов и остальных жителей этого большого мира, которым нигде не рады. Неудивительно, что Макс выбрал именно этот город. Рут и не думала, что в два первых города его бы впустили, увидев за его спиной мечи и, вообще, весь его вид.       Джош спешился и помог Рут, которая все еще не научилась ездить на лошади. Он придержал ее за локоть, когда та неудачно зацепилась за поводья. Мужчина аккуратно распутал ее руку и взял коня за узду. Перед входом в Просигманн, перед ними осталось всего три человека, двое из которых были торговцами с повозками. Офицеры проверили повозку первого торговца и, не найдя ничего опасного и незаконного, пропустили его.       То же самое произошло и со вторым купцом. И вот остался обычный горожанин, хотя это мог быть не простой горожанин, а кто-то даже не из людей. Все-таки именно этот город принимает их с радостью, но, как думала Полссон, это могло продлиться не долго, ничего не бывает вечным.       Но один вопрос, который так мучил Рут — почему в ее веке нет всех тех существ, что существуют здесь? Может, они так хорошо научились прятаться, что их просто никто не видит? Или все человечество смогло уничтожить посторонние расы и дать развиваться своей? Но, а может ли быть такое, что девушка попала в потусторонний мир, который ничем не связан с ее? Что, если есть множество разных миров, все они развиваются по-своему, с разными живыми существами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.