ID работы: 4401173

Мой первый лагерь.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

***

Лето... Наконец ушли в прошлое серые будни, проведённые на учёбе! Начались каникулы, о которых мечтала и уже заранее распланировала поминутно. Ведь эти каникулы я проведу в лагере со своими друзьями. Это будет незабываемо! Через три дня будем собираться в дорогу, но мой чемодан уже давно собран и ждёт меня в углу возле шкафа. Я не знала куда себя деть, всё думала о наступающем путешествии. Казалось, что часы замедлили свой ход. И вот наступил тот долгожданный день. С самого утра ко мне прибежала отчего-то не весёлая подружка: - Сильвия, я не еду в лагерь, - сказала она. - Как? Но почему? - воскликнула я. Она опустив голову тихо прошептала: - Топик... его больше нет. Я не могу поехать. И в тот же миг по её щеке покатилась горячая, тоскливая слеза. Я знала, что для неё значил этот пёс, он был для неё, наверное, лучшим другом. - Лиза, не плачь... Ну, пожалуйста, - я как-то старалась утешить огорчённую подругу. - А хочешь я останусь с тобой, а потом мы поедем вместе через неделю? - Ну что ты? Поезжай без меня, а я потом, попозже приеду. - Нет, я решила - останусь с тобой, я тебя не брошу одну! Думаю, если бы я оказалась в такой ситуации, то ты бы меня тоже не оставила. - Но ты же ждала этого дня так долго. Езжай! - В том то и дело, что долго ждала, что я ещё неделю не подожду что ли? - Спасибо тебе, Сильвия. И тут наш разговор перебил папин голос со двора, который кричал: - Сильвия, ты уже собралась? Мы сейчас будем выезжать. Выходи давай! Я вышла во двор и сказала отцу, что я не поеду в лагерь, потому что я останусь с Лизой. Папа, выслушав меня, сказал, что я правильно поступаю. Потом мы с Лизой пошли на похороны к Топику. А после всего этого мы сели в парке на лавочке и вспоминали, как мы играли с псом в мячик и как он всегда бегал за нами, когда мы гуляли, и веселил девочек. Дни быстро пролетали один за другим. Незаметно прошла неделя, и вот мы уже едем в лагерь. Интересно увидеть, что нас ожидает далее, какие приключения нас ждут? - Приехали! - сказал папа. Мы вышли из машины и стали осматриваться по сторонам: кругом лес, палатки, а по правой стороне леса разлилась небольшая речка. Мы подыскали подходящую полянку ,возле реки, и поставили свои палатки. Через несколько минут к нам подошла вожатая группы: девушка лет двадцати, с красивыми, длинными, чёрными волосами и с большими, зелёными глазами. Она поприветствовала нас в лагере, а также дала по два листика, на которых были написаны график проведения дня в лагере и листок-подсказка, где искать сокровище. - О, опять бегать и искать сокровище, это уже банально как-то, - сказала Лиза. - Но это уже наша лагерная традиция, но со своей изюминкой и с новыми сюрпризами, которые вам непременно понравятся, - ответила наша вожатая Настя. - Угу, конечно, что на этот раз будет? Жвачки со вкусом клубники? Или наклеечки с цветочками?-подхихикивая спросила Лиза. - Нет, на этот раз будет всё более серьёзнее, чем жвачки и наклейки. На этом забеге вам будет намного интереснее, чем в прошлом году, это уж я вам обещаю! - Ну посмотрим, посмотрим. - Ладно,располагайтесь здесь, а я пойду, посмотрю, что там шестой отряд чудит. На следующий день мы всем лагерем отправились на поиски этого хвалёного сокровища. Если честно, мне было интересно побегать и что-то поискать, но Лиза всегда отговаривала меня и говорила, что будет скучно, просила, чтобы я не шла туда. Но я ее не послушала и пошла вместе с группой, потому что это был мой первый лагерь, и я хотела поиграть во всё, что там было, а Лиза и ещё какие-то девочки остались в палатке играть в UNO. И вот мы идём по лесу и ищем клад, разделившись по парам. Моим напарником оказался парень Лёша, с которым было очень весело. Мы быстро нашли следующую подсказку и получили задание: нам надо было выбраться на гору, где был прицеплен канат, по которому надо было переехать на другую сторону реки и разыскать следующий листик с подсказкой. Задание, на первый взгляд, было не сложным, что тут такого, нужно было просто прокатиться на тросу, но мои колени все-таки дрожали. - Давай, ты первая - сказал мне Лёша. А я с хохотом спросила: - Ты что тоже боишься? - Нет, но ты девушка - иди первая! Я крепко прицепилась к тросу и, дрожа, оттолкнулась от земли. Адреналин превышал норму, и я чуть не начала визжать. Но тут верёвка как-то странно затрещала и вмиг порвалась - я оказалась в холодной воде! Но это ещё не всё: я не умею плавать! У меня перед глазами пробежала вся жизнь, и какие-то дурацкие мысли лезли в голову: а я сказала Лёше что я плавать не умею? Хотя это он увидел сам... Когда я дрыгалась и визжала в глубоченной реке. Он залез в воду и вытащил меня оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.