ID работы: 440110

На Ивана Купала или легенды Карпат

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с "бабулей"

Настройки текста
Но, как смотрю, он мне мало помог, ведь в этой ситуации о враге почти ничего не известно... - Да, подмечено точно. У меня есть кое-какой план, но прежде надо выяснить точную причину случившегося. Знаешь?! - И понятия не имею. Ну вот, только начало лета, а я вместо отдыха снова вляпалась в историю... - Подожди, сегодня какое число, - Алексус вдруг перебив задал вопрос. Мы стали лихорадочно соображать: - Так, я приехала 29 мая, - начала рассуждать в слух, - на следующий день познакомилась с тобой, далее неделю провели вместе, следовательно сегодня.... - 6 июня, - произнесли в один голос. - Как я мог забыть, - начал говорить Алекс, - ведь ночь с 6 на 7 июня Ивана купаловская! Это один из самых сильных праздников славян. -Кажется припоминаю, в этот день нечисть приобретает огромную силу, не зря же люди совершают обряды очищений и обкладываются защитными и целебными травами. В Карпатах леса особенно населены разными существами от леших до мавок. - Но почему они так агрессивно настроены именно к нам?- задал логичный вопрос парень. - В прошлую мою встречу с нечистью, их сторона понесла потерю в лице одной очень могущественной вампирши, занимавшейся колдовством. Думаю,они это так просто не оставят. - Мда, весело однако. Итак, вернёмся к моему предложению? - и получив кивок, продолжил, - поехали к моей бабуле, она точно подскажет. Не теряя зря времени мы сели на ждавший нас в гараже байк и полетели на встречу испытаниям. Сколько раз я слышала этот тихий мурлыкающий звук мотора, ощущала мощность тысячи лошадей под собой, следила за чёткими черно-матовыми линиями которые переливаются в синие полосы мотоцикла? Множество, но я знала, мне это не надоест никогда. Я была помешана на байке почти так же, как и на его хозяине. Всего через какие то 5 минут мы оказались возле симпатичного домика. Он находился в уединении от других строений, был сам по себе.Его окружали маленький деревянный заборчик, аккуратно высаженные фруктовые деревья, цветы в клумбах, кустарники. Не высокий, всего 2 этажа, он поражал своей ухоженностью, видно, у владельцев есть на это время. В одном из больших светлых окошек на секунду отдёрнулась занавеска и показалось женское лицо. И вот дверь открывается, появляется та самая женщина: - Ого, Алексус, ты наконец-то навестил меня, где всю неделю пропадал, а ,внучок? Я уже успела соскучится! - засыпала вопросами она. - Бабуль, у меня неприятности... - Какое "бабуль"? Ну ты можешь так не называть, по крайней мере на людях! - досадуя прервала женщина. В это время я тихо офигевала, глядя на неё. Высокая, с отлично сложенной фигурой, выглядела приблизительно лет на 40! Её загорелое лицо не носило признаков старения, а волосы, свободно лежащие ниже лопаток, радовали глаз природным каштановым цветом. Нежно розовая приталенная блузка с рукавом до локтя прекрасно гармонировала с бежевой расклешенной юбкой в пол. В общем, не каждая девушка в 20 лет будет выглядеть как эта дама сейчас. А ведь она сегодня просто занималась домашними делами! Вот он, эталон красоты! - Хорошо, как договаривались, Сенда. А теперь к делу, - Алекс снова хотел начать, но был прерван. - Очень красиво начинать разговор, не познакомив меня со своей спутницей, - с мягкой улыбкой заявила Сенда и обернувшись внимательно посмотрела на меня. - О боже, это мираж? - Нет, ты знаешь, кто это, - странно сказал мой любимый. - Камелия? Можешь не отвечать, я же знаю ответ. Ты очень похожа на мать... Слишком похожа. - Вы знаете её? Откуда? - пораженно спросила я, - ведь мои родители ни разу здесь не были. - Не были?! Да они здесь жили, сыграли свадьбу, родилась ты... - Но почему мне об этом ничего не было известно? - Думаю, я знаю ответ. Но что мы стоим на пороге? Зайдёмте в дому. Чай, кофе? Я приготовила замечательный пирог. Мы попытались протестовать против угощения, но Сенда не хотела даже слышать такого. Дом изнутри оказался еще красивее, чем снаружи. Прихожая радовала глаз нежно-голубыми тонами стен, массивным зеркалом, синей мебелью, как ни странно, но такой холодный цвет не замораживал комнату, оставляя её уютной. Дальше мы проследовали на просторную кухню. Нежно-розовые обои, кремовая кухонная мебель, даже барная стойка (!), много живых цветов в горшках. В прилегающей столовой господствовали те же тона. В углу стоял диванчик, возле него большой красивый стол и 4 стула. Видно, что женщина обладала хорошим вкусом, все вещи гармонировали друг с другом. Дама усадила нас и принялась накрывать на стол. На нём появились 3 чашки дымящегося ароматного чая, на широком блюде стоял шоколадный пирог, в одной вазе лежали конфеты, а в другой - печенье . В целом, пир на весь мир. Проследив за тем, чтоб гости почти лопались от съеденного, она убрала остатки пищи. - Ну как, бабуль, ты довольна? Теперь разрешишь вернуться к делу?! - немного ехидно заявил парень и тет же получил подзатыльник и два гневных взгляда,- ой, больно же!!! - Назовёшь меня не по имени, получишь ещё, - безапелляционно ответила она. - Сейчас перейдём в мой кабинет, раз дело такое важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.