ID работы: 4400706

Мой дракон

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
*** Поезд мчался вдоль живописных пейзажей живой природы уже несколько часов. Драгнил мирно дремал на коленях Люси, лишь во сне избавляясь от морской болезни, Хэппи сопел у него на груди. Внезапно дверь в салон резко распахнулась, впуская в купе испуганного путешественника. Мужчина тяжело дышал, со лба скатывались крупные капельки пота, а рукав куртки был покрыт чем-то красным и вязким. Дверь ударилась об стену, чуть ли не впечатавшись в неё и заполняя помещение звоном. Нацу резко распахнул глаза и непонимающе воззрился не неожиданного гостя. – Скорее! Бандиты оставили в поезде бомбу! – Убийца Драконов подорвался с места, но вынужден был всем телом опереться на стену. Морская болезнь возвращалась. – Хэппи!Лети и эвакуируй мирных пассажиров! – Н-но… – А мне ещё надо разобраться с преступниками. Они ещё где-то здесь, бежать-то некуда. Люська, ты с Хэппи! – Хэппи помогут духи, я – с тобой! – Нет, Люси, - голос Нацу был серьёзным, тон – стальным. – Я не могу рисковать. Пожалуйста, убегайте! – Но… - девушку тронула его забота, однако она-то тоже волновалась за напарника! – Справились с ними один раз– так справимся ещё раз! Как я тебя совсем одного оставлю? Вдруг будет как в тот раз… Пассажиры в ужасе бежали, обстоятельства давили, в висках противно пульсировала тёплая кровь. Шумиха и паника отбивали все адекватные мысли, девушка колебалась. Решение нужно было принимать стремительно, но она не знала, как поступить будет правильнее... Люська еле сдерживала слёзы, в памяти всплывали душераздирающие крики Драгнила тогда, в тёмной пещеры. Она не может его просто так потерять… – Люси, – Нацу взял руки девушки в свои ладони и заглянул ей в глаза. Заметив слёзы на длинных ресницах, парень грустно улыбнулся и стёр со щеки одну слезинку, ненадолго задержав запястье на нежной коже. – Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. И не в такие передряги попадали, правда ведь? Я вернусь, как всегда возвращался. Идите. Девушка немного собралась с мыслями и моргнула в знак согласия. Она встала и подошла к двери. Нацу отвернулся от Люси в противоположную сторону. Тело охватил огонь. Битва обещала быть жаркой. – Нацу! Парень обернулся. – Будь осторожен! – попыталась улыбнуться напоследок Люси и скрылась за косяком. – Обязательно, Люська! – шепнул в ответ Драгнил. Первым делом Нацу выглянул в окно. В километре рельсы проходили над пропастью. Раньше проходили. Сейчас от моста не осталось ничего, видимо, бандиты и туда заложили бомбу. Дверь распахнулась, и в помещение ворвался маг паралича. Парень даже не успел понять, что произошло, как уже падал на пол, охваченный огнём. Нацу усмехнулся. Времени оставалось меньше минуты, состав уже приближался к обрыву. Остались лишь три бугая и сам Драгнил. Первый выпал из пробоины в корпусе вагона с пол-пинка заботливого Нацу. Второй бегал по салону, пытаясь потушить пламя, которое подцепил от Драгнила. Не получилось. Третий всё ещё скакал вокруг Убийцы Драконов, пытаясь что-то сделать. Нацу, расслабившись, легонько «погладил» его кулаком огненного дракона и… – Ты умрёшь вместе с нами!- маг паралича на секунду приоткрыл глаза. Поезд сорвался вниз, кроша камень. *** Люси почувствовала, как пол поезда резко накреняется. Слава Игнилу, пассажиров уже не было, но девушка всё ещё оставалась в вагоне. И, кажется, он падал! Люси отбросило в стену, было очень больно, она стиснула зубы и сжала кулаки. Главное–не закрывать глаза и не терять сознание. Надо было как-то выбираться, но как? Вдруг появилась острая боль в виске. Будто в голову воткнули длинную раскалённую спицу… Люси докоснулась до него. Мягкая рана. На пальцах отпечаталась кровь. Девушка повернулась: рядом с ней был стоп-кран, об который она, по-видимому, расшиблась. В глазах стало мутнеть… До столкновения поезда с чем-то внизу и взрыва котла оставались считанные секунды. В отчаянии Сердоболия стала пробираться к соседним открытым дверям. Из последних сил она оттолкнулась ногами и выпрыгнула из вагона. Вокруг всё плыло, в глазах двоилось. Вдруг Люси почувствовала сильный порыв, подхвативший её. *** – Арг-р-гх! – Нацу резко дёрнулся, изо всех сил пытаясь выйти из состояния паралича. Магия поддалась, и Драгнил с облегчением пошевелил руками. Он резко ухватился за поручень, чтобы не улететь в хвост вагона. Внезапно левая дверь распахнулась, открывая взгляду пропасть. Драгнил прищурился. На секунду ему показалось, что в проёме мелькнули знакомые пшеничные волосы. Или не показалось… Не раздумывая, Нацу глубоко вздохнул и отпустил металлическую балку. На лету ему удалось поймать Хартфилию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.